Ксения 2 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 SummerJune написал: что б по квартире ночью не бегал да в принципе по ночам сенбернары, а щенки в особенности предпочитают спать. 5 баллов!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 28 Января 2008 Ксения И тем не менее, не могу сказать, что я являюсь яростным противником клеток. Дома у меня есть две клетки, одна для керрика. одна для сена. Обе убраны и стоят на балконе. т.к. занимают много места, и использую я их крайне редко и тем не менее... Моё ИМХО такое, в жизни может случиться всякое, и собака должна быть адаптирована к максимально возможным ситуациям. Когда я впервые столкнулась с вопросом - нужна или нет клетка, у меня внутри всё восстало, и мысли были точно такие же - ЭТО НЕ ЗООПАРК!!! КАКАЯ КЛЕТКА!!!!! ЧТОБ МОЮ ЛАПОНЬКУ И В КЛЕТКУ!!!! НИ-КОГ-ДА!!!! Сейчас я так не считаю. Собаки воспринимают клетку как уютный домик, куда можно уйти и спрятаться ото всех. Куда можно утащить косточку и игрушку, куда можно залечь в спячку и никто тебя не будет трогать и не потревожит. Я крайне редко разбираю клетку дома, но когда это делаю, мои сены с большим воодушевлением борются за право окупировать её. Клетки жизненно необходимы на выставках. Без них - выставка и дальняя поездка превращается в истинное мучение для владельцев и главное для СОБАКИ!!! Мы одновременно возим 8-10 сенов, к каждому прикреплён человек, максимум 1-2 человека едут без сенбернара, но как правило с другой собакой, которой тоже нужно внимание. И простите. за столь интимную подбробность, но даже пописать не отойдёшь за целый день, если нет клетки и собака к ней не приучена. На выставке даже самая уравновешенная собака ведёт себя нервно. Кто то опказывает это, кто то скрывает, но нервозность стаи чувствуется. А в клетке собака практически ощущает себя дома, спокойно отдыхает и дожидается своего часа и ринга. На самой выставке у нас все сенбернарьи дома поставлены в кучу, и около них сидит одни человек и всё. Остальные могу посмотреть выставку, сходить в кафе, купить необходимые штучки. Вообщем - клетка это очень большое подспорье для владельца и для собаки. Правда сейчас функцию клетки у нас выполняют палатки - они удобнее в транспортировке. занимают мало места в собранном виде и очень комфортны для собак. Но являясь достаточно большим сторонником использования клеток, я считаю можно встать перед реальностью сорванной психики у собаки, если запереть маленького щена на всю ночь в клетке. Кстати, в инете нашла любопытную статейку про клетку. МНОГИЕ ВАШИ ПРОБЛЕМЫ МОГУТ БЫТЬ "ЗАПЕРТЫ" В КЛЕТКУ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 Долюшка правильная статья,действитльно клетка или бокс становится настоящим отдельным домиком для собаки.Когда наша спаниель подросла и престала устраивать погромы,дверь в ее бокс не закрывалась,но она с удовольствием там ночевала. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксения 2 Жалоба Опубликовано 29 Января 2008 я не оспариваю клетку в необходимых случаях, на выставке или еще где то, где она действительно очень нужна, но речь кажеться идет о ребятенке 8 недель *DONT_KNOW* и тем более которую только возьмут в дом, она же должна как то адаптироваться, там она была с сестренками и братишками вместе и спала вместе и играла. а тут сразу одна и спать в клетке. жалкооооо хотя бы попривыкнет, а потом и клетку можно. а если не вытерпит и сделает каки прямо там? и спать там будет? видно я это не понимаю, Вы уж меня извиняйте за это просто я видно сужу по себе, так как моя козявка (взяла ее в 7 мес) с первого дня не отходила от меня и спала только у кровати, и проверяла меня , а теперь спит где хочет спокойно. хотя 7 мес не 8 недель и уже достаточный возраст, а вот такое поведение наблюдалось. ну может каждый по разному *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 Долюшка - хорошая статья Ксень, первую неделю мы спали по очереди в комнате где стоит клетка, ребенок каждые 2 часа просилась пописать/попить/поцеловаться/попить/поиграть. Сейчас мы спим уже 5-6 часов, описалась только один раз. Днем сама идет спать в клетку, если мы в этой комнате. Прячет там игрушки и вкусняшки. Очень смешно ъроетъ подстилки и ъвьетъ гнездо - любит чтонибудь положить как подушечку под голову. Ночью тащит спать любимого мехового енота. Еще она в клетке прячется если нашкодила чего или спугалась - у нас с соседнего участка приходит полюбопытствовать старый лабрадор - он один раз тявкнул, так после етого малявка как только его увилит или услышит издалека несется в дом и в свой домик с разбегу прячется Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ксения 2 Жалоба Опубликовано 30 Января 2008 здорово! а я из сообщения решила что просто в клетке на ночь оставлять!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вы, кажеться там не сообщали что клетка будет стоять в Вашей комнате!!!!и что Вы будете рядом!!!!!!!!!! от чего я и смела сделать вывод, что ребятенок будет чуть ли не один!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ну а раз со всеми вместе рядом!!!! тогда отлично! я просто представила малявку одну в комнате ночью да еще и в клетке...... сами понимаете картинка у меня вообразилась ужасная!!!!! может это мое воображение зашкалило, но просто действительно я из сообщения сначала так поняла. тогда удачи Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2009 Мы своё чудо тоже решили в клетку сажать когда дома нет никого... Уж очень она начала шкоду творить: обои разодраны, стены разцарапаны и разгрызаны (особенно углы), двери и мебель погрызана, ленолиум разорван на мелкие кусочки... Сначала боялась и не хотела, теперь все нормально - сама заходит и ложится спать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 8 Марта 2009 Человек никогда не посадил бы в клетку своего ребёнка! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Человек никогда не посадил бы в клетку своего ребёнка! А манеж в таком случае как расценивать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Тогда означает, что человек еще хуже, чем я думал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urga 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Тогда означает, что человек еще хуже, чем я думал. Вы так считаете??????????? Это конечно бессмысленный спор и доказывания своей проваты. Но человек поступил так как считает лучше для себя и собаки. Во первых - человек хочет приходить в свой дом где все вещи в целости и сохранности, а не изодраны собакой. А во вторых - если собака грызет все, что к поталку не прибито ЖЕЛУДОК У СОБАКИ НЕ ПОМОЙНАЯ ЯМА и последствия могут быть достаточно серьезные. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 urga Пожалуй всё таки вы правы, я ошибся, забыл о том что не все люди плохие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
urga 0 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 урга Пожалуй всё таки вы правы, я ошибся, забыл о том что не все люди плохие. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 10 Марта 2009 ЖЕЛУДОК У СОБАКИ НЕ ПОМОЙНАЯ ЯМА и последствия могут быть достаточно серьезные Полностью поддерживаю!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bari 0 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Всем привет! Такая у меня ситуация... Хочу очень собаку больших размеров, остановился на сенбернаре (импонирует его природное призвание). В доме трое детей (7 лет, 4 года и 1,5 года). Участок наш еще не огражден, со стороны улицы есть забор, но хилый, падает, надо менять, короче... почти его нет. Возможно ли в таких обстоятельствах заводить сена или в первую очередь решить вопросы с ограждением? Необходима ли ему ограда прямо сейчас? Понятно, что щенка первое время надо держать в доме, потом же ему нужно будет пространство, не так ли? Или сделать ему вольер, а регулярно выходить с ним на прогулку по нескольку часов в день? А когда будет ограда, то уже будет всегда свободным... Короче... опытные владельцы сенов, что посоветуете в моем случае? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pmv1979 0 Жалоба Опубликовано 14 Июня 2011 Всем привет! Такая у меня ситуация... Хочу очень собаку больших размеров, остановился на сенбернаре (импонирует его природное призвание). В доме трое детей (7 лет, 4 года и 1,5 года). Участок наш еще не огражден, со стороны улицы есть забор, но хилый, падает, надо менять, короче... почти его нет. Возможно ли в таких обстоятельствах заводить сена или в первую очередь решить вопросы с ограждением? Необходима ли ему ограда прямо сейчас? Понятно, что щенка первое время надо держать в доме, потом же ему нужно будет пространство, не так ли? Или сделать ему вольер, а регулярно выходить с ним на прогулку по нескольку часов в день? А когда будет ограда, то уже будет всегда свободным... Короче... опытные владельцы сенов, что посоветуете в моем случае? Если вы очень хотите завести сенбернара, то я думаю вопрос с ограждением решите быстро. А вольер - это не выход. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах