unsystem 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 MAX-501 писал(а): Там слюней нет Мы как то уже обсуждали где то это на форуме, что воду из миски со своими слюнями пить не будет, за то из лужи с песком и различной вонючей взвесью - за милое дело Так что кран - это не худший вариант, только мы его не приучаем, пусть из миски пьет - а то замучает потом, в ванную не пройти Я тоже читал, что после того, как слюней напускает - будет брезговать, но дело то в том, что не пил чистую свежую воду. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unsystem 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Дарька писал(а): Hana При этом сёрбать воду надо так, что рядом стоять просто опасно Особенно, если куда-то собираешся, и уже весь при параде и вот выходишь, а тут же ну обязательно надо водички попить. И вот видно, что пить-то не хочет, так, брызгается, но хозяев-то задержать надо! Посему процесс еще и растягивается надолго. Strannik писал(а): Дарька Ой как знакомо . Причем у нас чем больше куда-нить опаздываешь, тем дольше пьем, а по роже действительно видно, что пить совсем не хочет. Да, знакомо! Мой тоже так делает. Или утром не ест, а перед самым моим уходом на работу мчится к миске)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 unsystem Мой тоже бывает не пьет даже чистую, если есть возможность пить из под крана - толи из-за того, что она успевает согреться, толи еще из-за чего. Хотя ночью, если захочется пить, покряхтит-покряхтит, и если я не встал, то и из мисочки(т.е. "тазиков" на подставке) попьет MAX-501 писал(а): Там слюней нет Мы как то уже обсуждали где то это на форуме, что воду из миски со своими слюнями пить не будет, за то из лужи с песком и различной вонючей взвесью - за милое дело Так что кран - это не худший вариант, только мы его не приучаем, пусть из миски пьет - а то замучает потом, в ванную не пройти Мне вот тоже интересно почему, своими слюнями мы брезгуем, а вот изваляться в какой-нить луже, так, чтобы потом часа 2 отмываться, и напиться из неё всякой гадости - с огромным удовольствием. Причем если будет выбор между зайти или полежать в чистой воде и луже, выбор падет на лужу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 Strannik писал(а): Мне вот тоже интересно почему, своими слюнями мы брезгуем, а вот изваляться в какой-нить луже, так, чтобы потом часа 2 отмываться, и напиться из неё всякой гадости - с огромным удовольствием. Причем если будет выбор между зайти или полежать в чистой воде и луже, выбор падет на лужу. А это исключительно для того, чтобы хозяину жизнь малиной не казалась! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 о, и у нас таже песня - дома не будет пить если хоть намек на соплиночку-грязиночку есть, а на улице - из чего угодно, когда угодно, и сколько угодно. А вот мимо чего не может пройти - так это мимо льющейся воды. Из шланга,из бутылки, из фонтанчика, поливающего газоны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 unsystem писал(а): Кстати о попить, мой месяца три-четыре назад катеогрически отказался пить из миски. А я, наверное, сама приучила. Миска теперь стоит нетронутая. А если надо попить - подходим, берем за руку и ведем к ванной - мол, открой водички! Или просто подойдем, постоим рядом, хвостом помашем и умильную рожицу состроим - тут уж сам догадайся, чего надо! Так действительно слюней меньше - и на одежде, и на собаке) А еще так потопы не устраиваются в комнатах. А то вроде попил, а половину выпитой воды на полу оказывается Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 20 Августа 2009 MAX-501 писал(а): А так всегда позитив, даже если кто боится - все-равно восхищается. Я вами так потихоньку восхищаюсь Может, перебратся в Новосиб? Хотя тут многое от человека зависит. Как он сам свою собаку преподнесет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-501 0 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Давайте к нам, по крайней мере хоть на монопородку как-нибудь соберитесь. На самом деле потихоньку количество сенов в городе и в регионе растет, Майская монопородка в 60 собак тому подтверждение. Ну и Мы стараемся популяризировать породу. Тут гуляли в праздничный день по центру города, все ни как до фотографий не доберусь, так столь восторженных горожан толпилось возле нас, в основном молодые родители с маленькими детьми. Столько людей просили разрешения его погладить и сфотографироваться. Я маленько поскрипел зубами в начале, ну мол собака все-таки, что это все кому не лень будут его лапать. А потом подумал и решил что повосхищаются, похвастаются фото перед знакомыми и появятся новые поклонники этой великолепной, благородной, самой лучшей для нас породы!!! Вот теперь интересно: скольким людям запал в душу Сенбернар после нашей прогулки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-501 0 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 MAX-501, отличные фотографии! Ричу с хозяевами надо выдать медаль - ППП : "Почетным пиарщикам породы" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2009 MAX-501 Замечательные кадры! Доброта к доброте тянется, непосредственность с непосредственностью обнимаются! Дитя и сенбернар - два ангела... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2009 MAX-501 Супер! Поддерживаю идею Сенька! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-501 0 Жалоба Опубликовано 22 Августа 2009 спасибо-спасибо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 23 Августа 2009 чудесные фотографии))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roby 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 MAX-501, третье фото аж за душу берет! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAX-501 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 Да уж. В реальности было еще красивее. Они прямо поцеловались и папа с малышом пошли уговаривать маму на щеночка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irishka 0 Жалоба Опубликовано 24 Августа 2009 добрый вечер. я когда читаю про добрых сенбернаров,которые хорошо относятся к чужим,то мне становится очень завидно. отелло сейчас 8 мес. и он терпеть не может ни чужих детей ни тем более посторонних мужчин. он может ущипнуть или просто кинуться с лаем и рычаньем.может эта вредность от того,что мы живём на даче и он целый день на улице? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roby 0 Жалоба Опубликовано 25 Августа 2009 irishka, у меня с моим первым сенчиком была такая же ситуация, парень терпеть не мог ни детей, ни людей в принципе, мы тоже жили в своем доме и он буквально с малолетства начал охранят свою территорию. около года мы пошли на окд, зкс я с ним в принципе не хотела проходить, думаю лучше бы от этого не стало, просто отработали послушание, стало намного проще, стал очень хорошо реагировать на команды, доброты к людям от этогоне прибавилось, но рычать и кидаться перестал у вас судя по всему еще щенок? в любом случае необходимо ДАТЬ ПОНЯТЬ собаке что такое поведение КРАЙНЕ не желательно, пресекать любую агрессию на корню, даже косой взгляд! удачи вам! и не запускайте с дрессурой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irishka 0 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 roby,спасибо. в сентябре мы будем заниматься с кинологом- уже договорились. я очень на него надеюсь,что кинолог поможет исправить мои ошибки. мальчик очень стал своевольным и неуправляем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 irishka щенок в его возрасте агрессивным быть не должен, щенок сенбернара - тем более. Это - серьёзная проблема поведения, ищите хорошего дрессировщика. Отелло, говорите? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 roby писал(а): irishka, у меня с моим первым сенчиком была такая же ситуация, парень терпеть не мог ни детей, ни людей в принципе, мы тоже жили в своем доме и он буквально с малолетства начал охранят свою территорию. около года мы пошли на окд, зкс я с ним в принципе не хотела проходить, думаю лучше бы от этого не стало, просто отработали послушание, стало намного проще, стал очень хорошо реагировать на команды, доброты к людям от этогоне прибавилось, но рычать и кидаться перестал у вас судя по всему еще щенок? в любом случае необходимо ДАТЬ ПОНЯТЬ собаке что такое поведение КРАЙНЕ не желательно, пресекать любую агрессию на корню, даже косой взгляд! удачи вам! и не запускайте с дрессурой Неужели есть сеники, которые не любят детей??? Мой Марсель просто обожает малышей и очень осторожен в обращении с детьми... Взрослых мы тоже любим, хотя и гавкаем на них. Марселю 7 месяцев и мы пока ни разу не слышали его злобного рыка. Учить нашего парня мы начали сразу же, с первого же дня, как он приехал в наш дом, т.е. с 6ти недель. В вашей ситуации, я думаю, время немного упущено... Не отчаивайтесь! Толковый дрессировщик приведёт Вашего бармалея в чувства Удачи Вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 26 Августа 2009 Нет, конечно, дача здесь не виновата... Вы где-то в саааамом начале, когда Отелло был совсем крохой, возможно не обратили внимание на первые признаки агрессии или отклонения в поведении Вашего щенка. Может Вам не с кем было сравнить, если он у Вас первый собакен. Собаки все разные, как и мы, человеки и всё-таки такие похожие! Надо постараться устранить такие нерадостные моменты в поведении Отелло и чем скорее, тем лучше. Пёс растёт и потом будет всё труднее с ним справится. Удачи! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Что-то наша темка запустела. Уж осень на дворе....наши выходные и что-то там белеет и плывет из серии газу.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 плыву Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Татка все малька выглядывает... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах