Ron 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Я собираю деньги на Сенбернара, думаю следующим летом он у меня будет . Мне 14 лет) У меня есть сильное стремление к цели) Я решил посвятить жизнь Сенбернарам, и пожалуй вообще - Собакам) Жизнь будет прожита не зря!!!!) Сенбернар изменил мою жизнь в лучшую сторону... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Ron *THUMBS UP* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Solo Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Ron Ты молодец, такой подход достоин уважения Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Я собираю деньги на Сенбернара, думаю следующим летом он у меня будет . Мне 14 лет) У меня есть сильное стремление к цели) Я решил посвятить жизнь Сенбернарам, и пожалуй вообще - Собакам) Жизнь будет прожита не зря!!!!) Сенбернар изменил мою жизнь в лучшую сторону... Ну вот соберёшь ты нужную сумму, а потом что? Ты когда-нибудь подсчитывал во сколько обычно обходится содержание здорового сенбернара? А больного? Ведь покупка щенка-это всегда лотерея, дружок! Ты советовался с родителями? Есть ли в семье стабильный и твёрдый доход, чтобы позволить себе ещё одного члена семьи? А жилищные условия? Завести собаку, такой сложной по выращиванию и дорогой в содержании-это серьёзный шаг! Тебе сейчас 14 лет, интересы меняются в этом возрасте каждую неделю, привязанности тоже... Твоё стремление очень похвально и достойно уважения, но готов ли ты, не имея ещё ничего "своего", заводить именно сенбернара? С уважением! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Filippa Мне уже много раз задавали эти вопросы) Я готов на всё) Знаю что в моих возможностях, жилищные условия будут нормальные) Интерес к Сенбернарам как минимум на 70 лет мне обеспечен!) Родители согласны) Ну и у меня вошло в привычку собирать деньги) + ещё я всё расщитал, на щенка у меня уже хватает)) Осталось насобирать на еду и всё остальное) Если я останусь тем кто я есть, то заведу именно Сенбернара. Ещё одно, если интерес к Собакам не исчез за год. То не исчезнет ещё очень долго. Каждую неделю у меня разве-что меняеться Мнение о людях... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 сенькина мать Спасибо) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Valya 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 FilippaМне уже много раз задавали эти вопросы) Я готов на всё) Знаю что в моих возможностях, жилищные условия будут нормальные) Интерес к Сенбернарам как минимум на 70 лет мне обеспечен!) Родители согласны) Ну и у меня вошло в привычку собирать деньги) + ещё я всё расщитал, на щенка у меня уже хватает)) Осталось насобирать на еду и всё остальное) Если я останусь тем кто я есть, то заведу именно Сенбернара. Ещё одно, если интерес к Собакам не исчез за год. То не исчезнет ещё очень долго. Каждую неделю у меня разве-что меняеться Мнение о людях... Ты молодец, конечно! Но, поверь: Ты когда-нибудь подсчитывал во сколько обычно обходится содержание здорового сенбернара?А больного? Ведь покупка щенка-это всегда лотерея, дружок! Эта ситуация может возникнуть легко, и тогда лечение может выйти далекооо не в одну копеечку. Надо тысячу раз обговорить это с родителями, готовы ли будут они в таком случае поднимать больного сеноребенка, а затем осуществлять на протяжении всей жизни поддерживающее не дешевое лечение взрослого сенбернара. Это довольно серьезно, и столкнуться с таким проблемным по здоровью щенком можно с легкостью... Копить - это хорошо, но надо иметь постоянную сильную материальную базу, приобретая такую серьезную собаку... Не в обиду, это просто как совет на заметку А так, удачи! Мечты должны исполняться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happyspark 0 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Ron, прочитала твою тему. И честно, уважаю. Уважаю за стремление и любовь. И пусть она - мечта сбудеться не сейчас, не в одночасье, но ты это сделаешь, я уверенна. Обязательно сделаешь, и финансы у тебя будут, пойдёшь работать, станешь настоящим мужчиной, и у тебя ОБЯЗАТЕЛЬНО будет - СЕНБЕРНАР. Искренне желаю тебе удачи! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 12 Июля 2009 Ron, чем дольше к мечте готовишься, тем приятнее её исполнение. И осознанней, что очень важно. У тебя все получится *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 RonМогу пожелать только удачи! Стремись, и все у тебя получится! Но я бы много раз подумала, прежде чем решиться на такой шаг...... У меня возникло желание завести мопса так же лет в 14, но завела я его только в 18 лет. Это действиетльно МОЯ собака, потому что с первого дня на мне лежало все - ее воспитание, кормление, лечение. И это все делалось на мою стипендию и крохотную зарплату. Зато я научилась выходить из ситуации, когда у тебя Х рэ, а мешок корма стоит Х умноженное на 2. Если я хотела поехать на выставку, я уже сама решала - смогу я позволить это себе или нет. И я пришла к выводу, что в 14 лет я бы не справилась с этим грузом ответственности. Я мечтала о мопсе, а тут речь идет о сенбернаре! А есть еще такой момент - иерархия стаи. Против нее не пойдешь.... Ребенок не может быть настоящим хозяином собаки, так как собака всегда чувствует, что ребенок сам находится в подчинении. И часто дети сталкиваются с горьким разочарованием: они и гуляют с собакой, кормят ее, а она все равно больше привязана к родителям! Так случилось с нашей москвичкой - мне было до слез обидно. Может быть, я не права... Может, мой случай - исключение.... Удачи тебе, Ron Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Всем огромное спасибо за поддержку) *IN LOVE* . Я вас не подведу)))) *IN LOVE* *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Ron Конечно это здорово, когда у человека есть цель! И надо идти к ней, идти и идти. Тебе всего 14 лет. Ты очень хочешь собаку. Да еще какую собаку - сенбернара! А хотят ли ее твои родители? Совпадают ли твои желания с их желаниями? Ведь любить собаку надо всей семьей, каждому относиться к ней с пониманием и безграничной любовью! Твоя цель должна идти через родителей, а не только через накопление денег. Ведь тебе пока всего 14 лет. Удачи тебе и терпения, тогда все получится! @}->-- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 13 Июля 2009 Родители соглашаються, а любовь у них создадиться уже по ходу) А у меня есть заранее) *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* *IN LOVE* Hana Спасибо *IN LOVE* @}->-- . Удача вроде есть, терпение тоже) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 а любовь у них создадиться уже по ходу) точно сказано-моя первая собака была мной выклянчана у мамы долгими 2-мя годами. Зато потом мама души не чаяла в этой собаке, и теперь уже не сопротивляется и любит всех. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Лично моя первая собака появилась как раз в 14 лет. Я и копила на неё - да всё без толку, т.к. все сбережения сжирала инфляция, и родителей молила, лет с 10. В итоге в 14 лет у меня появился шикарный щен немецкой овчарки. И в 4 месяца он очень тяжело умирал у меня на руках от чумы. До сих пор помню, что чуть было не выбросилась с балкона, когда поняла, что его не стало. Остановила меня взрослая уже женщина, кинолог, заводчик ирландских терьеров. Остановила фразой: "Нужно жить, чтобы ещё не раз тебя переполнило счастья от обладания СОБАКОЙ!" До сих пор помню и её, и эти слова. И именно тогда, тот маленький щенок, так и не поживший на свете, сделал из меня человека и личность. Ron, удачи тебе! Всё получится!!! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 14 Июля 2009 Я свою первую собаку притащила из подвала дома. Лет мне этак было около 10. Истории долгие и сопротивляться мне было бессмысленно, за неимением личной собаки я приносила в дом всех, кому на тот момент по моему глубочайшему умозаключению было хреновее. Последней каплей стало умыкание через дырку в заборе соседского Мишку, чьей семье принадлежал сей пес описывать не буду. Жили мы у дедушки в Жуковке (Барвиха)на тот момент тихая деревенька интеллигентных людей. Взамен уведеного Майкла мне принесли двухмесячную замечательную девочку Тибетского терьера с мольбой не совершать порочащих поступков. Не..непомогло, после этого я спасала передавленого кобеля с вызавом милиции и враньем что это собака из вон того дома тети Лиды и все получат поушам если собаку не спасти и не отвезти в клинику. Собаке омпутировали ноги а когда за мной в клинику приехали и узнали что я все наврала и это просто дворня, собаку усыпили никто конечно не захотел и наверно правильно продлевать собе мучения. Но, все в тот момент для меня были предатели и я честно решила убежать из дома ... Были времена....все помню вспоминать смешно. Каким терпением наградил гоподь мою мамочку. Простите за офф. Ron, ты умничка у тебя все получится.Но, с родителями конечно надо обсуждать свои мечты. И поверте этот парень сам не съест кусок хлеба а разделит его со своим любимцем, и ничего ему помешать не сможет. Потому что есть огромное желание...что собственно ой как не свойственно современным мальчикам в 14. Добрый и очень душевный ты парнишка. Удачи тебе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Родители соглашаються, а любовь у них создадиться уже по ходу) А у меня есть заранее) Hana Спасибо . Удача вроде есть, терпение тоже) Меня лично всегда настораживает такое кол-во ГРОМКИХ слов! *DONT_KNOW* *DONT_KNOW* Поживём-увидим... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Я свою первую собаку притащила из подвала дома. Лет мне этак было около 10. Истории долгие и сопротивляться мне было бессмысленно, за неимением личной собаки я приносила в дом всех, кому на тот момент по моему глубочайшему умозаключению было хреновее. Последней каплей стало умыкание через дырку в заборе соседского Мишку, чьей семье принадлежал сей пес описывать не буду. Жили мы у дедушки в Жуковке (Барвиха)на тот момент тихая деревенька интеллигентных людей. Взамен уведеного Майкла мне принесли двухмесячную замечательную девочку Тибетского терьера с мольбой не совершать порочащих поступков. Не..непомогло, после этого я спасала передавленого кобеля с вызавом милиции и враньем что это собака из вон того дома тети Лиды и все получат поушам если собаку не спасти и не отвезти в клинику. Собаке омпутировали ноги а когда за мной в клинику приехали и узнали что я все наврала и это просто дворня, собаку усыпили никто конечно не захотел и наверно правильно продлевать собе мучения. Но, все в тот момент для меня были предатели и я честно решила убежать из дома ... Были времена....все помню вспоминать смешно. Каким терпением наградил гоподь мою мамочку. Простите за офф. Ron, ты умничка у тебя все получится.Но, с родителями конечно надо обсуждать свои мечты. И поверте этот парень сам не съест кусок хлеба а разделит его со своим любимцем, и ничего ему помешать не сможет. Потому что есть огромное желание...что собственно ой как не свойственно современным мальчикам в 14. Добрый и очень душевный ты парнишка. Удачи тебе. Возможно ли делать вывод о душе человека по нескольким постам с громкими словами? Давайте не торопиться с похвальбами, а то ведь так и перехвалить можно... Я бы лично никогда бы не продала своего щенка 14-летнему подростку, не заручившись полной информацией о его ситуации в семье! Почему не завести маленькую породу, чтобы приобрести опыт и научиться ответственности? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Filippa Этот парнишка только в самом начале своего жизненного пути. У него есть цель он к ней стремится. Я это очень приветствую. Мой пост ещё о том, что мы раз много, чего- то поменяли в жизни, пройдя через свои шалости и ошибки, судим с высоты прожитых лет. Набравшись опыта и научившись "взвешивать" если Вы конечно меня понимаете. Ну есть у парня мечта...прекрасно. А продать ему собаку или нет, решит заводчик. Наверное условия обязательно обсудятся и уверена не без участия семьи. Собственно большей разницы декоративной или крупной собаки я не вижу -это всеравно личная ответственность. По мне так лучше пусть дети на собаку собирают нежели на "косяки" и таблетки. А хвалить обязательно нужно, гадостей в свой адресс в нашем цивилизованном мире мы успеваем наслушаться. А душа в этом возрасте совершенно чиста и невинна... если только её не успевают растоптать страшные обстоятельства ломающие жизнь навсегда. Поэтому я за доброе, светлое, так нужен друг... пусть это будет собака о которой так мечтает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Tatuliay Полностью согласна с Вами! Filippa Здесь (на форуме) есть замечательная девушка под ником СЕНЬКА -она у меня покупала собаку, и тоже ей было около 14 лет Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 -она у меня покупала собаку, и тоже ей было около 14 лет Точно-точно, была такая! За замечательную спасибо А вообще, тут все от человека зависит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happyspark 0 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Как в песне у Юрия Антонова пелось помните: "Мечты сбываются и не сбываются, но всё, что лучшее и есть мечта..." Так вот, надеясь на лучшее - человек себя настраивает на хороший лад. Я думаю, что у парня всё получится. Моя первая собака - сенбернар появилась тогда, когда мне было 13... И ничего, всё было нормально. У меня ЗНАЧИТЕЛЬНО лучше получалось её воспитывать и содержать, нежели у мамы. Мы с ней столько километров находили тогда, я помню. Мама бы столько просто чисто физически не смогла... У меня были три подруги, у двух - по ротвейлеру, а у одной - немецкий дог, мраморный... Представляете себе это великолепие? Четыре хрупкие девчонки и ТАКИЕ собы шли рядом с ними. Мы ходили в посадки, уходили туда на полдня, сразу после школы (уроки делали все вместе, так быстрее было)... Время было - прекрасное... Ron, иди вперёд! Всё у тебя будет хорошо!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 У меня были три подруги, у двух - по ротвейлеру, а у одной - немецкий дог, мраморный... Представляете себе это великолепие? Четыре хрупкие девчонки и ТАКИЕ собы шли рядом с ними. Кра-со-та! Любимый вопрос прохожих: "Девушка, а вы не боитесь с ТАКОЙ собакой ходить?" (выпучивая глаза на слове ТАКОЙ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 15 Июля 2009 Наверное, мне повезло в детстве. У нас тоже в семье были подобранные собаки и приносила их в дом ...моя мама!.. Это были дворняги, исхудавшие, голодные, облезлые. Мама их откармливала, лечила, как могла, и отдавала в добрые руки. Когда брат с отличием закончил 9 классов, мама на последние деньги купила ему обещанного и долгожданного щенка немецкой овчарки! Брату было 14 лет, мне - 15! Мы были счастливы!!! И собаку вырастили достойную! 1-ОКД, 1- ЗКС, чемпион по многоборью. Мы были подростки...,а столько добились! Потому что уделяли внимание собаке все свободное время от учебы. Это в 10 раз больше, чем взрослые со своей мудростью и работающие почти весь день! Почему-то я это упустила и давала советы Ron(у) как "мудреная взрослая личность". Иногда надо спуститься на землю и посмотреть на мир глазами ребенка(подростка)... Тогда им легче будет добиваться своей мечты! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах