сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Давайте делиться положительным опытом, кто как защищается от клещей. А также о том, что применять малоэффективно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 Мы спасаемся каплями на холку - Фронтлайн Комбо или Хартц. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 15 Апреля 2009 ой, а и нет ничего у нас нового.. капли на холку Фронтлайн + ошейники. Жду травушку -муравушку, там ещё и спреем буду брызгать. И практически всегда осматриваю...пугает то, что другие вроде все так же делали и заболели в прошлом году. А главное не загородом случилось а у нас во дворе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Tatuliay А вам налазит ошейник? Прошлой весной нам еще как-то налазил ошейник, а сейчас самый большой какой смог найти вообще никак. Прошлым летом еще использовали капли на холку - лето и осень прошли хорошо, при том что мой все лето и часть осени прожил на даче и мы много гуляли по лесу. В этом году нам наш ветеринар посоветовал обработать двумя бутыльками спрея Фронтлайн - в эти выходные видимо так и поступим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 А вам налазит ошейник? А мы из двух один мастерим. Сшиваю нитками. А то никакой, даже самый большой ошейник на их гриву не застегнуть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Долюшка ещё можно продеть один ошейник в пряжку другого - так они точно не развалятся на 2 части, а потом - скрепить степлером , предварительно подогнав размерчик. Экономит время на сшивании. Да и обычные "блошиные" ошейники я давано приспособилась степлером скреплять - при игре собаки с собакой их не так просто потерять становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Здорово придумано - мне чет даже в голову не приходило самому смастерить. Спасибо за идейку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 а потом - скрепить степлером Я раньше тоже степлером крепила, но получается очень толстый слой, и концы скрепки не загнуть, закрепляя. Поэтому часто ошейники терялись. Нитками мне показалось надёжнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Пользуюсь каплями "Адвокат" на холку и вдоль спины. Колличество флакончиков зависит от веса собаки. Универсальные: от блох, клещей, личинок комаров и даже немного глистогонные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Мы пользуемся каплями на холку и наносим спрей Барс на нижнюю поверхность пуза и внутреннюю сторону лап. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Strannik Настя (Хаус Стесси) все верно написала. vet Универсальные: от блох, клещей, личинок комаров и даже немного глистогонные. Вот тут конечно я незнаю....потому как нам врач говорил: -"нет универсальных ср-в, есть пиар." Любой ошейник эффективен максимум 3 мес (гарантия до 6 мес дается)-это если клещ. Если например от блох то 1 мес. А все в купе дает эффект, но временный, и не 100%. А главное почему зараза выбирает одну из двух обработанных и находящихся вместе собак? Как например в нашем случае...вернулись с двух часовой прогулки из парка, Татка и лабр девочка. Мы домой а та по приезду отказалась есть и стала крайне вялой. Сочли что после прогулки устала, по истечению 4 часов хозяйка забила тревогу повезла в клинику...а её на капельницу. Ели спасли, потому как почки дали сбой..собака в реанимации лежала. А я вообще чуть сума не сошла... Особенно запомнился монолог врача.. "Радуйтесь, Вам крупно повезло. Почему например пиявки в естественной среде не липнут ко всем подряд? Почему личинки овода проникают только к определенным животным...нужна среда, пища...и слабый иммунитет. Так ли это на самом деле ... лабрик перед тем как схватить пироплазмоз имела 3 мес щенков. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Tatuliay есть ещё собаки, на которых вообще "не работают" капли, спреи и.т.п. "наружные" средства - индивидуальная особенность организма у них такая, так "работает" кожа, что "ядохимикаты" не впитываются, и , соответственно, не выделяются порами - такие болеют регулярно, не взирая на обработки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Хаус Стесси Да, я тоже слышала об этом. Правда мне это очень странно. Я стала обращать внимание на многие факторы и личный опыт породников. Извините за офф. Ну никак мне неверилось что сыр может вызывать ушной зуд к примеру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Апреля 2009 Ужас! Читаю вас...брррр я летом из нашей сырой болотистой холодной местности ни ногой. Нет у нас этой гадости, и клещ на собаке явление абсолютно рядовое по весне, в шок владельцев не приводящее. Даже мурашки по коже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 17 Апреля 2009 Tatuliay есть ещё собаки, на которых вообще "не работают" капли, спреи и.т.п. "наружные" средства - индивидуальная особенность организма у них такая, так "работает" кожа, что "ядохимикаты" не впитываются, и , соответственно, не выделяются порами - такие болеют регулярно, не взирая на обработки. Мы когда жили вместе с кокером - обрабатывались одинаковыми препаратами, на моем (ттт) никого, а с неё постоянно клещей собирали Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Клещей у нас немеряно просто, я после каждой прогулки снимаю с Маняши парочку, учитывая то, что ходим мы по дорожкам, в кусты не лезем. Маня обработана каплями Фронтлайн, но одного я сняла уже присосавшегося, гада. Мучаю теперь ребенка градусником *DONT_KNOW* Стала обрабатывать еще и спреем. А может кто-то подсказать - спрей при нанесении может вызывать неприятные ощущения? Маняша при первом брызге срывается с места и летит, как оглашенная. При этом начинает улепетывать именно тогда, когда спрей опадает на кожу. А нам, судя по всему, без дополнительной обработки никак. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Дарька Клещей у нас немеряно просто Ореол обитания этой гадости вообще не предсказуем. Казалось -бы там где больше растительности деревьев, кустов ан нет. В простых дворах с песком ,травы то ещё нет а случаи снимания клещей уже есть. А может кто-то подсказать - спрей при нанесении может вызывать неприятные ощущения? Не замечала такого. Может спрей попал на небольшую ранку на коже. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 В который раз уже благословляю наше БОЛОТО!!!!!! У нас если и есть клещи, так все такие безобидные - что достойны умиления. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Tatuliay Да я знаю, что непредсказуем... У меня у подруги собака зимой (!!!) ухитрилась словить клеща. Разумеется, зимой никто собаку не обрабатывал - зачем, казалось бы. А у колли шерсти еще поболей, чем у сеников. Пока она сообразила, в чем дело, когда эту сволочь кровососущую нашла... не спасла собаку. По-поводу на ранку - не, куда ни брызни - тикать сразу. Потому и подумалось про ощущения неприятные, каждый раз так ( я её раз в дня 4 обрызгиваю). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Долюшка У нас если и есть клещи, так все такие безобидные Да кто его знает, вдруг москаль залетный. Скоро доживем до бабочек и божих коровок высасывающих мозг. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Дарька Извиняюсь, Вы в южном регионе проживаете? её раз в дня 4 обрызгиваю). Возможно её сама процедура возмущает...мы протестовали, бегали, когда десна обрабатывали. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Tatuliay Мы в Беларуси, в Минске. Не сказала бы, что в южном Но клещи - это жуть просто... Эх, если процедура, то как же приучить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Эх, если процедура, то как же приучить? Терпения набраться, затем хвалить и вкусняшку., Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2009 Tatuliay Мы в Беларуси, в Минске. Не сказала бы, что в южном Но клещи - это жуть просто... Эх, если процедура, то как же приучить? Попробуйте отвлечь внимание Маняши с помощью одной руки. А когда она увлечётся- поливайте! После проделанной процедуры- похвала и вкусненькое... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2009 Я еще что заметила... Спрей наш просто лупит струей. Может, ей из-за этого неприятно, и просто стоит попробовать распылитель поменять? Чтобы он именно распылял, а не бил в одну точку... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах