Щеня 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Не нашла на форуме тем, посвященных проблемам собачьей гинекологии: а нас это коснулось - выпадение стенки влагалища - принимаем препарат Пиллкан 20 и колем антибиотики, в ближайшей переспективе - операция по усечению стенки. Собаке полтора года - после первой течки - 2 месяца. По мнению ветеринара - причина в слабых связках - плюс нарушение гормонального фона. Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Каковы результаты проведенной операции? Заранее большое спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Щеня Никогда не сталкивалась, слава Богу Здоровья красавице! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Спасибо. Будем прилагать максимальные усилия для этого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Щеня писал(а): Каковы результаты проведенной операции? Заранее большое спасибо. Великолепные результаты, после проведенной операции, когда грамотный вет делает. Подшивается стенка и проблема решается, более такового не наблюдается всю последующую жизнь суки. В моем питомнике таковое было у трех сук. во время течки при повышенном гормональном фоне идет отек стенок влагалища, в сильной степени- высовывается из петли, в размере яйца. Даже если ничего не предпринимать, по завершении течки все возвращается в норму и все в порядке до следующий течки. Просто мы давно не играемся с такими вещами и при проявлении собака оперируется. Операция не сложная, стенка подшивается , все быстро заживает и более собаку такие вещи не беспокоят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 спасибо. Проколемся - и на выходных на операцию. Ветеринару нашему я доверяю - но переживаю тем не менее страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Щеня Не переживайте , все будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Спасибо. Как будут какие-либо результаты - напишу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Обязательно пишите как дела у девочки!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Щеня напишите потом о результатах и пусть все обойдется. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Щеня, держим за вас кулачки и лапки!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Щеня Спасибо за информацию, а мне буквально недавно рассказывала женщина что у её собаки такое в течку. Естественно посоветовали к вету. Дай бог все у Вашей девочки будет хорошо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Всем спасибо за участие. Кстати хотела заметить - собаке эта вещь неудобств не причиняет - носится она как лось по-прежнему (я её правда пока ограничиваю в прогулках - на всякий случай). Пока был сильный отек- она нервничала, садилась - но сейчас принимаем препараты - отек спал сразу - часов через 12 - и она по-моему вообще ничего не замечает и не понимает, чего это её тискают и уколы еще зачем-то делают. Сегодня буду договариваться насчет операции. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Щеня писал(а): Сегодня буду договариваться насчет операции. Держи за вас кулачки. *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Утро доброе! А нас не стали резать -посмотрели-посмотрели (втроем смотрели, все веты клиники), сказали - пить гормоны и пару раз в неделю обязательно проверять ручками - все ли в порядке. Спасибо всем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Кстати, забыла сказать - у нас все-таки течка (при условии что первая была в сентябре) - т.е. м/у течками прошло всего 2 месяца.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Щеня писал(а): Кстати, забыла сказать - у нас все-таки течка (при условии что первая была в сентябре) - т.е. м/у течками прошло всего 2 месяца.... Такое бывает , но ооооочень редко. У меня к Вам вопрос. Вы свою собаку планируете вязать? не сейчас, а вообще . в принципе? Тк игры с гормонами очень дело двоякое. . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 нет, вязать я её не собраюсь вообще - т.к. это метис (московская+сенбернар). Мне предложили удаление - но проблема в том, что меня нет дома 12 часов, сидеть с собакой некому. Боюсь я очень, что она швы разлижет, тем более, что такой опыт уже был, когда зашивали лапу. Она девочка уникальная - умудряется снимать все повязки. Будем наблюдать за общим состоянием и ездить регулянарно на осмотры к ветам. Что делать с гормонами - тоже пока не понятно. Что Вы посоветуете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Я не люблю советовать. тк не вижу собаки. У Вас грамотные веты, Скажу только одно из опыта- швы она снять не может, тк они находятся внутри, ну будет петлю лизать и не более того Если у нее не отекает сильно( когда стенка не выходит за пределы петли), то можете и не оперировать. Закончится текка, отек спадет сам собой. Но если стенка выступает сильно из петли, автоматическ травмируется слизистая, можно занести инфекцию . В таком случае выход только один - подшить раз и навсегда избавиться от преблемы. Так как это повторяться будет в каждую течку. А вот употребление гормональных препаратов, без жизненнонеобходимых показателей, очень чревато и может в дальнейшем иметь нехороше последствия и развитие более серьезных заболеваний.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Нет, мы друг-друга немного не поняли. Отек спал почти сразу, на настоящий момент выпадения как такового нет - т.е. стенка не выступает и в принципе подшивать-то и нечего. Мне предложили удалить собаке матку - но я пока немного не понимаю - зачем? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Щеня писал(а): Мне предложили удалить собаке матку - но я пока немного не понимаю - зачем? --- ! Так, забираю свои слова обратно про грамотных ветов. Коновалы, история повторяется, лучший способ- отрезать. Глупость и несусветная. Если бы был прецендент - пиометра, могу понять, Или соба в возрасте. А в данном случае , категорически не соглашайтсь. Не калечте молодую собаку, без жизненноважного повода. Дурдом Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Мы в питомнике стерилизуем стареющих собак, это продляет им жизнь и улучшает самочувствие. Так как с возратом у суки( как и у людей) есть вероятность развития всевозможных гинекологических з аболеваний( кисты на яичниках, развитие пиометры и так далее) , но это в возрасте после 8 лет. А молодую то суку зачм калечить? Непонятна позиция врачей в данном случае. Отрезать и удалять больной орган- согласна, а здоровый ???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Вот и я не пойму. Мне сказали - или вяжите, рожайте- и стерилизуйте, или стерилизуйте сразу или следите за собакой самостоятельно - т.е. не просто кормить и гулять, а еще и осматривать. Видимо, не все владельцы в состоянии самостоятельно заглянуть собаке под хвост или еще - не дай бог - рукой пощупать... Вот и предложили сразу отрезать. Но меня это не устраивает - так что будем лечить. Тем более что с сердцем у нас проблемы - после пироплазмоза, но про состояние сердца меня в клинике не спросили.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Есть врачи любители порезать. Еще раз повторюсь, что если не отекает сильно. но спокойно живите с этим. Не нужно ничего давать и в гормональном плане, просто следите за собакой . Стоит на уровне петли- ничего страшного. если будет высовываться наружу и сильно- обрабатывайте расвором фурацилина, заберите собу домой. Ну и если это будет и в следующую течку так же сильно- подшейте стенку и не более того. Очень легкая операция, занимает немного времени, собака не разлижет, тк не достанет. Только найдите нормального грамотного вета, чтобы он вместе со стенкой яичники не удалил или пищевод к желудку не пришил. Это грустный юмор. Мне одну собаку вот так однажды сделали калекой. Нашего врача не было в городе, а встал вопрос о кесарении суки. При обращении к самому ЛУЧШЕМУ хирургу города, было проведено кесарево. И с собакой все хорошо было после операции и со щенками. Через какое то время ( месяца через два ) у собаки на месте шва стали образовываться свищи и оттуда выходили нитки( шелк), Собака температурила. Наш доктор повторно порезала собаку и то, что мы там увидели- повергло в шок. Матка была полностью прошита насквозь как на машинке, швы были наложены шелком, а не кетгутом как положено, шелк не прижился, а выгнивал и выходил через свищи. Ирина, почистила собаку. удалила весь шелк , пришлось чистить и брюшную полость, матку пришлось тоже удалить., У меня тогда было сильное желание -пристрелить этого лучшео хирурга города. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 Карачева Жень, а у нас была врач "от бога" так сказать. Вылезло влагалище у чау суки, я пыталась его убрать, но не получилось, получилась на этой стенке язва по моей причине. пошла я к врачу, она решила отрезать все это, я у нее спросила "ты когданибудь эту аперацию делала" она ответила - НЕТ, но нечего страшного сейчас все сделаем как надо. Я ей показала на опухшем месте дырочку и попросила ее посмотреть что это за дырочка, врач потыкала и сказала. фигня, это не то что ты думаешь, а я думала что это уретра . Начала резать, да так много отрезает. я ей говорю что не много ты режешь, она говорит, что нормально (хотя не когда этого не делала и не видала как делать), вдруг она говорит ОЙ, я ей - ты что?, она- разрезала уретру, да не переживай, ща сошъем. Я уже стояла почти теряя сознания. Ну конец был таков, сука перестала писать на улицу, вся моча лилась во внутрь в полость, у суки поднялась температура, от огромного количества мочи в полости. Я привела ее обратно к этому врачу, она разрезала и усыпила собаку, вот так я ушла от туда уже без собаки. Вот такие есть спецы. По этому когда что-то нужно делать с собакой 100 раз еще подумаешь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2008 TATIANA писал(а): По этому когда что-то нужно делать с собакой 100 раз еще подумаешь. Тань, вот поэтому нужно иметь своего вета, который будет очень грамотным проффи и которому можно позвонить в любое время дня и ночи. Тк собаки имеют привычку заболевать в выходные. праздники и самое неудобное время так сказать. Найти такогого специалиста непросто. я искала длительное время и долго пыталась навести с ней мосты. У хорошего врача всегда куча пациентов и полноя занятость и загрузка. Зато уже много лет живу спокойно и здоровы мои собаки, Она обязательно заезжает раз в две недели и осматривает собак, даже если нет никаких жалоб и прициндентов. Для владельцев одной собаки, моих детей, нашла клинику. котрая имеет грамотный персонал , оборудованна всем необходимым , имеет приемлимые расценки и работает круглосуточно. . Так как наша Ирина Владимировна уж очень загружена и на всех ее не хватает, то с детьми по мелким вопросам( вакцинация, или еще что-то легкое) отправляю в эту клинику со спокойным сердцем, ну а уж если что-то серьезное, то и Ирина подключается Кстати, очень нравится как веты общаются между собой. В сложных случаях совместными усилиями принимают варианты лечения, собирают консилиу так сказать, без личных амбиций и апломбов. Только благодаря такому подходу совместно спасли Аришу в Цимлянске, когда собаку отравили непонятным ядом . От Ростова это 300 км. Местный врач постоянно был на связи с нашими докторами. А собака уже находилась в коме с нервными проявлениями. Вытащили, жива и здорова и скачет как хорошая лошадка, никаких последствий. Я не верила в такой положительный исход дела Таких сложных случаев мноого могу првести, всех не перечислить.Снимаю шляпу перед нашими докторами и такого ранга специалистам, которые в первую очередь ставят собаку, ее жизнь и здоровье, а уж затем все остальное.( деньги. личный авторитет, и так далее). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах