LitaWolf 0 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2006 Так и не смогла придумать, в каком разделе моему вопросу место... но т.к. ожирение - в принципе, числится болезнью, решила разместить вопрос здесь.Суть проблемы такова - едим столько же, сколько и раньше... гуляем так же, как и раньше... но в последнее время почему-то заметно потолстели. Не скажу, что гуляния у нас особо активные, но Рэй вовсе и не стремится к активности на гулянии. Когда просто ходим - он идет либо рядом, либо назойливо тормозит, постоянно что-то вынюхивая. Когда отпускаем собак на стадионе (во дворе) - овчар колбасой носится за палкой, а Рэю беготня за деревяшкой абсолютно не интересна - если Барки его заведет, может сделать несколько ленивых прыжков в попытке отобрать палку, но практически все гуляние "на свободе" проходит за все тем же планомерным обнюхиванием каждого сантиметра стадиона... А если прогулка на стадионе затягивается... мы и вовсе можем просто улечься на землю.Впрочем, точно также мы гуляли и раньше. А еще мы постоянно просим жрать!Вопрос - что делать? А также меня очень интересует возможная причина набора веса. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2006 LitaWolfА возраст какой? Чем кормите? У меня тоже любит покушать и вес быстро набирает, но я контролирую кол-во корма, и сразу заметна талия становится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LitaWolf 0 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 Рэюхе 8 лет. Питаемся исключительно натуралкой - гречка (2,5-3 кг) + мясо или рыба (0,5 кг) + бульон из костей (сухую кашу категорически не употребляет!) (где-то 0,3-0,5 л) + что-нибудь овощное (морковь, капуста). Ест один раз в день, вечером, после гуляния. Но лично он бы и от утренней порции не отказался! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 9 Апреля 2006 А почему бы Вам не уменьшить эту порцию и сделать 2 кормления? Думаю, что результат был бы заметен. Тем более 8 лет -это немало для сена. Для желудка большая слишком нагрузка-4 кг еды Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LitaWolf 0 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2006 SoloSorry, не совсем поняла - просто разделить нашу порцию на два кормления или - и урезать рацион, и разделить?Если его НЕ сытно накормить на ночь - он ночью бродит по комнате, тоскливо вздыхает... ну, и в таком духе... А если сытно накормить - спит как бревно. Но ради здоровья - придется нам потерпеть его ночные брожения... может со временем привыкнет? Сейчас накормила Рэюху вместе с овчаром - дала рыжему треть его дневной порции (на половину порции просто готовой каши не набралось)... теперь они оба дрыхнут вполне удовлетворенные и умиротворенные... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 10 Апреля 2006 LitaWolf На мой взгляд, 2 кг пищи в одно кормление достаточно. Если плохо спит, переводите постепенно, утром-поменьше, на ночь-побольше. А потом сравняете. Так и приспособитесь. Думаю, вес постепенно убавится. Если нет, заменяйте кашу овощами тушеными постепенно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах