Alenka 1 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2009 Cyclamen Dianola Спасибо Вам за фото и за сравнение. Хотя ваши посты сложно читаются, тем немение все понятно и наглядно! Вопрос о весе и массивности коротких и длинных родился после того, как эксперт Герасимова М.В. на выставке спросила нас, почему мы худые. Я удивилась, подумала: ну чтож ей (извините за выражение) масло в попу пихать, чтобы растолстела? Про возраст собаки даже не спросила! Может это моя ошибка была, что я ее выставила уже в промежуточном классе в 1г.и 4 мес., когда у нас вдруг вытянулись в высоту ноги и была летняя линька( весь подшерсток вылинял)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Сентября 2009 Alenka Спасибо за терзания. Я ведь сама неоднократно по этому поводу задумывалась только со своей колокольни. У меня две сестры, разные по типу шерсти. Та что длинник, по весу меньше короткой но у неё более масивна как мне кажется кость, грудь шире и вообще она мне кажется более тяжелой. Хотя возможно и шерсть придает некий увеличительный признак. Рост у неё немногим меньше. Ну скажем пясть у неё точно больше. и сам обхват голени. Короткая, по весу чуть больше и все кто её видит сейчас, говорят что она мощна. Но мощь её как -то выглядит, опять таки как мне кажется- подплывшая жирком. Хотя они едят одинаково, строго по норме и у них постоянные физически активные прогулки. Правда, нет возможности глянуть на бедро длинника(шерсть) у короткой хорошее мышечное бедро с мускулюсом футболиста( как мама спортсмена ). Но анализируя своих собственных, языком не специалиста и учитывая опыт прошлого, длинники все-же выглядят более мощнее. Бывает мокрые или острижанные длинники, могут повергнуть в гомерический хохот. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
roby 0 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Бывает мокрые или острижанные длинники, могут повергнуть в гомерический хохот. ох, лучше не скажешь просто! )))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis 15 Жалоба Опубликовано 7 Сентября 2009 Зато гладкие хороши и сухие и мокрые. На мой взгляд в них больше грации, аристократизма. А может это только мой взгляд такой. Я сенов всех люблю, но от короткошерстных просто сердце млеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 У меня короткошерстный и я безума от него.Хотя я раньше и незнала что есть короткошерстные сенбернары.А сейчас я на это смотрю подругому.Я согласна с unis что они в любом виде хороши.А насчет АРИСТОКРАТОВ это точно!!!!Хотя мне нравятся и длинношерстные.Вообще для меня разницы в выборе нет (какая шерсть) Лишь бы к душе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alenka 1 Жалоба Опубликовано 8 Сентября 2009 zino4ka Да! это Вы правильно сказали " лишь бы к душе"! И я до Денизы не знала, что сены короткие бывают... Сейчас жары нет и моя девочка стала лучше есть ТТТ Даже поправилась! Вот теперь и мышцы на ляшечках видны! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 9 Сентября 2009 Мы тоже долго развивались и только к 3м годам пошли мужать.А до этого только ввысь.Мне кажется все по разному растут. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах