Кроха 1 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 И мы, и мы.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Кроха какая мордашка *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Сенька, кто бы говорил... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2007 Кроха так потому и умиляюсь - какая онау вас маленькая, миленькая и невинная Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
verusik 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 unis какая она у вас лапочка просто загляденье Сенька Кроха как быстро растут чужие дети Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 Кроха,какое у девочки лицо симпатичное!Нельзя ли ее фото еще? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 sonja да сколько угодно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2007 а на этой мордашка глуповатая Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 10 Сентября 2007 Кроха,спасибо за фотки!Мне нравится ее голова да и выражение тоже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 20 Сентября 2007 "Так беда в том, что я чувствую, что он звереет. Т.е. на полном серьёзе страрается доминировать. " Уважаемый Combat, готов принять град упреков от коллег на форуме, но я твердо уверен, и это проверено личной практикой неоднократно, что собачку необходимо 2 раза в жизни отмудохать пока не описается (это образно), а потом смело целовать в попу хоть всю жизнь. Сеня взрослеет медленее других собак, поэтому первая попытка определить приоритеты у него возникает где-то в районе годовалого возраста, когда набирается основной вес тела, но не мозга. После жесткого отпора все становится на свои места и продолжается до первой вязки, после которой кобель начинает матереть и материться. Как же, взрослый мужчина, в расцвете сил, ему уже даже девчонки не отказывают - надо попробовать стать самым главным. Выручает, как правило, то что они именно пробуют - получится - хорошо, нет - так и хрен с ним. Вот это момент надо не упустить, потому что сеня не только добродушный увалень, но еще и сильный и, бывает упертый, как баран, собак. После соответствующего внушения (настаиваю, максимально жесткого) до старости имеем настоящего со всеми особенностями породы сенбернара, а не домашнего тирана. В старости все, естественно, изменится. Но здесь уже ничего не сделаешь. Воспитывать бесполезно и, на мой взгляд, категорически не рекомендуется - это как старика побить. У моего Сени сейчас - все как у людей. Стал ворчливый (не так прошел, не туда посмотрел, старость не уважаете, в наше время так не поступали, мы такими козлами не были, Чубайс - сволочь, голосуйте за КПРФ, и т.п.), раздражительный, капризный - беда. Задние руки стали совсем слабые - на ходу заплетаются, подгибаются, а попробуешь помочь - рычит - ему это видете ли унизительно. Вот такие вот дела. Поэтому резюме: В годовалом возрасте - побить; После первой вязки - побить; В старости - терпеть. Извините за многословие, с уважением, Александр. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 7777777 писал(а): В годовалом возрасте - побить; После первой вязки - побить; В старости - терпеть. ППКС!!!!! Сегодня своего молодого "учила"... Сбежал на прогулке купаться в пруд. Ну любит воду. что тут скажешь, здорово, классно! НО! Купаться в этом пруду КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя, т.к. зараза. Но так вот эта - ЗАРАЗА (это я о Гиле) Рванул в эту грязь расположенную в полукилометре и весь в счастье исвозюкался. По поимке был бит, не жестоко. Самое жестокое началось потом, дрессура в полной программе возле этого самого пруда. 20 минут рядовость с периодическими посадками, "полёжками", командами. "место-на-место", комплексом, поворотами. ... Как говориться ещё одна глава о пользе "п...лей". 20 минут всё бло безупречно, а потом... Ну не выдержала душа поэта. Ведь водичка, она ТАК БЛИЗКО!!! А Наташа (т.е. Я) уже не такая грозная как было в начале... Вообщем прям с команды место рванулся опять в эту грязь! .......... Теперь вот уже час лежит у ноги, стонет от горя, горестно заглядывая в глазки, умильно виляя хвостиком, выполняя комплекс без команды, бесконечно давая лапу. Вообщем всё то что умеет сам, и того чего не умеет, (но видел как делают другие), всё это мне димонстрируется сегодня самого утра! А всё потому, что для него самое серьёзное наказание (как практически для всех псовых) это ИГНОРИРОВАНИЕ. Главное самой сдержаться и не рассмеятся глядя в эти глазюки ищущие прощения. Но характер выдержать надо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 ШВА-БО-ДУ СЕНБЕРНАРАМ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 21 Сентября 2007 Solo,Алла,нет шва-бо-де сенбернаров....Призываю,вспомни Арти в ринге.Дрессировка и еще раз дрессировка....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 sonja Не сыпь мне соль на рану-она еще болит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Давайте уже в эту тему новых деток понавесим и будем за ними следить. А то наши все пропали совсем Где там Растюхины крепыши? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Solo писал(а): sonja Не сыпь мне соль на рану-она еще болит Алла, а как у меня то болит... Действие с последнего CACIBа. Гил и Бурбон с Бэсте. Гил в ринге перед Бэстом пару раз шваркается на Бурбона, получает от меня дранцую, вроде успокаивается, но как потом выяснилось, просто усыпляет мою бдительность. Выбигаем мы в Бэст. Судит группу Ерусалимский. Гил первым, за ним Бурбон. Ерусалимский проводит нас с Гилом долгим взглядом, практически до места - а это огромный ринг. Мы встаём в стойку. Вторая группа, как всегда поражающая своей многочисленностью, всё идёт и идёт. Ерусалимский повернувшись к нам спиной наблюдает за выбегающими. Гил, скосив глазюку, через мою руку рассмотрел Бурбона, вставшего за нами и рванулся в драку. Я рванула ринговку. Гил на секунду остановился, и рванулся опять за что получил по носу кулаком. НО... Мы уже в ринге Бэста, на глазах изумлённой публики и экспертов сидящих за столом. Благо, Ерусалимский не видит, т.к. стоит к нам спиной. Гил, подождав пару секунд делает ещё одну попытку добраться до Бурбона. Я затягиваю ринговку, делая попытку придушить наглеца, и ещё раз кулаком в морду... ...... О следующих событиях я помолчу, т.к. не для Инета ..... Короче, дабы вправить мозги, т.к. разворот был не шуточный. и неподчинение уже граничило с разборкой "кто старший в стае" я приняла решение уйти с ринга, пока меня не "ушли", года этак на три. в связи с дисквалификацией. За рингом я устроила разбор полётов, с выяснением приоритетов и старшинства. Гил всё понял и осознал. А "соль на рану" заключается в том, что Ерусалимский, осмотрев всех выбежавших сразу повернулся к тому месту где стояли мы с Гилом, не найдя нас он поинтересовался - "А куда делся длинношерстный сенбернар?" - Он ушёл с ринга.. - Очень жаль, красивая собака... ВОТ ТАК МЫ УПУСТИЛИ ОЧЕНЬ РЕАЛЬНЫЙ ШАНС ВЫИГРАТЬ БЭСТ МЕЖДУНАРОДКИ!!!!! Так что, теперь соглашусь с sonja - НИКАКОЙ ШВА-БО-ДЫ!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Solo писал(а): Где там Растюхины крепыши? Сейчас все в заботах прививках. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Наташ, влезу в тему. Ты видела, что на обратной стороне сертификата "Чемпион Евразии" фото Расти в щенячем Бэсте с поза-той Евразии? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 JenyДа ну??? Как здорово! А мы не стали эти серты оформлять. Долюшка Гила-гад! Пришли к заключению-никаких ШВА-БОД сенбернарам! Мы сегодня тоже занимались с мальчиками и я про это помнила, т.е. про СОЛЬ!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Алла, в хозяйстве всё пригодится пошла сканить - покажу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 Jeny Очень интересно-показывай уже! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2007 конечно понятно что коллаж, бо так стоять в ринге собаки не могут (не по кругу), но таки общий вид - http://rm.foto.radikal.ru/0709/6c/715f6dd2d36a.jpg крупнее - http://rm.foto.radikal.ru/0709/ee/a108b2a22b59.jpg Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 7777777. Спасибо. Доходчиво. И главное - убедительно. Я пошёл другим путём. Я его посадил и минут 4-5 втолковывал, что так делать нельзя. Помогло. Бросается исключительно с моего разрешения. Это второе доказательство того, что он понимает о чём я ему говорю. Первое было на защите. Уворачивался, пытался убежать от инструктора пока я ему на ухо не нашептал, что этот "дядя" редкая сволочь, и что надо его наказать, а то занятия не кончатся. Бить не хочу. В детстве побил, когда он дерьма нажрался. Он стал меня бояться, правда и подбирать на улице всякую гадость тоже перестал. Сейчас не нерадуюсь. Взаимопонимание полное. Даже жутко. Единственный недостаток - утратил самостоятельность в большей мере, чем бы мне хотелось. Хоть к зоопсихологу иди. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 у меня вопрос к хозяевам сенов, дрессирующих своих питомцев на защиту - ЗАЧЕМ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 23 Сентября 2007 Jeny писал(а): у меня вопрос к хозяевам сенов, дрессирующих своих питомцев на защиту - ЗАЧЕМ? Присоединяюсь к вопросу. Хотя, один вариант ответа я для себя нашла: очень эффектно смотрится сенек на защите. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах