Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 или такои Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 или такои - если хотшеш спит, и так и спиш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 или такои - если хотшеш спит, и так и спиш ААА!!! Супер фотка!!! ))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
жан клод 1 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 Наташа,я че то не поняла,у тебя два сена опять????? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2008 Cyclamen Dianola, Клеопатра Фотки очень красивые, а ВЫ то какие красавицы! А собакены как хороши!!! Долюшка Оставляй Зализулю, такая деваха! ....ттт на неё. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Цыцламен Дианола, Клеопатра Фотки очень красивые, а ВЫ то какие красавицы! А собакены как хороши!!! . Извини , а што такоие ъсобакеныъ - гени от собак? собатшие гени? или што? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 29 Ноября 2008 Cyclamen Dianola Извини , а што такоие ъсобакеныъ - гени от собак? собатшие гени? или што? Это я бессовестная так коверкаю родной язык. Некоторые говорят: -"Красивые собачки!" Я говорю:-" Красивый собакен, собакены хороши!" Вообще таких слов "паразитов" у меня много. Говорю это подчеркивая доброжелательность, т.е.от всей души. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мулина Мама 0 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2008 Cyclamen Dianola Извини , а што такоие ъсобакеныъ - гени от собак? собатшие гени? или што? Это я бессовестная так коверкаю родной язык. Некоторые говорят: -"Красивые собачки!" Я говорю:-" Красивый собакен, собакены хороши!" Вообще таких слов "паразитов" у меня много. Говорю это подчеркивая доброжелательность, т.е.от всей души. Супер! МОжно я еще добавлю? "Собакен" - это не просто собака, а ОЧЕНЬ хорошая, ЛЮБИМАЯ собака! Собака с большой буквы! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Да, мне ишио много надо изутшат тот вид разговора в русском иазике.... спасиба за информатсии... Но и у нас сдес в брибалтике, когда говорим с латишеи или с литовтсем свои русски иазик наверно... Изполсуием такие слова, каких в русском иазике нету - но ми (не русские сдес) снаием што ето снатшит... Например: когда ездили в Швеитсариу вместе с латишами ми изполсовали слова *нотшевалка* и ми думали што такоие слово ест в русском иазике... Нам ето снатшит ето место где нотшеват... Но если не снаиеш ето Мотел или Хотел ти просто говориш *нотшевалку * надо наитии.... А когда иа ездила в Голландиу в месте с тем кто говориат дома в русском иазике и иа говорила: Уже ветхсер и нам надо искат нотшевалку! - они так смеиатса натшали... Они ету слово неснали....но пониали што иа хотела сказат... Снатшала иа думала што опиат што то нехорошоие сказала и сама не снала... а потом они обиазнили, што просто шмешно... Да, виутшит иазик (не свои роднои) ето не так лехко: в школе ти виутшиш академитшескии вариант литературново руссково иазика (Пушкин, Лермонтов....), на дворе виутшиш такои иазик, што рот надо потом вимит.... а если будеш говорит с нормалними персонами - то и третии вариант надо виутшит - тот што нормалние образаванние лиуди изполсуиут когда просто говориат между собои.... И спасиба всем, кто мениа исправлиаиут...и мне слова обиазниаиут - ето хорошаиа школа.. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 1 Декабря 2008 Cyclamen Dianola, с этим трудно не согласиться В каждом языке, думаю, можно найти не один десяток таких вот словечек А уж про русский-то и говорить не стоит вообще. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Cyclamen Dianola Вы полиглот просто! *THUMBS UP* А я вот никак не выучу даже английский Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Цыцламен Дианола А я вот никак не выучу даже английский Вы полиглот просто! если так надо, што инатше никак - то виутшиш... Просто инатше никак не вижит... Ест такие времена в жисне... што надо виутшит што то новоие или потом пожелеиеш... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Цыцламен Дианола, с этим трудно не согласиться В каждом языке, думаю, можно найти не один десяток таких вот словечек А уж про русский-то и говорить не стоит вообще. Иа слишала когда-то што отхсен многие такие слова вообше не русские слова а пришли в славианские страни вместе с Джингис-Кханом... Вот што у нас говорили в школе..(ето била 30 лет назад..) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Cyclamen Dianola Иа слишала когда-то што отхсен многие такие слова вообше не русские слова а пришли в славианские страни вместе с Джингис-Кханом. И это тоже. Но и фино-угорские племена тоже оставили свой след, каждая местность имеет диалект. Но лично я, Вас благодарю, что Вы говорите со мной на моем родном языке, пусть и с ошибками. Вы проявляете уважение к собеседнику. К сожалению я, не могу благодарить Вас на вашем родном языке. Но если объясните как это звучит-обязательно запомню. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Но если объясните как это звучит-обязательно запомню. Я в Эстонию езжу по 10 раз в год, уже 7 лет как, но кроме Здравствуйте и До свидания, ничего больше не осилить! *DONT_KNOW* Очень сложный язык! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Долюшка В мои детские годы, мама меня отправляла к дальним родственникам в грузию на лето. Моему брату тогда было около 18 лет. Мне 8 лет. Первое что я выучила -это мат. Я и не знала .....а он просил меня так говорить при друзьях,- они угорали. Семья была очень известная в грузии и интеллигентная. Вечером собирались за общим столом. И вот таким вечером отец семейства, которого очень боялись домочадцы мне говорит Танюшенька! ты уже знаешь немножко наших слов? Ну ка скажи мне доченька. Я такая радостная говорю конечно дядя Малхаз. И выдаю " Шени деда..."-простите далее нельзя. Лицо дяди становится красным, затем бордовым затем тетя Мэрико просит уйти помошницу по хозяйству. Затем дядя хватает за волосы брата и тащит. Все прячутся, я ничего не понимаю....решила успокоить дядю и говорю:Я ещё знаю и....оказываеться другое - это вообще оскорбительно для пожилых людей. Вот сколько лет прошло, говорить уже не могу, отдельные слова понимаю, но мат, до сих пор в совершенстве знаю! Извиняюсь за такие подробности. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Tatuliay Рассказ впечатлил! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 И мне интересно била тшитат... Татулиау - но Ви не волноваитес! Естинскии иазик отшен труднии - как Наташа сказала.... и маленкому народу всегда легхтше утшит других иазиков - ето уже закон природи (инатше не вижит) и нас естонтсев толко 1,5 милиона... Но вас иазик не лехко тоже - если с детства не виутшиш - потом трудно будет... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клеопатра 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 А у нас зима приближается семимильными шагами Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клеопатра 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 Вот такое чудо появилось у нас в городе! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клеопатра 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 И уже чувствуется приближение Нового года! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 А у нас зима приближается семимильными шагами Ну если она вам только ПРИБЛИЖАЕТСЯ, то нам у себя её ждать даже и не придётся!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 и нам тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 Я вообще уже мало понимаю где я и кто я. Приходишь поздно, заснуть не можешь до утра. Я же зимник, я умираю в такую погоду...мне снега, снега надо. А вчера в декабре! Я до нитки вымокла под проливным дождем. Где совесть у природы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клеопатра 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Tatuliay Приезжайте в гости, у нас снег до конца июня! Уж нам-то снега зимой точно не жалко! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах