Хаус Стесси 18 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 Cyclamen Dianola - но нам страна проживания не помешает сравнить фото и стандарт ФЦИ. Вот Вы, например, сразу увидели , что это - "американцы", а непрофессионалу непонятно. Объясните с точки зрения стандарта - чем кобель на фото "моём" не хорош для ФЦИ, чем - хорош. Давайте промерим его - высота в холке - длина... Я специально нашла фото собаки, не имеюшей "близкого родства" с питомцами участников форума - для объективности оценки, чтоб никому не становилось обидно за "своих"... "У них другой стандарт" - не аргумент - у нас и у Вас - стандарт ФЦИ, а собаки - вообще читать не умеют . Предлагайте своего "кандидата" - с удовольствием "перемоем кости" и ему тоже... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 Цыцламен Дианола - но нам страна проживания не помешает сравнить фото и стандарт ФЦИ...... ...ъУ них другой стандартъ - не аргумент - у нас и у Вас - стандарт ФЦИ, а собаки - вообще читать не умеют . Предлагайте своего ъкандидатаъ - с удовольствием ъперемоем костиъ и ему тоже... В том то и дела што у американтсев нет стандарт ФЦИ... И нелсиа судит ихниа дела за наши (ФЦИ) закони... извините, не могу (работаиу юристом... наверно ето силно мешаиет так делат...), ето ка бутто ми сравнивали лиудеид по рассе - один из африки и другои и Евраси - и будем Африкану судит не по тшиорному *закону* а будем дат ему отшиот - тсвет не тот, губи слишком широкие, глаза слишком красние (там где у нас белии тшаст), волоси вообше не нормалние, нос такои широкии и круглии, у женшин *попа* (извините не снаиу слово) как табуретка - штоб дети туда хорошо сидели би..... А в контсе скажем - не нормалнии вид если сравниват с европеискими а всиотаки тшеловек - што сдес обсудит! А может етот малтшик, девотшка из африки бил самии красииви - если брат ихниа *закони* а ми сдес говорим шо никуда не годитса.... И так немогу, извините. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 Уважаемые сенбернаристы. Я для себя эту тему исчерпала. Я думаю совсем не составит труда даже новичку увидеть американца. А фото Сенькиной матери более чем конкретно. И столько здесь обговорено в некуда без истины ...От и до... Уважаемая Пирет! Вы очень интересный собеседник, но Вы, не привели не одного конкретного факта. Только то, что они не в ФЦИ. Как говорится не защитили свою позицию по факту. А пример с афроамериканцами и европейцами вообще непонятен. Это тоже люди и они могли родиться как в Европе,так и где угодно, причем страна "производитель" Африканский континент - и опять вопрос уперся бы в корни. Откуда в той же допустим Европе появился такой тип людей? И почему у светлой соседки, родился смуглый черноволосый мальчуган А вот как раз отличается этот мальгуган от того- же светлого мальчика тем к примеру.... И если европейское общество его приняло в "гражданство", мулатом или ярко выраженным африканцем он от этого не перестанет быть. Строение черепа, более удлиненные руки, волосы, и.т.д. Ну это простите я уже как для первоклашки жую. За сим откланиваюсь. Еще раз благодарю за беседу. Поздравляю Всех Вас с наступающими праздниками! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 Я для себя эту тему исчерпала. аналогично и давно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Декабря 2008 А ви уверенние што ето у вас не поза? Вед видно, што ето тема вас отшен интересуиетса.... ви вед тшитаиете ету потшти кажди рас.... так и сеитшас.... Если ми закроием глаза и говорим што ми там нитшево не видеми (а там гора оргомнаиа) и ето нас не интересуиетса (но всио времиа смотрим тшерес палтсев) - ето тема не истшесаиетса....до сих пор когда разние типи ест.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варежка 1 0 Жалоба Опубликовано 1 Января 2009 Пусть в наступающем году Успехи новые придут, Во всем сопутствуют удачи, И разрешатся все задачи, И чтобы этот год грядущий Был лучше все ж, чем предыдущий. Пусть к вам счастье в Новый год Непременно в дом войдет! Нараспашку дверь держите И его явленья ждите. Переступит ваш порог И избавит от тревог, Всех болезней и несчастий, Даже маленьких напастей. Принесет вам в Новый год Много радостных хлопот И работу для души - Но совсем не за гроши! * * * Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 2 Января 2009 Tatuliay Татьяна, я с Вашим постом 943, полностью согластна. Лариса.дала фото великолепной собаки, так же фото и Насти тоже красивая собака. Пирет написала что это американец, так как она же написала что за собакой стоит логотип Американский, раз логотип есть, значит Американец. А собачки красивые и не чем не хуже Европейца, и чего их разбирать. Некоторый народ просто занимается пропогандой, у всех все плохо, а вот у меня все шик и блеск, и по стандарту и по уму. Хотя в той же Эстонии люди занимаются красивыми сенам и работают с кровями разных происхождений. Вот фото еще одного, но вот только за ним нет лаготипа, жаль конечно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 2 Января 2009 ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ! Здоровья крепкого, удачи во всех делах семейных и выставочных, рожать красивых детей сеников. Всех С ПРАЗДНИКОМ! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potehina 3 Жалоба Опубликовано 5 Января 2009 Мое мнение об обсуждаемой проблеме - это мнение человека немного со стороны. Так сказать, проживающего в соседнем "ньюфном" огороде. Но между нашими огородами имеется открытая калитка, в которую я захаживаю регулярно в течение многих лет. Проблема сходная, только у ньюфов она случилась гораздо раньше, чем у сенбернаров. Еще в 80-е годы обнаружилось, что в США разводится тип собак, абсолютно отличный от европейского ньюфаундленда. Американцы со своим стремлением вылепить из любой породы шоу-собаку, эффектно смотрящуюся на шнурке в руке хендлера-профи, которая летит птичкой по рингу и принимает в стойке неотразимо горделивую позу, создали маленьких коротконогих ньюфиков с гипертрофированными углами задних конечностей (мощный толчок на рыси), длинными шеями вертикального выхода (почти прямое плечо) и умилительными короткомордыми головами плюшевых мишек. Эта конструкция способна быстро и легко бегать рысью и эффектно стоять в стойке. Желаемый объем корпуса создается в основном расческой и феном. Симпатичные "американцы" начали импортироваться в Европу. И тут же развернулась всенародная дискуссия, в ходе которой как любителями, так и признанными авторитетами было высказано множество стопроцентных аргументов за и против. Я была тому свидетелем на всемирной конференции 1996 г. в Турине. Разумеется, к консенсусу прийти не удалось. Однако шло время. Под несмолкающий шелест дискуссии некоторые заводчики начали вязать импортных "американцев" с суками европейского происхождения. По всем законам явления гетерозиса первое поколение ауткроссинга получалось гораздо лучше родителей. Так в Европе в середине 90-х годов появились очень красивые ньюфы, если можно так сказать, нового типа: был сохранен рост, костяк, объемный корпус, но к этому добавились хорошие углы конечностей, длинная шея и голова, напоминающая пропорциями не настоящего медведя, а игрушечного. Кстати, новая версия стандарта ньюфаундленда появилась как раз в разгаре дискуссии о породном типе - в 1996 году, что никак не повлияло на популярность "американцев" в Европе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potehina 3 Жалоба Опубликовано 5 Января 2009 Продолжу. Я думаю, что стандарт породы - это не библейский текст, который можно только цитировать, но не обсуждать. Не случайно стандарты меняются с течением времени, следуя за мнением большинства любителей породы. Когда порода переживает какие-то кризисы в своем развитии, появляются весьма тенденциозные редакции стандарта с целью управлять развитием породы "сверху". Однако объективно порода идет туда, куда ее уводят симпатии заводчиков и владельцев собак, хотя их не привлекают к работе комиссии по стандартам FCI. И в результате стандарт ВЫНУЖДЕН меняться, чтобы не стать стандартом несуществующей породы. Если есть преимущественный спрос на собак именно такой внешности, а не другой, то заводчики, идущие в ногу со временем, будут производить на свет именно такой породный тип. При этом сохраняется определенный процент консервативно настроенных заводчиков, у которых тоже имеются свои приверженцы, но в конце концов они остаются в меньшинстве. Пример крайне тенденциозного стандарта - новый стандарт восточноевропейской овчарки - породы, которую сейчас реанимируют с нуля. Весь текст просто кричит о том, что ВЕО и немецкая овчарка - две большие разницы во всех деталях. Не так категорично, но мне это напоминает и последнюю версию стандарта сенбернара: кое-какие пропорции (да и сама по себе картинка-схема) несколько грешат против здравого смысла с целью подчеркнуть, что пропорции собаки должны быть "антиамериканскими". Не кидайте в меня камнями, попробуйте честно наложить картинку на силуэт любой собаки, которая, по вашему мнению, гармонично сложена, и посмотрите, что получится... Мне-то кажется, что красивая собака - это собака гармоничная, хорошо сбалансированная, она должна нравиться и в Европе, и в Америке, и именно такая собака воплощает породный тип, который будет развиваться дальше, вбирая в себя все самое ценное. Если вернуться к ньюфам, то вот короткое резюме: новые "евро-американцы" одержали ряд убедительных побед на крупнейших монопородных выставках в США, сейчас ньюфы из европейских питомников активно используются в американском разведении. И наоборот. И дискуссия как-то сама собой увяла... А ньюфы похорошели настолько, что все чаще побеждают в бэстах по всему миру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 5 Января 2009 potehina Наталья Юрьевна, спасибо за "взгляд со стороны". А ньюфы похорошели настолько, что все чаще побеждают в бэстах по всему миру. Современные ньюфы потрясающи в своей красоте. Сердце замирает от восторга, глядя на некоторых представителей породы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 5 Января 2009 potehina Наталья Юрьевна, спасибо за вразумительный рассказ и объяснения. Это самое понятное и правильное объяснение за все посты что здесь были написаны. Я поддерживаю Ваше мнение, я так же всегда говорила. что Европеиц и американец, сделает свое дело, и можно будет получить очень красивых сенов, как вы описываете про ньюфов. У меня до сих пор стоит в глазах ньюф (помоему он был из франции) который выиграл всю Евразию (непомню год). Но такого ньюфа я в жизни не видала, какой красоты была собака. Пока его готовили к рингу, народ проходящий, открывали рты от этой красоты. Еще раз СПАСИБО, за объяснения по типу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 С Рождеством Вас! И Спасиба за ети писма - била отшен интересно тшитат как дела били и ест в етом породе- Нжуфоундлеров.. Встретшала 2 года назад с одним отшен известним и старим завотшиком/еxпертом Тшау-Тшау и он говорил про *американскоие времиа* в етом породе, когда виазали тшау-тшау с Шарпеиам штоб полутшит боле ефектни и шоw-дог в етом породе.... Тема била интереснаиа и иа передала етот разговор и в естонском иазике на форуме... Ох, што полутшилос... как обитшно будут камниами брасат етот персон кто даиот информатсиоу в первие - такуиу информатсиу, што ранше небила извесно многим или публитшно (не снаиу слово...), а потом всио тихнет и все натшинаиут брат ету информатсиу как нормалнуиу тшаст жисни....потом никово не трогаиет если об етом говорит с громким голосом.... Так и била наверно с породои нжуфиков - ето вед не Европеискаиа порода, а ближе к Америку ето страна от куда они пожавилис (если не ошибаиу?)... .....Однако объективно порода идет туда, куда ее уводят симпатии заводчиков и владельцев собак, хотя их не привлекают к работе комиссии по стандартам ФЦИ. И в результате стандарт ВЫНУЖДЕН меняться, чтобы не стать стандартом несуществующей породы...... У сенбернаров немношо ето била по другому.... Уже с 1999 Всемирнии Клуб Сенбернаров (WУСБ) стало говорит о том што порода измениаиетса - и двигаиетса в Америке, в Австраиа итд. туда, куда Швеитсариа - как подина сенбернаров - не согласно... Я хожу регуларно с 2003 года на собраниах делегатов WУСБа и все ети проблеми там отшен силно откриваиутса и их без емотсии обсуждаиут.... и так каждии год - нравитса ето тем кто не навидет Швеитсарскии тип или нет. И Ети делегати всегда слишаиут што Швеитсариа предлогаиет или какие изменение надо делат штоб сохраниат настоиашуиу сенбернару. Ети закони, што Швеитсариа родина сенбернаров и ихниа директиви...будет и на WУСБе как камандуиуши говорит - што делат и што нелсиа делат, подписали вед все тшлени WУСБа и все другие кто будут новие тшлени WУСБа.... Тепер добавлиала ФЦИ вед на все стандарти пунки што ЗАКОН СЛЕДИТ ТИПА котори в стандарте... По стандарту ФЦИ (котории и ест стандарт Швеитсарии) должни ми работат - и те кому нравитса Европеискии (Швеитсарскии тип) и те кому нравитса американскии тип.... А помните, старие завотшики, што говорили нам 20-30 лет назад? вед тогда били тоже самие тендентси, што там за гранитсу никто неснаиет што хорошо длиа сенбернаров, овтшаров, длиа ниуфиков.... Виазали вед в советскоие времиа и сенбернаров и ниуфиков с кавказ. овтшарками... и все говорили- што так и надо!!!! и так верно!!! ми вед ету снаием и помним... А што висла...? .......Хотя в той же Эстонии люди занимаются красивыми сенам и работают с кровями разных происхождений. ...... А ви снаиете какаиа ситуатсиа в Естониии? Сдес силно надо делат разведениу с кровиами которие не естонские... Потшему, ви спрашиваиете? Делала 2007 в октиабре изледованиу среди сенбернаров (регистр. данние в Естонскии Кеннел Унионе) и вишла што из 1000 сенбернаров (в возврасте 2-7 лет) били немношко болше 80% сенбернари кто имели те же самие предки или в первом покалени, или во втором или в третем покалении, отшен многие (если не сказат болшинство?) имели те же самие предки болше тшем 3 покалениа.... Снатшит и надо имет кров разних проишождении штоб вообше полтушит шенков..... Длиа популатсии ето отшен не хорошо, потому што генофонд отшен маленкии... И если всио времиа изполсоват длиа виаски Матадори то из етих помиотов все кобели, которие рождаиутса без полсу... их не возможно (когда они болшие) уже исполсоват длиа виаски (в разведении). А ети суки, тшерес 2 года нуздаиутса уже новии кобел с кем виазатса, штоб ету не делат с отсом или с братом... Ето проблема уже многие годи отшен силно в Естонии, што исполсуиутса Матадори (их отшен много и популарисириут владелтси... ето вед денги и не маленкие (извините што так говориу...)) и сним виазаиутса, в тетшение 3 года потшти все суки-. Ети суки полутшаиутса шенки которие имеиут 50% те же самие гени што у отса-Матадора... и 50% што у матери, нелсиа забит што мама у них тоже тотша Матадора (другова старово Матадора...)- так што не возможно наитии шениха из Естонии, надо ехат за гранитсу (ето совсем не популарнаиа в естонии - в тетшение 10 лет где то 5-6 помиотов толко) или виазат с новим Матадором (будушем Матадором.... снатшала ишио не видно мисли владелтса...). Ми шитаием Матадорами тех кобелеи у ково ест болше тшем 120 шенков... Сеитшас таких кобелеи (с 1995 года) уже 7 из них 3 у одново владелтса, 3 у другова владелтса и етот 1 бил у владелтса, котории уже давно с сенбернарами уже не занимаиетса.... И все ети Матадори родилис не в Естонии.... Завидуиу Вас россиани! У вас такаиа болшаиа страна, што таких Матадоров и катастрофалнуиу ситуатсиу с генофондом ни как и никогда не будет.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potehina 3 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Так и била наверно с породои нжуфиков - ето вед не Европеискаиа порода, а ближе к Америку ето страна от куда они пожавилис (если не ошибаиу?)... Немного не так. Историческая родина ньюфов - Канада, а в США первые ньюфы попали из Англии и Европы. На осторове Ньюфаундленд сейчас ньюфов практически нет кроме нескольких импортированных туда собак. В Канаде ведут разведение несколько питомников, но не они играют первую скрипку в мировом рейтинге... Не всегда историческая родина породы является самой передовой в ее разведении на всем пути развития этой породы. Представьте себе, что Китай на современном этапе стал бы вносить изменения в стандарт чау-чау (это, конечно, крайний случай). Объективно породу делает не государство, а успешные и талантливые заводчики. При этом совершенно неважно, где эти самые заводчики живут - в Швейцарии, Эстонии, России или Италии. Если устами именно этих заводчиков говорит WUSB, то породе это только на пользу пойдет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potehina 3 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Кстати, к вопросу об исторической родине. Мне довелось побывать на перевале Большой Сен-Бернар в то время, когда там еще был питомник и жили собаки. Я снимала там на видеокамеру, фильм этот у меня есть, включая съемки тамошних собак в вольерах. Не знаю, представляет ли этот фильм, снятый более 10 лет назад, интерес для сегодняшних любителей породы. Если ответ положительный, то постараюсь его перевести в цифру. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Не знаю, представляет ли этот фильм, снятый более 10 лет назад, интерес для сегодняшних любителей породы. Если ответ положительный, то постараюсь его перевести в цифру. Ещё как представляет!!!! Интерес огромный!!!!!! Хоть бы одним глазком посмотреть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Можете закидать меня камнями, но я считаю неправельным, когда порода меняется как бы отдавая дань моде... Не должно быть такого. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Я снимала там на видеокамеру, фильм этот у меня есть, включая съемки тамошних собак в вольерах. Не знаю, представляет ли этот фильм, снятый более 10 лет назад, интерес для сегодняшних любителей породы. Если ответ положительный, то постараюсь его перевести в цифру. Ответ, безусловно, положительный. Обязательно переведите в цифру- мне безумно интересно было бы это все увидеть...И я не одинока в этом желании Спасибо Вам за мнение о типах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potehina 3 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Можете закидать меня камнями, но я считаю неправельным, когда порода меняется как бы отдавая дань моде... Не должно быть такого. Порода собаки и, как следствие, ее внешний облик - создание человеческих рук и разума и представляет собой часть человеческой культуры. Меняется она не в угоду моде, а идя "в ногу" с человеческим обществом, поскольку с развитием общества меняется и само представление человека о прекрасном. Чем старше заводская порода, тем больше изменений мы можем проследить в экстерьере ее представителей. что же касается изменений под влиянием моды, то тут Вы совершенно правы - такие изменения всегда негативны. Мода на какую-то породу порождает ажиотажный спрос, и тогда наряду с серьезными заводчиками на рынок выходят толпы любителей быстрой наживы, которые вяжут все, что бегает, и плодят физических и моральных уродцев. В результате порода быстро деградирует, мода на нее проходит и порода затем медленно оправляется от шока... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 6 Января 2009 Кстати, к вопросу об исторической родине. Мне довелось побывать на перевале Большой Сен-Бернар в то время, когда там еще был питомник и жили собаки. Я снимала там на видеокамеру, фильм этот у меня есть, включая съемки тамошних собак в вольерах. Не знаю, представляет ли этот фильм, снятый более 10 лет назад, интерес для сегодняшних любителей породы. Если ответ положительный, то постараюсь его перевести в цифру. Я видела эту запись, правда очень давно это было, вольеры большие и сеники на гравии сидят, все очень красиво и здорово, а еще там бегал йорик. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 11 Января 2009 potehina Не кидайте в меня камнями, попробуйте честно наложить картинку на силуэт любой собаки, которая, по вашему мнению, гармонично сложена, и посмотрите, что получится... Мне-то кажется, что красивая собака - это собака гармоничная, хорошо сбалансированная, она должна нравиться и в Европе, и в Америке, и именно такая собака воплощает породный тип, который будет развиваться дальше, вбирая в себя все самое ценное. Как не согласиться. Лучше тихо работать над всем.... самым ценным , чем громко кричать о достоинствах отдельно взятой собачки. Как собственно и о недостатках За мнение спасибо. Любую информацию о наших самых любимых сениках, примем с благодарностью. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Варежка 1 0 Жалоба Опубликовано 12 Января 2009 мне безумно интересно было бы это все увидеть Да конечно хотелось бы увидеть.Очень просим. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 potehina, все таки немножечко с вами не соглашусь. Когда порода меняется, как бы, идя в ногу с человеком, она развивается, улучшается. Любой ЗАВОДЧИК в разведении ставит себе целью именно УЛУЧШЕНИЕ породы, кто-то делает собаку более сбалансированной, кто-то улучшает ее рабочие качества, кто-то делает упор на характер собаки и т.д. Когда же из прекрасной, и что немаловажно, не маленькой собаки-спасателя, собаки, предназначением которой было работать, работать и еще раз работать, делают эдакое плюшевое "чудо" с курносой мордой и высокой задницей, назначением которой в данном виде являются только шоу и выставки - вот это меня и задевает. Что это, если не дань моде? Не могу понять я еще, зачем было уродовать породу, если есть декоративные собачки, выводимые тысячелетиями только для того, чтобы радовать глаз человека, которых хоть заулучшайся - итог всегда один! Одна красота и ничего более. Те же самые пекинесы, йорки, тои - это же все декорашки. А тут на тебе, захотелось новизны. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
potehina 3 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Изменять породу, делая ее более декоративной - не значит ее уродовать. Это значит - изменять ее с данной целью. Пример перед глазами: американский кокер-спаниель. Как-то язык не поворачивается сказать, что рабочего спаниеля изуродовали. Насчет того, что красота и рабочие качества - две вещи несовместные, не соглашусь. Красота, заключающаяся в крепком зоровье, хорошей психике и правильной анатомии всегда предполагает наличие потенциала рабочих качеств. В случае с сенбернаром тем более. Предположим на минутку, что сенбернар вернулся в горы, в глубокие снега, разреженную атмосферу в качестве катастрофной собаки и успешно конкурирует в этой роли с лабрадор-ретриверами. Собака гигантских размеров весом около 100 кг, мда... Мне кажется, что швейцарцы, лоббируя в новом стандарте свое видение породы, хотят видеть в нем скорее память о легендарном Барри, чем помощника современных горноспасателей. Ну, и теперь позвольте задать ехидный вопрос: почему же сенбернар начала 21-го века не может быть красив сам по себе в качестве великолепной собаки-компанона? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 15 Января 2009 Вводила в базу собак и вот какая мысль мне в голову пришла. Сенбернар из покон веков считался одной из самых больших собак. Большой, понятие многогранное, и включает в себя многие качества, но основное, на мой взгляд - это рост. Собака ростом 70-75 см, пусть и обладающая внушительным костяком и огромной головой, но... по ростовы характеристикам, чуть больше ротвейлера и немецкой овчарки, не может уже соответствовать определению одной из САМЫХ БОЛЬШИХ собак в мире. Моё восприятие видит на этой фотографии ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ собаку А вот на этой видит собаку очень скромных размеров Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах