Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Enigma - давай быстренько выздоравливай - и в бой! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Рома А на рукав-то зачем??????????? Это же не кавказец. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Рома А на рукав-то зачем??????????? Тем более в 8 месяцев *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* Всё таки если и ставить сена на защиту. то никак не раньше 1, 5, а то и двух лет. Моё мнение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 3 Апреля 2007 Я Жеку на защиту начала дресировать в 1.5 года... нормально обучается)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 4 Апреля 2007 Рома - ставить любую собаку на защиту в 8 месяцев - это утопия! Даже немцев - вернее, тем более немцев. Ни о каком инстинкте защиты хозяина в этом возрасте нельзя говорить в принципе, потому что у них как раз начинается второй возраст страхов. У меня Долюшка тоже в своё время сдала ЗКС на 1 степень, но именно после того, как я увидела её защиту в реале. поняла, на сколько мудр был наш дрессировщик, в том. что настаивал, чтобы собака подобных размеров была прежде всего управляема с полу слова. Поэтому пока он не увидел исключительной послушности и управляемости, ни о какой защите даже вопрос не вставал! Между прочим это подход в будущем сохранил мне очень много нервов и денег. Так что на ЗК раньше 1,5 лет. на мой взгляд даже смотреть сенбернарам не рекомендуется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2007 Рома у нас в Эстонии считается ставить сена на злобу,абсурдом.Хотя признаюсь грешна,мои взрослые все попробовали,ну ето так привычки из детства.Гладкая кстати выполняет вилеколепно и с большим удвольствием.Но при этом собаки полностью управляемы.Но до 1,5 лет точно не стоит,во первых психика ну и зубы.Ведь сначала работают хват на тряпку,т.е. тянут со рта.Да и не каждого сена это заинтересует и конечно нужен очень качественный дрессировщик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 Рома Зачем вообще на ЗК сена ставить? Бред, агрессия у сенов - порок, послушание один раз выучил и слушается беспрекословно, даже повторять обучения не надо, не то, что у овчарок, замечу у любых овчарок, у них ОКД надо чуть не каждую неделю повторять, а сенька - он же аристократ, я за своим стал замечать, что умнеет сам по себе, без всяких повторов ОКД. С ним по человечье разговариваешь и он всё прекрасно понимает. Если сена на ЗК ставить, то наверно только на охрану хозяина, но никак не нападение и не задержание, и то после 22 месяцев, не раньше. Хотя к моей жене, когда она с Марюшей идёт ни один оболдуй на километр не подойдёт, все стороной обходят, одного внешнего вида хватает. Он у нас на 10 сотках живёт в раздолье и ни кто даже в мыслях не захочет через забор махнуть, он свою мордищу через забор уже всем показал, хоть и не лает никогда, не как шавки дворовые. Так, что 10 раз подумай, прежде, чем на ОКЗ ставить. Знакомый мой из сена сторожа зделал, стал рвёть всех без разбора, пришлось усыпить. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 Никогда не сажайте СЕНА на цепь, чревато! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2007 Марио Полностью поддерживаю Вашу точку зрения. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Никогда не держала такую собаку, но меня удивили её способности к обучению. Нам 3 с небольшим и мы уже 7-10 мин в день уделяем дрессировке. Результаты потрясные! Моё проф. мнение-с щенком надо заниматься как можно раньше, а не ждать когда ему исполнится 8-9 мес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2007 Кроха Безусловно, все можно и нужно учить с детства. Я уже на опыте собственном убедилась, что детские занятия-самое то. Другое дело, что определенные навыки и их качественное закрепление и лягут на период после 7-9 месяцев. Какие у вас с Крошкой успехи? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Solo Крошка хорошо подходит ко мне, даже уже сама заворачивает попу у ноги. Хорошо ходим радом, пока медленно, но очень эффектно смотрится - идёт вплотную к ноге и постоянно смотрит на меня. А ведь собака далеко не пищевичка и делает это не за кусочек сыра, а ей просто нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Кроха Да, сены они такие-им бы только рядом с мамкой быть и в глаза заглядывать. Но за кусочек тоже не прочь подходить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 А ведь собака далеко не пищевичка и делает это не за кусочек сыра, а ей просто нравится. Да сены удивительные и в обоянии и в понимании. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 А ещё она сразу усвоила, что "фу" - это значит нельзя, и когда я ей что-либо запрещаю,у неё такой обиженный и виноватый вид....ну это надо просто видеть...и она сразу начинает подлизываться.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Кроха Это у нее от папы, мама не такая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 мама не такая А какая? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Solo написал: мама не такая А какая? Solo? видимо, как бабушке, виднее! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 ЛИЛУ ну разве Лилушка становится когда-то виноватой? Она всегда права! Долюшка Правильно, ведь я бабка, мне виднее *THUMBS UP* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2007 Собака собаке рознь,каждая со своим характером и хитростью.Понимать то все понимают,только каждая по своему выводы делает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 ну разве Лилушка становится когда-то виноватой? Она всегда права! Да это точно или обернется с видом "ну и что?" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Да это точно или обернется с видом "ну и что?" Ха-ха-ха... А моя Гуля если что не по ней прикидывается глухой. Типа - ничего не слышу, ничего не вижу (причём поспешно оборачивается ко мне попой, чтоб типа "жестов твоих я тоже не видела")... Мы с sonja поэтому поводу хохочем даже. До чего ж у них с Лисой замашки семейные. Типа - вся энергия и интелект направлены на то, как бы сподручнее дураком прикинуться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах