Рома 1 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazaret 17 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 Xsana писал(а): Вы знаете сколко разных болезнеи можно взят из навоза?Вы меня извените,но 20 лет с сенбернарами,и ничего страшного от этого ещё не было,у нас ветеринары прописывают многим собакам....а после энтеритов диета -это рубец.Не каких сухих кормов .Не знаю поймёте ли вы что такое рубец,это желудок коров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 А у нас, когда ему что то не хватает как КРС кормиться (пасётся) травой, до с таким рвением, что в доль забор косить осочку не надо - пожирается!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 27 Июня 2007 nazaret писал(а): Не знаю поймёте ли вы что такое рубец,это желудок коров. да уж... Когда мой папа узнал, что сенбернаров полезно кормить рубцом, он сказал - лучше я ему вырезку отборную буду покупать. А Чингиз между вырезкой и рубцом выберет сначала рубец, а уж только потом вырезку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2007 Сенька Рубцом не кормили никогда, а вот мясо ест ежедневно 2 кг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazaret 17 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2007 Сенька писал(а): А Чингиз между вырезкой и рубцом выберет сначала рубец, а уж только потом вырезку Вот сейчас у меня на лечении от рахита щенок,и хозяин его тоже кормил вырезкой с ранка...и вот результат.Не всё хорошо что нам удобно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 Уважаемый 'Sonya', ноги для сени - это ОЧЕНЬ серьезно! Пока лето - плавать, плавать и еще раз плавать, как завещал великий Ленин. У нас начиналось примерно так же - быстррый рост и т.д. Хорошо в Рязани нашлись настоящие айболиты - убедили и заставили. В течение всего лета я его возил на речку КАЖДЫЙ ДЕНЬ и заставлял плавать, что при его упертости и лени (обоюдной) само по себе - подвиг. Результаты, и очень заметные, появились через неделю-две. В последствии проблемы с задними ногами появились только примерно к 9 годам, но это уже от мозгов (см. выше). Категорически необходимо забить на все важные дела и осознать серьезность ситуации - это ведь СЕНБЕРНАР, а не какая нибудь кошатина (как такую сволочь в цирк пускают). С уважением, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2007 К сожалению, редко бываю на форуме, поэтому, когда увидел фотографии сени, разразился гневной тирадой по поводу плаванья, а затем прочитал свой же опус на эту тему, опубликованный парой месяцев раньше. Приношу извинения, больше не буду. С уважением, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 31 Августа 2007 7777777А вот у нас Марио не любит вообще купаться и в воду глубже, чем по колено не заходит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alena 0 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Привет от ньюфистов! Помогите кто может! Лечимся после травматического вывиха колена. Пока были в гипсе деформировалась здоровая лапа - колено ушло под корпус! Возраст -почти 7 месяцев, вес 46кг. Слышала про массаж. Плаваем, умеренно ходим, едим роял канин, страйд, поливит-кальций+ Время уходит, жалко парня! Заранее благодарю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2007 Alena, написала Вам в личку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Уважаемый Марио, встать как корова по брюхо в воде и смотреть чтобы никто не баловался - это для сени естественно и не позорно. Плавать надо учить. Лучше другой собакой - об этом я писал уже на этой ветке. Можно игрушкой. Я понимаю, лень каждый раз кидать ему эту игрушку в воду, да еще и лазить за ней, если сене влом. Но так или иначе, надо заинтересовывать и не пытаться быть ленивее собственной собаки - это невозможно. Он у вас еще достаточно молодой, судя по фотографиям, поэтому УЖЕ не поздно. С уважением, Александр. К сему - мой 11-летний дяденька. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робин 5 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 7777777 Вот это красавец!!!! Долгих лет ему и здоровья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Класссный дяденька какой??? *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 7777777 11 лет- солидно.Молодцы и такой красивый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
майя 1 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 Рекомендации давать лошадиный "Straid", безусловный совет ветеринарных врачей. На сегодняшний день по статистике на именно лошадином Страйде выращено более 300 щенков сенбернаров. а где можно такой купить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 майя у нас в городе несколько зоомагазинов специализирующихся именно на лошадиной индустрии. Мы покупаем там. Кстати, очень понравилась лошадиная косметика. Кондиционер для гривы и хвоста - подошёл чудесно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 Долюшка Для Гилова хвоста как раз и надо лошадиную косметику Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2007 Solo писал(а): Долюшка Для Гилова хвоста как раз и надо лошадиную косметику Ну вообщем... ДА!!!! Осталось отрастить гриву! ... правда боюсь эксперты этого не оценят! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина С 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 Уважаемые специалисты! Излагаю проблему: у моего ребенка (возраст 6,5 мес) есть подозрение на дисплазию тазобедренных суставов. Завтра еду делать рентген, буду знать точнее. На данный момент назначено лечение: - римадил по 1 таб./12,5 кг; - ограничение физических нагрузок; - страйд + применять согласно инструкции; - перевести щенка на сухой корм: Hills P/D Rojal или Canin Mobaility Support Кормила до этого только натуральным кормом (мясо, суб.продукты, рыба, овощи, каша). Что посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin 1 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2008 А откуда подозрение? Какие симптомы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина С 0 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Признаки достаточно характерные: - тяжело встает после сна, выгибает спину дугой; - плохо спускается по лестнице, потом немного суставы разойдуться вроде ничего; - пониженная активность дома: обои не дерет, кота не гоняет, перестал грызть мебель, и т.д. короче, перестал делать все то, чем развлекается щенок дома; - очень аккуратно садиться, раньше шлепался чуть ли не с разбега; - заднее левое колено при хотьбе уходит под брюхо, с правым коленом ситуация по-лучше; - практически не бегает рысью, сразу переходит на галоп, ставя задние лапы почти буквой "Х" А вообще мы вот такие Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
guskin 1 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 C римадилом не переборщите, очень сильно действует на печень. Больше недели, пусть двух категорически не советую давать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирина С 0 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Спасибо за совет! Римадил нам прописали по ударной дозе 1 таб/на 12,5 кг. на неделю, а в Паркере сейчас 52 кг. А через неделю надо перейти на дозу в два раза меньше, еще на неделю. Потом рекомендуется найти квадрисол 5 по 1мл. на 10кг. еще на 28 дней. Это нормально или жестоко? Не знаешь, что выбрать: здоровую печень или приличные лапы. К стати, если кто знает. сколько должен весить щенок сенбернара по месяцам? Оказывается по сенам очень сложно с литературой. Я не могу найти ни одной книжки. Первая собака была ньюфаундленд, литературу смогла найти только когда собаке было уже 5 лет. Следуя рекомендациям заводчика получила плачевный результат. Теперь пытаюсь исправить, не знаю как получится. Хотела прикрепить фотки моего мальчика, но не получилось. *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2008 Ирина С писал(а): К стати, если кто знает. сколько должен весить щенок сенбернара по месяцам? Ирина С, по-моему сейчас для вас это не главное, в любом случае вам нужно, чтобы он весил меньше нормы. Чем тяжелее собака, тем больше нагрузка на лапы. У моей в таком возрасте все рёбра при беге просматривались. Откормить всегда можно, а вот лапы лечить- только себя и собаку мучить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах