Vadim 0 Жалоба Опубликовано 28 Февраля 2011 Здравствуйте. Может кто подскажет. Щенку почти 4 месяца. Вчера было первое занятие с кинологом - послушание. "Приучали" к поводку - по факту тянули за поводок-удавку пока не смирился и не пошел сам. Сильный стресс, натужный выдох с хрипом (аж щеки раздуваются), слюни текут (раньше никогда не было). Почти СУТКИ. Собака ни ест ни пьет, в туалет ходит. Кинолог строит предположения, что это не связано с занятием и, скорее всего, совпали проблемы с пищеварение (или, как вариант, проблемы с сердцем). Понимаю, что по описанию сложно передать все, но вопрос больше к знатокам породы - может кинолог не учел каких-то особенностей породы? Как это у кого проходило, и были ли необходимы эти ломки? Спасибо заранее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Здравствуйте. Может кто подскажет. Щенку почти 4 месяца. Вчера было первое занятие с кинологом - послушание. "Приучали" к поводку - по факту тянули за поводок-удавку пока не смирился и не пошел сам. Сильный стресс, натужный выдох с хрипом (аж щеки раздуваются), слюни текут (раньше никогда не было). Почти СУТКИ. Собака ни ест ни пьет, в туалет ходит. Кинолог строит предположения, что это не связано с занятием и, скорее всего, совпали проблемы с пищеварение (или, как вариант, проблемы с сердцем). Понимаю, что по описанию сложно передать все, но вопрос больше к знатокам породы - может кинолог не учел каких-то особенностей породы? Как это у кого проходило, и были ли необходимы эти ломки? Спасибо заранее. Вы меня извините, ваш пост у меня вызвал мурашки по коже. Кроху в 4 месяца вы дрессурите с инструктором?! Ему сейчас не дрессур нужен а Вы. Вы, должны понимать свою собаку с полу слова. Вы -должны понимать что сейчас ваше общение формируется исключительно на привязанности и доверии.Он только от матери оторван. Вы ему все и за мамку и за папку и за вожака . Вы что хотите от щенка , послушания или цирковые трюки. Дрессуру ваш щен ненужен, какая удавка.Что это за подход? Может он до этого бездомных отлавливал. Какой может быть профессионализм , такое творить с 4 мес щенком. У щенка такой стресс. Более того ему могла быть нанесена травма. Он ещё очень мал что-бы его удавливать. Люди!!! ну Вы хоть прежде чем покупать собаку, литературу почитайте. Спросите у породников, у заводчика своего. Ко врачу срочно собаку, смотреть что с его психологическим и физическим состоянием. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесных Елена 1 Жалоба Опубликовано 1 Марта 2011 Полностью согласна с Tatuliay .У меня тоже Ваш пост вызвал шок.Где же Вы нашли такого горе-инструктора???Его обучение хождения собаки,тем более щенка ,вызывает полное недоумение.Это жестокое насилие над малышом.Сенбернар-щенок очень понятливое существо.Сначала приучают к ношению ошейника сделанного из мягкого материала.Начиная с нескольких минут и до той поры пока щен не привыкнет и перстанет ощущать его.как помеху.Затем на длинном поводке или рулетке всего несколько минут ,играя со щенком и поощряя вкусняшками,не понуждая щенка и не огранчивая свободу передвижения.немного погулять.Так.чтобы это выглядело .как-будто он вас выгуливает,а не вы его.То есть следовать за ним,не дергая поводок.Это первое занятие.С каждым днем,по мере привыкания,с вкусняшкой пробовать ненадолго ограничивать расстояние между Вами и щенком.Обычно на привыкание идти на поводке за хозяином уходит несколько дней(если все делать правильно). Чуть позже можно осваивать хождение собаки у левой ноги.Мои дети ,в зависимости от темперамента,обычно привыкают к поводку на 3-4 занятие,максимум неделя.Главное ,чтобы прогулка на поводке вызывала у собаки полжительные эмоции.А такой метод ,какой предложили Вам и Вашему питомцу способен только сломать психику ,вызвать страх и отдалить сеника от Вас.Приятно видеть слаженный тандем,а не зашуганную ,волочащуюся собаку на полусогнутых ногах за хозяином .. Бегите от этого инструктора! Поверьте ,нсложно обучить и самому.Немного терпеия и любви и не форсируйте события.Приглядитесь к своему малышу,поймите его.А главное любите его и научитесь чувствовать своего питомца.Жалейте его и относитесь как к человеческому дитенышу.Я бы руки отбила этому инструтору или самого в удавку и дернула...Нельзя??? А кто сказал,что с братьями нашими меньшими так можно? Прошу Ва не обижаться,но раз Вы имеете доступ в интернет,то прочтите на форумах множество тем,много полезного найдете.И еще советую обратиться за советом к Фингер Анастасии(Хаус Стесси),очень грамматного дрессировщика и владельца большого питомника сенбернаров.Она в своем деле настящий профи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 2 Марта 2011 Здравствуйте. Может кто подскажет. Щенку почти 4 месяца. Вчера было первое занятие с кинологом - послушание. "Приучали" к поводку - по факту тянули за поводок-удавку пока не смирился и не пошел сам. Сильный стресс, натужный выдох с хрипом (аж щеки раздуваются), слюни текут (раньше никогда не было). Почти СУТКИ. Собака ни ест ни пьет, в туалет ходит. Кинолог строит предположения, что это не связано с занятием и, скорее всего, совпали проблемы с пищеварение (или, как вариант, проблемы с сердцем). Понимаю, что по описанию сложно передать все, но вопрос больше к знатокам породы - может кинолог не учел каких-то особенностей породы? Как это у кого проходило, и были ли необходимы эти ломки? Спасибо заранее. Вашему кинологу - руки бы оборвать по плечи, чтобы не повадно было к собакам соваться. Урод моральный должен на своей шкуре прочувствовать, какую боль и ужас он причиняет маленькому ни в чём не повинному щенку. Со щенками нужно обращаться аккуратней, и рывковой цепочкой нужно уметь пользоваться - иначе можно просто удушить собаку. Скорее всего - ваш придурошный кинолог при удушении повредил щенку гортань или трахею - потому собака и хрипит - поскольку без причины собака не будет сутки отказываться от еды и слюни у неё течь не будут и проблем с глотанием и хрипов не бывает от стресса - это не стресс, не сердце, не желудок, а последствия механической асфиксии - после удушения щенку больно глотать и трудно дышать - срочно покажите собаку ветеринарному врачу. Пока - купите в аптеке мясное пюре для детей в баночках - и попробуйте покормить щенка с рук. Если сможет глотать жидкое пюре - по-немножку кормите перетёртой и измельченной в блендере мягкой негустой пищей. И - срочно ко врачу - осмотреть степень повреждения гортани и сделать рентген шеи. и -не забудьте счёт за лечение щенка выставить своему "дрессировщику" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2011 О боже!? Что же Вы наделали!? Разве можно так с малышом!? Вашему детенышу нужна ваша любовь, а не ломание психики. Все эти занятия проводятся постепенно, начиная с 5 минут, и только в игровой форме и, обязательно, с лакомством, а не насильно!!! Вы причинили ему ужасную боль (моральную и физическую), которую исправлять теперь нужно только терпением и лаской. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vadim 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Всем спасибо за сочувствие. Мы и сами поняли, что "ошиблись" с тренером, хоть его и рекомендовало несколько человек. Врач сказал, что физически все в норме - будем надеяться, что последствия не проявятся позже. А по поводу РАНО - проблема в том, что он покусывает моих домочадцев в моё отсутствие и "не понимает" элементарных приказов как то "фу", "на место" - и домашние реально бывают напуганы его рычанием и спасаются бегством (как это не смешно звучит). В теории все просто - ласка + лакомство, а на практике - полная лажа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2011 Vadim - как хорошо, что всё обошлось... учить в 4 месяца щенка совсем не рано - учить щенка нужно с первого дня его пребывания в Вашем доме. Но методы обучения нужно подбирать под собаку. Если не получается - значит, не подобрали "ключик" к собаке - собаке должно быть сразу понятно, чего хочет дрессировщик, а Вам - должен быть сразу очевиден результат. Научить щенка ходить на поводке - дело 5 - 15 минут. Это аффчарку можно за удавку дёргать без боязни навредить ей-и то -умеючи - а сенбернар - другая собачка, с ней можно и мирно договариваться. А вот на домашних рычать в 4 месяца - это удивительно для сенбернарёнка. Может, он играет? Или - реально пытается "построить" домашних? скажите, пожалуйста, кто родители Вашего щенка. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 14 Марта 2011 Vadim, он покусывает моих домочадцев в моё отсутствие и "не понимает" элементарных приказов как то "фу", "на место" - и домашние реально бывают напуганы его рычанием и спасаются бегством (как это не смешно звучит). Мне знакома такая ситуация.Это давно в прошлом. Делюсь. Возможно мой метод с т.з. профессиональной дрессуры абсурден. Но мне это очень помогает без применения насилия и подавления воли. Сформировалась некая иерархия, кобель с щенячества был с характерцом. Глава прайда муж, затем он (сенбернар) , только потом я. Когда семья в сборе все нормально, как только я оставалась одна с ним, случались выкрутасы. Становился "глухослепонемым". Никакой агрессии (намеренной атаки) но было хулиганство с прикусыванием, подскоками вокруг меня.Хватание за ноги.. тапки с рыком. В это время ещё идет смена зубов и покусывать ему очень хотелось. Поэтому все убегания от собачки. Это его маленькая но уже запоминающаяся победа. Ситуация изменилась когда я не стала уступать. Строгим голосом., никаких ретирований , наоборот...я наступаю, газетой по попе. Боли от этого нет, а хлопок громкий...сразу реакция на звук, внимание. Я настойчиво громко говорю "фу", затем "место". Добиваюсь выполнения требования, показывая всем видом я огорчена , мне ненравится такое повидение. Конечно это не сразу было воспринято. Меня ещё несколько раз проверял на слабинку. Сенбернары -очень улавливают настроение. Даже в таком игриво щенячем возрасте... Они большие умки и тонкие психологи нашего повидения. Повод (предпосылки) как ни странно даем мы сами. С сенодефками, так-же было хулиганство. Но девки (у меня во всяком случае)были более покладистые. Так что спешите изменить ситуацию при которой глава -это вы, затем ваш пес...и уже потом все остальные. У вас все получится, терпения...но учится придется и домочадцам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
levka 12 Жалоба Опубликовано 4 Ноября 2011 Прочитала и ужаснулась. Бедный дитенок. Чего там дергать и давить? Мы своего не дергали до восьми месяцев, сами дома занимались в большенстве в форме игры. А к команде фу приучили быстро. Как только наш шалун пытался побезобразничать, я подходила к нему и два пальца в пасть ему ложила только не глубоко). И с той поры фу-это лучшее, что он освоил. Зубов мы больше его никогда не ощущали))). Теперь ходим на занятия. На той неделе его грызнуть пытался стаф на занятии, но Лева его утихомирил,теперь они дружат. Моему скоро год, а он с занятий приходит устлавший, до вечера спит. Так что можно хотеть от малышка в 4 месяца(? Удачи Вам и вашему сенечке Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах