Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру
Сенька

Аммуниция

Recommended Posts

Вопрос, думаю, понятен.

Хвастаемся обновками, спрашиваем, обсуждаем - в общем, все как всегда!

Поделиться этим сообщением

Вот.

Ну, из повседневного у нас - ошейник кожаный, два поводка (3 и 5 метров) брезентовых.

Цепочная водилка короткая (0,5 метра) с амортизатором - в ветеринарку ходим на ней.

Где-то валяется строгий ошейник (сил нету его надеть на псяку) и белая ринговка.

показушных и выставочных вещей нету *mad*

Вот недавно прямо на прогулке развалился(!) ошейник-удавка. Кольцо каким-то образом разошлось по шву и выпало из цепи... Жуть...

Едет машина, автоматически командую "Рядом!" и дергаю за ошейник... Чингиз придвигается ближе к ноге, а ошейник соскальзывает с его шей и падает на землю! У меня сердце в пятки ушло...

ТТТ, все обошлось - присела рядом, обняла его за шею, нашарила ошейник и закрепила карабином... Вроде, до дома добрались без приключений. :-)

А вы чем похвастаетесь? ;-)

А я брезентовые поводки не очень люблю. За и такие длинные тоже. Честно говоря я в петлях этого поводка путаюсь, себя заматываю и на поводке вечные узлы наплетаются.

Да и потом рывок сенбернара на длинном поводке удержать вообще не реально.

Так что мы ходим на 1,5 метровых, толстых капроновых шнурах, а-ля альпинистские.

Очень мне нравятся и карабины на них - никогда не было случая чтобы карабин подвёл.

Долюшка писал(а):
Так что мы ходим на 1,5 метровых, толстых капроновых шнурах, а-ля альпинистские.

Очень мне нравятся и карабины на них - никогда не было случая чтобы карабин подвёл.

Во-во, мне тоже такие нравятся. И стирать легко.

Сенька

А цепочка не выдирает шерсть?

У меня Буба всегда в цепочке, все с шерстью нормально. А вот на малого не знаю что лучше подобрать. Пока он в нейлоновом ошейничке ходит, а дальше?

сенькина мать писал(а):
Пока он в нейлоновом ошейничке ходит, а дальше?

А дальше, Лариса, то что налезет на его шейку, то и в самую пору будет!

Я уже давно перестала обращать внимание на внешние атрибуты красоты ошейника. Меня сейчас волнует только и исключительно его ДЛИНА!!!!

Долюшка

Наташ, скажи, рывковая цепочка рвет шерсть?

Мне нравится, когда соба в цепочке, управляется без проблем.

сенькина мать, пока ходили в цепочке, никаких залысин не наблюдала, шерсти, выдранной клоками, тоже.

А вот кожаный ошейник, если затянуть потуже - натирает шею, если расслабить - рыжая козявка из него выворачивается *mad*

Сенька писал(а):
пока ходили в цепочке, никаких залысин не наблюдала, шерсти, выдранной клоками, тоже.

Отлично! Будет у малыша цепочка :-)

А у нас рывковая цепочка шерсть не выдирает, но от постоянного ношения явно шерсть на жабо выглядит посечённой, и даже местами как будто обстриженной.

так что мы на цепочке только выставляемся.

А ходим в кожанном на войлоке ошейнике.

Правда только зимой. т.к. летом сены плещутся в воде постоянно, а ошейник леняет.

Так что летом все ходят в обыкновенных брезентовых совсем не модных ошейниках, а-ля "мы с Полканом на границе".

Tatuliay    3

У нас длинный поводок, для моего удобства.

Это когда совсем грязь а Тате надо во все темные кусты влезть.

Далее у нас короткий из натуральной кожи, плетеный. Это что бы мы рядом ходили ,и рука моя была свободна от накручиваний.

Ошейники были кожанные, но носили их мало. Ходим в цепочке и только на улице.

Кроха    1

А мне даже стыдно писать, что у нас есть. Рывковая цепочка (купила, когда Крошке было 10 мес.) и водилка 25 см (подарок Крошке на Новый Год)...и всё. Я даже в детстве ей не покупала ничего. Пока она была маленькая, поводок заимствовала у своего француза, ошейник у своей немки, правда она из него быстро выросла. Собиралась купить новый ошейник, но мне неслыханно повезло, подруга пошла с ротвейлером на кусачку, одела на него новый ошейник, привезала к дереву и...после первого же рывка ошейник разорвался. Она его отдала мне, через пару мес. и он стал мал и я купила цепочку. Ещё всё хочу купить намордник (на всякий случай), но забываю. Ещё у нас есть 2 белые ринговки - нейлоновая и кожанная, которую я пол года не могла нигде купить.

А кожанные ошейники мы не носим, мне не нравится, как Кроха в нём выглядит, подвес не красиво смотрится.

А у меня Гил пока рос ходил в старых щенячьих ошейниках так сказать с чужого плеча, т.е. шеи.

Потом донашивал мамин ошейник, потом нам чей то отдали.

Но вот когда я его решила-таки себе оставить мы пошли с ним в зоомагазин и торжественно купили кожаный ошейник и поводок.

При этом у него был ТАКОЙ гордый вид, что только не хватало голоса за кадром, как в "Собачьем Сердце" - Я ВЫТЯНУЛ САМЫЙ ГЛАВНЫЙ СОБАЧИЙ БИЛЕТ! :-)

Solo    2

Долюшка

Бедный Гила, все детство в обносках провел *mad*

Solo писал(а):
Долюшка

Бедный Гила, все детство в обносках провел

*biggrin**biggrin**biggrin*

Зато при маме остался! Редко кому так свезёт по жизни!

unis    15
  Долюшка писал(а):
Solo написал:

Цитата
Долюшка

Бедный Гила, все детство в обносках провел

Так это судьба всех собак, что остаются при мамочках и в питомниках. Зато они точно счастливей других своих "однополчан" (как им кажется).

У меня Ветка "донашивает" все старые поводочки, ошейники. Они же быстро меняются. Растет. Даже удивилась недавно, что последний ошейник вдруг перестал застегиваться на последнюю дырку, а взрослый ошейник уже застегнулся и даже не на самую 1ю, а на 2-3 дырку! Как быстро время пролетело!

Я Ирисске уже тоже купила взрослый ошейник, что то как то из маленького быстро выросла

unis писал(а):
Зато они точно счастливей других своих "однополчан" (как им кажется).

Очень верно!

Гил уверен на 100% что ему круче всех по-жизни свезло! *biggrin*

Solo    2
  Долюшка писал(а):

у нас при маме осталась сначала Феня, потом Чипу вернули, а потом Нита осталась еще. Хорошо, что Генка не остался *biggrin*

Solo    2

У меня сены в цепочках, но шерсть все равно обсекается. А вот Таисья ходит в тряпочной удавке-отлично выглядит шерсть на этом месте. Обязательно прикуплю мальчикам такие же. Еще на евразии хотела-да не удалось ничего посмотреть.

А поводки люблю только кожаные, хотя вот такие капроновые тоже хочу прикупить, только не плоские, а кругдлые в сечении. Я так понимаю, как Долюшка описывала альпинистские.

Solo писал(а):
Хорошо, что Генка не остался

Эх при таком гареме ему бы не сладко жилось! ;-)

Solo писал(а):
А поводки люблю только кожаные, хотя вот такие капроновые тоже хочу прикупить, только не плоские, а кругдлые в сечении. Я так понимаю, как Долюшка описывала альпинистские.

Я и описывала не плоские, а круглые в сечении.

Они ещё разноцветные бывают.

urga_75    0

Прочитав посты и посмотрев амуницию своей собы. Сделала вывод. Получается что самые МОДНЫЕ это наши первые собаки. А последующие ходят в обносках им покупается только по мере необходимости :-( Вот моя Юшка ходила в ошейниках доставшиеся ей в наследство от ротваков и только когда стали малы был куплен один ошейник и удавка. А намордник нам дали (так на всякий случай) от дога. Даже что то стыдно становиться Зато у китайской хохлатой все новоё и ошейники и поводки. и теперь целая куча заколок для волос *biggrin* Таких размеров обносок *biggrin* дома не нашлось.

Меня совесть тоже мучила временами, пока я как то не обратила внимание. что вся собачья косметика кончилась. Пошла в офис Бигрума, и ушла оттуда оставив там... 5000 рублЁв!

Честно говоря. для себя любимой я выбираю косметику существенно скромнее.

Муки совести были задавлены на корню.

Мы наверное самые богатые по выбору ошейников, поводкой и т.д. У меня мания. Вся Ренькина амуниция лежит в 1-м ОГРОМНОМ черном пакете для мусора - тн такой...литров на 100)))) ..... и там все...начиная от водилок и щеток....и заказнчивая тягловой шлейкой и зимними тапками. А еще 2 комбинезона висят..правда за всю жизнь одеванные раза два))) ...... Зато кому-то потом много наследства будет)))) ...... Кстати - научилась поккупать ошейники для Реньки - я их примеряю себе вместо пояса)))) ...Продавцы обычно в ауте)))

Пушистик писал(а):
примеряю себе вместо пояса))))

ваууу! какой способ!!! надо будет опробовать *biggrin* А противоблошиные тоже так примеряете? *DONT_KNOW* *biggrin*

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти