Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Дождь за окном, как то мигом перечеркнул все строго выстроенные по порядку планы.А от безделья, вдруг задалась я целью систематизировать свою коллекцию. Не знаю, хватит ли меня на ВСЮ, но пока решила систематизировать частями.Одна из любимейших в моей коллекции фигурка. Один из самых памятных в моей жизни подарков.Швеция. Стокгольм. Неожиданная находка стояла в ветрине магазина посуды. Дорогого. На пешеходной улице.Из-за своей цены провела пару лет жизни уже в моём владении, но всё ещё в коробке. Потому как было мучительно страшно за такую красоту (и стоимость). Ещё одна моя любимица, приехала ко мне из Англии. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 И в пару к ней практически одновременно приехал из далёкого Китая мальчик. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Купила эту семейку на Чемпионате Мира 2012 в Зальцбурге, Австрия. Торговалась за них истошно, практически применив весь свой словарный запас, но и снизив цену практически в три раза. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 А этих приметила на Craft's_е, в Бирмингеме, Англия. На удивление, были они совсем не дороги, а учитывая, что фунтов у меня не было, и продали мне их даже не за евро, а за доллары (!!!), но не по курсу, а в эквиваленте.Т.е. стоили они 10 фунтов, а заплатила я за них в итоге 10 долларов.Т.е. при покупке одной - вторая досталась мне фактически бесплатно. :sm15: Эта парочка была обнаружена в Хельсинки на Nordic Winner в 2008 году.Покупка их, подсластила нам тогда полное ринговое фиаско первого дня. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 По дороге в Дортмунд, где на автобане Германии, на бензоколонке, близ туалета на ветрине, увидела это чудо!Ну что тут скажешь! СУДЬБА!!!! А эту шкатулку купила у одного петербуржского коллекционера. Для него она не представляла вообще никакой цены. Знал бы он, какую цену я готова была бы за неё заплатить... :sm35: хорошо, что не сумел прочитать мои мысли, и дал мне её в довесок, к ещё одной вещице, из следующей серии. А эта...как в популярном фильме "..а нет ли такого же, но с перламутровыми пуговицами... (с)".Так и я с этой статуэточкой.Есть точно такая же статуэтка, но у сенбернара, кроме золотистых глаз, носа и ушей с хвостом, есть ещё на шее БОЧОНОК!!!!Видела такую статуэтку многократно...в других коллекциях, но никогда в продаже.Мне предлагали поменяться...на эту, без бочонка.Но как на грех, их продажи исчезли и такие тоже.И вот уже, несколько лет я в поиске-охоте. Знаю что хочу, регулярно вижу, но в руки пока не даётся. Ну и последняя на сегодня реликвия моей коллекции.С чем у рядового смертного ассоциируется Швейцария? Правильно, шоколад, банки и часы.С чем она ассоциируется у фанатичного сенбернариста? И опять правильно, с СЕНБЕРНАРАМИ!Вот так, объединяя рядового смертного с фанатичным сенбернаристом, я привезла из первой своей поездки в Швейцарию вот это ЧУДО! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2013 Совсем забыла про ещё одну мою драгоценность! Этот экспонат, думаю, хорошо известен всем сенбернаристам-коллекционерам. Проадётся в Петербурге фактически в каждой сувенирной лавке. Стоит копейки. Какого же было моё удивление, когда такую статуетку мы привезли в подарок одному немецкому ввладельцу питомника, и у него вылезли глаза на лоб. Он был шокирован ДОРОГОВИЗНОЙ подарка. И некоторое время не верил, что это "present for you".Потом то, на какой то Европейской монопородке сенов я увидела подобную же статуетку в продаже. По цене 200 евро!Моя челюсть чуть не разбила ветрину, за которой она стояла...По приезду домой, я срочно вытерла пыль с моей ДРАГОЦЕННОСТИ, и поставила её в первый ряд, как наибольший эксклюзив!...тактично умолчивая, об истинной цене этой безделушки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Наталья и Адель 14 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 обалденная коллекция *THUMBS UP*,просто прелесть))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Продолжаю...Про эту и следующую сено-семейку, вспоминаю каждый раз с улыбкой.Дело происходило на Чемпионате Мира в Париже.В палатке Национального Клуба "Сенбернар" сидела очень милая, средних лет дама, ей явно не докучали зрители, и поэтому она с радостью принялась мне что то объяснять по-французски, как только я подошла к её столику.Я стандартно проговорила в ответ, о невозможности её понять. Дама чуть расстроилась, а потом жестами практически задала вопрос "откуда я?".Услышав РУСЬЯ! Сначала опешила, потом принялась обниматься.Языковой брарьер стоял непреступно.Тогда, дама нырнула куда то под стол и достала две коробочки...с двумя семейками сенбернаров.Естественно, мои загребущие ручонки потянулись к обеим. Но дама изо всех сил показывала жестикуляцией, что мне положена только одна, на выбор.Я настаивала на том, что претендую на ОБЕ.Дама явно растерялась и как то, поугасла в ней интернациональное желание брататься.Она очень настойчиво мне вручала одну коробочку, и прятала другую. Я настаивала на обеих!!!На наше счастье!!!! О Бог мой, мимо пробегал господин Мартен, судивший у нас монку. Он узнал меня!!!И к троекратному удовольствию выяснилось, что ОКАЗЫВАЕТСЯ, одну коробочку, любезная, и совсем не жадная французская дама ДАРИТ мне, как сенбернаристу далёкой России.Но ОБЕ ПОДАРИТЬ она не может!Как же мы с ней хохотали, когда я скупила у неё все коробочки, в подарки своим друзьям коллекционерам, а дарёную коробочку, из рюкзака переложила в наплечную сумку, рядом с паспортом...И как же она поздравляла нас, на следующий день, в ринге сенбернаров.Приятные воспоминания... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2013 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Эта семейка тоже из Парижа, найденная "поштучно" на развале. До сих пор терзаюсь мыслью, что не всю семейку этой серии нам отыскала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Эта подборка брелоков, честно говоря, даже не вспомню откуда. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Эти два красавца оказались в финском гипермаркете Prizma, среди детских игрушек серии "Экзотические животные", на ряду с жирафами, бегемотами и зебрами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 А эти "бегучие" сенбернары продавались в сувенирной лавке у подножия Нойшванштайна. Трижды я была там, и каждый раз, обнаруживала в одной и той же сувенирной лавке новичка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Эта семейка продавалась в газетном киоске на железнодорожном вокзале Вильнюса, рядом с сувенирными магнитиками на холодильник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 А эти, достались "довеском" к дорогой штучке, которую покажу в следующих сериях. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Ну и последняя на сегодня серия. Объеденённая, так сказать "фенотипом", попала ко мне не из разных стран даже, а с разных континтов.Владивосток, Лондон и Нью-Йорк. С проживанием в географическом центре - в Санкт-Петербурге. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kat82 3 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2013 Впечатляющая коллекция!!! Очень красиво!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бусик 2 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2013 Наташа, очень внушительная "стая" сенбернарчиков! И..., я так думаю, это не предел? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
senbernar2008 0 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2013 Здравствуйте! У меня тоже приличная коллекция "сенбернаров" (более 80). Исключительно фарфор. Постоянно пополняется. А так, считая все породы, более 800 шт. так случилось, что очень долго пыталась купить статуэтку, которая потом оказалась в двух экземплярах (вторую дети подарили. привезли из Европы). Может посоветуете кому-нибудь. кто хочет такую. Стоит недешево, но она великолепная, выпущена до 1979 г. Западная Германия, есть клеймо, хорошо упакована. Размеры: 50 см х 30 см. Впридачу отдам две фигурки из искуственного материала и одну фарфоровую, но у нее отсутствует фрагмент одной лапы (если удачно поставить на полке, то незаметно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах