ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 "жестов твоих я тоже не видела" А если начну Лилу ругать: "ААААААА!!! Это кто натворил?" то она просто разворачивается и уходит по английски не прощаясь, типа пока вы тут все меня ругаете я пойду посплюююю, я не я и хата не моя. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 ЛИЛУ @}->-- Это однозначно ПОРОДНОЕ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Сейчас, когда продали всех щенков мы впали в детсво, взялась скакать, таскать меня за рукав, а еще Лилу сейчас в ужасной разлиньке, только в сирептизе выступать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Сейчас, когда продали всех щенков мы впали в детсво, взялась скакать, таскать меня за рукав, а еще Лилу сейчас в ужасной разлиньке, только в сирептизе выступать. У меня Гуля после первых щенков так облиняла, что караул. Я ещё её как на грех. записала на "Белые Ночи". А она только только начала отростать. В итоге по корпусу-штанам-хвосту шерсть была абсолютно равной длины, примерно сантиметров этак 2, 5. Я её помыла, а потом 5 часов прядь за прядью выфенивала. Получилось шикарно - этакий чау-чау. CACIB мы свой получили, правда кобелю из Финляндии проиграли ЛПП. Но в описании с восклицательным знаком "Великолепная шерсть!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 А вот как мы выглядим, ужас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 Ну уж не так чтоб и страшно! Хвостик только... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 ЛИЛУ Хорошенькая такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 Хвостик только... от хвоста только кисточка осталась. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 18 Апреля 2007 ЛИЛУ Ну что тебе сказать? Красивой даме все к лицу, даже облезлый хвост Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 А мы ужасно общительные, но людей различает хорошо - детям доверяет, взрослых проверяет И постоянно ходит хвостиком - куда я, туда и он Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 ходит хвостиком - куда я, туда и он Это у них на всю жизнь. @}->-- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2007 ЛИЛУ Ну что тебе сказать? Красивой даме все к лицу, даже облезлый хвост ППКС Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 а через какое приблизительно время (во время дрессировки) собака уже хорошо выполняет команды?у нас уже было 5-6 занятий,а он толком не слушается,выполняет только команды сидеть,лежать и стоять...а остальное как то не очень...или это все придет со временем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 Enigma, 5-6 занятий - это ничто для собаки, если они не проходят каждый день. С собакой надо полноценно заниматься во время каждой прогулки. А скорость обучаемости зависти, прежде всего, от типа нервной деятельности собаки. До некоторых очень туго доходит, зато они помнят всю жизнь, а другие моментом схватывают, но им необходимы регулярные тренировки, чтобы навык не угасал. Об этом сейчас много лит-ры. И ещё есть такая вещь как ошибки самих хозяев при дрессировке, инструктора-кинологи зачастую просто не указывают на них, а я уверена, что вы их допускаете очень много. Вот отсюда и получается, что собака подходит после десятой команды "ко мне", не выполняет команды на расст, рядом ходит как ей вздумается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2007 так каждый день тренируемся дома.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 смотря как тренироваться....И нельзя постоянно заниматься в одном и том же месте, меняйте места и на первоначальном этапе старайтесь, чтобы было меньше раздражителей. Некоторые кинологи счетают, что лучше сразу заниматься в группе, это ошибочное мнение. Я не знаю по какой методике вы занимаетесь, но если в качестве поощрения у вас кусочки мяса и собака пищевичка, то не жалейте вы лакомства, постоянно подкрепляйте им команды.(а вообще, почитайте про рефлексы и раздражители) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2007 Кроха,да....в качестве поощрения у нас мясо или сыр.Обстановку стараемся менять,на улице и дома.Хотя дома у него лучше получается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2007 Вам, конечно, надо было начинать заниматься месяцев с 3-х, тогда и дрессировка мягче проходит и нервы не портятся. Трудно что-то советовать, не видя, как проходит дрессировка, как действует хозяин, чтобы добиться от собаки выполнения команды. Если хозяин допускает элементарные ошибки при подаче команды и при поощрении, то собака НИКОГДА не будет чётко и быстро их выполнять. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 1 Мая 2007 Кроха,у нас ошибок нет,как инструктор говорит так и делаем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Тогда время покажет, правильно вы делаете или нет...но я на собственном опыте убедилась, что с сенбернаром сложнее заниматься чем с немцами (я сравниваю со своими немками), поэтому наберитесь терпения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 3 Мая 2007 Кроха,мне наоборот очень легко с сенбернарами.Воспитываю уже четвертую,просто в восторге.Занималась в своей жизни с очень многими собаками и своими и чужими разных пород.Но с сенбернарами просто отдыхаю,настолько легко усваивает.Правда они мне по темпераменту подходят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 4 Мая 2007 Рома,Бернара хорошо смотрится с аппортом.А ей нравится приносить аппорты? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2007 sonja вот-вот, темперамент. Мне в этом плане больше нравятся немцы. У моих, что называется, шило в одном месте. Да и нервуха покрепче, хотя Крошке всего 4 мес, но я её сравниваю с Симбой в этом возрасте - небо и земля. Я, конечно, постараюсь научить её всему, что делает моя Симба, но это будет оооочень сложно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2007 sonja на улице ей не очень нравится,а вот во дворе аж бегом ,по парку мы набегаемся,поэтому не до аппорта. У меня как куры-бройлеры поели и спят целый день ,а ночью и на воротах покатаются,и мне на голову Бернара или на руки хочет запрыгнуть,а нет ласково прикусит за голень или за зад ,если повернешься к ней спиной-самоутверждается, но ее никто не попустит.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах