7777777 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 Типичная, в общем для сени болячка - очень слабые задние ноги, но чем лечить (ему 11 год) не знаю. Полгода назад давал "болюсы хуато", помогает, но не панацея. Кто знает эффективные средства поддержки - приглашаю обменяться мнениями. С уважением, Алекандр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 7777777 Я бы следила за весом, в первую очередь. Можно подавть что-то общеукркпляющее, типа гамавита. Еще есть хондролон в уколах. Больше и не знаю *DONT_KNOW* Ведь если такое случилось только недавно, то нужно проверить общее состояние. А если такая проблема существовала всегда, то Вы уж и так все перепробовали, наверное. А что такое "болюсы хуато"? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2007 Спасибо за ответ. Я на этом форуме человек новый, интересно пообщаться с "коллегами", а то сенбернар - порода хотя и не редкая, но не распространенная. Болюсы Хуато можно посмотреть здесь: http://bolus.ru.ru/. Это вообще-то для мозгов. Нам наш доктор порекомендовал. Сначала были сомнения по поводу назначения - лекарство не из дешевых, были нехорошие мысли в отношении врача. Извиняюсь. Дяденька мой уже в возрасте для сенбернара серьезном. Слышит не очень (или не хочет слышать - тот еще мудрец), видит то-же как-то избирательно, ходит слабовато - бывает на ходу садится на задницу, ворчливый стал как старый дед. Поэтому, когда обратились с задними ногами (передние - не беспокоят) врач прописал вот это лекарство. Там мед, женьшень, еще чего-то намешано. Показания - для улучшения кровообращения мозга. Пока принимали эти шарики - сеня скакал как конь. начал слышать и видеть. В глазах мысль живая появилась, а то все о душе да о душе. Курс - 1 упаковка в течение кажется 20 дней, но не чаще 1 раза в полгода. После окончания курса в течение 1-2 месяцев скатились на прежние позиции. Так что лекарство неплохое, но действует не долго или восстанавливает не надолго. Может у моего дяденьки дело и не в суставах или мышцах, а действительно в мозгах, но укреплять его постоянно уже все равно надо. С уважением, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Александр я наблюдаю ротвейлершу своей подруги, которой в прошлом месяце отпраздновали 13-летие. Так от проблема в подволакивании задних началась лет с 10. Нам очень помогает курсами милдронат, эуфилин, пироцетам и ноотропил (попеременно). Правда, есть одно неудобство. Десять дней подряд я колю их в/в, потом они переходят на таблетки, и полгода живут замечательно. Потом опять курс инъекций, а потом опять таблетки. Но результат очень впечатляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2007 Благодарю за ответы и приглашения. Что касается уколов и пр., я собак держу лет 20, из них лет 15-17 - сенбернаров, поэтому колоть-резать - без проблем в любое место. Но дело, похоже, у нас не какой либо дистрофии, а в мозгах. Дяденька стал необычайно самолюбивым, обидчивым, а уж упертым как баран он и всегда был. Два дня назад построил мелкую собаку (их четверо - Сеня, резинка, саблезубая такса и кот Моня). А вчера прихватил за руку дочь, что для сена вообще нив какие ворота. Так что сегодня покупаю ему эту Болюсы - будем восстанавливать мозги и похоже нужно искать что-то для постоянной стимуляции. С уважением, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2007 Александр. Так то что поддерживает ротвейлершу - и есть мозговые препараты. Никогда не сталкивалась с Болюсоми Хуато, но думаю, что принци там схожий. Только милдронат с пироцетамом действуют очень быстро. А потом Болюсы в качестве укрепления достигнутых результатов можно в бой вводить. А вообще то преклоняюсб перед вами - ТАКОЙ возраст для сена, это внушает колоссальную надежду всем сенбернаристам!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Здравствуйте! Моему сенечке 3,5 месяца, весит он 23 кг, хотя выглядит худым...С ногами уже проблемы: скакательные суставы вывернуты внутрь, пясти-наружу! Кормимся натуралкой. Были у врача, диагноз: остеодистрофия, валькусная деформация тазовых конечностей. Даю 1,5 месяцев глюкозамин с хондроитином фирмы 8 в 1, кальциди и витамины. Гулять он любит, но долго гулять не может: лапы устают и он садится. Подскажите пожалста, это временное и как можно ещё помочь малышу? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Sonya писал(а): Даю 1,5 месяцев глюкозамин с хондроитином фирмы 8 в 1, Глюкозамин хорошые витамины, но я вот тут столкнулась с тем, что оказались поддельные, в них проктически оказались одни пивные дрожжи,и что поставок с америки их нет. А еще хорошо варить куриные лапы, и бульон добавлять в еду. А глюкозамин можно подавать и наш для людей, его хоть меньше подделывают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Sonya А что врачи советуют из препаратов ? А анализ на кальций-фосфор делали? Какие показатели? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2007 Sonya писал(а): остеодистрофия, валькусная деформация тазовых конечностей. Какие методы исследования были применены при постановке такого диагноза. Или только на основании осмотра? Совет, пока не отчаяваться не в коем случае! 3, 5 месяца слишком мало, чтобы ставить крест. Всё изменяется в этом возрасте с пугающей быстротой. и в лучшую и в худшую сторону. И если есть возможность вывесите тут фотографии проблемных зон - на основании только рассказа посоветовать что то сложно. Существует ещё масса упражнений, помимо таблеток. И, порой, они помогают куда лучше. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 ЛИЛУ куриные лапки и шейки он просто обожает!!! Хочу попробовать перевести его на Страйд+ или на человеческий глюкозамин. Что посоветуете? Solo Цитата А что врачи советуют из препаратов ? А анализ на кальций-фосфор делали? Какие показатели? Диагноз был поставлен без рентгена, при осмотре, врач сказал что щенок слишком быстро растет! при правильном уходе ножки должны исправиться и советовал перевести щеника на сухой корм: конкретно на Purina veterinary diets Joint mobility. "Профессиональный корм при патологии суставов", только я в составе его не обнаружила ничего особенного, даже глюкозамина-просто витаминки... Мой малыш его не ест, даже с уговорами, нос воротит и всё! Может нам попробовать какой другой? Посоветуйте плизз... А витамины или какие другие добавки надо давать вдобавок с сухим кормом? Долюшка А какие упражнения? Расскажите! Подскажите как фото вывесить, что-то не получается... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Ух ты! Получилось! Вот мой сеня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 И ещё Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 А вот наши ножки, так мы ходим... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2007 Sonya Ходите я поняла как. А вот как стоите? Попробуйте сфотографировать её когда она ест из миски. Причём фотографии обязательно строго сзади, спереди (постав передних лап) и сбоку. Основная часть упражнений, должна приходиться на развитие мускулатуры на задних конечностях. НО!!! Если она сейчас ставит их неправильно, есть риск. что большая нагрузка приведёт только к усугублению ситуации. Поэтому и прошу фото в стоящем положении. Попробуйте внимательно на неё посмотреть и понять - она ставит так ноги потому что они у неё слабые, не достаточно развит мышечный каркас, или слабые связки. Или у неё и при свободжной оставновке ноги всё равно так встают? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2007 Долюшка Цитата Ходите я поняла как. А вот как стоите? Попробуйте сфотографировать её когда она ест из миски. Завтра обязательно выложу фото! Только у меня мальчик! Зовут Бэр Цитата Попробуйте внимательно на неё посмотреть и понять - она ставит так ноги потому что они у неё слабые, не достаточно развит мышечный каркас, или слабые связки. Я тоже так думала, но доктор сказал что дело в тазобедренных суставах... Цитата Или у неё и при свободжной оставновке ноги всё равно так встают? Вот иногда он стоит очень хорошо, но иногда ноги задние прям буквой икс стоят, когда устал!!!... А носится за котом с огромным удовольствием! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2007 Sonya прошу прощения. Почему то мнепоказалось. что девочка.... А к вот мнение ветеринара основанное на только визуальном осмотре нельзя назвать очень объективным. В 3,5 месяца суставы, в особенности тазобедренные только начинают своё формирование. поэтому ставить неправильно ноги только лишь из-за паталогии сутава 3,5 месячный щенок не может. Поэтому без правильно сделанного рентгеновского снимка я бы поостереглась давать подобные прогнозы. Цитата Sonya писал(а): Вот иногда он стоит очень хорошо, но иногда ноги задние прям буквой икс стоят, когда устал!!!... Если иногда стоит хорошо - это здорово. Значит есть куда страемиться. А вот если ноги встают на х когда устал, я бы больше всего сейчас озаботилась развитием именно мышечного аппарата. Чтобы ноги были натренированные, и мышцы буквально стальные. Вообщем, жду фотографий. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Вот фото: вид сбоку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Еще Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 вид спереди Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 вид сзади Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sonya 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Долюшка Цитата Если иногда стоит хорошо - это здорово. Значит есть куда страемиться. А вот если ноги встают на х когда устал, я бы больше всего сейчас озаботилась развитием именно мышечного аппарата. Чтобы ноги были натренированные, и мышцы буквально стальные. Долюшка, есть какие то специальные упражнения для мышц? Расскажите, пожалста. Как их делать? Когда? Как часто? *DONT_KNOW* Пока что мы просто стараемся почаще выйти погулять. А есть какой нибудь лечебный массаж для мышц и связок?.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2007 Sonya На мой взгляд, вид сбоку совершенно нормальный, хорошие углы, а вот сзади имеется сближенность суставов.Вид спереди плохо сделан, сверху и поэтому трудно понять. Напишите нам, что используете в качестве добавок, и чем кормите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах