dima 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 Возможно, кто-то уже сталкивался с этой проблемой? Имеется в наличии маленький щен сенбернара 3 месяца. и чтобы мы не делали после еды и после питья у него остается мокрота под подбородком. просто уже становиться шерстка в том месте другого цвета и появляються подпрелости. постоянно ему вытирается специальным палотенцем моська после еды и питья. Подняли ему уже стоику для мисок на максимальную высоту для его роста. какой-то прям хрюша!!!. до этого у нас был уже сен и таких проблем с ним не было! возможно, разница в том что? предыдуший был гладкощерстным? а этот длинощерстный! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 У меня короткошерстный сен.Но тоже как хрюшка ест и пьет.Я тоже стараюсь вытирать после питья ему мордочку.А вообще с детства его приучила к подушечке.Как только он покушает и т.д,я ему совала в рот подушку он ее берет и вся лишняя слюна и вода в подушке остается.Переодически ее стираю.Теперь ему 3-й год и он сам берет подушку как будто так и надо.Без проблем....А так мой вам совет: смотрите чтобы сильно не мокло (сейчас у них слюни,часто пьют)а то будет преть.Всетаки у вас длинношерстный.А так ничего страшного они все у нас слюнявчики .Это порода такая. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 .А так мой вам совет: смотрите чтобы сильно не мокло (сейчас у них слюни,часто пьют)а то будет преть в том -то все и дело ! уже потихоньку и начинает преть.стараюсь сразу же вытирать после питья. он вообше как лягущенок у нас везде где только находит воду сразу лезет в нее! купается иногда по 2-3 раза в день Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 С одной стороны хорошо что любит воду.Мой только на природе купается,а дома ни в какую.А вообще у таких пород как сены,водолазы я так поняла это своего рода проблемка.Мне так ветеринар сказал особенно у взрослых.Смотрите чтобы не было раздражения.Просто у нашей сестренки было такое ,кожа воспалилась (она не просыхала)образовался своего рода какой-то не помню ....дерматит,пришлось девчонке сбривать на лысо пол головы и шею.А внешне было как бы пятнышко.Это был как фильм ужасов.Я такое не встречала.Но я думаю пока ничего страшного.Хотелось бы чтобы к нам подключился опытный человек.У меня это первый сен и я сталкиваюсь с этим в первые.До этого был москвич -проблем вообще не было.У нас тоже была жара и мой сен очень много пил и слюней было море.Получается у него под подбородком не просыхало,а слюни слизистые-это не вода же.Я решила проверить (не просыхает и всё тут)Посмотрела кожа чуть покраснела,я дернула за шерсть вылезла клочком .Я испугалась...Прочесала и промыла от слюней высушила феном и одела сопливчик.Ничего вроде пронесло.Попробуйте одевать сопливчик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 А можно фото вашего лягушенка? Если вам не трудно.Заранее спасибо. *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 dima - на здоровой собаке ничего преть не должно - даже на очень длинношерстной, попробуйте сдать анализы - соскоб на грибковые заболевания кожи и подкожных паразитов, тем более - если собака купается в естественном водоёме - риск заразиться всякой дрянью у неё высок. К тому же - может быть аллергия на компонент корма какой -нибудь. А "свинство" - особенность характера конкретной собаки, у меня есть короткошерстные "свинтусы" ,а есть длинношерстные чистюли, которые лужи обходят, а при случайном попадании в них ножкой - отряхивают лапки, как кошки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 Сегодня попробую сделать маленькую фотосесию -)) , правда он не очень то любит позировать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 25 Июля 2009 dima - на здоровой собаке ничего преть не должно - даже на очень длинношерстной, попробуйте сдать анализы - соскоб на грибковые заболевания кожи и подкожных паразитов, тем более - если собака купается в естественном водоёме - риск заразиться всякой дрянью у неё высок. К тому же - может быть аллергия на компонент корма какой -нибудь. А "свинство" - особенность характера конкретной собаки, у меня есть короткошерстные "свинтусы" ,а есть длинношерстные чистюли, которые лужи обходят, а при случайном попадании в них ножкой - отряхивают лапки, как кошки. Полностью с Вами согласна! Мой длинник -хрюн редкостный, но никаких проблем с кожей у него нет, хотя подбородки по-моему вообще не просыхают... Он у меня воду очень любит! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 http://keep4u.ru/imgs/b/2009/07/26/24/24d161386e83c41fa020477d58671f61.jpg[/img] Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
барбита 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 здраствуйте,у вас ребенок просто чудо!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 Медвежонок!!! Мордаха такая серьезная.Плавание сейчас им полезно.Красавец! *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 Dima.Ну наконец-то я увидел щенка сенбернара.Сокровище у Вас изумительное. Мне кажется, что у Вас подставка стоит высоковато. Попробуйте поставить миску так,чтобы морда наклонялась вниз,а не была бы задрана.Жидкость будет меньше попадать на подбородок , а больше стекать в миску.А шерсть на подбородке всегда у "хрюшек" желтее.В этом ничего страшного нет.Расскажите откуда это "чудо". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urga 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 Ой, а мне кажется это внучек сенькиной матери. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 Ой, а мне кажется это внучек сенькиной матери. Это он, 100%. Алекс. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 dima смиритесь Этот ребёнок - водолаз @}->-- Папаша Вашего ребёнка поливается из шланга 3 раза в день. Никаких экзем ни разу не вылезло. Ну любят они воду, чтож поделать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 А мне кажется, мы все уже видели этого щенка Или я ошибаюсь *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urga 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 А мне кажется, мы все уже видели этого щенка Или я ошибаюсь Ал. может и видели. Только я в инете была через раз последних 3месяца :фроwн: Вся в делах в заботах заходи к нам в гости на сайт .деток посмотри инопланетных. Я предположила что это Ларисен внук , по голове . на первой фотке мне он сильно Лорда напомнил :биггрин: Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 urga У меня следующие сообщения на другой страничке были, я не видела, что все родство уже подтвердилось Счас зайду, спасибо за приглашение. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 0 Жалоба Опубликовано 26 Июля 2009 Я так понял ? наш малыш известная уже сдесь личность ??? -)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 dima вот тут посмотрите: http://www.senbernar.ru/index.php?t=2973&a=stdforum_view&o=&st=0 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 dima Малыш у Вас изумительный!!!! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dima 0 Жалоба Опубликовано 27 Июля 2009 dima Малыш у Вас изумительный!!!! согласен на 100% , очередной раз удивился, на сколько все-таки сенбернары умны от природы? у меня, в свое время,были и овчарки и др пароды собак! возможно,просто сен -это мое? люди ,обычно, подбирают собак под себя , под свой темперамент.( но Алекс, скажу я Вам, с характером!но, нужно уважать, хоть и маленький , но , все -таки характер, пусть это будет - даже только собака!) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zino4ka 1 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2009 Как интересно что вашего малыша зовут как и моего сенбернара.А как его полностью зовут?Тезка значит..... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7777777 0 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2010 Настоящий сенбернар вытирает лицо об диван! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
unis 15 Жалоба Опубликовано 13 Мая 2010 КАнечнА! Раз хозяин зазевался, песик не теряется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах