анюта 0 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 Здравствуйте. У меня вопрос надо ли сену будку на зиму.до этого держали всегда собак в квартире.А Ляльку держим на улице в большом вальере,он под крышей,половина вальера деревянный пол,половина песочек для туалета.И еще вопрос если надо будку какую лучше,из чего и надо ли ее утеплять.И каких размеров она должна быть.Заранее спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2008 О, земляки! Привет! Будку однозначно надо. Она защищает от дождя и ветра. У меня обычные будки из досок, неутепленные. Только пол приподнят над землей примерно на 5-7 см. Никто еще на замерз Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2008 У нас зимой было до -38... В будке спала где-то до 6 месяцев, т.е. до декабря - потом в будку ни ногой. Сейчас будку вынесли из вольера. Она была такая: 1,2*0,9, очень плотно сбитая, крыша- плоская, с уклоном назад, не утепленная - на пол прибили коврик из вспененной резины (можно купить в магазине с туристическими принадлежностями). Но у меня метис - моквичка и сенбернар, так что может быть они покрепче.... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
анюта 0 Жалоба Опубликовано 23 Октября 2008 спасибо,всем огромное что ответили,а то мы хотели утеплить чем нибудь. но я думаю не должен замерзнуть все таки порода зимняя,тем более он лохматый такой. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 24 Октября 2008 У меня у тети тоже метис сена и москвича был, они ему будку утеплили уже чем - не помню, всю изнутри оббили, так он все порвырывал оттуда, разодрал в хлам А за всю жизнь залез туда всего пару раз, когда температура ниже 50 опускалась (они в Сибири жили). Вот такие дела! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах