kat82 3 Жалоба Опубликовано 18 Июня 2012 Пожалуйста, подскажите: следует ли удалять прибылые пальцы на задних лапах у сенбернаров? Дело в том, что я хочу приобрести 6-и месячного щенка, и попросила заводчика выслать фото. И на фото отчетливо видны прибылые пальцы на задних лапах. Думаю, их вообще не должно быть изначально? Или все сенбернары рождаются с прибылыми пальцами? Наверное их нужно удалять в более раннем возрасте? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levka 12 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Утро доброе. У Левы были изначально удалены прибыльные пальцы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilisa-sa 12 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 я своим щенкам удаляю их на 3 день от рождения.... если удалять позней для собаки это будет большим стрессом !!!! у меня ротвейлеру удаляли их в 1 месяц- итог собака ни когда не давала лапу,рычала боясь за свои конечности и на всю жизнь запомнила вет клинику. мой совет если пойдете удалять делайте общий наркоз......но удалять надо!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меламори 3 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 ......но удалять надо!!!! Зачем?! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kat82 3 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 Зачем?! Видимо эти пальцы собака может легко травмировать. А ваш с прибылыми пальцами? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kat82 3 Жалоба Опубликовано 19 Июня 2012 у меня ротвейлеру удаляли их в 1 месяц- итог собака ни когда не давала лапу,рычала боясь за свои конечности и на всю жизнь запомнила вет клинику. мой совет если пойдете удалять делайте общий наркоз......но удалять надо!!!! А ротвейлеру делали хотя бы местную анестезию? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilisa-sa 12 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 А ротвейлеру делали хотя бы местную анестезию? КОНЕЧНО.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilisa-sa 12 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Рудиментарные органы - недоразвитые или утратившие в процессе эволюции свою основную функцию органы. К ним относятся, например, копчик, зубы мудрости, мышцы ушной раковины, червеобразный отросток слепой кишки, шейные ребра и в том числе прибылые (рудиментарные) пальцы и др. У собак по пять пальцев на каждой лапе, правда, пятый расположен с внутренней стороны немного выше всех остальных. На задних конечностях часто имеются еще и дополнительные, так называемые прибылые пальцы . В соответствии со стандартами разных пород прибылые пальцы полагается либо удалять, либо, напротив, сохранять. У представителей таких пород как босерон, бриар и пиренейская горная собака, должно быть даже по два прибылых пальца на каждой задней лапе! Прибылые пальцы на передних конечностях удаляют у большинства терьеров и собак спортивных пород. Это делают, дабы облегчить груминг, избежать несчастных случаев и травм при работе в полевых условиях, и чтобы ничто не мешало любоваться истинной красотой стройных передних лап. Прибылые пальцы лучше всего удалять щенкам, которым всего 2-5 дней от роду. У детенышей постарше эта процедура превращается в сложную операцию, требующую анестезии. У малышей ампутация пальцев занимает всего несколько мгновений. Искусные в хирургии ветеринары сделают все быстро и красиво. Некоторые опытные заводчики оперируют сами. Кто бы ни удалял прибылые пальцы , необходимо внимательно проследить, чтобы была отрезана не только первая, но и вторая фаланга, иначе и палец , и коготь отрастут вновь. Для этой процедуры подходят тонкие изогнутые ножницы, предназначенные для снятия швов. . Если прибылые пальцы не удаляют, то на них, как и на всех остальных пальцах , следует стричь когти. Если этого не делать, то они, отрастая, загибаются назад и больно впиваются в ткани лапы. В некоторых странах запрещено купировать прибылые пальцы ,так же,как уши-хвосты! Собаки с купироваными приб. пальцами на выставку не допускаются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Меламори 3 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 Я считаю никакой криминальной необходимости в удалении нет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Wasilisa-sa 12 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЗАВОДЧИК ЭТО НЕ СДЕЛАЛ, А СОБАКЕ 6 МЕС- ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ.... ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ЧТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО НЕ КРАСИВО, НО И ЧЕРЕВАТО ТРАВМОЙ ОСОБЕННО ЗИМОЙ....... И КОНЕЧНО БОЛЬШОЙ МИНУС ЗАВОДЧИКУ!НУЖНО ЕЩЕ ПОДУМАТЬ БРАТЬ ЛИ ТАМ ЩЕНКА ,МОЖЕТ ОН С ТАКОЙ ЖЕ ХАЛАТНОСТЬЮ ОТНОСИТСЯ И К ОСТАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ И ПРАВИЛАМ ПО РАЗВЕДЕНИЮ И ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКОВ...???????..ИЗ ХОРОШИХ И УВАЖАЕМЫХ ПИТОМНИКАХ ЩЕНОК ВЫХОДИТ ИДЕАЛЬНЫМ: КЛЕЙМО ,ПРИВИВКИ 2,МЕТРИКА, ХОТЯ БЫ БЕЗ ВИДИМЫХ НЕДОСТАТКОВ (ПРИБЫЛЫЕ ПАЛЬЦЫ) РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ.....УДАЧИ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kat82 3 Жалоба Опубликовано 20 Июня 2012 КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЗАВОДЧИК ЭТО НЕ СДЕЛАЛ, А СОБАКЕ 6 МЕС- ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ.... ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ЧТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО НЕ КРАСИВО, НО И ЧЕРЕВАТО ТРАВМОЙ ОСОБЕННО ЗИМОЙ....... И КОНЕЧНО БОЛЬШОЙ МИНУС ЗАВОДЧИКУ!НУЖНО ЕЩЕ ПОДУМАТЬ БРАТЬ ЛИ ТАМ ЩЕНКА ,МОЖЕТ ОН С ТАКОЙ ЖЕ ХАЛАТНОСТЬЮ ОТНОСИТСЯ И К ОСТАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ И ПРАВИЛАМ ПО РАЗВЕДЕНИЮ И ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКОВ...???????..ИЗ ХОРОШИХ И УВАЖАЕМЫХ ПИТОМНИКАХ ЩЕНОК ВЫХОДИТ ИДЕАЛЬНЫМ: КЛЕЙМО ,ПРИВИВКИ 2,МЕТРИКА, ХОТЯ БЫ БЕЗ ВИДИМЫХ НЕДОСТАТКОВ (ПРИБЫЛЫЕ ПАЛЬЦЫ) РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ.....УДАЧИ Спасибо за содержательные ответы, и полезные советы. Можно было бы конечно выбрать другого щенка, без прибылых пальцев, но мне этот мальчик уж больно нравится. А пальцы, если будут мешать, удалим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 15 Августа 2013 КОНЕЧНО, ЕСЛИ ЗАВОДЧИК ЭТО НЕ СДЕЛАЛ, А СОБАКЕ 6 МЕС- ТО МОЖНО ПОДУМАТЬ.... ЛИЧНО МОЕ МНЕНИЕ ЧТО ЭТО НЕ ТОЛЬКО НЕ КРАСИВО, НО И ЧЕРЕВАТО ТРАВМОЙ ОСОБЕННО ЗИМОЙ....... И КОНЕЧНО БОЛЬШОЙ МИНУС ЗАВОДЧИКУ!НУЖНО ЕЩЕ ПОДУМАТЬ БРАТЬ ЛИ ТАМ ЩЕНКА ,МОЖЕТ ОН С ТАКОЙ ЖЕ ХАЛАТНОСТЬЮ ОТНОСИТСЯ И К ОСТАЛЬНЫМ ПРИНЦИПАМ И ПРАВИЛАМ ПО РАЗВЕДЕНИЮ И ВЫРАЩИВАНИЮ ЩЕНКОВ...???????..ИЗ ХОРОШИХ И УВАЖАЕМЫХ ПИТОМНИКАХ ЩЕНОК ВЫХОДИТ ИДЕАЛЬНЫМ: КЛЕЙМО ,ПРИВИВКИ 2,МЕТРИКА, ХОТЯ БЫ БЕЗ ВИДИМЫХ НЕДОСТАТКОВ (ПРИБЫЛЫЕ ПАЛЬЦЫ) РЕШАТЬ КОНЕЧНО ВАМ.....УДАЧИ Стандарт породы почитайте, пожалуйста - прежде, чем ярлыки вешать и заводчиков в халатности обвинять. Зачем Вы людей дезинформируете? Я тоже не купирую щенкам прибылые пальцы последние несколько лет - старшим собакам с прибылыми пальцами уже скоро в ветеранах можно выставляться - собаки у нас практически постоянно на улице, двигаются очень много и пальцы никак не мешают им двигаться по любому грунту - собачки с прибылыми пальцами абсолютно нормальны, в стандарте пальцы оговорены и оставлены на усмотрение владельца, пальцы не являются недостатком в нашей породе - все щенки за редким исключением рождаются с прибылыми - и собаки с некупироваными пальцами совершенно без проблем выставляются и в России и за рубежом - более того, есть ряд стран, в которых любая купировка вообще запрещена на уровне конституции стран - и , заполняя формуляр для участия в выставке, в Германии, к примеру, Вы обязаны указать, что подтверждаете, что Ваша собака некупирована . Ряд живущих у меня красивых зарубежных собак с купироваными пальцами и на передних и на задних - Мася, Деви, МиниМи - по причине отсутствия пятых пальцев на передних и задних ногах не могут принимать участие в шоу в Германии, Австрии, Финляндии и прочих странах, где есть полный запрет на купировку. . Вы просветите меня, пожалуйста, на каком основании Вы утверждаете , что прибылые пальцы сенбернарам необходимо отрезать - и где написано, что это , как Вы выражаетесь, "Видимый недостаток".. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах