Strannik 0 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Мой убегает только при виде бутылька со спреем - ну не нравится ему обрабатываться. Приходится исхитряться - уложишь его, начинаешь расчесывать или просто брюшко почешешь, он как засыпать начинает - начинаешь его обрабатывать- главное только не разбудить, а то потом опять лови его . При этом первый бутылек тоже распылял в одну точку, а сейчас нормально - но восприятие одинаковое. Тоже обрабатываемся каждые 2-3 дня, а то клещей нынче очень много. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Дарька Спрей наш просто лупит струей. Нет, важно распылять (увеличивается площадь опрыскивания), струей- это надо прям проливать ребенка, а если ещё "лупит" то эффект покалывания прутом. Поэтому и убегает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Поменяла флакон - все равно сбегает *DONT_KNOW* Теперь брызгаем вдвоем с мужем- один отвлекает, и вкусняшки подсовывает, а второй подло опрыскивает. При этом важно делать вид "что? ничего я не делаю, это тебе мерещится!" - потому как Маняша сосредоточенно оборачивается и строго смотрит. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Поменяла флакон - все равно сбегает Теперь брызгаем вдвоем с мужем- один отвлекает, и вкусняшки подсовывает, а второй подло опрыскивает. При этом важно делать вид "что? ничего я не делаю, это тебе мерещится!" - потому как Маняша сосредоточенно оборачивается и строго смотрит. У нас в аптеках продаются ошейники против клещей и всякой прочей дряни, называется Scolibor. В нём нет ни яда, как в спотлайн, который влияет на печень, ни вообще какой-либо химии! Полностью натуральный, действует 5-6 месяцев, не боится воды, лёгкий и дискретный! Проверено на моих собаках и ни ОДНОГО клеща! Я очень довольна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Filippa А у Вас вообще клещей много? У нас тьма. Я во время прогулки штук пять-шесть снимаю с лап. То есть они, вроде, не впиваются, но по шерсти ползают... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 Filippa А у Вас вообще клещей много? У нас тьма. Я во время прогулки штук пять-шесть снимаю с лап. То есть они, вроде, не впиваются, но по шерсти ползают... Да, хватает! Если не защищаться, то считай пропал! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 У нас в аптеках продаются ошейники против клещей и всякой прочей дряни, называется Scolibor. Наташа, а можно тебе заказать их к нашему приезду, чтобы не метаться там в поисках их по магазинам? Денежку отдадим сразу же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 9 Мая 2009 ой, девушки, и я, и мне... и мне тоже надо!!! Долюшка, Пожааалста, и для нас прихвати, если будет возможность! Там уж как-нибудь разберемся, как оплатить-передать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Filippa написал: У нас в аптеках продаются ошейники против клещей и всякой прочей дряни, называется Scolibor. Наташа, а можно тебе заказать их к нашему приезду, чтобы не метаться там в поисках их по магазинам? Денежку отдадим сразу же. Я сама хотела спросить, если кто заказать хочет? Да, конечно, девочки, заказывайте через Долюшку, она скоро едет к нам. И РАЗМЕРЫ!!!!!!!!! Не забудьте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Filippa написал: У нас в аптеках продаются ошейники против клещей и всякой прочей дряни, называется Scolibor. Наташа, а можно тебе заказать их к нашему приезду, чтобы не метаться там в поисках их по магазинам? Денежку отдадим сразу же. Чего глупости-то спрашиваешь??? *DONT_KNOW* Конечно же!!!! Сколько штук и размеры! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Дарька А мы 6 июня в Минск едем-Вы записались на ЦАЦИБы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Конечно же!!!! Сколько штук и размеры! А какие размерные максимумы? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Solo, Ой, как здорово! Замечательно просто! Нет, мы не записывались. Я думаю, мы чуть попозже начнем. Хотя сама обязательно буду на выставке! Может, Маняшу с собой прихвачу - нам идти от дома 10 минут пешочком до места проведения. Если не очень жарко будет. У нас сегодня выставка была, но уж оооочень жарко было, мне пуховичка моего жалко по такой жаре тягать. Сама сходила, посмотрела, а Маня дома меня ждала))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Filippa написал: Конечно же!!!! Сколько штук и размеры! А какие размерные максимумы? Я не уверена, но по-моему 55-60см и надо брать два на взрослого. Они очень легко соединяются! У Марселя сейчас 55см на шее и велик, запаса хватит на всё лето, я думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 запаса хватит на всё лето, я думаю. Да???? После просмотра видео я не была бы так уверенна Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Filippa написал: запаса хватит на всё лето, я думаю. Да???? После просмотра видео я не была бы так уверенна Ты щас наговоришь... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Дарька А мы 6 июня в Минск едем-Вы записались на ЦАЦИБы? Последний CACIB до Интера? Желаю удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 10 Мая 2009 Ты щас наговоришь... АГА! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 мы пользуемся Эдвантиксом, 1 тюбик (для нашего веса) в месяц - ни одного клеща не было ни в прошлом году ни в этом http://www.advantix.info/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Последний CACIB до Интера? Желаю удачи Ларис, в основном еду из-за Нитуси, а Рэдику еще рано-год с первого будет в сентябре только. Дарька Приходите с малышкой обязательно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Ларис, в основном еду из-за Нитуси, Тогда желаю удачи Нитусе Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Кроху обрабатываю Хартсом, капли. Ни одного клеща ещё не сняла. А остальных своих собак и мамину нашими каплями Дана. Эффект, по-моему, тот же. Овчарку раньше спреем Барс обрабатывала, но сейчас мне лениво им пользоваться. Раньше, года 3 назад, каплями не пользовалась, а просто одевала ошейники Бифаровские, не очень дорогие кстати. Тоже нормально, клещей не снимала. Но так как я не люблю, когда на собаках одеты ошейники, перешла на капли. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 За выходные ежедневно снимала клещей. Татке- пришлось пинцетом из бровной дуги вынимать, успел впиться. Все что можно мы уже испробывали, с себя тоже снимала. Теперь по приходу- сразу в душ, собак прочесываю под сильной струей. Вытираю полотенцем чуть подсохнут и опять опрыскиваю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Tatuliay После каждой прогулки в душ? Вот жеж гадость! Я с Маняши снимаю ползающих еще на прогулке, в основном с лап, и сразу после прогулки осматриваю всю досконально, и прочесываю. Все равно недавно еще одного впившегося нашла - вцепился возле ушка. Вытянула - а он дохлый. И не сильно впился, ногтями его подцепила, даже пинцет не понадобился. Все равно живем с градусником. Мне говорили, что клещ слюни ( или что там у них) пускает не сразу, а через 10-12 часов после укуса, то есть если сразу снять - опасности нет. Вот не знаю, насколько верна такая информация, но очень хочется верить, что так и есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 Дарька После каждой прогулки в душ? Честно говоря мы вообще так привыкли. (пузо, хвост, лапы, шея и прелести-ежедневно) А капитальная помывка раз в месяц. Вычесывать под струей эту гадость клещавую- оказалось удобней. Мне говорили, что клещ слюни ( или что там у них) пускает не сразу, а через 10-12 часов после укуса, то есть если сразу снять - опасности нет. Взяла себя в руки, перестала внушать себе ужасы.... Все что могла, сделала (обработала, прокапала,ошейники меняем каждые три месяца) все что могу, делаю ( осматриваю.опрыскиваю.прочесываю) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах