Enigma 0 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2007 Меня интересует абсолютно все!с какого возраста можно вязать,как это происходит и т.д. Недавно узнала,что наш сенбернар-единственный в городе!как тогда быть? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2007 Enigma Если ОДИН-то посещайте выставки и рекламируйте кобеля, а если ОДНА-то тоже посещайте выставки и подбирайте пару Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2007 ОДИН! будем стараться))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 Если ОДИН-то посещайте выставки и рекламируйте кобеля Затруднение в одном - рекламировать не особо есть перед кем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 Долюшка,а может его возить потом куда нить?ну в Питер например?хоть показать его...есть смысл? а то тут и правда не перед кем красоваться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 а может его возить потом куда нить?ну в Питер например?хоть показать его...есть смысл? ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!! Могу начать соблазнять уже сейчас монопородкой в СПб в мае!!!! В прошлом году было аж 37 сенбернаров! Усоблозняйтесь! А если серьёзно, то в Петразоводске нашими общими молитвами очень серьзные ребята за породу взялись. Даст Бог у них всё получиться, и через пару-тройку лет ещё к ним на монопородки ездить будем. А Петразоводск. как никак, от вас ближе чем Питер. По крайней мере ребята в серьёз хотели в Мурманск на выставку махнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 Ой,я хочу к вам в мае!!!начинайте соблазнять! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2007 Енигма,соблазняйтесь,соблазняйтесь.Соло правильно говорит;кобеля надо рекламировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 дык а кто нить мне дураку объяснит как вообще эти вязки происходят? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Enigma Может, пока и не стоит этим озадачиваться-вот подрастет парень... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Соло,да я то и не собираюсь пока ничего предпринимать просто интересно стало! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Enigma - вязки то особая песнь!!! Не на одну страницу разглагольствований! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Enigma Это очень, очень смешно!!! Так я не смеялась никогда, как во время вязки моей девочки Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Зоя, выложи в статьи свой опус. как мы ездили на вызку, и как та вязка происходила. В плане передачи опыта. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 А я думал просто. У меня Сеня какую-то похожую на овчару выловил, запрыгнул, в замок взял, а она как рухнет с ног. И вся любовь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Долюшка сейчас поищу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Пожалуйста @}->-- http://www.senbernar.ru/index.php?t=778#last Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Сенечка,вот это ЖЕСТЬ)))))))))))))))я представила как они оба на вас завалились Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 12 Марта 2007 Enigma Не-е-е. Тут надо было в реале присутствовать!!! Сенечка, зато детки то какие получились!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 13 Марта 2007 Прочитала эту статейку и не смогла не выложить её здесь. http://www.senbernar.ru/index.php?t=782#last Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано 30 Апреля 2007 Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Внимание, опасная вязка!" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 Как женятся сенбернары (личный опыт). Сенбернары женятся всемером. 1, 2 - жених и невеста; 3 - хозяин жениха - держит жениха, чтобы не упал и совершает возвратно-поступательные движения тазом жениха, когда жених засыпает; 4 - хозяин невесты - держит невесту за голову, чтобы не брыкалась (это сначала, пока невеста нераспробовала, если нет соответствующего опыта), и не пыталась покусать свидетелей (в тот же период); 5, 6 - свидетели - сидят по бокам у невесты на одном колене, второе у невесты под брюхом, чтобы не сломалась, одновременно не дают соскользнуть жениху, когда он уснет; 7 - подсобный рабочий с ведром - оттаскивает слюни и сопли в процессе женитьбы, впрочем, без заметного эффекта (не успевает). Так женился мой первый сеня. Любил он это дело. Второй за свой 10 с небольшим лет так не разу и не познал этого процесса. А все любовь. Если Ральф (это первый) был совершенно аморальным типом - только давай - только при соответствующей организации процесса (см. выше), то Сеня (это нынешний), влюбился по-молодости в волосатую таксу (мою-же собачку) и на других дам демонстративно не смотрел. Правда, на первую вязку ему привезли совершенно невзрачную (на мой взгляд, конечно) суку, которая вышла из машины и сразу же наелась какашек. После таких демонстраций он к ней даже подойти отказался. Да никто и не настаивал. Затем мелкая такса пропала (убежала во время течки - так и не нашли) и я завел метиса черныша и резинки (великолепный охранник: мало того, что сама круглосуточно бдит, глядя на нее и Сеня стал нести службу, как настоящий сторож). Естественно он влюбился после первой же течки. К сенбернарихам, которых пытались с ним повязать, он относится уважительно и почти по-джентельменски - погуляет, покажет прилегающий ландшафт, поиграет, но при попытке "посадить" - ложится. И хоть застрелись. Причем и эрекция есть, и отношения налажены, но нет и все. Зато когда течет резинка - сносятся заборы, двери, стены, возникают подкопы, все это под нескончаемые жалобные вопли и стоны (сроду не подумаешь, что такие звуки может издавать 100-кг лось). Так и остался мой дедушка (уже дедушка по возрасту) девственником, как тот мужик из "Что Где Когда". С уважением, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 7777777,ну и свадьбу вы описали.Умираю от хохата. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-501 0 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 Я поискал и не нашел ответа на мой вопрос. Подскажите с какого возраста разрешается развязывать кобеля и во сколько рекомендуют это делать опытные заводчики? И еще интересно какие связанные с развязкой изменения можно ожидать в мальчике? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 25 Апреля 2008 MAX-501 Здравствуйте! РКФ рекомендует развязывать кобеля не ранее 18 мес. А изменения чаще происходят с возрастом, а не в связи с вязкой. Я лично никаких изменений в Арти не заметила, хотя развязался он рано, в год. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах