Лесных Елена 1 Жалоба Опубликовано 22 Декабря 2008 ...прятать буду с следуюющей зарплаты,а пока в валенках-благо снегу навалило! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baba-eva 18 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 ДолюшкаЛесных Елена бувь нать дешевую покупать. тода и не будет переживаний Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 бувь нать дешевую покупать. В моём случае самая большая катастрофа что туфли то не мои!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Cyclamen Dianola 0 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Полутшила инфо, што ФЦИ прикратила свиаси с Молдавскои Кинол. Унион... инфо сдес http://www.fci.be/uploaded_files/2008%20cir%2091%20situation%20en%20moldavie.doc problemi s CACIB vistavkoi kak ia ponial... A eto snatshit shti i sudia iz Moldavi ne mogut bit ekspertami na vistavkah v drugih stran Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана 0 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Добрый вечер! Первый раз в вашем клубе, очень понравилось. Хотелось бы тоже напроситься на выставку в Питер на Хрустального сенбернара-2009, если возможно . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Добрый вечер! Первый раз в вашем клубе, очень понравилось. Хотелось бы тоже напроситься на выставку в Питер на Хрустального сенбернара-2009, если возможно Вечер добрый! Заходите, располагайтесь! Чувствуйте себе дома в кругу друзей и единомышленников. На Хрустального Сенбернара 2009 напроситься - запросто!!!! В прошлом году было 49 сенбернаров, в этом году было бы здорово преодалеть полусотенный барьер, и собрать собак 70! Тогда конкуренция будет ещё интереснее, а призовой фонд у нас традицонно большой и памятный. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2008 Дана А Вы откуда? Кто у Вас? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Долюшка Мы из Твери, вобщем то рядом, но добираться на поезде удобней. Сенечке уже 9 мес. Зовут Гафа, ну в смысле Голиаф. Переживаю по поводу его роста, как то мне кажется медленней стал рости, щас в холке 74 см. Как они набирают рост после 9 мес.? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Долюшка Спасибо за приглашение . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Долюшка Мы из Твери, вобщем то рядом, но добираться на поезде удобней. Сенечке уже 9 мес. Зовут Гафа, ну в смысле Голиаф. Переживаю по поводу его роста, как то мне кажется медленней стал рости, щас в холке 74 см. Как они набирают рост после 9 мес.? Набор роста и веса очень зависит о линии разведения. Вам правильнее будет проконсультироваться с заводчиком Голиафа. На момент выставки Хрустальный Сенбернар Вашему сенечке будет год. Прекрасный возраст для выставления в классе юниоров. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариа 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 А я думаю, что после 9 месяцев просто менее заметем рост. Потом может у него щас в длину рост пошел. А какого роста сени в среднем (чаще всего встречаются)? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариа 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 А вот моя почему-то подшерстком не обрастает, точнее холка и попа пушистые, а остальное как обычно *DONT_KNOW* . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана 0 Жалоба Опубликовано 24 Декабря 2008 Долюшка С заводчиком говорила. Все в порядке. Просто я привыкла к бурному росту, вот и переживаю. А какой рост у Ваших сенек? Когда лучше начать регистрироваться на выставку? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 С заводчиком говорила. Все в порядке. Просто я привыкла к бурному росту, вот и переживаю. А какой рост у Ваших сенек? Когда лучше начать регистрироваться на выставку? Ну и Слава Богу. Рост у наших сенов разный. Максимальный рост в СПб у короткошерстного кобеля 96-98 см вхолке, затем у длинношерстного кобеля 95 в холке. А самая небольшая сенечкаиз взрослых - 72 см в холке. Регистрироваться можно прямо сейчас уже. На Евразии в Москве мы будем, там тоже будет регистрация по первой цене. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана 0 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 Долюшка Спасибо. Значит мы уже не самые маленькие . Мы еще не были на Евразии, да и вообще в другом городе на выставке, потому не знаем как регистрироваться *DONT_KNOW* . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 25 Декабря 2008 потому не знаем как регистрироваться Вы можете прислать мне на e-mail (navilotosh1@yandex.ru) копию родословной Вашего сенечки. На которой обязательно укажите класс, в котором хотите участвовать (в Вашем случае класс юниоров) и координаты для связи. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дана 0 Жалоба Опубликовано 30 Декабря 2008 Долюшка Подскажите до какого числа будет проходить регистрация на выставку. В этом году отправить документ для регистрации не успеваю из-за командировок по работе. С наступающим Новым годом!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариа 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Подскажите как сенечку научить правильно стоять в показе. Все получается хорошо, только задние ноги в показе прямые, не хочет их сгибать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Все получается хорошо, только задние ноги в показе прямые, не хочет их сгибать. Тут скорее всго два варианта, либо у собаки от природы срямлённе углы задних конечностей, либо Вы очень далеко отставляете задние ноги. Ошибочно считать, что собаки с выраженнми углами скакательного сустава в стойке искусственно сгибают заднюю ногу. В норме, правильный постав - это когда плюсна стоит строго перпендикулярно полу. Могу посоветовать воспользоваться помощью ещё одного человека и со стороны понаблюдать, как отставлять заднюю ногу и на сколько отставлять, чтобы максимизировать выраженность угла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариа 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Долюшка Спасибо.Обязательно ли самой ставить ноги сенечки в показ или можно свободную стойку *DONT_KNOW* . Без команды кажись получается красивее . Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Обязательно ли самой ставить ноги сенечки в показ или можно свободную стойку Правильная свободная стойка очень эффектна, и значительно больше впечатляет эксперта, чем ручная стойка, но если эта свободная стойка правильная. Попробуйте оттренировать "перешаг". Останавливаетесь в стойке, смотрите на собаку, если не удовлетворены стойкой, по команде "шаг" сдвигаете собаку на шаг вперёд. Как правиль анатомически правильные собаки после этого встают в очень эффектную красивую стойку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариа 0 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Долюшка Вот спасибо. Начнем с сегодняшнего дня тренироваться. Собираемся на выставку, нужно успеть выучиться. Мы сейчас уже в классе юниоров. Еще посоветуйте, пожалуйста, как отучить сенечку от моего присутствия во время еды, если я отхожу, она не ест, вот такие мы. Не хочется ее обижать голодом, поэтому стою и жду, пока поест. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 19 Января 2009 Ариа Посколько впереди выставка советую стоять и смотреть, как ест. Некоторые владельцы в выставочный период вообще кормят с ложечки - лишь б поел ребёнок. А вот когда до вставки далеко, то можно попробывать и "голодом помарить". Попробуйте постепенно действовать. Сначала просто стойте рядом молча, потом попробуйте демонстративно заняться какими то делами, но ядом с собакой, потом когда собака будет спокойно на это реагировать попробуйте увеличивть расстояние от собаки, но в обязательной её видимости. Главная ваша задача, чтобы собака не отрывно кушала, и к следуюущему элементу усложнения нужно переходить только когда предыдущий элемент усвоен на "отлично"! Удачи на выставке! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ариа 0 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Долюшка Огромное спасибо . Отрабатывали команду шаг, в начале все шло хорошо, потом опять ноги выпрямлять стала, а как увидела бродячую собаку встала великолепно, так бы на выставке. С интернетом какая-то беда, совсем работать н хочет, письмо с 3-го раза отправить смогла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Января 2009 Отрабатывали команду шаг, в начале все шло хорошо, потом опять ноги выпрямлять стала, а как увидела бродячую собаку встала великолепно, так бы на выставке. Я Вам порекомендую прежде всего себя отдрессировать хвалить или давать кусочек только тогда когда собака хорошо встала. Даже не хорошо, а отлично!!!! И заниматься перешагом за один подход можно только 2-3 минуты. Лучше таких подходом делать 5-6 раз в сутки. Но главная задача, чтобы собаке не наскучить дрессировкой. Ринговая подготовка должна восприниматься как праздник. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах