Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Вот нашла красивого американца. И красивого европейца И красивого англичанина И у каждого из типов есть своя армия поклонников. Обсудим? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 30 Октября 2008 Я к сожалению не обладаю знаниями в генотипах. Но сердце мое лежит скорее к золотой середине! Это агличанин+европеец. Англичанину росточка, а европейцу мощи. Американец не мой тип, я извиняюсь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Англичанин красавец... Росточку? Ну немного можно... Европеец - тоже классный пес.... А вот американец... действительно странный пес - я, наверное, мало про сенов знаю, но вот таких как-то видеть не доводилось... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Strannik писал(а): А вот американец... действительно странный пес очень умилительный и немного "щенявый" Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Клеопатра 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 очень умилительный и немного "щенявый" [/q] Согласна, это скорее щенок, но приближающися к юниору. [Англичанину росточка, а европейцу мощи. [/q] И уж, если д/ш, то шерсти побольше. А вообще - каждый по-своему хорош! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 американские сены действительно несколько отличаются от европейских - предпочтение в выведении отдается максимально пушистым, коротконосым, изза этого создается впечатление, что собака курносая мы потратили довольно много времени, чтобы найти питомник, гдебы поддерживали европейскую линию и разводили не только длинношерстных, но и короткошерстных сенов вот, можете глянуть сайт этого питомника http://www.redoakkennel.net Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 По законам ФЦИ, порода должен двигатса в ету сторону и туда... потшему ево делали когдата.... А кто из них способен двигатса в глубоком снегу и пригат в горах? А снаиете потшему Швеитсари делали свои новии стандарт? 1. Штоб сохранит свои сенбернар 2. штоб освабодит американтсам (не тшлени ФЦИ а сотрудники) дорогу, штоб oni mogut делат свои сенбернар (маленкии, круглии..), budet ne to imia... и тшерес несколко год они наверно и ету регитрируиут...(ето много времени требуиет)... И тогда наша проблема, штоб ми себиа не обнаружали там в середине - не один и не другоие..... Интересно што дворитса тогда в мире еxпертов, особенно из скандинавии и ис бивших стран ЦЦЦР.... У нас бил 2-3 года назад одна еxпертка котораиа судила по старому стандарту (тшитала стандарт в ринге, когда судила). Еи делали заметшание, но она сказала: ъ А мне ето болше нравитса... и разнитсу нет....ъ Поставила фото, што иа делала 2004 в Швеитсарии Маложжа, на фото 9 месиатсев сука, местнаиа... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Сдес на фото сука 12 лет (!!!) виступаиет - владелтс сказала што надо привести тшасии - они били там... У суки уже волос совсем серии и по етому хозиаика делала такуиу притшоску.... Фот сделана 2004 Маложжа. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 сдес один швеитсаретс, отетс Буфф'ыс Теддыбеар Брутус и Астра. Профил Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 И сдес он приамо.. С профила не так хорошо видна широк груд или нет.... шеиа широка или нет..... и голова нормални или нет... На етих фото он 2 года. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Хотела сиуда поставит фото от Ст.Бернард Хоспице и не как не наити.. Там на фото сенбернари двигаиутса в глубоком снегу - они как плаваиут: работаиет переднии мост, заднии за передним будет и потшти не работаиет - так они не будут глубоко а просто на верху снега - плаваиут... Ишиу ишио... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мошка 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Вот бы сгонятьв Швецарию в это питомник и посмотреть на сенов! Какие они там ... в этом снегу... большие, сильные, красивые. Конечно- же каждая собака красива по своему.... Но все-таки они были выведены для работы в тяжелых условиях: глубокий снег, холод, метели...и всё такое...не очень, мягко говоря, приятное. По этому с короткими лапами (при не маленьком весе) и с не густой шерстью там, моему, не кайфово. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Сдес сенбернари Баварии (Германиа) http://www.st-kilian-bernhardiner.de Сдес сенбернари из Швеитсарии http://www.bernhardiner-zucht.ch/ ета фото от последнево саита Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Долюшка Наташ, я не могу понять, ты стараешься поставить такое фото, что изгадить тип американца, самую плохую фотку, особенно на столе??? И тебе тут же все сразу поддакивают. А чем плохи эти Американцы, они тоже щенками выглядят??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Cyclamen Dianola Пирет, здравствуйте. Я, конечно, не заводчик сенбернаров, а просто рядовой владелец. И, как рядовой владелец, я вижу, какие собаки выигрывают на WUSB, на Чемпионате Мира, Чемпионате Европы. Мне лично, Чемпион Мира нравится больше, чем Чемпион WUSB. Значит, я для себя выбор сделала. Вот и все. Точно также каждый выбирает для себя, какой тип сенбернара ему ближе. Россия - огромная страна, в ней найдется место всем типам сенбернаров. И каждый из этих типов найдет своего почитателя. Вам, в Европе, намного сложнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 сенькина мать писал(а): Точно также каждый выбирает для себя, какой тип сенбернара ему ближе. Россия - огромная страна, в ней найдется место всем типам сенбернаров. И каждый из этих типов найдет своего почитателя. Вам, в Европе, намного сложнее. Лариса, я с тобой согластна полностью Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 TATIANA писал(а): Наташ, я не могу понять, ты стараешься поставить такое фото, что изгадить тип американца, самую плохую фотку, особенно на столе??? И тебе тут же все сразу поддакивают. А чем плохи эти Американцы, они тоже щенками выглядят??? А я не могу понять, отчего обычный породный диспут воспринимаем некоторыми участниками диалога, как личное оскорбление? Я поставила фотку с американского сайта, и думаю породники не могут не согласится - это самый что ни на есть ортодоксальный американский сенбернар. И поддакивать тут не чему. В нём есть всё - игрушечность, плюшевая шерсть, коротконогость, щенячесть утрированная, утиная грудная клетка, выраженные, гипер выраженные скакалки и особенно круглые колени, короткая морда экстиримальный объём круглого черепа... Чем же он плох? Он американец. Яркий, красивый, шоу-американец. Что же не так в нём? Ведь все перечисленные параметры "американестости" в нём есть. И я думаю, все со мной согласятся, что третья фотография снизу - особенно эта фотография, это ПОТРЯСАЮЩАЯ, ЯРКАЯ, ВЕЛИКОЛЕПНАЯ СОБАКА! Но от сенбернара в ней - ТОЛЬКО ОКРАС!!!!! Если ньюфа перекрасить в бело- рыжий цвет он не должен только от одного этого сразу стать сенбернаром. Есть бордоскому догу дать белую проточину на маске и чёрные очки, с ирландсой пятнистостью, он не станет, НЕ ДОЛЖЕН СТАТЬ короткошерстным сенбернаром. И разнотипность в поголовье быть должна в противном случае порода обречена на вымирание. И право называться сенбернарами имеют не только те собаки, которые любы некоторым породникам. А прежде всего те, которые ЭСТЕРЬЕРНО, своими длинами костей, углами сочлений, пропорциями, движениями и черепом, СООТВЕТСТВУЮТ СТАНДАРТУ той кинологической организации, под чьей эгидой заводчик занимается разведением. То что Бурбон этому стандарту СООТВЕТСТВУЕТ, а американский сенбернар НЕ СООТВЕТСТВУЕТ, признано на Родине породы. Признано в Германии, признано и в FCI. Не думаю, что грамотный породник имеет моральное право трактовать стандарт в зависимости от того, какой тип сенбернара используется в данный конкретный временной промежуток в его питомнике. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 При этом я совершенно чётко отдаю себе отчёт в том, что очень многие экстерьерные особенности американцев мне нравятся, и мне хотелось бы закрепить их в нашем разведении. И поэтому и Антею с Бурбоном и Расти с Лялей найдётся место в программе разведения, и всех их щенки найдут свои почитателей. сенькина мать писал(а): Россия - огромная страна, в ней найдется место всем типам сенбернаров. И каждый из этих типов найдет своего почитателя. Абсолютно согласна! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 сенькина мать писал(а): Мне лично, Чемпион Мира нравится больше, чем Чемпион WUSB. Чемпион WUSB 2008, нравится мне всё же больше Чемпиона Мира 2008. Говорю, о длинных кобелях. Тем паче, что Чемпион Мира 2008 - это английский тип. А вообще то чистых 100% американцев на Мире я не увидела, кроме пары-тройки собак. и выступили они не удачно. А в расстновках стояли очень удачные "миксы" европейцев и американцев. Да и вродословных у них примерно на 1/3 европейских кровей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Долюшка Наташ, я не могу понять, ты поставила одно фото и по этому фото ОДНОЙ собаки, говоришь про ВСЮ АМЕРИКУ??? Там что только такие сены? В Америке много и других, я вот поставила фото, на всех фото чистые АМЕРИКАНЦЫ, и что все они под одну гребенку? все маленькие. коротколапые и карлики? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
TATIANA 1 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Долюшка А та фотка что якобы АНГЛИЧАНИН, так это наш Российский сенбернар. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 TATIANA писал(а): говоришь про ВСЮ АМЕРИКУ???[/q] Не нужно подменять одно другим - существует американский тип, и размещённая мною фотография - это американский тип сенбернара. Я не говорила за ВСЮ АМЕРИКУ. В США тоже очень разные собаки, есть и абсолютно европейские, стоящие на швейцарских и немецких кровях. От этого ни не перестали быть собаками живущими в Америке, но ни разу не приблизились к американскому типу. TATIANA писал(а): на всех фото чистые АМЕРИКАНЦЫ, и что все они под одну гребенку? все маленькие. коротколапые и карлики? Отчего такое мнение? Лично мне далеко не все собаки показались ЯВНЫМИ американцами. Вот явный американец, совершенно согласна. А вот эти уже удачные миксы. Между прочим очень похожи на потомков Axberna Kentaur. А вот эту собаку по типу я бы больше отнесла к англичанину. Так что с вывешенным списком фото не согласна - там чистый, типичный американец только один, и ещё два с натяжкой. [q]А та фотка что якобы АНГЛИЧАНИН, так это наш Российский сенбернар. Та что вывешена мной? Нет, это собака английского разведения, живущая в Великобритании и являющаяся Чемпионом Англии. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2008 Кстати о судействе и судьях, отдающих предпочтение какому-либо типу в рингах. Достаточно показательным в этом плане был последний Чемпионат Мира в Стокгольме. В коротких сенах Чемпионом Мира стал очень "американистый" Courmayeur's Nobody Like Me А Вице-Чемпионом Мира стал абсолютный европеец Навилотош Валери Дю Бурбон И это при том, что в его классе был, как минимум, Scandia's Leo, рождённые в США и более чем "американец" по типу Полагаю, если собака красивая, гармонично сложена, сбалансирована, имеет породный тип, правильные движения и профессиональный показ - вопрос о предпочтении в типе, у эксперта не встаёт. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ирисска 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 Ну вот последний американец мне больше понравился как сенбернар, хоть он и гладкошерстный, но мнение судьи не оспоримо Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Карачева 0 Жалоба Опубликовано 1 Ноября 2008 [q=Долюшка Полагаю, если собака красивая, гармонично сложена, сбалансирована, имеет породный тип, правильные движения и профессиональный показ - вопрос о предпочтении в типе, у эксперта не встаёт.[/q] Тогда почему этот вопрос бесконечно встает у нас????7 Споры и дискуссии на эту тему поднимались не раз . ну и к чему они приводят? Да ни к чему. Есть почитатели у кажлого типа, И так будет и в дальнейшем. так к чему это обсуждать.? Я честно скажу, мне очень не понравилась явная агитация госпожи Пирет в сторону Щвейцарского типа. Я тоже поклонник Европейского типа сена, хотя считаю, что он должен быть более костистым и мощным, чем те собаки , которых нам приподносят за истинных представителей данного типа и своего рода предлагают равнятся на такое. Но никогда не буду спорить и переубеждать любителей " американца". Стандарты есть, на ригах выигрывает и тот и иной тип, Мировые чемпионаты подтверждают это, Значит имеют право существовать и те и эти, и будут работать заводчики и с тем и с другим типом. Кому что нравится. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах