слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Ну там и люди питаются продуктами из вакуумных упаковок. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Господа, давайте не будем спорить о том, как "там" и как "тут". Чесное слово, надоело. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGICBOX 1 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Глупость какая!! Это почему же ? Вы состав читали, который на мешке написан ? в составе: кукуруза и кукурузный глютен, и так в каждой возрастно-весовой формуле. Или у них есть безглютеновая линейка кормов, или рисовая, или овсяная формула ? 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Дарька.Мы с Вами живём в одном городе и я хорошо знаю качество корма,который к нам привозят.Поверьте,если Вы дадите собаке кусок говядины, то это будет правильно. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 слава Так а кормление сушкой не запрещает при всем при этом дать собаке кусок говядины, разве нет? И, если можно, расскажите мне, чем же так отличются по качеству корма, привозимые к нам, от тех же кормов, привозимых, например, в Россию. Можно в личку. Я не ерничаю, мне действительно интересно - может, я чего-то не знаю, а действительно не мешало бы сделать выводы. 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGICBOX 1 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 В таком случае все самые богатые страны мира не имеют денег на сухой корм! Такое можно вычитать только на русском сайте... мда... Вы извините меня, вы на каком языке ДУМАЕТЕ ? Спрашиваю потому, что у меня тоже проблема двухязычия, я живу в Украине, в Донецкой обл.- в исконно русско-говорящем регионе, до института даже не изучала его в школе, хотя сейчас украинский язык знаю и владею им в совершенстве. Но при разговорах на укр.языке, просмотре теле-программ и при прочтении украинских текстов, я ДУМАЮ на русском. Т.е. мозг автоматически переводит полученную информацию с украинского на русский, формирует ответ на русском языке, а потом переводит в украинскую фразу. Естественно, всё происходит достаточно быстро, но иногда бывают сбои в "системе", в результате чего имеем полную противоположность. Всё это я веду к тому, что вам же по-русски написали, одна из причин кормления кормом , от нехватки денег на полноценную натуралку, а вы пишите о нехватке денег на корм. Кормление полноценной натуралкой, однозначно всегда ДОРОЖЕ , чем кормление самым дорогим кормом. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 MAGICBOX Вот мне кажется, что смысл поста был в обратном... То есть богатые страны мира не имеют вроде как денег на натуралку... Как-то так... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGICBOX 1 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Так а кормление сушкой не запрещает при всем при этом дать собаке кусок говядины, разве нет? По идее, запрещает ! В идеале смешанное кормление, это тоже самое несбалансированное питание. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Дарька.Тогда какой смысл в сухом корме? Пресловутый баланс витаминов и минералов? По поводу кормов привозимых к нам,общался с людьми занимающимися поставкой кормов в Беларусь.Насколько я понял,эти корма больше предназначены для кормления собак в дороге, а не для постоянного питания. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGICBOX 1 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Вот мне кажется, что смысл поста был в обратном... То есть богатые страны мира не имеют вроде как денег на натуралку... Как-то так... Да-ааа ??? А где там было вообще про натуралку ? В таком случае все самые богатые страны мира не имеют денег на сухой корм!... ??? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Дарька написал: Так а кормление сушкой не запрещает при всем при этом дать собаке кусок говядины, разве нет?[/q] По идее, запрещает ! В идеале смешанное кормление, это тоже самое несбалансированное питание. [/q] Так многие вообще кормят и сушкой, и натуралкой. А я вообще к тому, что дать собаке кусок говядины раз в неделю, например, как вкусь. А не кормить регулярно мясом и кормом. Дарька.Тогда какой смысл в сухом корме? Пресловутый баланс витаминов и минералов? По поводу кормов привозимых к нам,общался с людьми занимающимися поставкой кормов в Беларусь.Насколько я понял,эти корма больше предназначены для кормления собак в дороге, а не для постоянного питания. Хм... Честно - даже не слышала о таком... Это именно у нас такие корма? И при этом они называются, как обычные, стандартные корма, а не "корм в дорогу", например? Дарька написал:[q]Вот мне кажется, что смысл поста был в обратном... То есть богатые страны мира не имеют вроде как денег на натуралку... Как-то так... Да-ааа ??? А где там было вообще про натуралку ? Filippa написал:[q]В таком случае все самые богатые страны мира не имеют денег на сухой корм! Такое можно вычитать только на русском сайте... мда.. ??? Не знаю, может, ошиблась? Во всяком случае, я именно так восприняла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Дарька.Я не очень крупный специалист в сухих кормах,но своих собак никогда ими кормить не буду.У массы знакомых,начавших кормить своих питомцев сухим кормом, проблемы со здоровьем,но самое неприятное, вернуться назад очень сложно.Собаки просто не хотят есть что-то другое. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 слава Проблемы со здоровьем могут быть, к сожалению, не только от корма... А я всегда думала, что наоборот - с натуралки сложно перевести на сушку, если честно Но ни в коем случае не буду спорить по этому вопросу - понятия не имею, насколько мое мнение верно. А Вы не могли рассказать о своих собаках? Насколько я знаю, у нас в городе сенбернар - не самая распространеннная порода, если не сказать обратное. Очень интересно, какие у Вас собаки. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGICBOX 1 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 И при этом они называются, как обычные, стандартные корма, а не "корм в дорогу", например? О каком корме идет речь, как он называется ? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 MAGICBOX Ну, тот же Роял, или Акана. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Ну там и люди питаются продуктами из вакуумных упаковок. Вы когда-нибудь дальше Новгорода выезжали? Ну кто Вам такую чушь сказал об ваакумных упаковках? Я, проживя за границей почти 20 лет, в глаза их никогда не видела!!! Это вам продают то, что заграницей не едят или только для очень бедных людей... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Дарька написал: Так а кормление сушкой не запрещает при всем при этом дать собаке кусок говядины, разве нет? По идее, запрещает ! В идеале смешанное кормление, это тоже самое несбалансированное питание. Совершенно верно!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Filippa написал: В таком случае все самые богатые страны мира не имеют денег на сухой корм! Такое можно вычитать только на русском сайте... мда... Вы извините меня, вы на каком языке ДУМАЕТЕ ? Спрашиваю потому, что у меня тоже проблема двухязычия, я живу в Украине, в Донецкой обл.- в исконно русско-говорящем регионе, до института даже не изучала его в школе, хотя сейчас украинский язык знаю и владею им в совершенстве. Но при разговорах на укр.языке, просмотре теле-программ и при прочтении украинских текстов, я ДУМАЮ на русском. Т.е. мозг автоматически переводит полученную информацию с украинского на русский, формирует ответ на русском языке, а потом переводит в украинскую фразу. Естественно, всё происходит достаточно быстро, но иногда бывают сбои в "системе", в результате чего имеем полную противоположность. Всё это я веду к тому, что вам же по-русски написали, одна из причин кормления кормом , от нехватки денег на полноценную натуралку, а вы пишите о нехватке денег на корм. Кормление полноценной натуралкой, однозначно всегда ДОРОЖЕ , чем кормление самым дорогим кормом. А я вообще не думаю... Просто реагирую на невежество таким вот образом! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Кормление натуральными продуктами, в тех объёмах, которые необходимы сенбернару, это действительно ОЧЕНЬ ДОРОГО, а ещё отчего то никто не обсуждает вопрос чисто технический. Только давайте говорить о именно сбалансированном кормлении, и не подменять это определение 2 кг рубца в сутки, что тоже считается сбалансированной натуралкой. Вот к примеру взрослый сенбернар должен получать примерно 1 кг животного белка + 800 гр творога + некоторое количество углеводов из овощей, а не каш + витамины + минералы. И чтоб хотя бы 10 дней прожить в спокойствии относительно рациона своего любимца необходимо завести дополнительный холодильник. 5 кило мяса + 7 кило рыбы + 8 кило творога + 10 литров кифира + 10 кг морковки - ИХ ХРАНИТЬ НУЖНО. При этом раз в 10 дней затаривать этот холодильник. Потом вопрос объёмов принимаемой пищи, очень не маловажный для желудка, склонного к заворотам. Итак за сутки взрослый сен долже съесть 800 граммов корма или 3-4 кг натруалки. Разница в объёмах колосальная. Я видела на операции желудок сенбернара-натурала - это огромный мешок, размером ведро. И сухокормовой желудок видела - это в объёме большая миска. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Filippa.Хорошо там, где нас нет.А вообще меня уже подкидывает от Ваших высказываний.Я люблю свою страну(для меня это весь бывший СССР) и слушать гадости про неё,особенно от людей удравших отсюда и теперь вещающих ахинею из-за "бугра" не желаю.Не понимаю почему молчат другие участники форума?!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Но, главное, всё же это собака. О том, что весь мир сидит на сухих кормах уже десятилетия об этом говорилось не раз. А давайте вспомним времена СССР, когда от клубов шла обязательная разнорядка отбраковка и уничтожение нормальных породных здоровых щенков многочисленных помётов. Оставлялось максимум 6 щенков. Причина - невозможность правильно и качественно вырастить этих щенков под сукой и полное "опустошение" суки-матери, на таких гигантских помётах. Что мы видим сейчас, в эру сухих кормов? Помёты в 10 штук уже и не считаются гигантскими. Все щенки, имеют одинаковую крепость и упитанность, хорошую мускулатуру, хорошо развитый кишечник с правильным стулом. Все как один встают на ножки ещё глаза не открыв, а помню натуралов - "кашных щенков" - как правило первые попытки встать на ножки были не раньше 17-20 дня. Я в своё время чуть на тот свет помёт не отправила, именно на прикорме мясом. После этого зареклась - всех на "стартер" на "велпмикс" и иже с ними. Тьфу-тьфу, но о поносах как то забылось. Никого не в чём не хочу убеждать, но лично у меня сформировалось стойкое убеждение - корм, это скорее благо, чем вред. Болеть могу все - и тип кормления, если и влияет то опосредовано. И влияет на каждый организм индивидуально. У нас был сенбернар, который всю свою сознательную жизнь ел жуткий Чаппи и умер в возрасте 13 лет. Причём за пол-года до смерти имел роскошную блестящую шерсть (согласитесь, что это один из основных маркеров здоровья собаки), хорошую мускулатуру, и очень достойные движения для такого старика. Только прошу не расценивать мой последний абзац как рекламу Чаппи - всё же дрянь это редкостная. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Кстати, все мы ведь не брезгуем йогуртами, замарозками, колбасами, сосисками и прочими далёкими от "натуральности" продуктами. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Долюшка.Откуда у Вас такие цифры? Растущему организму нужно до килограмма мяса в сутки, а если Вы взрослому сенбернару будете давать 400 грамм говядины в сутки, он будет здоров и счастлив. А все остальные дополнения в рацион (т.е. рыба, кисломолочные продукты и т.д.) зависят от грамотности владельца и умения выращивания молоссов. В том числе нагрузка, которую должна получать собака, чтоб не быть "огромным мешком". А зачем взрослой собаке при этом рационе нужны минеральные добавки, мне вообще непонятно. Я могу это утверждать на основании того, что моя собака прожила 12 счастливых лет и уже десятый год живет следующая! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
слава 2 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 Долюшка. Не едим заморозки сами и никогда не кормим ими животных. Даже котов Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MAGICBOX 1 Жалоба Опубликовано 17 Мая 2009 А я вообще не думаю... Просто реагирую на невежество таким вот образом! Где вы увидели невежество ?! Человек вам сказал прописные истины - кормление кормами значительно ДЕШЕВЛЕ, даже такими, как АКАНА и ОРИДЖЕН (самые дорогие повседневные корма на сегодняшний день), чем полноценной сбалансированной натуралкой. Вы мало того, что написали ахинею, так еще и в хамской форме. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах