Enigma 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2007 А я своему обычно кости в зоомагазине покупаю,но в последнее время он их сгрызает за полчаса))))Увидела какую то кость..даже не кость,а наподобе свиной ноги))) хватило ее надолго!НО! у него передние лапы она пачкает,он же ее в лапах постоянно держит и лапы грязные стали,розоватого оттенка.Кость убрала,лапы помыла,плохо отмывается...наверно плохая идея была со свиной ногой *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2007 То что он запачкается то ничего страшного -вылижется,конечно некрасиво, но что для любимца не сделаешь,но много тоже нельзя давать,чтобы не было растройства желудка и кишечника и запоров,а особенно у старых собак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2007 Рома писал(а): Да головы курей-бройлеров. Вообще собаке нельзя давать,то что сам бы есть не стал. Я бы никогда не стала есть рубец, а также сухой корм (если тока с пивом ), а пески мои хавають с удовольствием и то, и другое, и даже без пива. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2007 Сенькина мать полностьсогласна.Мои тоже с удовольствием и без пива.А вот кости собакам не даю уже лет 15,после печального опыта.Теперь только хрящи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 У меня одна знакомая покупает на птицефабрике суточных цыплят, псины лопают с привеликим удовольствием, но зрелище, конечно... Сама я курицу даю очень редко, но ни в коем случае не с костями. Зато в куриных яйцах я свое сокровище не ограничиваю, мы их просто обожаем! К костям мы абсолютно равнодушны, но я очень часто покупаю говяжьи трахеи, т.к. забывать про то, что "мы" все-таки собака и погрызть что-нибудь обязательно нужно не стоит. Этот продукт у нас идет на УРА! так что рекомендую ( и не дорого). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Мой обормот категорически отказывается есть корм, хотя первый год питался только им. Даже если я крошу туда мясо, тушонку и т.д. он выбирает всё это, а корм, зацементированный слюнями, благополучно оставляет прозапас. Затем демонстративно укладывается у холодильника - это у него значит, что он голоден. Никаким уговорам не поддаётся. Зато просто обажает яишницу и бутерброды с красной икрой (кроме мяса конечно, хищник всё-таки). Кстати пьёт воду только из под крана и не заставить пить из посудины. Когда воду отключали из-за ремонта - была целая трагедия. А летом мне приходилось останавливать поливальные машины, чтобы этот интеллегент попил. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Combat У нас та же история с водой. Пьем исключительно из-под крана, а если в силу каких-либо обстоятельств приходится пись из миски, то не дай бог там будут слюни!!! Мы корчим такую физиономию, что скорее сама выпьешь! Так что судя по всему интеллигентность у сенов в крови! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Ирина. Вне всяких сомнений. Стоит только посмотреть как эти снобы общаются с незнакомыми собаками, обходят лужи, привередничают и не знаешь кто тут хозяин. Я тут картину наблюдал. Сеня поел, начал пятиться от миски и наступил правой передней лапой на свои слюни. Господи, что тут случилось, застыл с поднятой лапой, постоял, начал ей трясти, опять застыл и смотрит на меня. Я говорю: пошёл ты в баню, сам вытирай. Жёсткая обида. Не опуская лапу, скакнул на палас, улёгся, отвернулся - не разговаривает. Кино! Но самое интересное наблидать за ним, когда он попьёт (я пользуюсь душевой лейкой на гибком шланге, прямо под брыли засовываю), и подставляет морду, чтобы её вытерли тряпкой (у него своя тряпка для этих целей). Вот этот шляпоноситель строго наблюдает, что ему готовят и решает будет ли он это есть. (Я больше ошибок не сделал?) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Combat Combat писал(а): (Я больше ошибок не сделал?) вот нашла Combat писал(а): наблидать за ним, Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2007 Вот чёрт! Вечно торопишься куда-то. Одна надежда: может Сенечка сюда не заглянет. Solo, надо было написать, что нет ошибок и Сенечка бы не проверяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2007 Combat Я здесь))))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2007 Всё. Больше не буду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2007 Вот такие с телячьего позвоночника кости даю обгрызать собаке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 29 Марта 2007 Здравствуйте! Я спросить хочу. Сколько раз вы кормите в день и по сколько? Марику исполнилось 2 года и мы ему сейчас даём 1,5 кг мяса с добавками 1 раз в день, ни мало ли ему? А воду со слюнями своими тоже не пьёт, предпочитает свеже налитую, а летом вообще только из шланга и пьёт. Даём большие, не разрубленные берцовые кости. Он с ними бегает, охраняет от ворон, не вредно ли? А лапы у Марика от искуственных костей - тоже розовые, наверно всё-таки это красители. Сейчас появились косточки трубочкой со вставкой из натуральной кожи, просто обожает, довольный бегает и хвастается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Марио. Я бы рекомендовала сена всё таки не переводить на одноразовое питание. Очень травматично для желудка, а учитывая нашу породную предрасположенность к заворотам (тьфу-тьфу-тьфу). не стоит подвергать желудок риску быть перерастянутым. Я бы эо общее кормление на два поделила - утром и вечером. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2007 Так мы и кормили 2 раза в день. Он если поест вечером хорошо, то утром подходит поныхает, повыбирает мясо,иногда даже мясо то оставляет. Вот мы и решили 1 раз в день но побольше, зато подъедает всё. Но появилась проблема срыгивания, раньше не было такого, наверное переедает, придётся переходить на 2 раза Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 Марио писал(а): Но появилась проблема срыгивания, раньше не было такого, наверное переедает, придётся переходить на 2 раза Раз срыгивает - то однозначно много за один присест еды. Попробуйте вечером кормить побольше, а уторм поменьше. Но всё таки нельзя в одно кормление всё давать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 31 Марта 2007 Полностью согласен Долюшкой лучше меньше давать но обязательно второе кормление,или не тяжелое на желудок типа рыбы ,молочного. А то в одно кормление будет наедаться ,растянет желудок и потом станет.и начнется растройство кишечника или забьется,срыгивает -это первый признак ,так что соблюдайте временной промежуток или на диету посадите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Рома На диету сажать жалко. А вот ряженку даём, он кроме мяса есть ничего не хочет. Даже от тушёной картошки с мясом морду своротил. И всё таки перешли опять на 2 раза, помогло. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Марио А Вы картошкой кормите? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Solo Это был единственный раз, чтобы не выбрасывать решили ему дать, она не испорченная была, и много мяса в ней, но он наотрез отказался, больше и не предлагаем. Ни каких каш, или супов, или "варево" не ест, только свежее мясо с сух. кормом или риса чють-чють. Но всё равно копается и мясо выбирает. А, что, картошку сеньки не едят?? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Марио Ну у меня бы и без мяса, наверное, съел и картошку, и все что ни дай. Просто картошкой собак не кормят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Solo А мы и не кормим, он, правда летом с грядки огурцы потаскивал, пожуёт немного и бросит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Мариоя уже поняла, что не кормите. А огурцы свежие у Таисьи-святое! любимая еда летом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2007 Solo Он все ягоды прямо с кустов ест, а с руки не желает. ВИТАМИНИТСЯ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах