irishka 0 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 это мы гуляем на совхозном поле Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Самый лучший спорт это сон и не поспоришь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Кроха по книге рекордов Гинеса - сенбернару принадлежит рекорд 2906 кг - почти 3 тонны, так что 300 кг - как Вы правильно определили - скорее "напрягут" бельгийца. В США к году доводят нагрузки до 1000 кг, и считают это легкой тренировкой, никого это не шокирует. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Hana Сукам как раз и можно подкачать мышцы, а рожать Крошке при таких увлечениях некогда -нафиг муж, семья и дети, когда можно тележку с мамой возить и наслаждаться жизнью. Умница, доча! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 Кроха Ну мы теперь в числе Ваших болельщиков, только полюбить этот спорт вряд ли смогу. Скорее буду держать за Кроху кулачки, доверюсь большинству голосов проффесионалов. Не дамское это дело на себе мужиков возить. А нет такого спорта что бы дяденьки впряглись и много сенов в тележке? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2009 irishka это мастиф? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irishka 0 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 solo-да,это щенок англ.мастифа,девочка.5мес.а почему вас это удивило? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Новый друг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 irishka нет, не удивило, просто сначала разглядывала его как странного сена, а потом только увеличила Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Solo Алла! Я просто распереживалась за девочку! Раз так все увлеченно и это не мешает ей оставаться здоровой псиной - я тогда ее болельщица! Кроха Вам удачи, силы и здоровья! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Hana Оля, я тебе только что звонила. А ты не берешь трубку. Извините за ОФФ нас. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Solo Алла, я все время гуляю с собаками! Вот только что приехала от сына Доминика - такая лапа - очень похож на Дара! Скоро пришлю фотки! Завтра еду к Джастине! - будут новые фотки! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2009 Hana Буду ждать фоток! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рада 29 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рада 29 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 13 Апреля 2009 Рада, здоровские фотки *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Рада Красавцы!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесных Елена 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Алла,Я правильно поняла,что Кроха твой ребенок? Отвечу на твой вопрос с опазданием,совсем закружилась с щенками.Я все-таки остаюсь при своем мнении-вейтпуллинг не для сенбернара,тем более для сук.Все здесь только и говорят о мышцах ,связках,груди..,но никто не вспомнил о сердце.Скажите пожалуйста,какая проблема стоит на первом месте определяющая продолжительность жизни собак крупных пород? Уж явно не связки и узкая грудь.Кто-нибудь задавал себе вопрос с какой нагрузкой в момент тренировки работает сердце сенбернара(особенно очень массивного),сколько крови перекачивает? Я что-то не помню ни одного знакомого спортсмена (профи),тем более женщин без проблем со здоровьем после 30 лет из ряда своих знакомых.Моторесурс,если так можно выразится,сердца сеников и так ничтожно мал,зачем же подвергать его излишним нагрузкам,тем более суке,которой и так вынашивать и рождать потомство?Нельзя сравнивать сена с ездовой лайкой.И примеры рекордов весьма сомнительны,они конечно у всех на слуху,но кто может утверждать со стопроцентной гарантией,что принадлежат они чистопородному сенбернару,а не метису весьма похожему на сена? Помнится у Джека Лондона тоже "сен" в упряжке ходил...В книге рекордов собака названа сеном и фото прилагается,а где доказательства подлинности его родословной? Да и сравнивать тех собак и нынешних некорректно.Это только мое мнение,не спорю-может и ошибочное.А на самый главный вопрос у меня нет ответа-сколько прожил тот рекордсмен и дал ли он потомство? Я ничуть не против умеренных нагрузок и тренировок.У меня сены таскают за собой санки с детьми,волокут лыжника,Автошину..Летом плавают.На мой взгляд этого треннинга вполне достаточно и вреда здоровью не наносит.Все дозируется индивидуально и в качестве игры,пока собака испытывает положительные эмоции и все выглядит не как изнурительная работа.Вот такое мое отношение к этому ,на том и стою...Пусть каждый сам для себя решает,что для него важнее - свои амбиции или здоровье собаки.Каждый конкретный случай - отдельная история,и отношение к ней может быть различным.Я писала конкретно о вейтпуллинге. *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Лесных Елена Лена, спасибо за мнение. Владелица этой собаки весьма грамотный дрессировщик, поэтому она сама принимает решение. Я свое мнение высказала-я не против разумных нагрузок-только "ЗА". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Лесных Елена, очень интересный комментарий. Но могу уверить, что тренировки вреда моей собаке не принесут. Во-первых Кроха достаточно спортивная для сенбернара, на прогулках она всегда бегает, я её даже на небольшие пробежки с собой беру (пока ещё не жарко); во-вторых сама тренировка проходит в два этапа, первый из которых - разминка, что бы как раз пордготовить сердце к предстоящей нагрузке. А самое сложное - это ведь не протащить груз, а сдвинуть его. Чем мы в общем-то сейчас и занимаемся - правильно стартовать, так что до больших килограммов нам ещё оооочень далеко. Solo, спасибо за поддержку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесных Елена 1 Жалоба Опубликовано 14 Апреля 2009 Я высказала свое отношение к данным физическим нагрузкам как врач.Решение принимать вам.Я буду только рада,если у Крохи в дальнейшем все будет хорошо и ваш оптимизм сейчас не принесет со временем разочарования.Желаю,чтобы не получилось,как в известном трактате культуристов: том 1-ПОНТЫ , том 2 -КРАНТЫ...Шутка,хотя и горькая...Желаю удачи.Девочка у вас очень красивая,Здоровья ей и побед. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Наконец то и нам повезло - мы нашли себе друга!!! Сначала мы ну очень осторожничали, а потом радости не было предела Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 выяснилось, что мы еще и довольно быстро бегать умеем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ирина 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Друг уже стал спасаться от нас бегством Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах