levka 12 Жалоба Опубликовано 14 Января 2012 Здравствуйте!я новичек в этом деле,перехали в свой дом,решили завести большую собаку(территория позволяет)остановили свой выбор на сенбернаре,только немного волнуемся.. Активно читаем литературу и лазием)по форумам читаем советы....но все же где его лучше держать в вольере или дома? спасибо заранее за советы. Здравствуйте. Я конечно же не советчик, но то что вы волнуетесь и переживаете, это уже говорит о том, что вы ответственные люди. А сенечки как наши детки требуют уйму времени, заботы, внимания, терпения и любви. Это конечно да, за душеньку они цепляют сразу, по себе знаю. Но в воспитании, помощи, понимании, в вашей семье должны все думать одинаково, тогда будет толк. Я рада, что ваш выбор пал именно на сенбернара, правда, вы не пожалеете ни когда о своем выборе, но при одном условии, любовь это не кормление с руки, не таскание на кровать, и когда он малыш, давать ему и разрешать все что ему вздумается! Любовь, это в первую очередь хорошо воспитать и вырастить малыша, которого вы себе возмете. Любовь это в дальнейшем ни каких трудностей с вашим любимцем. С уважением. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах