Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру
Долюшка

Типы сенбернаров

Recommended Posts

TATIANA    1
  Долюшка писал(а):
Есть ли высокозадость? - Безусловно!

Наташ, а тебе показать где именно высокозадость и у какой суки???

Вот здесь уж точно линейка не ляжет ровно.

Поделиться этим сообщением

TATIANA писал(а):
Наташ, а тебе показать где именно высокозадость и у какой суки???

Покажи. С удовольствием посмотрю.

Сама даже могу показать фото моей Гули, в юном возрате... уххх какая была высокозадость. И она у меня 100% европейка! И при своих 83 см в холке, имела право в юности страдать ростовыми огрехами.

Правда мало какая сука к 7,5 годам имея три помёт за плечами может похвастаться таким крепким верхом, особенно в движении.

TATIANA писал(а):
И где ты видишь высокозадость???? Ты неужели не вдишь спину???

Так посмотри на каком уровне стоит круп и холка.

Кстати, линейка прямо не ляжет и у показанного тобою кобеля. Его искусственно подвесили на ринговке, это очень хорошо видно по напряжени. кисти хендлера и по самой ринговке.

Круп и холка (которую искусственно подтянули) на фото действительно в одной линии, но между этими плоскостями явный провал-гамак.

А если эту собаку поставить в естественную стойку, то совершенно точно будет явная высокозадость, с заваленым передом.

А на второй фотографии хендлер, видимо осознав ошибку поставил собаку в 3/4 на объектив.

И впечатление уже совсем другое.

Как пример могу продемонстрировать фото нашей Белки.

82ea89a51684.jpg

на фото собака явно высокозада

0d97cc79cadf.jpg

3/4 на объектив и от высокозадости не осталось и следа.

ad19d854d784.jpg

Та же собака, но уже без следов юниорской высокозадости

d9c9b2015fa4.jpg

Она же в возрасте 2,5 год - выставляет её сам владелец, абсолютный делетант в вопросах хендлинга.

Безупречность линии верха не вызывает сомнения?

Мне кажется, что у всех собак в молодости есть высокозадость, но к двум годам она исчезает, формируются так крупные собаки

Извините что вмешиваюсь, но совершенно не люблю высоких собак, я считаю что погоня за ростом это не совсем правильно, главное , чтобы собака была гармоничной. Что к сожалению редко увидишь среди высоких сенов

Ирисска писал(а):
Извините что вмешиваюсь, но совершенно не люблю высоких собак, я считаю что погоня за ростом это не совсем правильно, главное , чтобы собака была гармоничной. Что к сожалению редко увидишь среди высоких сенов

Я согласна абсолютно, с тем что собака должна быть гармонично, и не согласна с самим термином "погоня за ростом".

Гармоничны терьеры, шнауцеры, ротвейлеры и овчарки... но сенбернар априори гигант собачьего мира.

Гармоничны же доги и испанские мастифы, которые значительно, на пару десятков сантиметров минимум, выше большинства современных сенбернаров.

Walking On Sunshain vh Borgerbos - думаю в его гармонии ни у кого не возникает сомнения... а он далеко не маленький сенбернар.

Но кобель ростом в 70-75 см... это по меньшей мере НЕ ГИГАНТ, пусть даже и очень гармоничный.

Не обязательно быть 100 см громадинами, но даже 85-90 см в современном поголовье встречаешь крайне редко. В основном сены чуть выше колена. :-(

Не повод ли это задуматься?

Да но высокие то они должны быть очень мощными, костистыми, а зачастую высокие сенбернары напоминают не мастифов а догов

TATIANA    1
  Долюшка писал(а):
Правда мало какая сука к 7,5 годам имея три помёт за плечами может похвастаться таким крепким верхом, особенно в движении.

Да что ты говоришь???

Я показала к\ш суку в возрасте 7 лет и 10 мес, у которой за спиной 4-и помета, и что у нее спина провисшая, или она у меня плохо двигается???

Или это только у тебя такие все в шоколаде? Дригих таких сук нету?

Сейчас в планах у меня вязать Ирисску и люди которые хотят от нее щенка, а это те люди у которых либо были сены либо есть сейчас, все просят вязать с не высоконогим кобелем, никому не нужны высоконогие сены

TATIANA писал(а):
Да что ты говоришь???

Я показала к\ш суку в возрасте 7 лет и 10 мес, у которой за спиной 4-и помета, и что у нее спина провисшая, или она у меня плохо двигается???

Или это только у тебя такие все в шоколаде? Дригих таких сук нету?

Таня, откуда столько агрессии?

*DONT_KNOW*

Я сказала, что Гуля единственная в своём роде? Да и потом, "в шоколоде" у питомника "It's Sverana". Гуля, целиком и полностью это заслуга разведения этого питомника.

Таня, если хочется поругаться, давай не тут. Здесь всё же о сенбернарах говорят. ;-)

Ирисска писал(а):
Сейчас в планах у меня вязать Ирисску и люди которые хотят от нее щенка, а это те люди у которых либо были сены либо есть сейчас, все просят вязать с не высоконогим кобелем, никому не нужны высоконогие сены

Я не была бы столь категорична, по части "нужности" или "ненужности" высоких сенбернаров.

Если делать вывод о "нужности" высоких сенов на основании покупательского спроса, то у нас в питомнике спрос на щенков, которым я могу гарантировать внушительные габарит внушает здоровый оптимизм. Щенков забирают прямо из под суки в 45 дней, и ждут год-полтора, и отказывать приходиться, потому что предложений о покупке больше чем самих щенков.

Думаю, история рассудит наш спор, дань моде, будет отдана, люди наиграются "игрушечными" сенам, а потом всё вернётся на круги своя. Но вот лет через 20, где взять производителей, чтобы не получилось, как в американском питомнке, где кобеля ростом 68 см, вяжут с сукой 63 см... ещё чуть-чуть и кламбер-спаниель.

Очень не просто получить гармоничной высокую собаку. Значительно проще и быстрее уменьшить рост на пути к гармонии.

Tatuliay    3

Ирисска

Цитата
никому не нужны высоконогие сены

Очень резкое заявление. Мне нужны, я люблю таких.

Я вот так резко и за всех, никогда не скажу о коротконогих.

Более того мне нравятся и некоторые невысокие у которых явно, если бы был росточек собака бы смотрелась ещё более роскошно. Поэтому ещё раз повторюсь наверно хорошо что у нас всех есть выбор..

Встанет вопрос о преобретении ещё одной собаки, буду искать гармонию в соответствии стандарту и моих пристрастиях :-) например большие ушки, до чего лапусюны.

Споры о типах сенбернара уже начинают превращаться в извечный спор , не имеющий конца. Причем какие бы доводы не приводились , ничто не принимается во внимание. " Ноги, ноги,... главное хвост" Так и у нас в спорах .В сене все должно быть прекрасно и рост, и костяк , и гармоничное сложение и голова породного типа. Я уже длительное время ради собственного любопытства провожу соц опрос, каким педставляют сенбернара люди. И слышу в ответ :" Крупная мощная собака с огромной головой на крепких конечностях," Откройте стандарт, там написано тоже самое.

TATIANA    1
  Долюшка писал(а):
Я сказала, что Гуля единственная в своём роде? Да и потом, "в шоколоде" у питомника "It's Sverana". Гуля, целиком и полностью это заслуга разведения этого питомника.

А Кармен, моего разведения, заслуги надо считать свои, а не чужие.

TATIANA    1

Карачева

Карачева писал(а):
И слышу в ответ :" Крупная мощная собака с огромной головой на крепких конечностях," Откройте стандарт, там написано тоже самое.

Женя, да, но не всем это дано понять и увидить. Люди говорят, что хотят видеть, но не точто есть на самом деле.

Такое впечатление, что человек сидит и ищет какуюнибудь ниточку, за что бы уцепиться, чтоб высказать.

TATIANA    1
  Долюшка писал(а):
Как пример могу продемонстрировать фото нашей Белки.

на фото собака явно высокозада

3/4 на объектив и от высокозадости не осталось и следа.

Та же собака, но уже без следов юниорской высокозадости

Она же в возрасте 2,5 год - выставляет её сам владелец, абсолютный делетант в вопросах хендлинга.

Безупречность линии верха не вызывает сомнения?

Наташ!!!!!!!!!!!! И ты этим всем гордишся?????

TATIANA

Спор дальнейший бессмыслене и разрушителен по сути. Ты останешься при своём мнении, я при своём.

Есть поклонники у Стенли, есть поклонники у Бурбона.

Те чьим идеалом является Стенли - никогда не напишут мне и никогда не купят щенка у меня. Те же кто считает идеалом Бурбона и Антея, пишут, звонят и покупают у меня.

Не ты ни я со щенками не остаёмся, значит любители сенбернаров есть на любой тип.

В процессе спора с таким подходом, невозможно принудить любить что то, и изменить своим взглядам.

Горжусь ли я Бэлкой? Да горжусь! И очень грожусь!

Сук с такой анатомией, линией верха, ногами, движением и темпераментом в России я не видела. А голова... так даже с подобной головой она обладатель таких громких побед в рингах, что многим пока только мечтать остаётся.

Она родилась в России, от кобеля, у которого 3 поколения собак, русские сенбернары.

И суки, с которой мне невероятно повезло, как с шоу-собакой и, как с производительницей.

Я очень благодарна питомнику, подарившему мне эту собаку, и никогда заслуг этого питомника не умаляю. Гуля - это не моё разведение. Моё только выращивание и хендлинг.

Но и это для меня повод для гордости.

С твоего разрешения я тебя же отцитирую

Цитата
но не всем это дано понять и увидить. Люди говорят, что хотят видеть, но не точто есть на самом деле.

Абсолютно с тобой в этом согласна.

Надеюсь, точку в споре мы поставили?

TATIANA    1
  Долюшка писал(а):
Горжусь ли я Бэлкой? Да горжусь! И очень грожусь!

Ты извини, но сенбернар должен быть с головой, а без головы это уже не сенбернар.

Сенбернар в первую очередь узнается по голове, а не по корпусу. Корпус можно поставить и любой дворняги. она тоже будет хороша.

Tatuliay    3

Карачева

Цитата
В сене все должно быть прекрасно и рост, и костяк , и гармоничное сложение и голова породного типа.

Золотые слова...только личные пристрастия переходят в оценку категорий...

Или личные амбиции..

Странно что кто то считает, что именно его идеалистичность сена- имеет право на существование.

И мне вообще непонятно, почему такая интересная тема сводится к собакам Прокофьевой и Озерянской.

TATIANA    1
  Tatuliay писал(а):
И мне вообще непонятно, почему такая интересная тема сводится к собакам Прокофьевой и Озерянской.

А подругому и не получается, т.к. цепляние идет по собакам которые хоть каким то боком косаются кого то.

Остальных не кто не задевает, по этому все и молчат.

Я даже не могу понять причем тут Стен, я про него вообще не чего не говорила и не говорю. И мне совершенно не интересно кому он нравится или нет, я его привезла лично для себя, так как и другого кобеля тоже привезла только для себя а не для общества. Они у меня с руками и ногами.

TATIANA писал(а):
но сенбернар должен быть с головой, а без головы это уже не сенбернар.

Как говорил мой любимый заводчик - Голову тоже надо на чём то носить.

Она Интерчемпион, Вице-Чемпион Европы и ЛПП "Евразии"... признана экспертами и FCI, который подтвердил ей Сертификат Интерчемпион, сенбернаром. *biggrin**biggrin**biggrin*

TATIANA    1
  Долюшка писал(а):

TATIANA написал:

Цитата
но сенбернар должен быть с головой, а без головы это уже не сенбернар.

Как говорил мой любимый заводчик - Голову тоже надо на чём то носить.

Она Интерчемпион, Вице-Чемпион Европы и ЛПП "Евразии"... признана экспертами и FCI, который подтвердил ей Сертификат Интерчемпион, сенбернаром.

Ты знаешь Наташ, паспорте тоже написало что негр русский.

TATIANA писал(а):
Женя, да, но не всем это дано понять и увидить. Люди говорят, что хотят видеть, но не точто есть на самом деле.

Тань, вот очень плохо то, что ПОРОДНИКИ вместо того,чтобы здраво смотреть на собаку, видеть трезво недостатки своего поголовья и грамотно исправляя их, стремиться к появлению идеальной собаки породы сенбернар. Такого возможно никогда не будет. но стремится к этому нужно. А я на все глядя , вижу доказывание собственного "Я", не более того.. Слово гармонично сложенная собака ни у кого не вызовет перед глазами картинку собы, вздернутую на ногах, так же ка и собаку с короткими ногами нельзя назвать гармонично сложенной. Высокая собака под 90 см, но имещая костяк ниточкой тоже не может называться гармоничной И мощной , как оговорено в стандарте , ее назвать нельзя.. Язык не поворачивается. И не видеть это не может любой человек , у кого есть глаза. Не нужно быть великим спецом, чтобы увидеть гармонию. . Все время у нас какие то крайности рассматривают. У меня такое ощущение, что это спор ради спора, не более того. Считаешь что прав- иди по дороге своей правоты, а ринги и время расставят все на место. Все это уже говоренно и оговоренно, но споры не утихают и вспыхивают то здесь, то там. Скорее всего истина гдето рядом, в миксах. Смешайте два типа и возможно будет получена идеальная собака.

Тань. этот пост не обращение к тебе лично.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти