org 0 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Здравствуйте, у меня случилась ужасная трагедия - умер сенбернар в возрасте 7,5 месяцев (очень красивый, крупный ( около 70 см. в холке) ). Причину болезни выяснить не удалось, т.к. вскрытие не делали. Поделитесь пожалуйста опытом (может быть слышали о таких случаях). Симптомы моей умершей собачки (всё это началось в 5 месяцев) : 1. Приступы происходили неожиданно примерно 1 раз в месяц , до 10 числа. 2. Собака хотела куда-то рваться, беспокоилась, тревожно лаяла, язык набок, обильное слюноотделение. 3. Собака неожиданно заваливалась или валилась с ног. 4. Потом около часа наблюд. тяжелейшая отдышка. 5. Примерно после 2 -1,5 часов собака отходила, как в чём ни бывало. И с бешеным аппититом поедала пищу. У меня просто руки опустились, боюсь заводить новую собаку. Это не чумка ( так как привит был от всех болезней), и не эпилепсия. Подскажите, ели слышали о таком, что это? Вообще сенбернары болезненные собаки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Какие анализы Вы делали собаке? Как Вы определили, что это - не эпилепсия? Как Вы определили, что это - не чума? Делали ПЦР? Или - просто считаете, что у привитой собаки чумы быть не может? Делали ли собаке прививки от бешенства - если да - то сколько раз и какой вакциной? Делали ли анализы на золотистый стафилококк? Кто родители собаки? От чего собака погибла - умерла во время приступа? Вообще - случай очень редкий, обычно у сенбернаров - крепкое здоровье. Не было ли появление первого приступа связано с перегревом или тепловым ударом? Не вскрывали - напрасно, в подобных случаях - важно определить причину смерти. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 6 Августа 2010 Здравствуйте, у меня случилась ужасная трагедия - умер сенбернар в возрасте 7,5 месяцев (очень красивый, крупный ( около 70 см. в холке) ). Причину болезни выяснить не удалось, т.к. вскрытие не делали. Поделитесь пожалуйста опытом (может быть слышали о таких случаях). Симптомы моей умершей собачки (всё это началось в 5 месяцев) : 1. Приступы происходили неожиданно примерно 1 раз в месяц , до 10 числа. 2. Собака хотела куда-то рваться, беспокоилась, тревожно лаяла, язык набок, обильное слюноотделение. 3. Собака неожиданно заваливалась или валилась с ног. 4. Потом около часа наблюд. тяжелейшая отдышка. 5. Примерно после 2 -1,5 часов собака отходила, как в чём ни бывало. И с бешеным аппититом поедала пищу. У меня просто руки опустились, боюсь заводить новую собаку. Это не чумка ( так как привит был от всех болезней), и не эпилепсия. Подскажите, ели слышали о таком, что это? Вообще сенбернары болезненные собаки? Это постарались ваши "друзья",соседи ,недруги.Отравили.Чтобы узнать точно от чего надо было сделать вскрытие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GerasimXXL 0 Жалоба Опубликовано 12 Апреля 2011 Здравствуйте, у меня случилась ужасная трагедия - умер сенбернар в возрасте 7,5 месяцев (очень красивый, крупный ( около 70 см. в холке) ). Причину болезни выяснить не удалось, т.к. вскрытие не делали. Поделитесь пожалуйста опытом (может быть слышали о таких случаях). Симптомы моей умершей собачки (всё это началось в 5 месяцев) : 1. Приступы происходили неожиданно примерно 1 раз в месяц , до 10 числа. 2. Собака хотела куда-то рваться, беспокоилась, тревожно лаяла, язык набок, обильное слюноотделение. 3. Собака неожиданно заваливалась или валилась с ног. 4. Потом около часа наблюд. тяжелейшая отдышка. 5. Примерно после 2 -1,5 часов собака отходила, как в чём ни бывало. И с бешеным аппититом поедала пищу. У меня просто руки опустились, боюсь заводить новую собаку. Это не чумка ( так как привит был от всех болезней), и не эпилепсия. Подскажите, ели слышали о таком, что это? Вообще сенбернары болезненные собаки? Скорее всего это эпилепсия. Хлебнул полной ложкой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зафира 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2012 да это эпилепсия,конечно...сами страдаем((( Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кристина 12 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2012 Здравствуйте, у меня случилась ужасная трагедия - умер сенбернар в возрасте 7,5 месяцев (очень красивый, крупный ( около 70 см. в холке) ). Причину болезни выяснить не удалось, т.к. вскрытие не делали. Поделитесь пожалуйста опытом (может быть слышали о таких случаях). У меня просто руки опустились, боюсь заводить новую собаку. Это не чумка ( так как привит был от всех болезней), и не эпилепсия. Подскажите, ели слышали о таком, что это? Вообще сенбернары болезненные собаки? К сожалению ни одна вакцина не дает 100% гарантии от заражения, к тому же у каждой вакцины есть своя схема по прививанию и если она нарушается (а это не редкое явление), то соответственно это процент еще меньше. Это раз. И два. То что вы описали как раз таки больше тянет на эпилептические припадки и очень странно что вы не обратили на них должного внимания, потому что в таком случае вам бы уже поставили диагноз в клинике и подобрали лечение, которого у вас, по всему описанному, не проводилось. Что ж вы столько времени тянули? После первого же приступа надо было дуть к врачу - всегда лучше перебдеть, чем потом рыдать над телом погибшего друга! Я очень сочувствую вашей потере, но вы в ней виноваты сами, увы. Кстати эпилепсия проявляется так же как осложнение после инфекционных болезней и есть много случаев когда она вылезала после прививания вакцинами - в нашем случае именно так и было. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Танечка4 6 Жалоба Опубликовано 28 Июня 2014 Здравствуйте, у меня случилась ужасная трагедия - умер сенбернар в возрасте 7,5 месяцев (очень красивый, крупный ( около 70 см. в холке) ). Причину болезни выяснить не удалось, т.к. вскрытие не делали. Поделитесь пожалуйста опытом (может быть слышали о таких случаях). Симптомы моей умершей собачки (всё это началось в 5 месяцев) : 1. Приступы происходили неожиданно примерно 1 раз в месяц , до 10 числа. 2. Собака хотела куда-то рваться, беспокоилась, тревожно лаяла, язык набок, обильное слюноотделение. 3. Собака неожиданно заваливалась или валилась с ног. 4. Потом около часа наблюд. тяжелейшая отдышка. 5. Примерно после 2 -1,5 часов собака отходила, как в чём ни бывало. И с бешеным аппититом поедала пищу. У меня просто руки опустились, боюсь заводить новую собаку. Это не чумка ( так как привит был от всех болезней), и не эпилепсия. Подскажите, ели слышали о таком, что это? Вообще сенбернары болезненные собаки? Очень похоже на эпилепсию. У нас у американского бульдога(8,5 лет) было тоже самое. Кололи сердечное сами, очень поздно нашли хорошего врача.Обратились поздно.Сказали наследственное. Сейчас у нас сенбернар(4 месяца). У сенбернаров значит тоже может быть эпилепсия. Наша 1-я собака(боксер)умер в 11лет. Просто не проснулся утром.Поэтому мы не готовы были к такому исходу с нашим амер. бульдогом.. Бояться брать собаку-а как без собаки. У нас американец был очень серьезный пес, Его боялись, поэтому взяли сенбернара, вроде бы не агрессивный, но в тоже времяохранник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах