Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Елана писал(а): а теперь его не возят. И вопще сказали, что он ни чем не отличается от трапезы прима или Био. Всё же они отличаются по проценту белка и жира. Елана писал(а): И так пренебрежительно со мной разговаривали, только лишь потому что я решила купить такой дешевый корм. Странная позиция, причём применимая именно к этому корму. Елана писал(а): Скажите может кто-то кормил им? Какие результаты? Нам тоже его тулили в качестве замены Тарпезы, но не пробывала ни разу. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сенькина мать 0 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 Сенька писал(а): Долюшка написал: Цитата чего случилось то? ну так сенькина мать искусственного кормления на дух не переносит , вот и злится... Абсолютно верно. Спасибо тебе, Даша Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 2 Декабря 2008 сенькина мать писал(а): Абсолютно верно Ну-уууу, у каждого из нас свои недостатки! Молодец, что сдерживаешься! *IN LOVE* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dezire 0 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Скажите а Можно давать утром корм а вечером кашу с мясом?такая пише не повредит собаке? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2008 Dezire писал(а): Скажите а Можно давать утром корм а вечером кашу с мясом?такая пише не повредит собаке? По законам правильного пищеварения - нельзя. Очень негативно влияет на ферментативную работу желёз. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Strannik 0 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2008 Dezire писал(а): Скажите а Можно давать утром корм а вечером кашу с мясом?такая пише не повредит собаке? Я в свое время советовался с ветеринаром насчет кормления - он мне сказал или сушкой кормить или натуралкой - мешать нельзя - он мне объяснял подробно почему, но я уже не вспомню сейчас. Но вот к сухому корму я добавляю вареное мясо - мы так лучше кушаем - в день съедаем около 1.5-2 кг мяса - два года так питаемся и (ТТТ) хорошо себя чувствуем по всем параметрам(советовался пару месяцев назад стоит ли что-то менять в питании - он сказал - если собака хорошо себя чувствует - ничего менять не надо). Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
варюша 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Несколько недель искала для собаки хороший корм (от хиллса начала лезть шерсть) и до сегодняшнего дня пребывала в полнейшей растерянности - не понятно, кому верить, "авторитетные" мнения (ветеринары, заводчики) сплошь проплачены и т.д. И вот сегодня наткнулась в сети на т.н. "анализатор кормов": http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=152&f1id=50 - выдает полную характеристику корма, с описанием полезных и вредных свойств отдельных компонентов, проводит сравнительный анализ. с его помощью мы выбрали для себя корм Orijen. еще по составу понравились Canidae, Acana, Chicken Soup, Innova, Nutra Gold. Чуть не перешли на Pro Plan, а в нем, оказывается, содержатся вредные компоненты, в т.ч. кукурузная клейковина - дешевый наполнитель, который является аллергеном для многих животных. Белькандо тоже по составу очень плох. Может, кому-то пригодится ссылка , мне она очень помогла. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 варюша Спасибо! @}->-- Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
варюша 0 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2008 Долюшка Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2008 варюша, сайт действительно интересный! Вот только большинство кормов я вижу-то впервые, а нашего Ямса там вообще нет *DONT_KNOW* По поводу смешивания натуралки и сушки: я, хотя, еще не совсем биолог, но не могу не сказать... Один раз (года 2 назад) немного поспорила со своим преподавателем по общей биологии, на извечную тему: "чем лучше кормить, сушкой или натуралкой?" Сошлись вничью, т.е. каждый остался при своем мнении. Потом, через некоторое время, одна "заводчица" как-то обмолвилась, дескать, я своих кашами кормлю, а роялку вон даю как витамины и перед выставкой. Тут я призадумалась. Пошла к преподу, дескуссия у нас была долгая. Именно тогда я въехала в суть "что происходит с организмом животного при кормлении сушкой и натуралкой". Потом, когда еще физиология началась... В общем, для себя я решила, что мешать два различных типа питания все же не стоит. Если хочется "мясца" собакину дать - покупайте консервы той же фирмы производителя! Я вообще не являюсь ярым сторонником сухого кормления, но в первую очередь, оперирую фактами, а факты на сей момент таковы, что а) я - бестолочь в вопросе выращивания щенков на натуралке и кормлении взрослого животного соответственно; б) в первую очередь думаю о благополучии собаки, и (см.пункт а) - в) мне ой как не хочется навредить собе своими "экспериментами", не хочется учиться методом проб и ошибок на моем ребенке; г) в материальном отношении меня слабо волнует, что в конечном итоге выйдет дороже, т.к. см.пукт б! Есть еще д, е и т.д. Я знаю одно. Когда я стану настолько богатой, что смогу себе позволить покупать мясо высокого качества, смогу нанять личного повора-профессионала для моей собаки, чтобы тот смешивал и взвешивал все ингредиенты как НАДО, что бы я ежечастно не мучалась, что тут собаку перекормила, тут недокормила, тут недоложила, тут переложила... В общем, небольшое отступление от темы Не серчайте, если что... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2008 А мне вообще сказали, что расперенный сухой корм приравнивается к натуралке, поэтому при таком кормлении можно и каши давать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
варюша 0 Жалоба Опубликовано 6 Декабря 2008 lena*, мне казалось, я видела там iams, проверила и точно, есть - http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f2id=152&f1id=139 Меня тоже поразило множество неизвестных кормов, но и все более-менее популярные там есть. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 увы, на Иннову, Канидаэ и Нутра Голд у Лизаветы - расстройство кишечника и лезет шерсть, она у нас как летом несколько раз переболела клостридиальным энтеритом, так мы до сих пор и мучаемся, не можем корм подобрать, чтобы кишечник нормализовался на Хилз прескрипшин диет нас усиленно сажает вет, говорит, что надо давать корм с пониженым содержанием протеина, но собаке на Хилсе было плохо - и шерсть сыпалась, и ногти слоились, и стул такой объемный и частый, будто у нас не одна собака, а стадо слонов. Сейчас 2 недели на Эуканубе для чуствительного желудка (сенситив стомак) - шерсть стала суперская, гладенькая, блестящяя, убрали все консервы и прикормки, другой вет нам сказал, что консервы сами по себе могут провоцировать несварение... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 варюша писал(а): lena*, мне казалось, я видела там iams, проверила и точно, есть - Спасибо, но мы кушаем Large/Giant Puppy. SummerJune писал(а): на Хилз прескрипшин диет нас усиленно сажает вет, Кстати, заметила тенденцию. Ничего не имею пртив Хиллса, но парят его всем. Хиллс ведь не панацея, есть много хороших Эканубовских диет и Пуриновских... Да и последнее время вот такие вот отзывы не редкость Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
lena* 1 Жалоба Опубликовано 7 Декабря 2008 Кроха писал(а): А мне вообще сказали, что расперенный сухой корм приравнивается к натуралке, поэтому при таком кормлении можно и каши давать. Я Герке тоже корм размачиваю, лопает за милую душу. Попробовала один раз добавить кашу, понос разобрал зверский, больше как-то не рискую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2008 Доброго времени. Срочно нужно было уехать в область. Собак забираю с собой и прилетаю уже поздно в ночной магазин (один в округе) мяса нет , чем соб кормить? С кормами вообще глухо, да и время уже 21-00. А мне ещё путь предстоит. Стоит очередь, спрашиваю: рубец есть? -Привезли. Вам сколько? -мне 10кг. Такой ор поднялся, я говорю.. в чем проблема? -Очередь, в основном пожилые, кричат: -в руки 2-кг. -Счас! У меня два сеника в машине, мне ребенкофф кормить надо. Боже мой, я поняла что я просто классовый враг. Я и представить не могла что народ его ест. Он воняет немыслимо. Они ждут этот завоз как манну небесную, машина привозит два раза в неделю. На рынке он стоит 85 руб, здесь 74. Вымачивают и едят. Рассказали мне бабульки в подробностях, сошлись на 6 кг, пожалели они меня. Сеники мои его за раз не могли сжевать, я им разрезала. Чего уж народ с ним колдует? О чем вообще можно говорить!- если там, где животноводство ещё теплится можно на суб. продуктах как то прожить. Кто будет держать сенбернара?! 1 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Tatuliay писал(а): Я и представить не могла что народ его ест. Летом меня на работе угостили вкуснейшим мясным рулетом - пальчики оближешь.... А потом я узнала, что он из рубца..., а по запаху даже не определишь. Эх, умеют же люди готовить. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Tatuliay Вот так и жизнь познаешь в глубинке... Рулеты очень вкусные из рубца, но я сама не пробовала, меня все обещаниями знакомая кормит по этому поводу. То, что его можно готовить-знаю, но там очень сложный процесс-а я не любитель покулинарничать. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Кроха Цитата Эх, умеют же люди готовить. Видимо жизнь заставляет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Tatuliay 3 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2008 Solo Цитата То, что его можно готовить-знаю, но там очень сложный процесс-а я не любитель покулинарничать. Ну так если больше суток вымачивают. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 А я не вымачиваю. покупаю очищеннный рубец - варю его часик в одной воде- потом воду меняю - и полчасика в другой - режу на мелкие кусочки и обжариваю с луком на сковородке+приправы. ОЧЕНЬ люблю эту штуку - но готовить часто не получается - нужно выбрать время, когда дома никого нет, так как запах при варке действительно не фонтан. И вся это дело можно умять просто с хлебушком - ели лука побольше положить - а можно сделать пирожки с начинкой из вот такого жаренного рубленого рубца - а можно вареный прокрутить вместе с легкими и всё это обжарить опять-таки с луком - и тоже в пирожок. А татары варят еще замечательный суп из нарезанного кусочками, промытого и вывернутого наизнанку тонкого кишечника с рисом и сметаной. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Щеня писал(а): А татары варят еще замечательный суп из нарезанного кусочками, промытого и вывернутого наизнанку тонкого кишечника с рисом и сметаной. Хм... попыталась представить себе... не могу сказать что предствила аппетитно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 Я провела часть детства в татарской деревне. У них отношение в животным и мясу - специфическое - у меня одно из ярких воспоминаний детства - как мы с дедом сидели и ели баранью голову отварную - мозг вычерпывали чайными ложками через глазницы - и это считалось нормальным. А когда резали скот - то обязательно набиралось ведро крови - на прикорм на рыбалку (а казахи эту самую кровь жарят с чесноком и перцем -очень вкусно). Если ты видишь эти продукты с раннего возраста и никто тебе не говорит - что это не вкусно или плохо пахнет - то это просто замечательная еда. Самовнушение или мнение общества (т.н. стереотипы)- великая сила. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Пушистик 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 По большому счету - разница натуралки и сушки зыждется на личном отношении. Многие собаки просто откажутся есть сушку. когда из кухни пахнет котлетами). Смешивать нельзя по отдной причини - белок в сушке и натуралке находится в разной степени "готовности". То есть попадая в жулудок ферменты не могут определить что им переваривать сначала, что потом. о опять таки - это дело привычки. Моя собака уже 3 года на смешанном. После сильнейшей экземы от Хилса. И тьфу-тьфу - чувствует себя отлично, не только внешне. )) Только вот смешивание идет утром сушка - вечером мясо. а вот мешать в одно кормление действительно не стоит)) Щеня Дедушка готовил рубец тоже обжаривал, только не с луком - а в сметане и с чесноком))) Р.С. А бывший муж грыз с пивом собачий корм))) ...Правда жаловался что несоленый))) ...А однажды стырил у собаки банку консервов))) Думал - тушенка)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Щеня 0 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2008 я если честно, прежде чем дать животному корм (не важно - собаке или кошке) его сама всегда пробую. если он мне не понравится - то и двать я его не буду. А Трапезу я всё-таки смогла купить - кушаем 4-й день Трапезу Прима - мне кажется, Дуська сразу стала лучше выглядеть, даже не смотря на то, что болеет. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах