Enigma 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 А кто как часто гуляет? Я каждые 2 часа хожу...задолбало если честно))) как долго он еще будет так часто в туалет ходить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 сейчас опять довел меня....рванул за собакой,да с такой силой что у меня теперь рука отваливается..вырвался с поводка,убежал...потом полчаса его тащила обратно..я с ним скоро качком стану) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 достали тетки с пикинесами!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Долюшка,я ваще не представляю как вы с двумя собаками управляетесь))))) может есть какой нить секрет?)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 А кто как часто гуляет? Я каждые 2 часа хожу...задолбало если честно))) как долго он еще будет так часто в туалет ходить? Каждые два часа???? Многовато!!! А что, он не дотерпливает, и все гигиентически процедуры стойко намеревается сделать дома???? Или просто просится гулять??? Инна, вообще то уже положено привезтись к 4х разовому гулянию максимум. И даже уже трёх разовое. А то что рвёт за собаками... а строгач не пробовали? Иногда помогает, особо зарвавшимся-зазнавшимся-зацелованным кобелям сенбернара Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марио 1 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 А то что рвёт за собаками... а строгач не пробовали? Иногда помогает, особо зарвавшимся-зазнавшимся-зацелованным кобелям сенбернара Долюшка Правильно! Строгач отучает за 5-8 дней от позывов "рвать" напроч, жалко, конечно, но надо! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 сейчас опять довел меня....рванул за собакой,да с такой силой что у меня теперь рука отваливается..вырвался с поводка,убежал...потом полчаса его тащила обратно..я с ним скоро качком стану) Вы очень его жалеете и балуете, и я Вас прекрасно понимаю, но и песка Ваш это тоже понимает. У меня тоже было такое состояние, НО, то была овчарка. Теперь с сенами все намного легче. Терпения Вам, и пожестче-пожестче... Это помогает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 22 Мая 2007 Терпения Вам, и пожестче-пожестче... Это помогает. Присоединяюсь во всём!!! Инна, он уже небось весит больше вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Enigma написал: А кто как часто гуляет? Я каждые 2 часа хожу...задолбало если честно))) как долго он еще будет так часто в туалет ходить? Каждые два часа???? Многовато!!! А что, он не дотерпливает, и все гигиентически процедуры стойко намеревается сделать дома???? Или просто просится гулять??? Инна, вообще то уже положено привезтись к 4х разовому гулянию максимум. И даже уже трёх разовое. А то что рвёт за собаками... а строгач не пробовали? Иногда помогает, особо зарвавшимся-зазнавшимся-зацелованным кобелям сенбернара Наташ,он каждые 2 часа начинает проситься на улицу,скулить и лаять.Я конечно когда могу всегда с ним иду.Но если забить,то он писает на пол Он воды хлещет очень много,бывает тока придешь с прогулки,он целую миску выхлебает и в итоге через час опять в туалет ему надо...блин уже незнаю че и делать с этим....не уберешь же воду *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Долюшка написал: А то что рвёт за собаками... а строгач не пробовали? Иногда помогает, особо зарвавшимся-зазнавшимся-зацелованным кобелям сенбернара Долюшка Правильно! Строгач отучает за 5-8 дней от позывов "рвать" напроч, жалко, конечно, но надо! А что такое строгач?ошейник такой? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Enigma написал: сейчас опять довел меня....рванул за собакой,да с такой силой что у меня теперь рука отваливается..вырвался с поводка,убежал...потом полчаса его тащила обратно..я с ним скоро качком стану) Вы очень его жалеете и балуете, и я Вас прекрасно понимаю, но и песка Ваш это тоже понимает. У меня тоже было такое состояние, НО, то была овчарка. Теперь с сенами все намного легче. Терпения Вам, и пожестче-пожестче... Это помогает. я на него из за этого ругаюсь постоянно,но на улице он ваще не слушается,тока когда домой придешь,чувствует себя виноватым и под стол забирается.за шкирку тягать не получается,тока за ухо немного..у меня постоянно ногти ломаются из за этого)))))поэтому я так...осторожно..))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 сенькина мать написал: Терпения Вам, и пожестче-пожестче... Это помогает. Присоединяюсь во всём!!! Инна, он уже небось весит больше вас? хахаха он уже давно весит больше меня...вы бы видели как я с ним гуляю,оборжались бы..по всему двору летаю за ним))) люди уже ржут))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Собаку вы должны водить,а не она Вас. с малого надо приучать,командовать рядом и отдергивать если в сторону или вперед и тогда когда за сто то послушная и предсказуемая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Enigma 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Рома,я тока этим и занимаюсь что одергиваю его и говорю рядом...все равно рвется((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Enigma а в Мурманске нормальные дрессеры есть??? тогда -- на занятия!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Сенечка, трагизм ситуации в том, что такое поведение на фоне занятий! Они уже занимаются. причём довольно давно! Инна, во-первых, после прогулки минимум 40 минут не ставьте воду. Т.к. для желудка это очень вредно, после двигательной нагрузки сразу его заполнять, даже водой. Поэтому когда пришли с прогулки, дождитесь, чтоб он лёг, отдышался и только через 40 минут поставьте воду. Строгач - это металический ошейник с шипами. Шипы одеваются во внутрь. Видимо, пора его прикупить. Вещь не дорогая, но особо полезная в хозяйстве. Единственно, при покупке. обязательно посмотрите, чтобы строгий ошейник был разъёмным, иначе голова не пролезет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Инна, и ещё, вы корм размоченным даёте, или сухим? Может у него такая повышенная жажда именно на фоне сухого корма? Попробуйте давать размоченным. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Enigma а в Мурманске нормальные дрессеры есть??? тогда ? на занятия!!! А как его распознать - нормальный он, или так, шут гороховый. Надо девушке написать отличительные признаки нормального дрессера. Но мне кажется, сену дрессер не нужен. Все-таки чужой человек. А сен, он своих лучше поймет. Тока пока сен Enigma дурит ей голову, т.к. понимает, что ему это с рук сходит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 сенькина мать - присоеденяюсь! За одним исключением, когда собака первая, площадка всё таки очень дисциплинирует! Но площадка с мудрым дрессировщиком. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Но площадка с мудрым дрессировщиком. Вот-вот, это самое НО, оно и есть самое главное. Enigma, если Вы таки пойдете к дрессеру, спросите у него, сколько сенов у него было на воспитании и каких результатов он достиг. Потом напишите тут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 сколько сенов у него было на воспитании Лариса, не сыпь Инне соль на рану. На весь Мурманск Иннин сенбернар представлен в единственном числе!!! У нас сенов больше, но и наши дрессеры ничегошеньки в этом не смыслят. У меня даже идея одно время была - организовать курсы именно для сенбернаров. Особенно, когда помёт большой и собаки в основном в городе остались, так чтоб и владельцам было интересно, и сенбернарм не напряжно. Но время нет - вечный цейтнот! Но когда-нибудь.... (мечтательно) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 24 Мая 2007 Девочки))) дрессеров найти можно)) Для меня основными признаками хорошего дрессера являются: спокойствие и выдержка в нестандартных ситуациях, гибкость -- то есть допустим собака не слушается хозяина -- дрессер не лезет напролом, не дает советов колотить собаку, быть с ней строже-грубее-сильнее дергать, а разбирает в какой ситуации, почему такая реакция, что делать и предлагает НЕСКОЛЬКО способов решения, грамотный разговор (уж простите, но кто грамотно излагает мысли -- умеет думать ), знание и понимание психологии собак, особенностей поведения, готовности учиться понимать собаку вместе с хозяином. Я могу предложить способ, которым пользовалась сама при выборе дрессировщика: походить по разным площадкам и посмотреть со стороны что и как дрессировщик делает с другими собаками, как он общается с их хозяевами -- сразу очень много становиться понятно и выбирается именно тот человек которому будешь готов доверить дрессировку СЕБЯ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 Грубость может не помочь ,надо через ласку понимание,похвалу,вкусный кусочек,я Бернару приучал к поводку неделю ,сколько ласковых слов я ей сыпал и вкусный кусочек и молодец,столько ласковых слов жене и другим женщинам не говорил,а в душе задушил бы так она меня изматывала,а кричать нельзя ,потому что будет бояться грубого слова,и тогда начинай сначала только со страхом ,но ничего пережили.сейчас переживаем страшное животное-велосипед,скутер и очень страшный зверь-трактор.,готова чуть ли не на руки запрыгнуть как кошка,зато во дворе она герой.проявляет любовь-прикусить за голень. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Цезарь 0 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 ВСЕМ ПРИВЕТ. Когда АНТЕЮ исполнилось 11 месяцев решили пойти на окд.Позвонив дрессору, убедившись в том,что она имела дело с сенами(с ее слов) мы с АНТЕЕМ с гордо поднятой головой пошли учиться уму разуму.На площадке оказалось собак 10,сен естественно один.Была зима,мороз стоял от-20 до-30.Первое занятие прошло довольно успешно,всем понравилось.Каково было мое изумление на втором,когда на таком морозе мы целый час отрабатывали команду СИДЕТЬ.НА наш вопрос- может побегаем,ответ- надо теплее одеваться.Потом началось еще хуже. За невыполненную команду наказывать,тоесть бить(АНТЕЙ до занятий был довольно спокойной собакой) .На 3 занятии,к моему изумлению, у него появилась агрессия,а на 4 он на меня кинулся,кусил за ногу.Он перестал реагировать на любые команды,я для него перестала существовать вообще.На этом наши занятия закончились.ВОТ ТАКИЕ У НАС ДРЕССЫ!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 25 Мая 2007 За невыполненную команду наказывать,то есть бить(АНТЕЙ до занятий был довольно спокойной собакой) .На 3 занятии,к моему изумлению, у него появилась агрессия,а на 4 он на меня кинулся,укусил за ногу.Он перестал реагировать на любые команды,я для него перестала существовать вообще.На этом наши занятия закончились Это абсолютно не правильно,собака устала ,надо отложить .поиграть,а потом в игре повторить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах