Дарька 2 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 сенькина мать Ну да, орать - это в случае, если нечего в руки взять. У нас, ТТТ, с этим как-то проще. Нету как таковых классических дворен. обычно это домашние собачки на волном выпасе. Ну, рынки-стоянки не в счет - там пару-тройку часто крутиться, но я с собакой туда не хожу. А вот в Москве меня в свое время поразило именно обилие бродяжек. Я там командировничала 3 недели, зимой. Сидят, как птицы нахохлившиеся, в переходах, прям стаями. Не знаю, может, сейчас и нет, я начале 2008 года была. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Только я не кричу, предпочитаю что-нибудь тяжелое в руки взять. Я так же на даче поступала, но потом поняла, что даже и в руки ничего брать не приходится. Стоит только присесть и рукой до асфальта дотронуться, как дворня врассыпную. Они тоже отчасти "дрессированные" А та дворня урок усвоила - сегодня на улицу не вышла, хотя калитка открыта была. Просто стояла и под нос что-то лаяла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 Мулина Мама Молодцы Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valya 0 Жалоба Опубликовано 26 Июня 2009 А вот в Москве меня в свое время поразило именно обилие бродяжек. Этих и по сей день хватает Правда, во дворы они не заходят, слава Богу Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2009 А мы сегодня ужасно погуляли. Зла прям не хватает! Нееееет, мы никого не съели. Хотя надо было! Идем по тротуару, никого не трогаем. Навстречу идут трое: ребенок лет десяти, женщина постарше (сойдет за бабушку ребенка) и женщина помладше лет 30-ти (сойдет за маму, если родила примерно в 18). Мальчик на ходу играет с баскетбольным мячом. Итак, на всякий случай, я подтянула к себе Пинюшу и взяла поводок под самый ошейник - мало ли, вдруг тоже захочет с мячиком поиграть. Женщина-постарше увидела нас и говорит мальчику: "Осторожно, собачка!" А дальше произносит речь мамаша: "Это не собачка, бл..., а псина. А ты дура, что с ней гуляешь. Очкарик, блин." Очевидно, это все было сказано МНЕ..... Кроме нас с Пинюшей на улице никого не было. Вы представляете!!! Я так опешила, что даже ничего сказать не смогла. Я в АУТЕ! Я успокаиваю себя только тем, что, может быть, мне зачтется, раз я промолчала и не послала куда подальше; а ей аукнется за такие слова. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2009 А мы сегодня ужасно погуляли. Зла прям не хватает! Нееееет, мы никого не съели. Хотя надо было! Идем по тротуару, никого не трогаем. Навстречу идут трое: ребенок лет десяти, женщина постарше (сойдет за бабушку ребенка) и женщина помладше лет 30-ти (сойдет за маму, если родила примерно в 18). Мальчик на ходу играет с баскетбольным мячом. Итак, на всякий случай, я подтянула к себе Пинюшу и взяла поводок под самый ошейник - мало ли, вдруг тоже захочет с мячиком поиграть. Женщина-постарше увидела нас и говорит мальчику: "Осторожно, собачка!" А дальше произносит речь мамаша: "Это не собачка, бл..., а псина. А ты дура, что с ней гуляешь. Очкарик, блин." Очевидно, это все было сказано МНЕ..... Кроме нас с Пинюшей на улице никого не было. Вы представляете!!! Я так опешила, что даже ничего сказать не смогла. Я в АУТЕ! Я успокаиваю себя только тем, что, может быть, мне зачтется, раз я промолчала и не послала куда подальше; а ей аукнется за такие слова. Боже мой, идиотка какая! Вы поступили совершенно правильно, что промолчали и не опустились до уровня этой хамки, которая даже не постеснялась присутствия ребёнка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2009 Мы с подобным не сталкиваемся, но у нас другая "проблема"... С нами играть никто не хочет, уж очень мы большие! А сенбернаров у нас только ещё один на всю губернию, да и тот старенький уже... Шведы-несобачники обходят нас стороной, как будто мы чумой заражены! Вот такие дела! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2009 С нами играть никто не хочет, уж очень мы большие! А у нас другая крайность. С нами ОЧЕНЬ хотят поиграть собачки мелких размеров. Они истошно лают и либо кидаются к нам под ноги, либо зависают на поводке. А мы не любим мелочь!!! Мы никого не любим, кроме питбулихи Риды. Просишь хозяев собачку попридержать, так они еще и удивляются, почему мальчик не хочет пообщаться с девочкой. Мальчик-то, может, и хочет, но что потом от этой девочки останется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 11 Июля 2009 Filippa написал: С нами играть никто не хочет, уж очень мы большие! А у нас другая крайность. С нами ОЧЕНЬ хотят поиграть собачки мелких размеров. Они истошно лают и либо кидаются к нам под ноги, либо зависают на поводке. А мы не любим мелочь!!! Мы никого не любим, кроме питбулихи Риды. Просишь хозяев собачку попридержать, так они еще и удивляются, почему мальчик не хочет пообщаться с девочкой. Мальчик-то, может, и хочет, но что потом от этой девочки останется... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 А мы гуляем, чтоб нам никто не мешал, любим просторы! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Hana Так эти просторы еще найти нужно! Пока до них добредешь, уже мошка и комары съедят, и ноги отвалятся. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Так эти просторы еще найти нужно! Точно-точно! Наш "простор" почти на другом конце города. Туда доберемся, набегаемся и думаем: "А может, тут остаться до следующего раза? А то сил нет домой идти" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Да, согласна с вами! Наши просторы находятся в 150 км от города! Стараемся выезжать в родную деревню каждые выходные. А в будни по городу шляемся, в основном на поводке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 А в будни по городу шляемся, в основном на поводке Знакомая ситуация! Но ничего, мы привыкли уже. Я выбираю улицы, где людей поменьше, поэтому Пинюша может идти вдоль обочины или по газону на свободном поводке. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Вот читаю, и думаю - как же мне повезло, что у меня лес прям под окнами... Гуляй - не хочу. Утром вообще никого не встретишь, днем - парочку мамашек с малышами и бабулек, а подальшей уйти - так только бегуна вспугнуть можно. Ну, и везде наш брат-собачник есть, это понятно. Вот вечером - даа, лесок прям притягивает компашки навеселе, если погода хорошая. Хотя я не знаю, заводила бы я собаку, если бы стояла острая проблема с выгулом, или нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Зато сегодня-то как мы погуляли! Во-первых, у парня было свидание с Ридой. Он знает, что по определенной дороге мы ходим только к Риде, поэтому с порога настроился на встречу с любимой - команда "рядом" выполнялась идеально! А потом все вместе мы пошли в сосновую рощу, где есть небольшой песочный пляжик. Дело происходило в 7.30 утра, нормальных людей несобчников так не было. И мой сын сегодня в первый раз поплыл!!!!! Он раньше в воду заходил только по щиколотку, а затащить его поглубже было нереально. А сегодня как-то так получилось.... И он поплыл! При чем не к берегу, а дальше, за Ридой! Вот, такие мы счастливые *IN LOVE* Пришли домой усталые-усталые, так что ребенок спит мертвецким сном! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Мулина Мама, поздравляем вас с почином! Теперь не наплаваетесь Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 И мой сын сегодня в первый раз поплыл!!!!! Он раньше в воду заходил только по щиколотку Мулина Мамаэто про Пинюшу или про человеческого ребенка? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 SoloКонечно про Пинюшу! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Мулина Мама Меня слово "щиколотка" ввело в забуждение Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Меня слово "щиколотка" ввело в забуждение Ну, я хотела сказать, что Пинюша заходил в воду только для того, чтобы лапы помочить. Я и не подумала, что у собак нет щиколотки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Сегодня не мой день. На мою Ханочку набросилась стаффи и рвала ее за грудь... Хана вообще не умеет драться, она только рявкала и мотала головой... Собака, у которой ВСЕ собаки друзья, получила ноккаут... Мы вышли из подъезда, прошли за дом... я сразу увидела несущуюся на нас тень. Хана была на поводке, я успела взять ее за ошейник... Когда подошла (именно подошла!?) ее хозяйка, я уже оторвала ее собаку (не знаю, как у меня это получилось!?) и с помощью поводка не подпускала ее близко... Уже на расстоянии я услышала ТАКОЕ!? - "умничка моя девочка, хорошая моя" !?!?!? Теперь я получила боксерской перчаткой!?... Смотрю им вслед и вижу - идут два монстра, вернее две монстрихи, что их ждет впереди?... За Хану обидно... Я только начала проявлять интерес к этой породе, столько чудесных фотографий пересмотрено и полезных высказываний про них прочитано на сайте у Аллы (Solo)... Сегодняшняя ситуация как-будто все перечеркнула... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Hana Кошмар какой... Независимо от того, какая порода, если идиот хозяин - это диагноз. Не важно, стаффи это, или овчар, или КО, или САО... Если хозяйка именно такое поведение и поощряет - ничего не попишешь. Ханочке сильно досталось? Бедная девочка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 если идиот хозяин - это диагноз. Не важно, стаффи это, или овчар, или КО, или САО Соглашусь на все сто!!! Как Ханочка? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Hana, о Боже! Вот ведь, какая хозяйка, такая и собака... Ничего, на каждый предел найдется свой беспредел И их догонит какая-нибудь такая же "умница". Я больше всего боюсь вот таких вот "недобойцов". Лично я пресекаю малейшую агрессию со стороны своей собаки, меня не вдохновляет кровавое побоище с участием собак. Но я не знаю, как поведет себя Чингиз... И проверять не хочу, не для этого его растили. Как вы отделались?!? Держим за вас кулачки Я только начала проявлять интерес к этой породе, столько чудесных фотографий пересмотрено и полезных высказываний про них прочитано на сайте у Аллы (Solo)... Сегодняшняя ситуация как-будто все перечеркнула... Когда мы приезжали всей семьей забирать Чингизку, ТВ как раз продвигало идею "Собаки бойцовских и небойцовских пород должны перестать существовать". Страшные репортажи по разорванных, съеденных, загрызенных детях, и в главной роли - собаки БОЙЦОВСКИХ пород (т.е. в одну кучу намешаны все терьеры более-менее устрашающего вида). Во дворе у Аллы-Solo нас встретили те самые страшные, опасные, ужасные собаки-убийцы. Чесно говоря, моя мама куда больше опасалась их, чем Артюшу, который очень громко показывал, кто здесь на самом деле опасный)) Зато через полчаса общения с ними (Ал, простите, вот только не помню кто именно нас встречал), когда "страшные-ужасные" морды стремились залезть на коленки и жарко дышали на ухо, она уже очень хотела такую собаку)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах