Сенька 4 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Подфорум называется "Гуляем и учим", а ни одной темки про обучение тут нет... Я решила исправить положение Голосуем и объясняем свой ответ! А еще делимся опытом по обучению-научению наших ненаглядных друзей! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Сенька Эээ... мне тут не на что нажать)))) Моя прошла ОКД, ЗКС и поисково-спасательную)))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Сенечка *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP* суперкласс! вот это я уважаю! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Мы с Таисьей тоже прошли ОКД, а с Тюшей мало ходили на занятия, все по выставкам Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Мы с Долюшкой в своё время прошли и КОД и ЗКС, потом даже ЗКС умудрились сдать на первую степень, набрав 98 баллов из 100 возможных. На IPO даже пробывали походить, но сдача застопорилась на идиотской команде "вперёд" c дальнейшей укладкой. Ну никак Долька не могла понять, зачем идти куда то , да ещё так далеко. без цели. По мимо этого она знала кучу трюков, выполняла потрясающие прыжки и вверх и в длинну, и боком. Вообщем цирк бывало мы димонстрировали. Но видимо мой дрессировочный на этой собаке иссяк. Потому что и Гуля и Гил обучены команде "Ко мне", "Стоять дорога", "Фу", "Вон", "Тихо", "Шаг" Ну а выставочная дрессура - тут конечно в полном объёме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 А кто нибудь занимался кликер-тренингом? С какого возраста можно начинать заниматься со щенком? Поделитесь опытом!... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Sonya я немного занималась, но мне не понравилось если честно... все же сены несколько "медленный газ"))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Научились команде ФУ - правда, только если её произношу я Потому как голос у меня хороший, врожденно-командирский КО МНЕ - на кусочек сыра И еще ПОШЛИ - с похлопыванием по ноге Воть такие наши успехи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Сенька, безусловнй прогресс! Sonya - а вы Карон Прайор читали? Там с кликером прям чудеса выделывают. Но, на мой взгляд, сен достаточно интелектуальный пёс, чтобы сравнивать его с раком дёргающим по свистку за верёвочку, и цыплёнком, танцующим вальс. Лично у меня терпения на подобное однозначно не хватит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 ээээ..ну мы поскромнее будем пока что знаем СИДЕТЬ,ЛЕЖАТЬ,СТОЯТЬ,ГОЛОС,НЕЛЬЗЯ,РЯДОМ,ИДИ СЮДА,ПОШЛИ. ну мы надеемся на дрессировку еще,может там чему дельному научат еще... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2007 Sonya - а вы Карон Прайор читали? Там с кликером прям чудеса выделывают. Читали, но мне хотелось узнать как в действительности все происходит, особенно с сенами...Мы пока не пробовали, но хотим! А из команд знаем КО МНЕ (в любой ситуации несется через всю квартиру, прибегает и садится!) эту команду он выполняет ТОЛЬКо для меня! А еще знаем СИДЕТЬ, ЛЕЖАТЬ, ПОКАЖИ ЗУБЫ, СТОЯТЬ, ПОШЛИ, НЕЛЬЗЯ, БРОСЬ, ВЗЯТЬ КОТА. Вот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2007 Sonya А что означает-ВЗЯТЬ КОТА?????????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2007 Моя Фиона прошла ОКД и дали диплом защитная собака сопровождения,нехватало времени дальше заниматься,мешала учеба в университете.поэтому команды СИДЕТЬ,ЛЕЖАТЬ,СТОЯТЬ,ГОЛОС,НЕЛЬЗЯ,РЯДОМ,КО МНЕ ,ВПЕРЕД, ФАС,ЧУЖОЙ,ИСКАТЬ(кота,чужого,своих),БАРЬЕР,МЕСТОстоять,МЕСТОсидеть, МЕСТОлежать ,ФУ,СТОЯТЬ когда стоит- стоять на задних лапах,выполнять команды по жестам руки(СИДЕТЬ,ЛЕЖАТЬ,СТОЯТЬ,РЯДОМ,КО МНЕ )это мы знаем ,хотелось научить ползать ,но не хватило времени. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 А у нас все очень интересно! Мы не проходили ни ОКД, ни ЗКС, и честно говоря, мне даже никогда не приходила подобная мысль в голову, у нас и без того очень послушная девочка и кроме того очень хитрая (вполне возможно, что это именно потому что это не мальчик, хотя я думаю, что очень многое зависит от характера псины). Отношения у нас исключительно дружеские, основанные на взаимоуважении и разговариваю я сней как с человеком - мне этого хватает! Но во всем этом есть одно НО: не знаю уж по каким критериям она вела отбор, но сразу в качестве хозяина, друга и наставника из всей семьи она выбрала меня, а мужа первое время не воспринимала и относилась к нему очень настороженно, хотя он ничего плохого ей не делал (было время, когда она отказывалась даже выходить с ним гулять). Позже их отношения наладились, но слушается она преимущественно только меня, и иногда доходит до того, что она явно специально нагло это ему демонстрирует, а когда мы идем рядом она обязательно втискивается между нами. Так что все послушание практически замыкается на мне! Написала много, но мысль моя такова: сенбернар действительно очень умная собака и прекрасные отношения с ним можно построить и без специальных курсов дресировки, хотя это решать исключительно владельцу! На мой взгляд просто не надо постоянно дергать сенбернара своими командами и забывать о том, что прежде всего это друг и компаньон и тогда все получится!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Ирина *THUMBS UP* сенбернар действительно очень умная собака и прекрасные отношения с ним можно построить и без специальных курсов дресировки, хотя это решать исключительно владельцу! На мой взгляд просто не надо постоянно дергать сенбернара своими командами и забывать о том, что прежде всего это друг и компаньон и тогда все получится!!! ППКС *THUMBS UP* *THUMBS UP* А ещё мне интересно что думают собравшиеся по поводу: Вот у владельцев выставочных керрей, например, есть стойкое убеждение, что любые курсы дрессировки (послушание. КОД. ЗКС) негативно влияют на выставочный кураж. Тем более команда РЯДОМ и ВЫДЕРЖКА. Кто что по этому поводу думает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Долюшка По - моему выставочный кураж - это результат неоднократных выставочных испытаний, удач и разочарований как для владельца так и для самого "выставочного экспоната"и поэтому не исключено, что даже самая послушная собака, прошедшая всевозможные курсы послушания, но выставляемая впервые растеряется и покажет себя не с лучшей стороны (ведь для них это не меньшее волнение, чем для нас). Так что на мой взгляд, курсы дрессировки не помешают, но в выставочной карьере это далеко не самое главное! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Ирина, я наверное не точно выразилась. Сейчас постараюсь точнее. Считается, что, к примеру, команда РЯДОМ уничтожате в собаке желание и способность бежать вперёд быстрее хендлера, чуть подтягивая ринговку, димонтсрируя тем самым выставочный азарт. Считается, что упражнение "Рядовость" с посадкой во время остановки навсегда вбивает в собачьи мозги посадку без команды. Т.е. в ринге после остановки достаточно проблематично сразу встать в стойку, потому что собака по привычке садится. Соответственно, уходит время. Вот что я имела ввиду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Пошла со своим малым на площадку. На первое занятие. Я вроде человек в собаководстве не новый, далеко не новичок, но. как говориться, опростоволосилась по полной. Тот кто знаком с моим Гилом не дадут слукавить - пёс необычайно куражный, любит весь мир и всех его обитателей. На первом занятии была отработка навыка отказа от корма с чужих рук. Инструктор протянул руку в зажатой печенюшкой - Гил доверчиво потянулся, за что был ущиплён инструктором за брылю. ВСЁ!!!!!! Зубы посмотреть у него чужому человеку он дал только через 3 недели, ежедневных, а порой и ежечасных тренировок. Больше на площадку эту мы не пошли, дабы не создавать ненужных ассоциаций. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 А что означает-ВЗЯТЬ КОТА?????????? Означает гонять кота по квартире и прикусывать ему хвост! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Sonya - ого! (уважительно) Это у вас делается по команде!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Sonya А как кот реагирует на это? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Пошла со своим малым на площадку. На первое занятие. Я вроде человек в собаководстве не новый, далеко не новичок, но. как говориться, опростоволосилась по полной. Тот кто знаком с моим Гилом не дадут слукавить - пёс необычайно куражный, любит весь мир и всех его обитателей. На первом занятии была отработка навыка отказа от корма с чужих рук. Инструктор протянул руку в зажатой печенюшкой - Гил доверчиво потянулся, за что был ущиплён инструктором за брылю. ВСЁ!!!!!! Зубы посмотреть у него чужому человеку он дал только через 3 недели, ежедневных, а порой и ежечасных тренировок. Больше на площадку эту мы не пошли, дабы не создавать ненужных ассоциаций. Нифига себе!!!я вот теперь задумалась,а что с нашим то будет на дрессировке?!а вдруг тоже что нить наподобе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Означает гонять кота по квартире и прикусывать ему хвост! бедный кот))))вам его не жалко? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 Долюшка Я думаю, что курс ОКД нормально воспринимается и выполняется сенами. И команда "рядом" вроде как необходима для жизни. Другое дело, что при занятиях хендлингом вместо РЯДОМ должна быть какая-то другая команда (например, ПОШЕЛ) и собака должна ее воспринимать по-другому, именно так, как твои собаки бегают в ринге-с задором и удовольствием. Мне очень нравится как ты ставишь и водишь собак в ринге. Думаю, не обидишься, если выскажу свое мнение со стороны-было бы еще лучше, если бы собаки бегали без поводка в зубах, но понимаю, что это начальный этап, ты уже писала об этом сама. Испытав все мучения хендлера сАртюшей, усвоила, что научить собу тяжко, если с детства этому не уделялось должного внимания.Поэтому каждый опыт должен учитываться нами при подготовке выставочной собаки. В тоже время знаю многих собак, которые первый раз в ринге и нормально показываются. Бывает и так, что либо стоят , но не бегут совсем, либо наоборот-бегут неплохо, но не стоят совсем. А вот заниматься отработкой от принятия корма из чужих рук-это, видимо, действительно, чревато. Или нужно это параллельно и по-разному, или только что-то одно, или сначала отработать зубы, потом отказ от корма. Короче, мы по-любому вряд ли научимся стоять в ринге на отлично. Хотя надежда умирает последней. Сегодня купила новую ринговку, кожаную, завтра будем опробовать, возможно, ему понравится лучше, чем цепочка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2007 да просто по другому отучается собака у чужих корм брать! Женьку никогда и никто за брылю не цапал и по носу не стучал... это какие-то дессеры странные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах