Solo 2 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Не, у меня не трогает, но догнать очень хочется А вот еще фото ребенка прислали, сейчас вставлю Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Solo, Красивый ребенок. Как звать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Solo. Так беда в том, что я чувствую, что он звереет. Т.е. на полном серьёзе страрается доминировать. У меня опасения, что отработав схему на собаках он не остановится, а двинется самоутверждаться дальше. Вот тогда и начнуться проблемы. Где мой умный и ласковый Сеня? При виде его собаки с воем и лаем разбегаются, что не может не пугать окружающих. Если собака прижимается к земле и усиленно виляет хвостом - то, так и быть, Сеня принимает эту жертву благосклонно и не пытается доказывать своё хозяйское право. Ну т.е. он потихоньку становится хозяином и не считается ни с чьим мнением. Вот,что меня беспокоит. Чем всё это кончится? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Combat, Чего Вы опасаетесь? Что он попробует доминировать над Вами? Обязательно попробует. Возраст такой у кобеля. Все через это проходят. Если проявит агрессию, выход один - УППП. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Сенькина мать. Да, но я этого не боюсь. Справлюсь, но при этом мне бы не хотелось разрушать сложившиеся наши доверительные отношения. Поэтому и прошу совета. Наорать, запрещать, заставлять, ударить в конце концов - это запросто, не проблема, но доверия это не добавит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Combat Нужно вваливать сразу и пресекать все попытки, потому как по-другому можно и не научить. Вот придет КРОХА-она дресс, подскажет тогда. У меня Глашка могла рыкнуть на меня, в этом возрасте как раз. Но тогда я ее жестко поставила на место и больше не повторялось; и еще овчарка первая рыкала постоянно, но мне тогда было 12 лет. А с Арти мне просто-он очень ласковый . Зато поди же -рыкал на эксперта в Риге, я и сама не ожидала такого финта Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Combat, Я, конечно, не специалист, но расскажу как было у меня. Завела себе овчарку, первая собака, в попу зацелованная, само собой. В 8 мес пошли заниматься послушкой, мне дресс сразу сказала - кобель доминантный, будет качать права. Я не верила, ах-ах, мой котик, сыночек, рыбка. АГА. Пришло-таки время, где-то месяцев в 10 он на мою команду "рядом" - ноль эмоций, пошел по своим делам. Я голос повысила, повтор команды... а он мне "беееееееее". И рожа такая злая при этом. Спусти я это на тормозах в тот момент, не знаю чтобы было сейчас. А я спокойно так, взяла кирпичик и запустила в него. Пришлось ему по корпусу. Да жестоко, да не гуманно. НО, ничего, кроме уважения не было на тот момент в его глазах. Данная ситуация еще повторялась несколько раз в различных условиях. Но сейчас, когда ему 2,5 года, у нас нет никаких проблем. И страха у него нет вообще, ни перед кем, он и меня не боится, просто признает мое превосходство над ним. Очень трудно сломать психику взрослому кобелю, для этого нужно иметь особое на то желание. А показать, кто вожак стаи - необходимо. Извините, что длинно получилось, но суть, я думаю, ясна. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 Solo, Вот ведь, в одно время написали одно и тоже, только у тебя коротенько получается, а у меня сто слов. Девы, одним словом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 сенькина мать Ребенок-это Оливер Твист .У него владелец опытный очень человек, они по всем выставкам его таскают. В этот раз из 20-ти щенков в БЕСТе стал третьим. Посмотрим, как дальше будет расти. Ведь самый тяжелый возраст начинается у них. А остальные дети куда-то запропали, и СЕНЬКА тоже не выходит на форум. ДЕТИ! Вы хоть напишите маме-папе письмецо, плиз! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2007 сенькина мать Ребенок-это Оливер Твист .В этот раз из 20-ти щенков в БЕСТе стал третьим. Поздравляю!!! Я сразу решила, что из "О"-помета. Красивые дети народились. А то, что запропали, не переживай, учатся жить самостоятельно. Все нормально. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 Combat может быть поможет моя история))))) Моя барышня, когда ей было месяцев 8-9 (примерно) тоже решила что она круче всех и на подзывы можно не подходить, а вот если я за ней побегаю -- это здорово и красиво! ну я перепробовала все: уговоры, строгач, только на поводке, вкусняшки, еще кучу всего... в какой-то момент когда Жека опять отказалась подойти и начала бегать (причем она искренне считала это игрой и видимо то что я серьезно сержусь до нее не доходило) я ее все-таки догнала)))) Собачка на тот момент весила наверно киллограмм 60 (+/- немножко)... разозлилась я очень сильно и, в порыве эмоции, подняла свою девочку за холку так, что практически все лапы у собаки не касались земли в какой-то момент, и начала ее трясти, говоря очень строгим и злым голосом что я думаю о ней и о ее пробежках)))) Проблем с беготней от меня больше нет и не было))))) С дерганием поводка проблема решилась таким образом: очень внимательно наблюдала за Жекой в течении нескольких прогулок (у меня заняло это примерно полторы недели) и как только появлялись признаки что собака собирается "дунуть" в сторону отдавалась команда "рядом" ДО самого рывка собаки. Если я все же не успевала среагировать так, то на ее рывок следовал мой, только надо упереться ногами покрепче))))) поскольку моя собачка весит больше меня)))) но зато у меня руки сильные, так что мой рывок для нее тоже являлся весьма неприятной неожиданностью))))))) "потягушки" эти Женьке надоели быстро, примерно через неделю-другую. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 CombatЯ не знаю чем это всё закончится, я сам об этом задумываюсь. И как быть тоже не знаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2007 А остальные дети куда-то запропали, и СЕНЬКА тоже не выходит на форум. ДЕТИ! Вы хоть напишите маме-папе письмецо, плиз! Робин, Кроха, Сенька, а еще хоть по фотке скиньте, хоть по малюсенькой!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Solo,ЛИЛУ приветик. У меня сейчас ну просто со временем завал, некогда выходить сюда.Вот фотки как и обещала, самые свеженькие.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Combat 1 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Спасибо "Девы", видимо придётся действовать по старинке. Я, грешным делом, думал найти, что-нибудь новенькое, оригинальное. Переоценка, каюсь. Что касается "рыкнуть на меня" - этого у него даже в мыслях нет.(мне так кажется). У меня другое: как только я беру его за ошейник или на поводок он сразу начинает искать потенциального врага, вертеть башкой и готовится к выполнению служебных обязанностей. Кстати вчера был интересный случай. Сеньку часто фотографируют и снимают и вот две мамаши, молодые, с дочками по 6-7 лет, увидели Сеню и как обычно: Ах, какое чудо, можно фото и т.д. Учитывая возраст мамаш, я с улыбкой: ну конечно. Посадил Сеню, подбежали девочки, одна встала рядом, а другая закинула ногу на него, легла ему на спину, обняла руками за шею, прижалась своей головой к его и так снималась. Сенька даже не пошевелился. Вот чего я не ожидал. Ни от девочки, ни от Сени. Всем удачи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Кроха как Вы выросли!!!! Действительно козочка *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робин 5 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 А вот и мы на отдыхе в деревне..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робин 5 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робин 5 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 .. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Робин 5 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 сенбернарий кайф... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2007 Кроха Спасибо за фотки. Сейчас попробуй рацион увеличить, если аппетит имеется у собаки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах