SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 скажите пожалуйста - чтото может быть кроме аденомы? у Лизаветы внезапно вздулось в верхнем углу левого глаза, подкожей, буквально за пару последних часов, розоватый такой шарик, по всей видимости не болезненный если трогаешь его. помазала антибиотиково мазью - он уменьшился немного вету покажем, конечно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 SummerJune Вероятнее всего аденома. Она так и возникает буквально на глазах. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2009 Долюшка - спасибо, бежим к вету Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 к вету попадем только завтра, а пока я несколько раз мазала антибиотиковым кремом и опухоль полностью спала чего бы это значило? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесных Елена 1 Жалоба Опубликовано 17 Марта 2009 Скорее всего это воспаление слезных протоков ("забились"),вовремя спохватились - это грозные предвестники воспаления железы и как следствие -аденома.Не видя собаку - трудно поставить точный диагноз,поэтому -срочно к врачу! И продолжайте лечение (тем же антибиотиком не прерываясь) пока не посетите специалиста.Не хотелось бы в последствии удалять железу,так как с возрастом собаке потребуется регулярно "увлажнять глаза" исскуственной слезой (есть такой препарат),так как своей недостаточно.Это необходимо во избежании возникновения сопутствующих заболеваний в следствие удаления железы - "сухой" глаз может вызвать язву роговицы,кератиты и тому подобное. В любом случае наблюдение и коррекция по состоянию пожизненная.Но если делать все правильно- не более сложная ,чем нам умыться по утру...Не болейте! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anton405 0 Жалоба Опубликовано 1 Апреля 2009 Воспалилось третье веко врач сказал оперировать и рекомендовал подтянуть веки что делать ??????????????????? Не хочу портить собаку Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 А у нас второй день сильно-сильно гноятся глаза, гноя много, он серо-желтого цвета, матовый такой. Врач сказал 4 раза в день позакладывать глазную тетрацеклиновую мазь. Сейчас побегу в аптеку. Что еще нужно сделать?!? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рома 1 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Уколоть антибиотик комплексный-вдруг где внутреннее воспаление. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Сенька Даша, я бы покапала обычные капли противовоспалительные. Но, раз вет велел мазь, попробуй. У меня подруга-чаушистка всегда закладывает им мази какие-то, счас позвоню ей. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Solo Ал, сейчас третий раз будем закладывать - вроде гноя нет пока. Вет сказал если не пройдет за день, звонить - будем думать что дальше делать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Вот что мне сказано-при гное лучше мазь Эритромициновая глазная, медицинская. А когда нет гноя-капли Ципровет ветеринарные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Эритромициновая глазная, медицинская. это человеческая, да? мне кажется, что до завтра тюбик тетрациклиновой у нас закончится (он такой маленький на наши глазищщи оказался Оо), тогда куплю эту Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 Сенька Нам помогла тетрациклиновая, правда у нас небыло обильного гноя. А вот если появляеться гной, то спасаюсь народным средством...жестко но проверено. Хозяйственное мыло, раствор, промываю ватным тампоном, смываю, промакиваю стерильными салфетками и тетрациклинка. Выздоравливайте. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 3 Июня 2009 озяйственное мыло, раствор, промываю ватным тампоном, смываю, эээ... слабо представляю себе эту процедуру... раствор с помощью шприца без иголки прямо в глаз?... А вот если появляеться гной, а отчего он может появляться? Мне ничего конкретнее "нуу... причин очень много" сказано не было... Выздоравливайте. обязательно, даже не обсуждается! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Сенька эээ... слабо представляю себе эту процедуру... раствор с помощью шприца без иголки прямо в глаз?... Представлять ненадо делаем так.... нужно миску,кусок хозяйственного, чем больше % тем лучше если нет подойдет что есть. Берем терку трем мыло примерно чуть более чайной ложки. Заливаем горячей кипяченой водой и взбиваем (ложкой.вилкой,венчиком) воды должно быть больше примерно в4 раза. Опускаете палец свой чистый в миску, если жидкость теплая и не вызывает желания скорее вытащить палец можно начинать процедурить. Берете ватные кругляши опускаете в раствор с мылом и сначала один глаз. Строго от наружного угла к внутреннему протираете. Рядом надо иметь тазик с чистой водой, что-бы сразу чистой салфеткой мокая промыть глаз. Не отжимая до конца салфетку чистой водой льете так-же от наружного угла к внутреннему(все стикать будет по носу) Процедуру лучше делать вдвоем,кто-то должен держать голову под наклоном. Затем когда промоете лучше раза 2-3 водой. Можно чистым сухим полотенцем как-бы промокнуть глазки. Сразу накладываете тетрациклинку. Закладывать нужно хитро под верхнее веко слегка отодвигая и своим пальцем быстрым движением как буд-то линзу одеваете. На нижнее веко мазь закладываете в наружный угол. Что-бы не закрывать слезный проток. Она сама постепенно станет жиже и обволокет. Совершенно страшная для первого раза процедура в дальнейшем будет переноситься легко. Пусть Вас не пугают красные рыбьи веки после такой "пытки" Вам хватит один раз в день после последней прогулки в течении 2-3 дней. Глазки будут чистыми и хорошенькими. Не одна другая мазь,капли и тд. не дают такого быстрого эффэкта очистить глаза именно при появление "сопливостей" глазных и серых и желтых и зеленых. а отчего он может появляться? У нас регулярно, площадка с песком и этот торнадо при их играх постоянно в глазах. Если Татке достаточно протереть каплями то Крисс более открытые веки и песок сразу дает нам слезы и серость. Бывало у Татки,начинает чесать ухо попадает лапой в глаз. Просто я регулярно отслеживаю глаза. Крисс ко мне пришла уже с проблемными глазами, поэтому у меня это первым делом. Кстати этот народный метод меня выручал неоднократно. Ой извиняюсь многовато текста получилось. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Tatuliay, количество текст прямо пропорционально количеству полезной информации Спасибо огромное! *IN LOVE* Осталось найти храброго ассистента для всех этих действий, и вперед Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 4 Июня 2009 Сенька Все будет хорошо. Чиза умница он поймет. Ассистент пригодится только по первости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Сенька Ну как дела? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 5 Июня 2009 Сенька Как Вы с Чизом? Как глазки? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2009 Solo,Дарька, вроде все ок. Хватило тетрациклиновой мази. Как только услышал про промывание глаз хозяйственным мылом - сразу весь гной прошел, не поверите Но метод Tatuliay взяли на заметку - на будущее Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2009 Кто-нибудь пробовал промыть хозяйственным мылом глаза себе.Попробуйте! Не забудьте написать об ощущениях.Сенька. Обычная заварка или ромашка, а в случае инфекции(совершенно правильно)- тетрациклиновая или эритромициновая глазная мазь. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2009 слава Я не страдаю маниакалом. Страдания близких не доставляют мне удовольствия. Я не предложила-бы данный способ не опробывав лично. Вы будите удивлены, но сей способ применим в человеческой практике. Если есть глазники с опытом ещё Советской медицины спросите: Является ли истиной и допустим ли в практике такой способ? Я сейчас не берусь анализировать его дикость в современных реалиях. Могу твердо сказать результат есть. На Ваш вопрос отвечаю прямо.... Пробывала на себе лично. Никаких запредельных мучений. Уколы переношу куда тяжелее. И если современная медицина порой бессильна иногда совсем простые вещи творят чудеса, но это конечно не руководство к действию каждому. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
BELL 0 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 Подскажите,пожалуйста,что делать.Нам прооперировали глаз (аденома третьего века).После операции глаз начал гноиться.Вет.врач прописал капли "Нормакс" и мазь "Солкосерил",но нам не помогло,начала закладывать тетрациклиновую мазь,но результат тот же. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 11 Июня 2009 BELL." Солкосерил"-это просто заживляющий препарат. Против нагноения он Вам не поможет.Скорее всего нужно давать антибиотики внутрь. Но лучше не экспериментируйте, а обратитесь к врачу делавшему операцию. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Berta 0 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2009 привет всем! у меня проблема с моей Бертой! у неё на правом глазу растут ресницы во внутрь *DONT_KNOW* вы не потскажите что это такое???? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах