Solo 2 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 мусик Света, созрели, значит... Соглашусь с Натальей-смотри и выбирай суку. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hana 2 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Подскажите, пожалуйста! Как себя вести? На прогулке смотрю- уж слишком послушным становится песа, виляет хвостом, как-то уж идеально идет рядом, глаза хитрые - мам, попроси- все сделаю! Сую руку в пасть и ... вынимаю оттуда косточку, рыбью голову, коробочку из-под сока. Без сопротивления все отдает. Но как отучить? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2009 Сую руку в пасть и ... вынимаю оттуда косточку, рыбью голову, коробочку из-под сока. Без сопротивления все отдает. Но как отучить? Hana, отучить от чего, отдавать коробочки и кости или всё это не подбирать? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Сую руку в пасть и ... вынимаю оттуда косточку, рыбью голову, коробочку из-под сока. Без сопротивления все отдает. Но как отучить? А вы случаем не родственники с моей Гулей. Одни в один её манера поведения. Мне, увы, не удалось. Хотя, честно боролась с ней на протяжении всей её молодости. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Подскажите, пожалуйста! Сую руку в пасть и ... вынимаю оттуда косточку, рыбью голову, коробочку из-под сока. Но как отучить? Аналогичная ситуация! Правда, когда на поводке, то подбирает довольно редко и по команде "ФУ" вылёвывает (но и силой забирать тоже приходится). Но без поводка это капец... Если в рот что-то попало то командуй, не командуй, кричи не кричи - реакция НОЛЬ. Вроде как не кней вообще обращаются!!! И силой не заберешь!!! Не пускает к себе, только начинаешь подходить сразу морда к верху (вместе с этой гадосью во рту), хвост задрала и побежала... Метра на три отбежит, стоит наблюдает что буду делать...!!! В этом случае беру рывковую цепь или обычную палку и только собака выпустит эту дрянь изо рта, кидаю по ней (без фанатизма конечно). И бегом забирать и выкидывать подальше!!! Как вариант борьбы использовали намордник. Неплохо помагает Однин минус - собака активно не побегает в игре. Тяжело дышать... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 В этом случае беру рывковую цепь или обычную палку и только собака выпустит эту дрянь изо рта, кидаю по ней (без фанатизма конечно). И бегом забирать и выкидывать подальше!!! А вот у меня с прицельной целкостью не лады. Крайне редко попадаю Но сам по себе способ очень хороший. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мусик 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Девочки спасибо за совет.Алла,нет не совсем еще созрели,но хочется взять поскорее.Соблазнов много(второго сеню),а так пока малая подрастет,Золтон совсем повзрослеет пройдет года два,и вот тогда-ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ВТОРОЙ СЕНБЕРНАР!!!!!!!!!!!! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ВТОРОЙ СЕНБЕРНАР!!!!!!!!!!!! В самую точку! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мусик 0 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 Да Наташ,так хочется,так руки чешутся,но пока умом я понимаю что сейчас не вытяну.Но мое гипер хочу не хочет этого понимать,а так все таки выход,темболее все равно собирались мелкой ее выставочную собаку покупать,да вот застопорились в породе.Очень хотим мини бульку,но почитав про их болезни становится страшно.Вот сидим и спорим теперь,мне нравится одно,а ей другое. *DONT_KNOW* Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долюшка 65 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 мусик Я и сама мини бульками "болею"... на Евразии на них налюбовалась - ХОЧУ!!!! Но пока на уровне "мечтать не вредно". Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solo 2 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 мусик Свет, когда выберете- напиши, интересно тоже, все-таки родственная порода мне. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ron 2 Жалоба Опубликовано 20 Марта 2009 ВОТ ОНО СЧАСТЬЕ ВТОРОЙ СЕНБЕРНАР!!!!!!!!!!!! А если еще больше, то щастья на всех хватит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Доброе утро! С наступающим, всех, праздником Победы! и за одно вопрос - собака (почти два года) сильно храпит (иногда) Это как, нормально...? Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 vet У меня Маняше 3 месяца с хвостиком, а храпит она - аки грузчик портовый Прошлый сенбернар тоже храпел, и сенбернар, который был в далеком детстве - тоже храпел, дуэтом с папой. Так что, думаю, храпеть для них очень даже естественно и не страшно. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Filippa 0 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 vet У меня Маняше 3 месяца с хвостиком, а храпит она - аки грузчик портовый Прошлый сенбернар тоже храпел, и сенбернар, который был в далеком детстве - тоже храпел, дуэтом с папой. Так что, думаю, храпеть для них очень даже естественно и не страшно. Марсель тоже похрапывает иногда, так смешно, что мы на видео сняли! Курносые породы обычно очень храпят из-за исковеркованных нами носов... Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сенька 4 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 и сенбернар, который был в далеком детстве - тоже храпел, дуэтом с папой. у меня такая же история. Аж стены по ночам ходуном ходят Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кроха 1 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 А я даже не знаю, храпит моя или нет в вольере не слышно Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 8 Мая 2009 Сенька Вот, я ж и говорю - совершенно нормальное явление! Кроха Храпит-храпит, даже не сомневайтесь! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 11 Мая 2009 и наша рулады выводит а если ей еще и сниться чтото - то и лет сквозь сон и лапами дергает, как будто бежит Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 а если ей еще и сниться чтото - то и лет сквозь сон и лапами дергает, как будто бежит + 100 % Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 SummerJune написал: а если ей еще и сниться чтото - то и лет сквозь сон и лапами дергает, как будто бежит + 100 % Точно! При этом еще можно повизгивать, покряхтывать, рычать грозно, и совсем негрозно поскуливать... А, еще причмокивать вкусно! Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SummerJune 1 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 а если еще и пристроилась рядом с кроватью, то этот *бег* нами ОЧЕНЬ ощущается)))) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дарька 2 Жалоба Опубликовано 12 Мая 2009 SummerJune Маняша так иногда рядом с тренажером бежит Так все еще и бряцает неимоверно, как она сама не просыпается - для меня секрет. С меня сон как рукой снимает (тут хоххочущий смайл, почему-то не вставляющийся) Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vet 1 Жалоба Опубликовано 21 Мая 2009 Здравствуйте! Прошу помочь советом - передние, и особенно задние, падушечки лап становятся "растопыренными" (виноват, но эта формулировка наиболее полно отражает проблему). Как можно их укрепить? Был совет ходить по гравию (щебёнке), но где в городе её найдеш... P.S. собаке два года. Спасибо. Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах