Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 ну что ж.. лето видимо кончилось(( я приехала из последнего запланированного мною путешествия))) так что АтчОт))))) То, что само путешествие будет странным, я поняла через 10 минут после отъезда, когда смутное чувство заставило меня проверить доки на машину, чего я не делала никогда -- документов не оказалось! Хорошо что я выяснила это не на трассе Питер-Мск и не в Ростове, а всего лишь на Лиговском проспекте))) Святой муж привез мне забытое и мы продолжили, но первый звоночек прозвучал)))) Дорога до Мск была отличной: ни пробок, ни ментов, да еще по пути свернули на какую-то проселочную дорогу и дивно устроились на поспать)) Правда утром, проснувшись, с удивлением обнаружили себя посреди какой-то деревушки, а мимо машины бродили аборигенистого вида старушки и московского -- дамы с собачками)) затем был день в Мск, вечер в Мск и ночь в Мск. Раненько, а для меня -- совы, просто запредельно раненько, мы выехали в сторону Ростова)) Вот тут удача на время отошла попить кофе, поскольку она у меня тоже сова и ей надо было хоть как-то продрать глазки)) Сначала мы проехали нужный поворот НА кольцевую, ну просто тяжело читать указатели на скорости больше 120 км/ч))) пришлось въехать в Мск, доехать почти до ВДНХа и там развернувшись ме-е-е-е-е-е-едленно, чтоб не пропустить еще раз нужный поворот, доехать до кольцевой! Это нам удалось и мы целых 20 минут наслаждались моей крутизной и умением рулить в потоке машин на кольцевой))). Затем, так же гордясь собой, я нашла нужный поворот и вроде бы все складывалось просто супер!!! Но удача пока сделала только первый глоток и поэтому глаза еще не открыла, соответственно тот ряд в котором стояла моя машина разумеется поехал не в ту сторону в которую было надо, а совсем наоборот: снова в МСК!!! Я конечно понимаю что некоторые были бы счастливы если бы я так в Мск на эти две недели и осталась))) но я-то хотела к морю)) Посему постояв еще раз в пробке я как-то снова развернулась и отстояв еще одну пробку на выезд таки выскочила на трассу! Мне там понравилось: несколько полос, ментов -- нету, водилы благоразумно уступают дорогу блАндинке на черной машинке размером с бомбовоз)) Комфорт и скорость))) И таки до Богородицка приключений больше не было))) А вот когда мы въехали в этот дивный городишко у меня возникли смутные сомнения что это та дорога, и что вообще надо здесь ехать... сомнения усилились когда мы ознакомились с особенностями проэктирования и строительства в данном городе санитарно-гигиенических учреждений типа "клозет Жо"))) Но таки оказалось, что эта тропинка из ломанного асфальта и есть федеральная трасса М4))) На самом деле трасса хорошая, почти половина ее выглядит как хорошее европейское шоссе, с несколькими полосами, с разделителями и нормальными обочинами... но вот другая половина... это таки жопа))) потому что это двухполосное шоссе, узкое, причем эти две полосы как раз и оказываются именно там, где неудобней всего, то есть на подъемах и спусках, так что когда какой-нибудь дальнобой, а еще круче -- Камаз едет по этой сиротливой полосе в горку, то обойти его возможности нет, а в горку он едет в лучшем случае на скорости 30 км/ч... Да! еще ремонт дороги... перманентый и беспощадный!!!! так что пробки по дороге были... Да и у южных ментов лето явно ассоциируется с сезоном сбора урожая!! Совершенно омерзительные менты в Ростове и ростовской области, даже хуже чем краснодарские менты!!! после общения с гаишниками у меня родилась Фраза Дороги: "Стал гайцом -- испортил карму!" Ну потратив на дорогу 13 часов (минус 1.40 часа на кольцевую и пробку на трассе) мы таки оказались в Ростове, не смотря на то что за рулем была я, милая, очаровательная в некоторых местах даже хрупкая бландинка, а не два здоровых мужика, которые как мне говорили необходимы для этой поездки)))))) Отдохнув денек в Ростове: я -- под кондишеном на уютном диванчике в обществе сенбернаров и московских сторожевых, а подруга маньячила-фотографировала на улицах Ростова в такую дикую жару, а вечером я наслаждалась видом такого количества сенечек и больших и маленьких, и гладких и длинных, наслаждалась потрясающими разговорами, общением с чудесными людьми, инетресными рассказами и отличным вином. Еще раз хочу сказать огромное спасибо Жене Евтуховой за приют, заботу и мою дочку Сюзичку и Жене Карачевой за потрясающий вечер и безумно интересные разговоры!!!! Спасибо вам огромное!!!! Переночевав, мы таки отправились дальше))) под Краснодар, к моим родичам, добрались дивно быстро и спокойно, и переночевав уже там на следующий день часам к 2 дня добрались до моря... ШЕЛ ДОЖДЬ! Поставив палатку и разложив шмотки мы обнаружили что дождь кончился, быстро одели купальники и даже не поев с дороги ломанулись купаццо, до моря от палатки было метров 30)))) Первый день пролетел в приятном лежании на пляже и не менее приятном поедании дыни с шашлыками!!!! Вечером, часиков в 11, утомленные дорогой, купанием, шашлыками, вином и жарой мы решили что вот самое время спать... ага! щаз!! не тут-то было!!! вообще меня уже днем несколько поднапряг своеобразный лингвистико-стилистический строй речи отдыхающих на пляже, особенно манера разговоров с детьми... различного возраста... но то, что открылось нам, жаждущим сна, лежащим в палатке и расслабленным... Друзья мои! Ненавидите ли вы это "сладкое слово" ДИСКОТЭКА так же как Я???? А если очень громко??? А если до 2 ночи?? А если каждую ночь??? А если на весь пляж???? Знаю -- ненавидите!! А как вам понравилось бы если бы в 4 часа утра, когда вы так сладко и безмятежно спите после этой "дискотЭки" у соседней палатки парочка на русском матерном во весь голос на редкость эмоционально выясняет кто бОльшая сука и кто тут... эээ... ну дальше даже я скажу что была непереводимая игра слов... В первую ночь эти ублюдки разбудили мою подругу... во вторую -- меня... Подруга, как девушка интеллигентная так и пролежала терпя весь этот базар... Я отличаюсь терпимостью и толерантностью только к своим))) И кстати ни фига не интеллигентна))))) потому что полежав минут 5 я вылезла из палатки и сказала целых два раза что они не правы... первый раз мой текст был практически не понят, поскольку содержал в себе слова: "извините", "не могли бы вы", "пожалуйста" и "уже поздно", повторенный второй раз с некоторыми изменениями в словарном составе текст был выслушан в полном молчании и практически немедленно народ пошел спать)))))) наутро не стала тревожить нежную психику интеллигентной девушки пересказом текста)))) На третьий день этого циничного глумления (дискотЭка) мы с подругой обнаружили что в кафешке рядом крутят Камеди-клаб, причем до пол первого ночи))) так что мы стали смотреть это до пол первого, потом читали в палатке до двух, а потом тихо мирно засыпали, я с Берушами))) вполне человек ко всему привыкает оказывается))) а женщины таки га-а-а-а-а-а-араздо адаптивней мужчин, так шта... высыпались))) На какой-то день мы таки забрались на левую гору и поснимали кто что))) я -- офигенно громадных кузнечиков в полевой раскраске и стрекоз, а подруга -- панораму))) Снимали мало, потому что было тупо лень и хотелось в такой жаре лежать на пляже)). Да, мы обнаружили еще одну забавную особенность пляжной фауны: дивная реакция на непредсказуемые ответы))) история такова: лежу я на пляже под грибком)) подруга купается и наслаждается жизнью, к грибку подходят мч и девушка и мч начинает выгружать свое барахло прямо тут, под грибок, где уже есть Я)) на мой недоуменный вопрос следует ответ что мол не куплено у вас тут))) тогда я просто перемещаюсь с солнца в тень грибка и занимаю практически ВСЮ полезную, то есть теневую поверхность)) говоря при этом что кто первым встал, того и тапки, что если он озаботиться обратиться с вопросом к остальным сидящим под другими грибочками товариСЧам, то ответ будет еще более конкретным)) Мч продолжает выгружать шмотки, но уже гораздо медленней и при этом шопотом объясняет дергающей его за рукав барышне как тут под грибочком им будет кайфово)) Я задаю очевидный вопрос: "неужели я выгляжу настолько человеколюбивой и безопасной, что он рискует здесь снимать свои носки?" и вот тут он в свою очередь задает мне дивный вопрос в надежде на очевидный ответ))) Мч с прашивает, что я буду делать, если он тут останеться))) Вот ведь дурачок ей-богу)))) Мой ответ его явно шокировал))) Я сказала что -- "НИЧЕГО"))) Но это НИЧЕГО ему понравится гораздо меньше чем просто удар по яйцам, и кроме того, не в моих правилах унижаться и отвечать хамством на хамство, так что если ему нечего терять, то пусть остается, я могу гарантировать что его девушке с этого момента перестанет нравиться их сексуальная жизнь)))) Не знаю ЧТО подумал и представил себе Мч, но девушка довольно шустренько побросала их шмотки в пакетик и они слиняли))))) Вот всегда говорила что вежливость -- прекрасный способ донести свои мысли и желания до окружающих)))) И вот в такой неге и ночной борьбе с обстоятельствами прошло шесть дней... Скажу честно: море перевешивало ВСЕ неудобства и минусы... это волшебно... Поездка обратно))) приехали в Абрау, искупались в дивном озере чудесного голубого цвета среди гор... переодеваюсь и задумчиво говорю: "Впервые за 6 дней одела трусы!" подруга почему-то складывается пополам и совершенно неприлично ржет)))))) потом и до меня доходит редкостная двусмысленность фразы и теперь уже валяюсь на капоте я)))) Ну для начала мы не осилили заехать к моим родственникам, патамушта))) патамушта мы не там и не туда свернули))) Представьте мою некоторую офигелость и озадаченность, когда до Краснодара осталось 16 км (город с родственниками в 60 км от Краснодара) и справа от дороги возникла стелла с надписью "Республика Адыгея"... Сказать что я была шокирована, значит не сказать ничего!!!! Остановившись на первой же лукойловской заправке я подошла к окошечку где деньги платить и у меня произошел следующий диалог с мальчиком в окошечке: Я: -- Скажите пожалуйста, а где мы? Он: -- Ну если говорить официальное название, то это Республика Адыгея Я: -- А вы уже отделились или это еще Россия??? Он: *дикое изумление во взгляде* Я: -- ладно, а как мне объехать Краснодар не заезжая туда? Он: *выдал подробную и качественную инструкцию* Я: -- Спасибо, добрый человек!!!! К вечеру мы были в Ростове))) Утром, опять поднявшись в какую-то дикую и несусветную рань мы выехали из Ростова... И вот тут началась жопа... Потому что выехав в 6 утра, мы только к 23.30 добрались до места ночевки в Мск!!!!! два час были потрачены на кольцевую, вместо 20 минут, которые это должно было занимать!!!! На следующий день я решила что вот с утра мы не поедем в Питер))) это было бы не гуманно по отношению к подружке))) поэтому мы погуляли по Мск, каждая где хотелось и вечером посидели в кафешке с близкими и дорогими мне людьми!! И в 11 вечера мы стартовали)) Дорога была замечательная... до Зеленограда... а потом была полуторачасовая пробка, которая закончилась чуть дальше Светлогорска))) Трасса Питер-Мск мне искренне нравится, вот просто отличная, удобная трасса!! почти все время светло, 80% трассы -- четырех или трехрядное шоссе. Все было бы ничего, если бы я не засыпала... когда я обнаружила что только что разьехалась с какой-то сигналящей мне тачкой по встречке я поняла что так дальше ехать будет просто безответственно по отношению к сидящей рядом барышне и 15 минут была Штирлицем, а она -- голосом Копеляна за кадром))) Оказалось что 15-минутный сон отлично позволяет доехать до дому не пытаясь врезаться в ограждения или в другие машины))) Да! еще меня таки в этом сонном состоянии тормознули за скорость))) причем когда я открыла дверь и выпала под ноги гаишника, то услышала нормальную вежливую речь питерского человека))) Моей радости не было предела (делаем поправку и скидку на то что я практически была в коматозе))))) и я сказала гаишнику что безумно счастлива его видеть))) гаишник аж отступил на пару шагов))) Я объяснила что последнюю неделю имела дело с его ростовскими коллегами и поэтому моя радость искрення и бескорыстна))) гаец решил что невменяемая и явно неадекватная бондинка в 5 часов утра -- это перебор и в итоге я уехала бесплатно)))) хотя скорость была 170))))))) вобщем до дому я доехала целой и невридимой)))) проспала потом долго и со вкусом))) поездка -- замечательная, компания -- чудесная!!! отдых -- удался))))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 Сенечка Здорово отдохнули, судя по всему Отлично рассказано, спасибо! А фотки-то будут? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 Solo а как же))) конечно будут, хоть мало но снимала же))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 Классно написано!!!!!!!!!!!!!! ой, тут даже смайлики подходящие есть - а где повествование о недолгом общении с внеземными цивилизациями? Про общение с собакошками ? и просто с собакопришельцем ? Понимаю, что общение с ростовскими гайцами перевешивает и эмоции захватывают Кстати, адыгейские менты хуже, ты просто мало и не там ехала по Адыгее. Там конкретное разводилово и подставы. Мой сказал, что в Майкоп ни ногой Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sonja 0 Жалоба Опубликовано 27 Августа 2007 Сенечька,очень прикольно!Завидую,тоже бы хотелось бы так посмотреть Россию.А то для нас Россия это только Питер и Москва.В Ростове и Краснодаре,была 1991 году,потом поставили границы.Эх,как раньше было просто. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Сенечка Ну и где фотки в гостях? *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Алла, в наших гостях мы не фоткались, бо почему-то всё было в ночи потому что днём меня работа меня звала Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 Jeny Ну и, спрашивается, зачем тебе такая работа, которая все манит и манит тебя, и не дает при свете дня с друзьями сфоткаться Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jeny 0 Жалоба Опубликовано 28 Августа 2007 потому что пять хвостатых ртов каждый день хотят кушать Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 29 Августа 2007 Сенечка, ЗДОРОВО!!! (впрочем, как всегда ) Фотки жуд с нетерпением! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Сенечка отдохнули просто класс, очень колоритное у Вас путешествие получилось, есть что вспомнить!!!! Мы тоже приехали с отдыха из Крыма, а в Украине гайцы не такие наглые, за нарушение они только в журнал записывают и все. За всю дорогу туда и обратно ни одного штрафа ? повезло. Зато в Донецке нас такаааая гроза застала ? жуть, все гремееело, сверкаааааало, а ливень- это отдельная песня, как стена, ехали как на подводной лодке, ни спереди, ни сбоку ничего - только вода и грохот. А в Крыму ? солнце, жара, море!!!! Поснимала немного. Закаты Прост - прикол Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 ЛИЛУ Красота! Хорошая темка получается, кто где отдыхал и путешествовал! Нужно продолжать! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 наконец-то сделала фотки)) Вид с горы... Только сумашедшие фотоманьяки способны были забраться в 40-градусную жару на гору, чтоб поснимать вид на море, вместо того чтоб в нем лежать)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 инь, янь и море)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 пляж и его фауна))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 всюду жизнь)) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 закаты на море Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 стрекозка позировала долго, терпеливая))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 а эта залетела под тент и тоже долго красовалась))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 таких огромных кузнечиков я никогда не видела, практически с мою ладонь размером! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 маленький лягушонок долго прыгал под тентом, потом решил что фото на память так и быть мне подарит))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенечка 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 единственная фотка из Ростова и та с птичками))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЛИЛУ 0 Жалоба Опубликовано 30 Августа 2007 Сенечка, как всегда супер!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах