Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 далее открытый-расстановка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Я так поняла, Рэди выиграл у Trademark's Junior! Меня этот кобель на Мире уколол в самое сердце. Просто запал на него. Сейчас смотрю на фото - стал даже лучше. А как твоё личное впечатление? Наташ, я как его увидела-решила, что не видать нам класса, но Рэдька ей очень понравился и я думаю, он по голове лучше. А так кобель классный, мы тряслись до последнего. Тем и ценен этот ЦАЦ венгерский для меня. Юниор-сын своего отца-голова очень своеобразная, не спутаешь! Мне лично Беркут и нравится, и не нравится из-за нее. Он шикарен, но экстремален излишне. За Рэдьку спасибо Бритт, она приходила на него посмотреть. Далее фотка кобеля чемпиона-ASTOR NEW REVE DES TERRES DE Glen-MORE( Eros de Salacina- Utah-Montaine au Moulin de Tallans) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 ЛК и резерв. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Наташ, я как его увидела-решила, что не видать нам класса, но Рэдька ей очень понравился и я думаю, он по голове лучше. А так кобель классный, мы тряслись до последнего. Тем и ценен этот ЦАЦ венгерский для меня. Юниор-сын своего отца-голова очень своеобразная, не спутаешь! Мне лично Беркут и нравится, и не нравится из-за нее. Он шикарен, но экстремален излишне. Согласна полностью. Голова излишне... Но когда увидела его ещё юниором на Мире, аж замерла. До чего же красивая собака. Но голова уже тогда была чыровата. а сейчас так совсем вижу. брылюки ого-го как висят. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Solo что значит резерв? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Санни. хорош! Ещё первый понравился. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Solo что значит резерв? Т.е. резервный Лучший Кобель. Вице-Чемпион Европы. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Алла, спасибо большое за фоторепортаж и скан каталога С нетерпением жду длинных сук. Что-то прям маловато их было Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Долюшка Спасибо. И ещё простите за бестактность. Если кобель, собрал практически все титулы на значимых выставках. Его дальнейшее участие обусловлено чем?-поддерживать статус. Получается молодому перспективному кобелю, очень тяжело пробиться. Он обречен быть вице, а там уже другие на подходе. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВЕТИК 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 собакины просто красавцы........а в классе юниоров кобели с какого по какой возраст выставляются,и что значит -промежуточный класс ,и открытый,немного разьясните если не трудно,а то я в этом вообще не бум-бум Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Jeny Суки совсем не впечатлили, хотя я вот всегда сук больше отсматриваю, и отдаю им предпочтение. Это сравнение на ЛПП в коротких ЛК, ЛЮ и ЛС. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Если кобель, собрал практически все титулы на значимых выставках. Его дальнейшее участие обусловлено чем?-поддерживать статус. Получается молодому перспективному кобелю, очень тяжело пробиться. Он обречен быть вице, а там уже другие на подходе. Видите ли, думаю, большиство выставляющихся взрослых собак на выставках такого ранга, уже являются Чемпионами своих стран. Т.е. теоретически, записаны они могут быть в любой класс, доступный по возрасту. Вот, к примеру,Рэди,мог выставляться и в промежутке, и в открытом и в Чемпионах. У сенчиков, как правило, предпочтение всегда отдаётся промежуточному классу, в котором "сидят" до последнего. И это хорошо объяснимо. Промежуток даёт те побажки и скидки (но далеко не всегда) от эксперта, которые не доступны уже выставляющимся в открытом классе и Чемпионах. В Чемпионы на крупных выставках пишутся уже опытные бойцы. Там конкуренция прежде всего выше в хендлинге. Т.к. выставляют уже профи. Но и в открытом классе.... всё не просто. Иногда открываешь каталог, открытого класса. Ниже Интрчемпиона титула нет ни у кого! И это открытый класс! Тут уже вступает в игру профессионализм и аналитическая способность владельцев или хендлеров при записи. Приблизительно косятк наиболее активно выставляющихся собак в пару-тройку лет известен породникам. Эти собаки курсируют из выставки в выставку, из ринга в ринг из страны в страну. И знания, записана ли какая то собака или нет на будущий Чемпионат, а если записана, то в какой класс, стоит иногда очень много. Не редки, так сказать "договорные" ринги. Т.е. друзья породники, являющиеся конкурентами в ринге заранее договариваются между собой, на каких выставках в каких классах будут записаны конкрентные собаки. Так чтобы сравнение между "друзьями" было не в классе, а, если всё складывается удачно, уже в финальных рингах. А молодые и перспективные пробиваются, да ещё как! Всё же сенбернар, увы, это не та порода, в которой великолепную выставочную кондицию могут держать собаки до старости. Вот представляю какова конкренция в тех же пуделях!!!! Кстати, в тему, собака нашего хендлера Вики Зараевой, вельш корги пемброк стала Юной Чемпионкой Европы!!!!!! Так вот ЛПП в этой породе стал победитель класса ветеранов. Затем он выиграл первую группу, а затем стал Лучшей Собакой Выставки!!!! ВЕТЕРАН в возрасте 8,5 лет!!!! Вот и дорога молодым! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Это Чемпион Европы-2008 в коротких сенбернарах Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Jeny Суки совсем не впечатлили, хотя я вот всегда сук больше отсматриваю, и отдаю им предпочтение. если выигрывают собаки в типе ЛПП к/ш, то я представляю что стало ЛС в д/ш Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 а в классе юниоров кобели с какого по какой возраст выставляются,и что значит -промежуточный класс ,и открытый, Юниоры с 9 месяцев до 18 месяцев Промежуточный класс с 15 месяцев до 24 месяцев Открытый класс с 15 месяцев до 8 лет. Т.е. теоретически собака с 15 месяцев может быть представлена любом классе, по выбору владельца: юниоров, промежуточном, открытом, и даже, при наличии титула, классе Чемпионов. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Долюшка Наташа спасибо, очень все сложно для меня. Это нужно иметь не просто достойную собаку, но на ход вперед, а то и на два... просчитывать ситуацию, обладать твердой уверенностью и неким амбициозом. Да и подковерности существуют.. Тогда победы вообще неоценимы, впервую очередь для владельца, и что можно выразить словами поздравляю! Снимаю шляпу. Теперь начинаю понимать. Извиняюсь больше не буду отвлекать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Это нужно иметь не просто достойную собаку Вот это главное и первоочередное. А всему остальному можно, если не научиться, то взять пару консультаций. Это как бухучёт, кто то предпочитает вести баланс сам, кто то пользуется услугами профессионалов. Собаководство в этом отношении мало чем отличается. Обычно, куда, кому на какие выставки, в какие ринги и какие классы решается сообща, исходя из состава участников команды. Бухучёт сложнее. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Кстати, в тему, собака нашего хендлера Вики Зараевой, вельш корги пемброк стала Юной Чемпионкой Европы!!!!!! Вот это да!!! Мы виделись с Викусей, очень рада за нее, мои поздравления передавай обязательно! А фотку вствишь сюда? Ветерана уже видела, круто выступает. А я вот считаю, что и нужно выставлять до последнего хорошую собаку. Если есть молодежь достойная-обойдуткак нечего делать. А если не могут обойти ветерана-не туда идем , товарищи. Вернемся к ветерану тогда(ну это все образно). Фото дальше-чемпионы-кобели длиники Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
СВЕТИК 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 опять влезу с вопросом ,вот я смотрю на этих сенов вроде для меня как не профессионала ,они все красивые,но мне итерестно вот что -я везде слышу что многие заводчики восхищаются крупными головами кобелей эдакими головастиками,а на многих фотках с выставок вижу что первые места в большинстве случаях берут далеко не головастики,а сены с более облегченными что-ли слегка продолговатыми головами,так каков же все таки ЭТАЛОН СЕНА,или для каждого свой эталон в том числе и для судей,если что извиняюсь за неправильную формулировку........... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Solo Алла, поздравления обязательно передам. А по поводу ветеранов - действительно иногда горько, если в ЛПП крупной выставки, с большой конкуренцией выбирается ветеран. Честь и хвала его заводчикам прошлого и его владельцам, и повод задуматься заводчикам настоящего. Туда ли идём? Но, по словам Вики, ветеран-пемброк. действительно роскошен! Кстати, корги из России на этом Чемпионате выиграли практически всё. ЛЮ-сука - Викулина Пеппи, ResCW - сука разведения г. Курска, питомник "Андвол". ЛЮ - кобель и ЛЮ - кобель разведения г. Курса, питомник "Андвол", однопомётный брат RCW. ЛК - кобель из этого же питомника. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 СВЕТИК У-у-у-у!!!! Единого эталона нет ни в одной стране. Сколько людей, столько и мнений. Оценка собаки ведётся по многим параметрам экстерьра, и голова, всего лишь один из многих параметров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Ну и последнее-сравние на ЛПП-ЛК-САННИ, ЛЮ-ЛОРД, ЛС-Dein Hards ZWWEET and ZOUR Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Solo Алла, большое спасибо за фото! Было бы здорово услышать чуть-чуть о путешествии, о выставке и о конкурентах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 вроде приятная длинная сука а других суков фото нет? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 7 Октября 2008 Solo Алла, поздравления обязательно передам. А по поводу ветеранов - действительно иногда горько, если в ЛПП крупной выставки, с большой конкуренцией выбирается ветеран. Честь и хвала его заводчикам прошлого и его владельцам, и повод задуматься заводчикам настоящего. Туда ли идём? Но, по словам Вики, ветеран-пемброк. действительно роскошен! Кстати, корги из России на этом Чемпионате выиграли практически всё. ЛЮ-сука - Викулина Пеппи, ResCW - сука разведения г. Курска, питомник "Андвол". ЛЮ - кобель и ЛЮ - кобель разведения г. Курса, питомник "Андвол", однопомётный брат RCW. ЛК - кобель из этого же питомника. Андвол-крутой питомник, достойный! Нам с Рэдькой посчастливилось раз встать перед ними в БЭСТе-красивые корги, ладные, но по мне- так головы бы им немного другие, а я не спец. СВЕТИК- собака любой породы ценна не отдельной частью, а удачным сочетанием всего-при этом приветствуется рост, костяк и баланс. Но это мое мнение. Никогда сенбернар с шикарным костяком и ростом или головой не обойдет средекостистого сбалансированного и ровного сена.ИМХО. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах