lady alpin 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Добрый день! Никогда у меня было сербернаров. Не знаю , что за собаки и какой характер...вообще-то собираюсь взять щенка дога. Но такая ситуация, где-то около месяца назад ездила с другом в пригород по работе...и там на территории толи-завода толи склада какого-то я увидела сербернарку...общались мы с нейисключительно через решетку ворот... собака, как мне показалось добрая... сидит она там на цепи, есть будка.... когда я подошла к воротам, она лаяла...я решила ее погладить на свой страх и риск...она совала нос сквозь прутья..я ее гладила...она урчала довольная... потом там вышла сторожиха, сказала, что если собака понравилась ее можно забрать..якобы эту собаку к ним не так давно привезли какие-то люди, сказали, если хотите - забирайте.... те ее конечно приютили..но создать нормальных домашних условий не смогли... девочка у них там как охранная... недавно я была там 2й раз...собаку реально очень жаль, привезла ей колбасы, она ее с удовольствием съела..там ее кормят рожками... опять ее мне предлагали забрать... не знаю что и делать...собака старая - очень видно, она почти все время лежит... она очень грязная.... не знаю.. теоретически что делать?, если ее забирать, как и где мыть, ведь неизвестно, какая у нее будет реакция на такие действия...в общем не знаю...с одной стороны хотелось бы ее взять , с другой страшно, что может что-то не получиться..да и для собаки может быть травмой перемещение в другое место ...... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Станислав 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Старая - только по тому, что лежит почти все время? Ее бы специалисту-заводчику показать, а еще лучше - ветеринару. Большей травмы, чем она уже получила - у нее не будет, если Вы ее заберете в дом, и у нее действительно свой дом появится и любящие хозяева. Грязь по хорошему, с нее ссыпаться при высыхании должна, по большей части. Сразу, наверное, проблематично помыть будет, хотя это сильно зависит от ее предыдущей жизни и привычек. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lady alpin 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 Старая , не потому что лежит... это видно по ней, по качеству шерсти, по взгляду ...по векам...лет 10 ей наверно...точно не берусь утверждать...на этой неделе постараюсь к ней съездить и сфотографировать..только вот в нашем городе вроде бы нет специалистов заводчиков..я так поняла, что там эту собаку любят, но надлежащего ухода конечно оказать не могут... вот еще неизвестно где и как она до этого жила...если она не приучена к улице, то наверно сейчас ее будет приучить почти нереально. а у нас квартира ,а не свой дом... в общем думаем пока обо всем этом... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lady alpin 0 Жалоба Опубликовано 26 Апреля 2010 кусков грязи на ней и нет...но вся шерсть у нее желтовато-коричневого грязного оттенка...и такая жирная на ощупь... после того, как погладишь ее ,руки становятся просто черные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
маша 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2010 Здравствуйте! я думаю всетаки собаку надо взять домой! конечно она большая и ухода ей надо много. но каждая животинка нуждается в заботе и любви темболее сен уже в возрасте и жить ей не долго! пусть хоть немного по радуется. а отмыть можно и в ваной или наулеце если в вану лезть не захочет! так что не сомневайтесь берите! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana 0 Жалоба Опубликовано 27 Апреля 2010 Согласно с Машей. Легко, конечно, говорить. Это не в моем городе... Но если Вы сделаете это, это будет х о р о ш о. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 28 Апреля 2010 lady alpin На самом деле, что бы Вам не советовали - это будет только Ваше решение, и Ваша за него ответственность. В любом случае, если решитесь забирать собаку - первым делом к вету. Там смогут подсказать, и сколько лет собаке, и какие есть проблемы со здоровьем, на что стоит обратить внимание. Грязная шерсть - не проблема, поверьте. Это самая малая из возможных бед. Отмыть собаку - дело нехитрое. В крайнем случае, если не уверены в ней, можно воспользоваться намордником при помывке. Кстати, при визите к вет.врачу о нем тоже забывать не стоит - мало ли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Соня 1 Жалоба Опубликовано 4 Сентября 2010 Старая , не потому что лежит... это видно по ней, по качеству шерсти, по взгляду ...по векам...лет 10 ей наверно...точно не берусь утверждать...на этой неделе постараюсь к ней съездить и сфотографировать..только вот в нашем городе вроде бы нет специалистов заводчиков..я так поняла, что там эту собаку любят, но надлежащего ухода конечно оказать не могут... вот еще неизвестно где и как она до этого жила...если она не приучена к улице, то наверно сейчас ее будет приучить почти нереально. а у нас квартира ,а не свой дом... в общем думаем пока обо всем этом... Добрый день. Советы довать не буду, но могу сказать по своему опыту. В марте подобрали сена, на внешний вид то же думали что старушка. Дома ее отмыли в ванной ( без проблем), почесали, сводили к вету и оказалось что девка еще и не старая вовсе, года три-четыре. Зато как она сейчас нам благодарна. Лучшей собаки и желать не приходится. Правда хозяев найти не получается. В клуб о пропаже не заевляли а заводчик не очень желает объщаться. Так она у нас и осталась и зовут ее теперь Соня (много спит). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах