Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2010 12 июля. Наисчастливейщий день в нашей жизни. И не только потому, что в этот день у нас с моим сенбернаром Ольсеном дни рожденья, но еще и потому, что начинается заезд в лагерь Ньюфаундленд! А тут я серьезно заболела. Три дня отлежала и решила ждать нельзя! Надо ехать! Несмотря на запрет врачей, я поехала, о чем не капли не пожалела. Так как этот отдых прибавил мне много сил, здоровья, положительных эмоций и много, много хорошего настроения. Загрузили багаж в машину и отправились в путь! Полтора часа в дороге - как на иголках, скорее бы приехать. Ну вот, уже у цели путешествия, мы выходим из машины - нас встречают столько веселых лиц и морд, ньюфы, надрываясь лают. И я вижу на морде пса восторг. Снова ура, ура - мы в лагере! С кучей собак и отличных людей! Мы расположились, собрали палатку, и с радостью пошли здороваться с кем не виделись, да и разузнать, когда у нас тренировка. Тренировки шли по тому же принципу, что и в прошлом году. С утра тренировки на суше. Днем на воде. А вечер в нашем распоряжении. Опишу распорядок дня. Утром - подьем в 8.30, выгул собак. В 9 уже тренировка на суше. В 9.30 завтрак. Потом спим, гуляем, купаемся. С 12 до 13 тренировка на воде. В 15-17 - обед. Потом снова отдых, в 21 ужин, затем прогулка и сон. По выходным соревнования. Это очень кратко. Мой Ольсен прекрасно выполнял команды, хотя по началу и неохотно. Он очень полюбил воду и прекрасно плавает. Его ранимая натура иногда отказывалась спасать «лжеутопаюшего» и мы начинали работать за игрушку. За лакомство он не работал! Пес уже не рычал на лодку и на некоторых людей как в прошлом году. Он ко всем подходил с лаской. Однажды утром я проснулась, открыла глаза и увидела, что рядом с нашей палаткой появилась еще палатка. Я удивленно посмотрела на нее, насколько близко они прижались к нам. Обошла палатку, дабы познакомиться с соседями и увидела сенбернара. «Ура, ура!» прозвучало в моей, едва проснувшейся голове! Сенбернар! Сенбернар! Еще один! Ура! Мы познакомились поближе – кировчане Вячеслав и его жена Наталья узнали о лагере в Интернете и решили приехать всей семьей. Мы быстро подружились и стали на время лагеря большой, дружной семьей! Мы тренировались, гуляли, купались и кушали вместе! Сенбернар кировчан, семимесячная Лиза, просто влюбилась в Ольсена, повторяла за ним все, нежно заглядывая в глаза. Осталась неделя, а нам надо столько сказать друг другу. Ведь наши собаки так дружны между собой! Я была на седьмом небе от счастья! Теперь мы не одни выделялись из черно-коричневой массы ньюфаундлендов! Вячеслав и его жена Наталья с их очаровательными дочками внесли много позитива в нашу лагерную жизнь. Огромное им спасибо! И конечно, спасибо, их прекрасной любимице - сенбернару Лизе не только от меня, но и от Ольсена! Наши соседи, кировчане, из песка слепили огромного сенбернара! Как человек творческий скажу - их обуревала куча положительных эмоций при сотворении этого шедевра! В последующем - это было место паломничества, где все фотографировались и восхищались песочной скульптурой. Весь день наши собаки купались, игрались в воде, гуляли по лесу. А вечером падали от усталости, храпели и сопели своими большими носами. Было очень забавно наблюдать, как ньюфы воровали корм из чашки Ольсена. А он лениво глядя на них, позволял это делать. А как мой пес рычал и ругался, когда я задерживалась сидя у костра. Парнишка выражал свое недовольство, ведь пора спать, а мама гуляет. Не порядок. Видимо не только я его воспитывала, а еще и он меня. Ольсен, вообще, парень очень смышленый. Вот так мы и жили, тренировались каждый день, гуляли в лесу, отдыхали просто здорово. Ну вот 24 число. У собак и хозяев на глазах слезы… Пора домой… На прощание мы приняли участие в параде собак. Нам подарили много памятных сувениров о лагере. Особенно приятно было получить памятные призы от клуба «Сенбернар» города Санкт-Петербурга, в награду за то, что сенбернары учатся спасать людей на воде. Всю последнюю ночь мы сидели у костра, пели песни под гитару. Пару ньюфаундленов сопели носами. Народ собрался разный от 5 до 65 лет от роду, из разных городов необъятной России: Москвы, С-Петербурга, Екатеринбурга, Тольятти, Уфы, Кирова, Стерлитамака, Челябинска, Тюмени и т.д. Нас очень ждут в следуюшем году! Да мы и сами собираемся! С нетерпение ждем встреч с нашими друзьями. Этот был незабываемый отдых! В лагере было около 100 собак! Эх, как хотелось, чтобы сенбернаров было больше! И по- больше бы таких замечательных людей как в лагере! Хочется отметить, что рассказ мой я писала с улыбкой на лице и слезами на глазах от счастья, что мне довелось побывать в этом прекрасном месте, как лагере Ньюфаундленд. Спасибо всем, кто был с нами эти две недели! Дорогие сенбернаристы, присоединяйтесь к нам, не бойтесь дальней дороги! И вы не пожалеете ни на минуту!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2010 еще фото Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis 15 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2010 Наташа, Вячеслав! Здорово! Отдых у вас получился замечательный. Очень трогательно внимание питерцев. Пусть сами не приехали, но весточку прислали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2010 Наташа, огромное спасибо за теплые слова! Прочитал твой рассказ и как будто вновь побывал в лагере! Присоединяюсь ко всему тобой сказанному! Хочу добавить свои ощущения, что для жителей мегаполисов, больших и малых городов, особенно кто живет в квартирах, отдых на природе в лесу с любимыми питомцами в окружении хороших людей, это большой эмоциональный поддем и подзарядка положительной энергии на долгое время. И как уже сказала Наташа: «Дорогие сенбернаристы, присоединяйтесь к нам, не бойтесь дальней дороги! И вы не пожалеете ни на минуту!!!» Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах