Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру

Recommended Posts

Скажите,кто-нибудь использует корм (проффи) HAPPY-DOG ? И каковы результаты?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Скажите,кто-нибудь использует корм (проффи) HAPPY-DOG ? И каковы результаты?

У нас его хвалят, но сенов на нём никто не держит, потому как очень дорогой корм. И совершенно нет скидок на программы Заводчиков-питомников, какие есть в Эуканубе, Рояле и даже Хилсе.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Лесных Елена

 

у меня на Хеппи Доге раньше был китаец..... но уж почемуто он очень кобелем пахнет от корма...(может оно и хорошо).... и у него лезут небольшие прищи (по голому телу ох как видно)... шерсть желтоватая..... но отличная поедаемость. усвояемость))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ариа    0

Попробовали новый корм, вроде понравился. Кто-нибудь кормил этим кормом сенек - advance?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Кто-нибудь кормил этим кормом сенек - advance?

 

 

 

У нас однажды помёт на нём рос - не плохо. Но потом из продажи пропал и мы от него отказались.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дана    0

Добрый вечер! А мы на проплане, но когда покупаем его в магазине нам постоянно рекомендуют эдванс, говорят он на того же ряда, что и проплан :-) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Strannik    0

А нам вчера привезли Каниде - начали смену корма - мне лично на вкус он больше понравился чем проплан, псу вроде тоже - ну а результат смены корма можно будет оценить где-нить через месяц. Вот только гранулы очень маленькие, проплан для щенков был намного крупнее, а тут....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Щеня    0

Вот. Я не одна такая - корм пробую. Если мне понравился - значит и собаке понравиться!

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Strannik    0

Я каждую новую упаковку корма пробую - вот только не могу сказать, что если мне понравился, то собе моей тоже - он видимо большой привереда.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что обсуждали по новой на Нижегородском собачьем форуме ...shihtzu.borda.ru/?1-4-0-00000088-000-0-0 ¶ ИМХО - собака - падальщик, ей свойственно полуразложившимися трупами животных питаться... Не хотите попробовать - собаки ведь в восторге *biggrin*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Strannik    0

спасибо за предложение - если решу своего кормить падалью, в чем я сильно сомневаюсь, обязательно попробую... *biggrin*

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Дана    0

Про Каниде много слышала хороших отзывов, но у нас в магазинах он редко бывает, а еще говорят слишком большое в нем содержание жира. Сама не знаю, не смотрела :-) .

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Strannik    0

Про Каниде много слышала хороших отзывов, но у нас в магазинах он редко бывает, а еще говорят слишком большое в нем содержание жира. Сама не знаю, не смотрела .

У нас его вообще нет в магазинах - есть контора, которая делает прямые заказы в Питер - по другому его никак не купить, но заказ выполняется оперативно в течении 3 дней + доставка на дом. Насчет большого содержания жира - вроде не больше чем в Pro Plan.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Strannik, а он у Вас что, чем то живым питается? Или Вы считаете, что корма - как в рекламе "Чаппи" = кусочки сочной говядины, обжаренные в духовке?

Статейка про корма - ссылка криво вставилась...

 

"Каждый раз когда ваш домашний любимец доверчиво ест очередной кусочек корма с повышенным содержанием сахара, он делает очередной шаг к по направлению к диабету, гипогликемии, избыточному весу, нервозности, катарактам, аллергии и смерти"

Р.Джеффри Бродерик, доктор ветеринарии

 

В производстве кормов для домашних животных вертятся миллиарды долларов. И эти миллиарды убивают наших зверей. Миллионы выбрасываются на рекламу и красивую упаковку, и владельцы кошек и собак становятся жертвами новых и новых маркетинговых уловок. Пословица «В этом мире собака ест собаку» (русский эквивалент «Человек человеку ? волк») неожиданно становится буквальным описанием того, что содержится в кормах.

Миллионы подвергнутых эвтаназии домашних животных из питомников и ветеринарных больниц по всей Америке и Восточной Канаде перерабатываются на корм для кошек и собак.Как это происходит? C помощью так называемого процесса переработки. До Второй Мировой войны, большинство скотобоен предлагали полный спектр услуг: скот забивали и перерабатывали в одном и том же месте. А после войны с годами в мясную индустрию пришла специализация. Забой и переработка стали происходить в разных местах. Переработка стала отдельным промышленным направлением, и на нее не распространялась юрисдикция правительственных «мясных» ревизоров. Компании по переработке ? это вещь в себе и обслуживая сотни скотобоен, они поставляют все переработанные отходы, которые остаются после забоя скота. По последним данным, американская мясная промышленность производит более чем 30 миллиардов фунтов побочных продуктов ежегодно на 286 заводах по всей странеВ сентябре 1995-го в «Балтимор Сити Пейпер» была опубликована статья «Что там такое варится?». Газета устраивает читателям экскурсию по заводу фирмы «Уэлли Протеинс» («Протеины из долины»), где на баллонах с переработанным составом даже нарисованы фигурки животных, которые были задействованы. Например на одном баллоне была нарисована мертвая собака. Нил Ганьон, генеральный директор завода в своем интервью сказал, что 150 млн. фунтов подгнивающего мяса отправляются ежегодно на заводы для переработки и производства 80-ти миллионов фунтов мяса, костная и кормовая мука, масла и желтого жира. В основном это сырье идет на корм кур. Остатки - на производство корма для животных.Использование умерших домашних животных, животных, погибших в зоопарках как сырье ? в общем, откуда приходит сырье, Ганьон не стал обсуждать с журналистами аспект процесса предоставления, который Ганьон не любит обсуждать. Свою продукцию он поставляет трем крупным производителям кормов для животных - Alpo, Heinz и Ralston Purina. Ганьон заявляет, что мясо и костная кормовая мука, сделанная на заводе, включают материалы от домашних животных, и отходы живой природы и приблизительно 5 % идет на заводы по производству корма для кошек и собак.

Под Сиэтлом стоит перерабатывающее предприятие, скрывающееся под названием ? Пекарня. Они получают сырье из ветеринарных клиник и приютов для животных со всего штата Вашингтон. - средство предоставления, умно замаскированное как Предметы потребления Пекаря. Их сырье снова забрано от ветеринарных больниц и гуманных обществ поперек Штата Вашингтон. В Сиэтле даже существуют законодательные нормы, согласно которым трупы животных, не подобранные хозяевами, направляются на предприятие по переработке.Пекарня охраняется как Форт Нокс, продают мясную массу по 200 долларов за тонну. Большая часть этого сырья поставляется на заводы American Nutrition, в город Огден, штат Юта. Там производится около 175 видов кормов для животных. Среди самых известных : Alpho, Kal Kan,Albertson?s, Western Family and Atta-Boy.Один из самых больших заводов по переработке животных отходов принадлежит концерну Colgate Palmolive, которому (по чистой случайности!) принадлежит марка Hills ( Science Diet и т.д.) Сырье из скотобоен составлено из материала, непригодного к человеческому потреблению, это включает злокачественные опухоли, отбросы, фекальные элементы, грудные гланды, перья и т.д. Это сырье денатурируют, чтобы избежать проникновения вредных элементов в человеческую пищу. Денатурация может быть произведена с помощью карболовой кислотой, креозота, горючего, керосина или цитронеллы. В Канаде используют изобретенный там химикат Байрколин B.

В дополнение к уже упомянутым элементам, в состав, получаемый при переработке, На одном из заводов люди обслуживающие цех объяснили мне: «Если бы мы сдирали завшивевшую шерсть или удаляли бы все кусочки полиэтилена ? представляете во сколько это бы нам обошлось?»

Вся эта дрянь загружается в специальные «варилки» и варится-варится сутками напролет. В процессе варки мясо отделяется от костей. В это время на поверхности «супа» появляются желтые жировые сгустки. Проваренные мясо и кости попадают под прессовку и тщательно отжимаются. Потом на специальном конвеере в процессе утряски устраняются остатки костей и волос. И в конце концов, получаемые в результате продукты ? это желтый жир, мясная масса и костная кормовая мука. Эти продукты и являются главным источником белка в кормах для кошек и собак.

 

 

В ветеринарном учебном пособии, «Эвтаназия домашних животных» (1988), в главе Дэвида Кука под названием «животные после смерти: факты и вымысел». Кук пишет, что миллионы американских больных животных перерабатываются на пищу для кошек и собак, только владельцы домашних животных об этом не знают. А продажным ветеринарам и всей индустрии кормов давно пора подумать о вопросах этики. Представьте себе, что собаки и кошки попадали бы в нашу пищу вместо говядины, баранины и свинины. Интересно, попадала бы тогда в нашу пищу вся та химическая гадость, которую эти собаки и кошки сами ели при жизни.

Американская Ассоциация Пищевого Контроля (ААФКО) - орган, который устанавливает стандарты в сельхоз-промышленности. Единственная проблема состоит в том, что все это сильно довлеет над производителями. Энн Мартин из Лондона, штат Онтарио уже 7 лет занимается изучением индустрии кормов, говорит, что ни в одном американском штате или канадской провинции нет запрета на использование в кормах для животных компонентов идентичных животных. Кроме того, нет никаких инструкций, предписывающих тестирование на содержание токсинов и, как нехотя подтверждают сами производители кормов, никакого тестирования на наличие химикатов и наркотических веществ.

В 1985 Университет Штата Миннесота провел исследование особенностей выживания натрия пентобарбитала в кормах для кошек и собак. Исследование проводилось из-за того, что было очень много сигналов, особенно из Англии, что многие собаки и коты неожиданно умерли , употребив в пищу корма, приготовленные из мяса животных, усыпленных с помощью пентобарбитала. А ведь практика предоставления на переработку мертвых животных, смерть которых, возможно, произошла из-за воздействия ядовитого вещества, до сих пор существует. Исследование упоминало, что в 1982-1983 в Лос-Анджелесе 52 216 животных были подвергнуты эвтаназии, а в Нью-Йорке,-56 000 животных; 40 процентов из них послали на переработку.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Strannik    0

Ариа

Мы давно к этому шли. Это решение было принято еще летом, и вот только сейчас мы переходим на него. Ушли с него - собака все больше и больше проявляла безразличие к этому корму, требуя полной замены корма мясом (началось с того, что просто добавлял немного для вкуса и запаха) - тоже не выход. Ели проплан (кстати почти 1,5 года), так как на Royal у нас была аллергия, ну а экспериментировать с различными кормами не хотелось. Долго выбирали что - сначала решил посмотреть Ecanuba, но после половины стаканы, у нас такой понос начался, что дальше пробовать не хотелось. На канидэ у нас такого нет (по крайней мере пока). Сейчас смотрю как новый корм повлияет на обмен веществ, что будет с шерстью и т.д. Но ест его он с гораздо большим аппетитом, но это может быть временно.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Статейка про корма - ссылка криво вставилась...

 

Из собственного опыта пример.

У нас на выгуле жил ризеншнауцер, который стал одним из первых собак посаженных на финский корм Догги (Doggi). Корм был очень дешёвый, продавался в каждом ларьке, и по классу, видимо был сродни Чаппи.

Этот ризен ел Догги с года до 19 лет, когда в связи полной дряхлостью и глубокой старостью впал в маразм окончательный, ослеп-оглох и обезножил. Владельцы его усыпили.

Владецы рассказывали, что поддреживали связь с заводчиком до последних его дней и только он был в помёте таким долгожителем.

 

Не могу сказать, что это долголетие из-за корма, но то что ему подание этого корма жить не мешало - это факт, с которым трудно не согласиться.

 

Разговаривала с хирургами, они совершенно чётко и однозначно озвучили - при кормлении натуралкой, при завороте у собаки шансов выжить значительно меньше, чем при кормлении сушкой.

И на сушке количество заворотов всё же меньше.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Strannik    0

Я не знаю точно, связано это с переходом на новый корм или нет, но другого предположить не могу.... Раньше я мясом зазывал пса покушать.... теперь - мы не успеваем прийти с прогулки - пес на кухню с голодными глазами, типа - папа когда будет кушать - такого не было никогда... Всегда ждем минут 40 перед едой - раньше он занимался своими делами, а сейчас хвостиком ходит за мной выпрашивая еду. Я, конечно, пока добавляю мясо в корм как и раньше, но такой эффект... :-) А главное никакого поноса с нового корма нет - я думал, когда меняешь корм, всегда начинаются проблемы в кишками. Будем дальше смотреть что и как - но пока ничуть не жалею.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Разговаривала с хирургами, они совершенно чётко и однозначно озвучили - при кормлении натуралкой, при завороте у собаки шансов выжить значительно меньше, чем при кормлении сушкой.

И на сушке количество заворотов всё же меньше.

 

Наташ, если считать "натуралкой" кашку в "диких" литрах - то конечно риск заворота желудка увеличивается.

Хотя природа возникновения заворота желудка и острого расширения его у собак пока не изучена, так что это - вопрос открытый.

По собственному опыту - у меня на натуралке многие собаки - долгожители ( рекордсмены - дворняжка - 22 года, бульдог француз -18 лет. ) - и заворотов желудка у моих "натуральнопитающихся" собак не было.

От острого расширения желудка у меня погиб дог , имп. ФРГ - в возрасте 11 месяцев - так он натуралки в жизни не ел.

И сенбернар 4 лет у хозяев - ел Хиллс и Еканубу... Не спасли.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
lena*    1
От острого расширения желудка у меня погиб дог , имп. ФРГ - в возрасте 11 месяцев - так он натуралки в жизни не ел.

И сенбернар 4 года у хозяев - ел Хиллс и Еканубу... Не спасли.

 

Ужас какой :-(

 

Мне наша ветврач рассказывала про заворот, все таки действительно, бывает всякое. Нельзя сказать, что питаясь одной сушкой можно избежать этой коварщины, но статистика говорит что "натуральные" собаки все таки чаще страдают от заворотов.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Наташ, если считать "натуралкой" кашку в "диких" литрах - то конечно риск заворота желудка увеличивается.

Хотя природа возникновения заворота желудка и острого расширения его у собак пока не изучена, так что это - вопрос открытый.

 

Настя, я как раз и писала, что ПРИ ЗАВОРОТЕ (т.е. при уже свершившемся завороте) шансов на то что собака будет спасена в разы больше.

Объяснение этого факта простое - при перекруте желудка резкое расширение желудка и как следствие шок, от которого гибнет собака идёт в следствии газообразования.

Сухой корм фактически не бродит, и следовательно не газообразуется.

 

Из собственног опыта могу сказать, что одну собаку, натурала, оперировали от начала заворота через 40 минут, эти 40 минут пока ехали в клинику собака ВЫЛА от боли, не смотря на возможное обезболивание, вплоть до трамадола.

На операции хирург сказал что желудок в ужастном состоянии, т.к. уже формируются участки некроза.

За 40 минут собаку раздула почти в трое, от её объёма.

 

Другой случай, собака сухокормовая, операция через 10 часов от начала, её не дуло вообще, поэтому без по провести диф.диагностику было сложно.

Боли собака практически не испытывала, и после операции довольно быстро вошла в норму.

 

 

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Белок животного происхождения, подвергнутый переработке - остается белком животного происхождения. С оптимальным набором аминокислот для собаки. Да..конечно, если там будут ингридиенты и примеси, которые несут опасность жизни моей собаки - то я буду в шоке...мало того, буду судиться - и выиграю.

То есть сли стоит выбор - кормить сухим кормом(пусть там заведомо кошатина и собачатина) или куриными головами - я выбиру первое, несмотря ни на какую этику))) .

(П.С. там где счас живет Ренька есть возможность а) сухой корм (на сутки затраты около 700 гр - тоесть 100-150 р) Б) куриные бошки с кашей (затраты порядка 50-60 р) в) чистая говядина (затраты 400-500 р) ..... знаете - чихать мне на этику)))

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
TATIANA    1

Можно сделать прокол, если собаку раздуло и спокойно ехать в клинику. Тогда Вы ее не поткряете.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Можно сделать прокол, если собаку раздуло и спокойно ехать в клинику. Тогда Вы ее не поткряете.

При заворотах методика прокола успешно применяется у крупного рогатого скота. Но у собак желудок устроен иначе, и мнение врачей однозначно - прокол при завороте приведёт к перитониту.

 

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

×