Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2010 Нашему щенку 4 месяца, зовут нас Эльза. Это первая собака в семье, до этого у меня и у супруги не было собак. В связи с этим возникает много вопросов, к примеру: сколько корму нужно давать? Мы пытаемся давать корм, как написано на упаковке, вес щенка 20 кг это 500 грамм корма. Попытались разделить его на три раза; утром, на день и вечером, но Эльза съедая порцию в 150-170 грамм, не наедалась и требует еще, своим громким лаем, досыпать корм. Вышли на такой рацион 200 грамм утром 300 днем и вечером суп (овощи на говяжьем костном бульоне) две поварешки т.к. меньшим количеством мы не наедаемся. Помимо этого любим творог (ограничиваем ее полпачки через день), яблоки, бананы... Хотел бы спросить у опытных, это нормально? Боимся перекормить ее т.к. нагрузок у нас немного. Так же хотел узнать может, кто есть из Кирова (Вятка) к кому можно обращаться за консультацией? Заводчика у нас нет, щенка сена мы купили у друзей, которые привезли его из Чехии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatyana 0 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Мне кажется, в твороге, особенно если натуральный, ограничивать не надо вообще. Я не самый опытный, у меня второй сенбернар, но оба очень неплохо выращены. Творога давала и даю со щенячества каждый день, сначала по 250 г. а годовалому по 750 г., да еще с кефирчиком. Дорого, конечно... Голодный, я думаю, быть не должен, сенбернары, по-моему, не очень "жадные". Показать бы опытному, чтобы посмотрел на лапы и на вес. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рада 29 Жалоба Опубликовано 18 Марта 2010 Нашему щенку 4 месяца, зовут нас Эльза. Это первая собака в семье, до этого у меня и у супруги не было собак. В связи с этим возникает много вопросов, к примеру: сколько корму нужно давать? Мы пытаемся давать корм, как написано на упаковке, вес щенка 20 кг это 500 грамм корма. Попытались разделить его на три раза; утром, на день и вечером, но Эльза съедая порцию в 150-170 грамм, не наедалась и требует еще, своим громким лаем, досыпать корм. Вышли на такой рацион 200 грамм утром 300 днем и вечером суп (овощи на говяжьем костном бульоне) две поварешки т.к. меньшим количеством мы не наедаемся. Помимо этого любим творог (ограничиваем ее полпачки через день), яблоки, бананы... Хотел бы спросить у опытных, это нормально? Боимся перекормить ее т.к. нагрузок у нас немного. Так же хотел узнать может, кто есть из Кирова (Вятка) к кому можно обращаться за консультацией? Заводчика у нас нет, щенка сена мы купили у друзей, которые привезли его из Чехии. Показывайте фото! Интересно посмотреть на чешского щенка... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Магазинский творог подойдет? Если да, то какой лучше простой или обезжиреный? Еще слышал, что нельзя вместе кормить сухим кормом и натуральной пищей, так оно или нет и как быть с творогом если кормим кормом? Фото будут в понедельник, в выходные устроим фотосесию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2010 Вячеслав, и говяжий костный бульон - ну его. Вредный очень. И аллерген страшный. Так что лучше вместо супа - творог + кефир. А ещё лучше - размачивайте корм, пусть разбухнет. Он увеличиться в 2-3 раза в объёме и щенок обычно сразу насыщается. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2010 Долюшка, а чем замачивать, водой, кефиром, бульеном, молоком...? Еще, можно ли довать говяжие или свиные кости с мясом, если да то в каком виде и сколько. У родствиников скопились кости в морозильнике, хотят отдать ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis 15 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2010 Свинину в сыром виде категорически нельзя. Замачивать лучше водой или кефиром. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Показывайте фото! Интересно посмотреть на чешского щенка... Вто фото нашей девочки, уж как получилось . Позировать перед обяктивом мы пока не научились. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 22 Марта 2010 Свинину в сыром виде категорически нельзя. Замачивать лучше водой или кефиром. Анна спосибо за совет. С Денисом встретился, действительно замечательный человек. Он посматрел наши лапы, спину, хвост. Сказал, что у нас все хорошо и красиво, но мы через чур худы для нашего возраста, что делать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах