Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Все начиналось ранним утром 13 июля. Мы ? я (Наташа) с моим любимым сенбернаром Ольсеном очень волновались, что нас может ждать в ближайшие две недели. Часов в 9 утра за нами приехал брат, и мы поехали в лагерь под названием «Ньюфаундлед - спасение на водах!» Казалось бы - сенбернар и ньюфы? Что общего? А сами посудите: лучше ли будет годовалому ребенку в жару преть в квартире? Вот мы и решились: получится не получится ? зато отдохнем в палатке на природе, покупаемся. Не прошло и двух часов, и мы приехали в Полазну. Полазна - это практически пригород г. Перми. На живописном берегу реки Камы расположился лагерь «Ньюфаудленд». Мы вышли из машины. Пес недоумевая смотрел на окружающие нас палатки и людей, которые смотрели на нас искоса. Да, Ольсен не ньюфаундленд, но мы тоже умеем плавать! А если не умеем, то научимся ? прозвучало у меня внутри! К нам стали подходить знакомиться, а Ольсен, не понимая, что происходит, то ли от страха, не знаю точно ? не спросила у него это в тот момент, начал бурчать, порыкивать, выражать свое недовольство, куда это его привезли. И зачем вообще? Ходят какие-то странные люди и большие черные и коричневые псы, непонятно. Мы разложились, собрали палатку и пошли «на разведку». Для начала мы познакомились со всеми. И теперь у меня появилось много новых знакомых и друзей. Погуляли в лесу, поели земляники, разузнали что и как. Тренировка происходила на воде. Мы попали в группу уже взрослых собак. В щенки нас не взяли, ? слишком большие. Главный тренер в лагере Ирина Габова решила принять такого великовозрастного 60-килограммового щеночка себе под крыло. На следующий день начались тренировки. Сначала Ольсен был в шоке, так как раньше мы занимались индивидуально. Но потом пес привык и стал охотно выполнять команды. Распорядок дня был таким: с утра - просто прогулка в лесу. А затем занятия на суше, в группе собак. Потом мы шли завтракать, отдыхать. После отдыха уже тренировки на воде. К каждой собаке подход был индивидуальный, все делалось в порядке очереди. Если Ольсен отказывался по каким-то причинам заниматься, мы становились в конец очереди и повторяли снова. Но на нас не давили сильно, занимались с нами очень аккуратно. Тренер сказала, что Ольсен ? натура ранимая. Первое упражнение заключалось в том, что собаке нужно было вытащить из воды дрейфующую лодку с человеком. К лодке был привязан апортировочный предмет, за который собака должна тащить лодку. Это упражнение из группы ССВ (Службы спасения на водах). Для начинающих собака не тащила лодку, а только создавала видимость. Мой малыш сначала рычал на лодку. Рычал на людей. Казалось бы ? сенбернар, а рычит? От страха наверно. Долго тренировались мы делать это упражнение. Я кормила его с лодки, заходила вместе с ним на берегу в лодку. Что это за предмет и еще в воде, да еще люди в нем, псу было непонятно. Потом все же он перестал бояться лодки и стал с радостью, игрой и азартом приносить апортик, привязанный к лодке на берег. Народ аплодировал с берега, когда сенбернар вытаскивал из воды дрейфующую лодку. Второе упражнение заключалось в том, что собаке нужно было достать утопающего из воды. С этим было все сложнее. Мой пес стал бояться людей, а тут человек в воде и еще кричит «Помоги!». Но все же удалось завлечь его и научить вытаскивать человека из воды с помощью апортика (сосновой палочки, найденной в лесу). И малыш начал это упражнение делать на 5! Третье упражнение совсем легкое. Нужно проплыть с собакой рядом. Легкое-то легкое, но мы же на Урале живем, и не каждый день было жарко и порой не хотелось заходить в воду. Но ничего, справились. Главное, управлять собакой на суше. Все у нас получилось! У меня парень очень смышленый. Вот так мы и жили, тренировались каждый день, гуляли в лесу, отдыхали просто здорово. Через три дня Ольсен адаптировался и уже стал подпускать к себе людей, даже сам ластился ко всем. У него появилось много друзей - ньюфов. Сенбернарчик здорово с ними играл и на воде, и на суше. Ольсену вообще так понравилось плавать, что он часто не хотел выходить из воды. Нам даже удалось поучаствовать в соревнованиях среди щенков. Под конец нам сделали подарок как самой любимой собаке лагеря! Нас очень ждут в следушем году! Да мы и сами собираемся! С нетерпение ждем с нашими друзьями. Этот был незабываемый отдых! В лагере было около 65 собак. Примерно 20 лабрадоров, 45 ньюфаундлендов и 1 сенбернар! Эх, как хотелось, чтобы сенбернаров было побольше! И по больше бы таких замечательных людей как в лагере! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Ольсен Плывет с палочкой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 парад собак в лагере Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Бернский зенинхунд тоже был единственный,но он не шел на контакт Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 парад собак Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Это не забываемое лето! Скорее бы снова июль! Лучше нет места отдыха, ведь ты с любимым псом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lisena_ 0 Жалоба Опубликовано 31 Июля 2009 Как здорово! Представляю, сколько удовольствия от отдыха получили и Вы и Ольсен. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Dezire Спасибо огромное за рассказ. Потрясающий отдых!!! Хочу к вам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Dezire Спасибо огромное за рассказ. Потрясающий отдых!!! Хочу к вам! А к нам??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 1 Августа 2009 Я бы рада если бы еще сенбернары появились в лагере! А то мы одни совсем там были, Ольсен плавает и спасает бестрее чем нюфы! Лагерь будет на следуший год с середи июля по конец августа 14 дней! Весной надо регестрироваться. Если что поможем встретим! Нужно лиш палатку и спальник и все такое подробнее написанно о самом лагере на http://newfs.ru/ *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis 15 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2009 Мне тоже понравился репортаж Наташи. Отдых великолепный. Немного завидую, что от моего хозяйства с одной-двумя собаками уже не уедешь надолго. Мои сенечки все по-разному относятся к воде. Кто-то, как Люси, из воды не вылезает пока мы находимся у реки, ни одной лужи по дороге не пропустят. А вот Кристина и Жизель Блонд - "чистюли", лужи демонстративно обходят, а в воде только лапки намочат. С разрешения Наташи размещаю еще фотки Ольсена с Донской Земли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2009 Замечательно!!! Красивая природа, красивая собака, приятный отдых и компания!!! Что может быть приятнее?!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2009 Анна Григорьевна спасибо за помошь! А лучше отдыха я бы и не придумала! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2009 Красивая собака!Завидую вашему отдыху!Нас тут пригласили в лагерь спаниелий,это было здрово,столлько конкурсов,живая музыка,шашлык,озеро лодки.Отдыхали так хорошо,в следуещем году обязательно поедим,были вы поближе и к вам бы приехали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2009 Dezire Здорово. Спасибо за такой живой рассказ. А главное здорово что владельцы так по доброму объединились. Полезно, приятно ,познавательно! Ольсен ваш красатун. Очень понравилась фотка Ольсена на белосером мху в соснах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 2 Августа 2009 Dezire Читала, как будто побывала в этом лагере! Сразу тоже захотелось окунуться в этот живой и дышащий такой доброй атмосферой мир! Совместили приятное с полезным! А главное - все это время рядом был любимый пес! Кстати, очень красивый! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 sonja: Приезжайте всегда рады сенам! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Tatuliay: Спасибо! Он красавец у меня! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 3 Августа 2009 Hana: Да лучше и быть не может просто! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2009 Dezire Как Вы замечательно отдохнули! Очень душевный рассказ получился, а уж когда добавили фоток для полноты впечатлений... потрясающе! Жаль, у нас ничего подобного нет, мы бы наверняка скатались. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tyumen-72 0 Жалоба Опубликовано 30 Марта 2010 Присоединится к вам еще один сенбернар!Это Точно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Приежайте в легерь! В этот году службу спасения на водах будут можно сдавать собакам любых пород! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 31 Мая 2010 Вся информация о лагере на сайте http://newfs.ru/. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вячеслав 0 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2010 Всем доброе время суток! Хочу поделиться своими впечатлениями про летний лагерь. Все началось с того что весной у нас появился четырехмесячный щенок сенбернара, девочка с прекрасным именем Элизобед (Эльза). Вот тут и начались, познания в воспитании и содержании щенка, походы по ветеринарам, сбор информации отовсюду и оба всем. Наташин рассказ запал в душу, и я стал выяснять, где есть подобные лагеря и что предлагают, но все, что было не то, то далеко, то по пароде не подходит, а когда врачи сказали что нам нужно обязательно плавать, то вопрос отпал куда ехать. Стал читать отзывы на форуме нюфов и все больше убеждался в правильности выбора. Так как едем всей семей, Эльза, я с супругой, две дочери 12 и 5 лет то было много бытовых вопросов и на все я получил ответ, позвонив в Пермь Эльвире Геннадьевне. Все решение принято окончательно, едем! Перечисляем в Пермь предоплату в две тысячи рублей и начинаем сборы, проверяем палатку, докупаем спальники и матрасы, упаковываем одежду и подушки в вакуумные мешки, стол, стулья фонарики и куча всяких мелочей…. Получилась маленькая гора посредине квартиры J и куда это все!!?? Пришлось купить бокс-багажник на крышу. Сначала рассчитывали ехать на две недели, но из за срочной командировки пришлось выезжать 19 июля и вот настал тот день. Загрузив багажник и распихав всякие пакеты и сумки по машине мы выехали в Пермь. Рано выехать не получилось да и дорога хоть и всего 500 км. Но хорошей ее не назовешь. В Палазну приехали в 11 вечера, дорогу нашли без особых проблем по указателям. Приехав, сначала сунулись в лагерь служебных собак, но нам даходтчево объяснили, что нам надо туда куда «плывут черные матрасы» J(это они так нюфов называют). И вот мы в лагере! Встретили нас очень радушно, накормили ужином, помогли поставить машину, показали, куда ставить палатку. Установив палатку и распаковавшись рухнули спать. Утором проснулись от заливного лая собак. Вылезли из палатки и пошли на прогулку, осматриваться и знакомиться с соседями и жителями лагеря. Место в котором расположен лагерь действительно очень красивое. Сосновый бор на берегу большого залива реки Камы впечатляет. Погуляв по лесу и познакомившись с соседями, выяснили распорядок дня. Нас разместили рядом с другим сенбернаром, уже старожилом лагеря J Ольсеном и его хозяйкой Наташей, которые нас взяли под свою опеку, за что им огромное спасибо! Все собаки разбиты на группы по разным тренерам. Мы же пристроившись к Ольсону и Наташе затесались в крупу к главному тренеру Габовой Ирине Алексеевне. В девять утра мы отправились на занятия ОКД которые идут на суше. Потом завтрак и свободное время которое мы потратили на благоустройство вокруг палаточной территории. В 12 начались занятия на воде и тут наша восмимесечная девочка на отрез отказалась входить в воду. И так и эдак и со вкусняшками и уговорами нам удалось завести ее в воду и держа в вдвоем ее с разных сторон мы водили щенка как коня по воде. Вымотавшись в непонимании, почему ее заставляют ходить по воде, Эльза рухнула как убитая в тени сосен у палатки и проспала до вечера. Мы же после обеда отправились с детьми купаться, вокруг лагеря есть несколько полянок с песочными сходами к воде, на двух идут всегда занятия с собаками, а на остальных можно купаться не мешая другим. Заход в воду плавный для детей одно удовольствие плескаться на мелководье. В шесть вечера у рабочих собак снова занятия на воде мы же были представлены сами себе наслаждаясь природой и отдыхом. Поужинав в девять, отдохнув и подождав когда погуляют взрослые кабели мы с Эльзой отправились вместе с Ольсеном и Наташей отправились в лес гулять. И что случилось с уставшим щенком J! ЕЕ словно подменили, встретившись с соплеменником, она начала бегать и заигрывать вкруг него, повторять его движения и следовать за ним везде словно хвостик. За неделю совместных прогулок они устраивали сумасшедшие забеги и на суше и на воде, глядя на них трудно поверить, что сены флегматичные животные J. Неделя тренировок и совместного общения с Ольсеном дола нам научились многому! Не боятся воды, плавать на команду апорт за кинутой в воду палкой и приносить ее, огрызаться на приставучих кабелей и лаять, и даже тому как трясти головой и разбрасывать слюни J …Так что польза проездки для нас была очень большая. Каждый вечер в лагере горел костер и все желающее могли посидеть и пообщаться у него, петь песни под гитару. Подростки засиживались аж до пяти утра. Вообще вся атмосфера лагеря очень дружелюбная, несмотря на то, что люди из разных уголков не только России но и Казахстана и Украины но все объедены одной целью и любовью к собакам. Каждый день описывать не буду, только скажу, что уезжать из лагеря нам очень не хотелось, а перед самым отъездам Эльза легла на место палатки и на отрез отказалась, забираться в машину, пришлось заносить на руках. Уезжая из Палазны девчонки даже всплакнули и мы пообещали себе, что обязательно приедем в следующем году и обязательно на две недели. Очень хотелось бы сказать, что в этом году в лагере приблизительно из ста собак, было всего два сенбернара, и как выразили пожелания судьи Чемпионата России по ССВ (службы спасения на водах), чтобы сенбернаров было больше. Ведь сенбернар не только красивая выставочная собака, но и когда-то была спасателем. Может через как кое-то время у на появится команда сенов, как сейчас существует команда нюфов и лабрадоров и мы тоже будем брать призы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах