Solo 2 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Что-то темка пустует-а ведь хорошая и полезная тема. Вот начинаю 1 ноября повязали ЛИЛУ и АРТи. Первые пять недель Лилу особенных изменений в своем содержании не заметила. Хозяева, конечно, стали витамины+кальций давать и периодически щупать бока. К 5 декабря хозяйке( да и самой Лилушке) стало заметно, что Лилу поправляется и решено прибавлять мясо и убавлять кашу в равных количествах. Витамины- кальций продолжаем давать. А теперь у меня вопрос к заводчикам-слышала, что во второй половине беременности не рекомендуют давать кальций из-за увеличения риска трудных родов(дескать, у щенков костяк должен быть пластичным). Кто что думает и есть ли свои наблюдения? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Интересно, а опасность экслампсии в расчёт не берётся что ли? Кстате, об определении беременности. Однажды старые сенбернаристы рассказали мне такой способ: Перед вязкой портновским метром затягивают по последним рёбрам бока. Так чтобы (желательно) жирок тоже был затянут. Так вот через 2 неделе после вязки в случае беременности, когда никаких других признаков нет и быть не может по сантиметрам идёт увеличение +2-3 см. Проверяла неоднократно - работает способ! А вот кто что думает по поводу УЗИ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 я правда в сенах пока вообще не спец, но по другим своим собакам уже смотрела.....из каш - только гречка и рис....причем лучше дробленные, это касается особенно последних 2-3 недель. Овощи на последней неделе тоже надо снизить до минимума, зато давала много самодельного кальцинированного творога. А еще заставляла пить много бифи-кефира, ацидофилина и т.п кисломолочки. Хотя бывает не всегда крепким стул, но это к лучшему...кишечник будет свободным и не будет мешать расти детям. НО у меня сама выбирала режими питания, так на последенй неделе она уменьшала свой рацион наверное раза в 1,5 Вот)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2006 Соло..... а еще я кусаю локоточки в мечтах о щенках в такой комбинации родителей...( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Интересно, а опасность экслампсии в расчёт не берётся что ли? Вот и мне это интересно *DONT_KNOW* УЗИ у меня знакомая стафбулистка делала своей суке, но это нужно только в случае особой необходимости (на выставку записаться или если были проблемы с предыдущей беременностью). А так мне без разницы-в пять недель почти всегда ясно! Пушистик муж Ваш, наверное, прав. Тяжело в квартире третью собаку заводить. А фотки покажем попозже, если все будет нормально(ттт). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2006 Я всё таки думаю, что опасность эклампсии более реальна, чем потенциальная трудность родов. Тем более, если рассматривать эту проблему с патофизиологической точки зрения, то в любом случае плоду будет отдан кальций положенный. только если его не откуда будет взять из вне, то он будет забираться из организма матери. Так что я считаю однозначно - кальций давать надо строго обязательно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 11 Декабря 2006 У нас сейчас активный поиск по поводу изменений жилищных условий, если что-то решится, то может приедем к Вам в гости, выбирать еще одну девку для себя...(если отдадите!!))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 12 Декабря 2006 Пушистик Приезжайте, конечно, буду рада очень! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 Соло....не знаю как Вас зовут точно....но приедем хотяю полюбоваться на детей...(уговорю мужа))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 14 Декабря 2006 Пушистик Здесь все под никами, - зовут меня Алла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 19 Декабря 2006 Подскажите пожалуйста, какие признаки беременности сенбернара можно наблюдать на седьмой неделе? Нашей собаке 2 года 10 месяцев, мы уже два раза ее вязали, но безуспешно. Каждый раз кажется, что получилось: и аппетит прибавляется, и животик растет, один раз даже было молозиво, но увы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2006 Ирина! На семдьмой неделе - уже должно быть видно! Причём во всю! Хивот, как правило уже просто огромен. И собака ходит как дережабль. Опять же очень себя-любимую беречь начинает. Туда я не пойду, сюда не зайду. тут прыгать не буду... Требуют к себе повышенного внимания. Аппетит как правило, зверский. хотя и не всегда! Могут быть проявления и раннего и позднего токсикоза. Но в любом случае (кроме варианта беременностью одним щенком) в 7 недель должно быть уже точно определено - да или нет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 Вчера была в гостях у Лилу. Ей такой вольер в отдельной комнате отгрохали -мне бы так жить. Живот большущий, теперь переживаем, что будет много детишек А рожать когда будет-вот в чем прикол, ведь срок 1 января!! А ну как возьмется в новогоднюю ночь - Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2006 А рожать когда будет-вот в чем прикол, ведь срок 1 января!! А ну как возьмется в новогоднюю ночь - У нас по выставкам в прошлом году активно выставлялась. по-моему такса, кличка там была СЮРПРИЗ НОВОГОДНЕЙ НОЧИ. Отгадайте с трёх раз, какого числа родился???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 26 Декабря 2006 ааа....хотю посмотреть на это!!!)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 28 Декабря 2006 Долюшка Тоже сюрприз будет Уже совсем немного осталось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2006 Solo вы тогда сообщите. когда щеники родятся!!! Может возмем у вас - это ж круто!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2006 Под бой курантов появляется первй щенок!)))..вот эт подарок!!)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 29 Декабря 2006 Пушистик, да... О таком только можно мечтать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2006 О таком только можно мечтать... Правда лучше всё в мечтах и оставить. Всё таки роды - это слишко ответственно. Самое замечательно встретить Новый Год под мерное причмокивание 800-900 граммовых сенбернарят. .... В колличестве, штук этак пятнадцати! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis 15 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2007 В этот раз у Кристинки были такие сложные роды. Обычно все мои сенечки щенились на 59-60 дни. Пусть щенки были мелкие, зато роды протекали легко. А в этот раз Кристинка доходила до 67 дня с 1й вязки и 65 дня со 2й. Щенки получились очень крупные, больше 1кг, их 6 штук, появлялись на свет тяжело, все порвали суке. Теперь ей после родов тяжело. В связи с этим возник вопрос: отчего суки могут так перехаживать. У кого какой опыт по этому вопросу? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nazaret 17 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2007 В связи с этим возник вопрос: отчего суки могут так перехаживать. У кого какой опыт по этому вопросу? Происходит пере растяжение матки,отсюда и все патологии.Это ещё хорошо что щенки располагаются равномерно по рогам..а если нет то вот отсюда происходит атония.То есть слабая родовая деятельность.И если сука как вы говорите переходила,начинают подготавливать к родам.Ну здесь уже всё индивидуально.А вообще я считаю перехаживают, это роды на 70 день и больше.И кормить нужно поменьше суку за 2 недели до родов.Удачи маме и деткам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах