Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру
nunik

задние лапы

Recommended Posts

nunik    0

Здравствуйте! подскажите пожалуйста: скакательные суставы почти прямые.Сначала всё было нормально,а теперь наблюдается деформация скакательного сустава,он прямой.Как вернуть его назад?

Поделиться этим сообщением

Alinо4ka    12
  В 6/18/2010 в 18:21, nunik сказал:

Здравствуйте! подскажите пожалуйста: скакательные суставы почти прямые.Сначала всё было нормально,а теперь наблюдается деформация скакательного сустава,он прямой.Как вернуть его назад?

Здравствуйте! какой возраст у собаки? предполагаю это щенок. чем кормите? какие либо добавки/препараты даете? опишите образ жизни животного, сближает ли скакалки? как двигается? как давно это было замечено? было бы прекрасно если бы добавили фото вид сзади и сбоку, вообще все подробнее, этой информации мало чтобы чтобы более менее развернуто знать о проблеме

ИДЕН    0

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА,ЩЕНКУ 10 МЕСЯЦЕВ,СКАКАЛКИ НЕ СБЛИЖЕНЫ,НО ОЧЕНЬ ПРЯМЫЕ,РАНЬШЕ БЫЛИ В НОРМЕ.КОРМИМ РОЯЛОМ ДЛЯ ГИГАНТСКИХ ПОРОД,КОНВИТ ХОНДРО МАКСИ(СВЯЗКИ СЛАБОВАТЫЕ БЫЛИ)НАГРУЗОК ЕМУ НЕ ДАЮ,ТАК КАК ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ КОСТЯК СЕЙЧАС РОСТ 76СМ.,ВЕС 63КГ. НО НЕ ЖИРИНКИ ЛИШНЕЙ НЕТ.ВЫЛЕНЯЛ.ДАЖЕ ХУДОВАТЫМ СМОТРИТСЯ.ПРОБЛЕМА В ОСНОВНОМ С ОДНОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПОЙ,ЗАМЕТИЛА ЭТО ОКОЛО НЕДЕЛИ НАЗАД.ВОТ И НЕ ЗНАЮ,ЧТО СДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ ИСПРАВИТЬ ЭТО.

698dd2a00b33t.jpg

cac348d67aect.jpg

0e91e0e085bbt.jpg

В 9/25/2010 в 07:26, ИДЕН сказал:

ЗДРАВСТВУЙТЕ! У НАС ТАКАЯ ЖЕ ПРОБЛЕМА,ЩЕНКУ 10 МЕСЯЦЕВ,СКАКАЛКИ НЕ СБЛИЖЕНЫ,НО ОЧЕНЬ ПРЯМЫЕ,РАНЬШЕ БЫЛИ В НОРМЕ.КОРМИМ РОЯЛОМ ДЛЯ ГИГАНТСКИХ ПОРОД,КОНВИТ ХОНДРО МАКСИ(СВЯЗКИ СЛАБОВАТЫЕ БЫЛИ)НАГРУЗОК ЕМУ НЕ ДАЮ,ТАК КАК ОЧЕНЬ ТЯЖЁЛЫЙ КОСТЯК СЕЙЧАС РОСТ 76СМ.,ВЕС 63КГ. НО НЕ ЖИРИНКИ ЛИШНЕЙ НЕТ.ВЫЛЕНЯЛ.ДАЖЕ ХУДОВАТЫМ СМОТРИТСЯ.ПРОБЛЕМА В ОСНОВНОМ С ОДНОЙ ЗАДНЕЙ ЛАПОЙ,ЗАМЕТИЛА ЭТО ОКОЛО НЕДЕЛИ НАЗАД.ВОТ И НЕ ЗНАЮ,ЧТО СДЕЛАТЬ,ЧТО БЫ ИСПРАВИТЬ ЭТО.

698dd2a00b33t.jpg

cac348d67aect.jpg

0e91e0e085bbt.jpg

Стремительный рост трубчатых костей, возрастной + отчасти вами спровоцированый - связки и мышцы "не успевают" подстроиться, вы их к тому же "урепляете" - читай - лишаете эластичности. Проблемы с правой ногой сильнее - поскольку у собаки, которую водят на поводке на правую заднюю приходятся все основные нагрузки при рывках поводком - с поводка.

В вашем случае - выглядит по фото плохо, но не криминально, при нормальных физических нагрузках - думаю, что к 1,5 годам мышцы и связки "догонят" кости и состояние сустава стабилизируется.

ИДЕН    0
  В 9/28/2010 в 01:49, Хаус Стесси сказал:

Стремительный рост трубчатых костей, возрастной + отчасти вами спровоцированый - связки и мышцы "не успевают" подстроиться, вы их к тому же "урепляете" - читай - лишаете эластичности. Проблемы с правой ногой сильнее - поскольку у собаки, которую водят на поводке на правую заднюю приходятся все основные нагрузки при рывках поводком - с поводка.

В вашем случае - выглядит по фото плохо, но не криминально, при нормальных физических нагрузках - думаю, что к 1,5 годам мышцы и связки "догонят" кости и состояние сустава стабилизируется.

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ, БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ НА ЛУЧШЕЕ. А КАКИЕ ТО РЕКОМЕНДАЦИИ МОЖЕТ ЕСТЬ?

Не перегружать. Дайте время суставам "доформироваться". Это явление - "ростовое". Наберитесь терпения и подождите .

Chado    0
  В 9/30/2010 в 18:44, Хаус Стесси сказал:

Не перегружать. Дайте время суставам "доформироваться". Это явление - "ростовое". Наберитесь терпения и подождите .

Настя, спасибо Вам!!!

Как всегда всё просто, локанично, аргументировано... 

У нас такая же проблема. Задавала вопрос, но ждала, ждала ответа, не получила и пост удалила - как то обидно стало за себя что-ли... Ещё раз спасибо за Ваши советы.

post-890-1285901660,733_thumb.jpg

В 10/1/2010 в 02:54, Chado сказал:

Настя, спасибо Вам!!!

Как всегда всё просто, локанично, аргументировано... 

У нас такая же проблема. Задавала вопрос, но ждала, ждала ответа, не получила и пост удалила - как то обидно стало за себя что-ли... Ещё раз спасибо за Ваши советы.

На здоровье!

Как правило, такую особенность в росте имеют собачки преимущественно крупного размера - и с умеренной длинной костей голени и относительно короткими длинами бедра при широком поставе задних - хотя - возможно - ещё и от линий зависит - У меня среди моих собачек такие ноги встречаются не так часто - я люблю, когда у собаки очень длинное бедро -но встречается - так росли большой Михей и весьма среднего росточку щенки от Лушки и Арти. Задние в год и у Дикумы и у Дануты были прямые как палки. *pioneer_smoke* А сейчас - и не скажешь - у обеих углы задних - почти как у аффчарки.

• Like 1

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти