7777777 0 Жалоба Опубликовано 17 Ноября 2011 nazaret, и что, собаки ЭТО едят ??? собаки за это готовы родину продать с потрохами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levka 12 Жалоба Опубликовано 18 Ноября 2011 утро доброе. прочитала всю тему. очень хорошая темка. и ещё раз убедилась, что щенков хотя- бы до года надо поднимать на сухом корме. дело конечно личное, но я в этом полностью убеждена на 100%! мы с двух месяцев на сушке, и ни с ногами, ни с пищеварением нет ни каких проблем и пес по весу в норме и рост у нас сейчас 82см, нам в декабре год будет. хотя с месяц мой лапух стал отказываться от сушки, вот я намучалась! проблемы с кожей немножко были. но я пересилила себя, дала ему немного разгрузочных дней и он опять в седле, опять лопает свой роял! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levka 12 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Рома, очень грамотно, но несколько сумбурно.1 - если предположить то, что все даваемые витамины не подделка, и соответственно, включают в свой состав всё то что указано, и эти витамины даются регулярно - то вывод напрашивается сам собой минералы и витамины не усватваются.2- всё что Рома написал про мясокосную муку, скорлупу, мел и остальное - 100% верно.НО - если собака переводиться на Роял Канин Супер Гиант, то такое количество минералов в корме просто противопоказано!!! Приведёт это к прямо противоположному эффекту.Мы своих щенков выращиваем на сухих кормах, и даём только Айришкал и Страйд.3- если глюкозамин даёте, а нет видимых результатов уже на таком сроке, то - либо глюкозамин проддельный, и содержит только мел, либо лично вашей собаке он не подходит.Я с подобным стречалась. Я бы рекомедовала глюкозамин оставить в покое и перевести на какой то другой хондропротектор. Хоть тот же Страйд.4- теперь по упражнениям. Если сам лежит в "позе табака", то это замечательно - и как раз это говорит о том. что на этом этапе с тазобедренным суставом всё в порядке.Очень многие собаководы и ветеринары говорят, что если собака распластывается на пузе и выворачивает суста, то это очень весомый аргументы в пользу того, что говорить о каких то тяжёлых степенях дисплазии нет оснований. А массировать нужно 5-6 раз в день, по 15-20 минут. И "велосипед" делать столько же.Массаж принесёт результат видимый только если делать его ежедневно и часто.В противном случае - это просто трата времени и сил.5- про худобу и похудение.Мне почему то не показалось, что щен худой на фото. Хотя, вполне допускаю. что он просто очень пушистый.Если, как вы пишите, позвоночник торчит, то конечно худеть не надо.Но и набирать вес противопоказно, пока не наметится стойкая тенденция к исправлению конечностей.6- ещё соглашусь с Ромой по пункту прогонки глистов. Вы уверены на 100%, что глистов всему помёту гоняли как положено? Но даже если и так, то есть индивидуальная невоспреимчивость к глистогонным.Так что, тем более если собака срыгивает - то признаки заглищености присутствуют. И между прочим, я где то читала ещё в старинной летературе по собаководству, что как признак заглистованности может быть именно слабость задних конечностей.А вот с тем, что Бэр лежит на пузе и в луже из-за того, что у него болит живот - в корне не соглашусь с Ромой.Это скорее детское безобразие и очень высокая температура в помещении где живёт пёс.Мои очень часто по лету это проделывали.Ну а по поводу огромной положительной роли плавания - и говорить нечего! Это замечательно!!!! Так что как потеплеет в воду и плыть!Ну и трактат написала! Здравствуйте!Хочу спросить, а какой глюкозамин именно ещё не научились подделывать? Это я к тому, что бы в дальнейшем не купить ерунду за приличные деньги. Мой лапух за всё время которое живет у нас, да и заводчица нам настоятельно рекамендовала давать тольо эти витамины, слопал 6 банок глюкозамина от EXCEL производитель USA, 9 мешков роялки для гигантов и мясо строго столько, сколько полагается ему по возрасту в день. В декабре ему будет год и у нас всё ровно. Глюкозамин наш пропал с прилавков, а другой я боюсь покупать, чтобы лапуху моему не навредить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах