СВЕТИК 0 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 Мулина Мама а вы бы не могли фото вашего слоника в наморднике,очень интересно как выглядит сен в этом жутком приспособлении,понимаю что это слишком,просто я не могу найти у нас такой большой намордник,и интересно поглядеть какие бывают ,нам просто тоже не помешает эта штуковина на непредвиденные случаи, исключительно для отвода глаз и для нашей доблесной милиции .а то их сильно напрягает сен гуляющий на поводке с маленькой теткой да исчё без намордника -это для них прям из ряда вон Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 СВЕТИК, мы покупали самый большой кожаный(сказали на ротвейлера) - подходит, впритык, но подходит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 СВЕТИК На днях обязательно выложу фотки. Но нам этот намордничек маловат немного.... Брыли в трубочку сворачиваются! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВЕТИК 0 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 бедняга ,а есть на сенов металические,или только кожанные,мне почему то кажется что с кожанными не совсем удобно в плане переодического слюнотечения ,кожаный намокает и это не совсем гуд,а с металическим все же лучше подтер тряпочкой и все ок,я по опыту с доберманшей сужу у нее был кожаный так он так в итоге так намокал ,что кожа набухала слегка и он становился такой скользкий в общем не очень так скажем....... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 а есть на сенов металические Конечно есть! У нас кожаный, потому что он Пинюше от нашего первого сенбернара достался (он надел его один раз - в больничку съездить). Сейчас я тоже хочу металлический попробовать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 Собака в наморднике должна спокойно пасть открывать, когда намордник жмет, это не есть хорошо! Он может натереть где-нибудь... потом ранки будут А металические мне категорически сказали не брать, особенно зимой, он очень охлаждается и может и нос поранить, и нежную кожу губ... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Собака в наморднике должна спокойно пасть открывать, когда намордник жмет, это не есть хорошо! Согласна! У меня пока нет опыта обращения с намордниками..... Это была импровизация, так скажем. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Мне сказали самые большие есть на мастифов и ньюфов, думаю можно в интернете поискать! Посмотрите тут: http://www.zoo-house.ru/zoo_dog.php?u_1_id=1&u_3_id=5&u_4_id=11 Там вот такие пункты есть: Н44М Намордник 44М дог(кобель),мастино(сука),сенбернар(сука),черн.терьер(круп) 44см А Н50М Намордник 50М мастино(кобель),сенбернар 50см А Намордник д/дога,моск.сторожевая (НН) Цены вообще реальные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Где то после полутора лет, на него напал на выгуле ротвер. Завалил, начал жрать А как на это хозяин ротвелера отреагировал? Убила бы (хозяина ротвелера) Прямо там, на месте, покончила бы его жизнь самоубийством... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мусик 0 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Наш инструктор считает,что самый хороший намордник-это кожанная корзинка.Мы покупали на дога и верхнюю полоску отрезали.По размеру нам сказали,что у собаки должно получаться дышать с открытой пастью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елана 0 Жалоба Опубликовано 15 Декабря 2008 У меня такая проблема была с восточником. Когда ему исполнился 1 год начал задираться на других кобелей. В 1,5 года стал выбирать доменантов. Он их чуял за версту. Правда слабых кобелей, молодых не трогал. Поэтому на площадке гулял только в наморнике. Правда другие владельцы собак этого правила не придерживаются. Ходит у нас на площадку кобель добермана. Он с моим Яшкой надух друг друга не переваривают. Так вот мой бегает в наморнике, а доберман без. Его хозяин считает, что его собаке так не удобно и вобще он не против если собаки будут драться. Сейчас Яше 2,5 года, стал более управляемый, хотя и порыкивает, но утихамирить его можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2008 Поэтому на площадке гулял только в наморнике. Правда другие владельцы собак этого правила не придерживаются Вот это САМОЕ обидное Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 16 Декабря 2008 Мулина Мама, как у вас дела-то? мы ж волнуемся Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 как у вас дела-то? мы ж волнуемся Ой, спасибо! Приятно так Я много-много дней не могла на форум выйти - траблы какие-то. Ничего, живем.... На дрессировках во время свободного выгула в наморднике носится.... Ну что теперь! Устроил мне недавно.... Давненько он на фрацузского бульдога из нашего подъезда заглядывался... А тут момент удачный попался - все-таки подбежал к нему и начал на зуб пробовать. Само собой, оттащила и всыпала как следует. А пришла домой, рассказала родителям, а те смеяться начали! До истерики! Оказалось, бульдожку Фюрор зовут. Пиник, как истинный патриот, "Гитлер капут" решил устроить! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Фюрор зовут. Да уж... ну и дали кличку собаке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Да уж... ну и дали кличку собаке! Ну, и характер заранее определили! Тот еще задира! Тут уже не ясно, кто первый на конфликт пошел - было время, когда бульдожка первым начинал ворчать и лаять. Просто Пиник сдерживался. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Декабря 2008 Фюрер, плохо кончил... и не побоялись так собаку обозвать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 Мулина Мама, фантазия у людей - стррашное дело Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах