Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Так и не поняла, в каком разделе правильно спрашивать, так что простите, если не туда попала. Форумчане, о том, что это ? сенбернар ? понятно. Была уже девонька, и не стало. Об этом не буду, потому что до сих пор больно, , хоть и два ода прошло. Проблема, собственно, в чем: работаю, как лошадь. Свою собаку воспитывала сама ?не работала в то время. А вот сейчас ?все, не могу я ставить работу. Самое важное: могу попросить подругу на первое время (пока не дорастет до прогулок в 7.00 и не ранее 19.00 ) гулять-кормить. Подруге ? доверяю. И ребенка бы доверила. Сам вопрос: стоит ли идти на такое? Или пока вообще подождать? Или подращенного ребятенка взять? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 ДарькаЕсли живете в квартире, то не знаю, что и посоветовать. Понимаю, что хочется, но если щенок один с 7 и до 7 будет один в доме-сложновато придется и Вам, и ему. Лучше подождать. Может, у кого собаки в квартире живут, что-то посоветуют Вам. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 ПРошу прошения, не разобралась пока, как отвечать Меня не квартира смущает, а именно вопрс: можно ли щенка оставить с "няней"? В моей жизни было два сеньернара: первого родители отдали во времна перестройки... А второго я завела себе самостоятельно, но у девочки моей была эпилепсия... Пять лет мы с ней протянули. До сих пор придти в себя не могу.... Нет её больше... И я как бы наполовину живу без сеньки... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 О, еще что не сказала: для меня выставки не важны, и из-за занятости я вряд ли буду заниматься разведением... Хотя очень бы хотелось. Но: за щенка готова заплатить любые деньги, и воспитываться он тоже будет... Мне бы только кто подсоветовал: стоит ли сейчас.... Когда единственный выход - щено-няня Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Дарька Если щено-няня будет уделять реальное время щенку, хотя бы пару часов без Вас, то это выход, думаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Дарька И я как бы наполовину живу без сеньки... До боли это знакомо и понятно. b]Дарька[/b] У меня в квартире теперь уже два сена. Мама и сын. Я считаю, что с 7 до 19 оставлять в полном одиночестве нельзя. Но если есть "няня", да ещё та которое даже ребёнка можно доверить - я считаю это очень хороший выход. У меня в практике был пример, когда щенка взяла молодая пара. Купиил не за дёшево, поэтому у меня как то и мысли не мелькнуло, что у них могут быть какие то проблемы. А когда приехала прививать, честно говоря ужастнулась. Молодожёны жили в снимаемой комнате в комуналке. На месяц оин взяли отпуск и до 3 месяце находились при щенке неотлучно. А потом они договрились с хозяйкой квартиры, которая жила в соседней комнате, и та приходила её кормить. В отсутствии владельцев в комнате собака находилась в клетке. Как выяснилось позднее только на таких условиях им разрешили взять в съёмную квартиру щенка. Я сначала впала в шок, а потом мне сказали их распорядок дня. Подъём в 5 утра. Погулка до 7 утра с собакой. Кормление и ребята бежали на работу. В обеденный перерыв они прибегали с работы и бежали писать-какать. В 19-00 прйдя с работы они шли гулять с собакой. В последствии, из их щенка, одного из наименее интересных в помёте выросла великолепная сука, которая выигрывала у своих однопомётников. А с её владельцами мы стали настоящими друзьями. Так что я считаю, что Вы находитесь в куда более выгодном положении, поэтому решиться на завод можно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Solo, Сено-няня сможет гулять (вывести на попис) и кормить (положить в мисочку то, что приготовлено). а потом с работы буду приходить я.... А я готова уделять сеньке ВСЕ свое время! то, что остается от работы... Долюшка Однозначно с Вами согласна!я в довольно выгодном положении: хоть своя квартира и никуда никого запирать не надо Но: при всем желании на дневную прогулку-кормежку прибежать не смогу - у меня дорога до работы занимает 1,5-2 часа. Но: в данной ситуации что лучше: сено-няня или подрощеная сеня? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Я не сторонник подрощенных щенков, но все индивидуально и в этом есть свои плюсы. У меня сейчас сука алиментная живет уже 1,5 месяца. Так все к ней привязались, что и расстаться тяжеловато становится. Возможно, у меня так случилось, что ВСЕ мои собаки живут у нас с детского возраста, поэтому мой совет однозначен Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Solo, Я правильно поняла Ваш совет? Вырасти свое счастье сам? Так ведь и нет ничего лучше, чем маааааленькая сеня! Которая втихаря, попой, пытается влезть тебе на коленки, или мигом просекает, что гости не любят, когда их слюнявят, и специально пъет водичку, а потом с шумным вздохом кладет морду на коленки... Эх, ну нет ничего лучше!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Дарька Да, я люблю следить за ростом и изменением своих собак И ничего не могу с этим поделать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Девочки, ну не скажите. Во-первых, разная степень подрощенности бывает. 3 месяца - это уже подрощенный? На мой взгляд да, т.к. проблем с 6 ти разовым кормлением и прививками уже нет. Я тоже так всегда считала, что заводить нужно с самого юного возраста, пока у меня в доме не появилась Гуля. Она приехала ко мне в 4 месяца. И это ТАКОЙ КАЙФ!!!! Не кормит 5 раз в день, начать гулять с разу после приезда, и вытереть всего пару луж. Правда есть одно маленько НО. К 4 месяцам уже такое количество проблем вылезает, и в экстерьерном плане и в поведенческом, что не все готовы и умеют эти проблемы решать. Так что я бы никогда теперь не отказалась от щенка только потому что он "подрощенный". Хотя "подращивание" разное бывает. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Так все к ней привязались, что и расстаться тяжеловато становится. Алла, это опасно!!! Я тут к одному привязалась, и теперь у меня два сенбернара. Причём совершенно не запланированно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Долюшка Это же отлично. Гила вон какой вырос Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Долюшка, Ну вот чесно скажу: в экстерьерном плане проблемы решать не приходилось, тут я новичок. А вот в поведеничском - ощущуние у меня, что я их ( собак то есть) "чую", что ли... У подруги был. Смесь ньюфа с овчаром. Хотел сьесть все, что движеться. До сих пор при моем появлении крутит хвостом и ведет себя паинькой. Я его одиин раз "украла" на три дня. моменом воспитанная сбака стал, а то было так: команды знаю, а вот хочу ли выполнять... Кстати, последюю сеню брали в 4-х месячном возрасте...А гуляла я с ней раз по 9 Жааалко мне было - у меня вот в доме туалет, а козявочке терпи? ) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Это же отлично. Гила вон какой вырос Это я теперь только осознавать начала, что это отлично. Но в планах то не стояло! Дарька, а вообще то я уверенна, что собаки выбирают нас не чуть не меньше, чем мы их. Собака - это судьба, и её выбор должен быть судьбой одобрен. Я когда Долюшку покупала, мне приглянулась её сестра (точно помню, чем именно - тремя чёрными волосинками на хвосте - детский сад!). А вот я приглянулаь именно Долюшке. Та так меня уговаривала, ТАК уговаривала. в конце концов заводчица обратила на это внимание и сказала: "Она вас выбрала, берите её!" Кстате, Гай выбрала Станислава. А Гил в 4 месяца однозначно выбрал меня. И когда я всё ещё его продавала, ему даже пришлось очень классически заболеть, вернее ссимулировать болезнь, только чтобы остаться. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Хотела показать девульку, что у меня была, но фотки много весят. Как уменшить, не подскажете? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Хотела показать девульку, что у меня была, но фотки много весят. Как уменшить, не подскажете? У вас фотошоп установлен? Я в фотошопе уменьшаю. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 У вас фотошоп установлен? Я в фотошопе уменьшаю. Не-а, нет у мну такого... А может, я вывешу, а потом удалю, так можно? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Тогда вам лучше вывесить например тут http://www.keep4u.ru И дать ссылку. А то как бы форум не разнесло. *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 А то как бы форум не разнесло. А то как бы форум не разнесло. Форум не грузит большой объем Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Форум не грузит большой объем И совершенно правильно. Я думаю, что периодические остановки работы к-9 происходят и из-за того, что грузят большие объёмы. Я помню когда так разнесло Зоомакс. Он тогда ещё на несколько дней из работы выпал. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 ППКС! Крупные фотки через радикал тоже можно, он сам уменьшает вот http://foto.radikal.ru/ Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 Вроде нашла маленького размера... Пробую... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 О! И еще! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 20 Октября 2007 и последняя из маленьких... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах