Перейти к контенту
Интернет-клуб Сенбернар.ру
Гость

Нужен совет

Recommended Posts

Елана писал(а):
При этом в 5 лет ей сделали операцию - кесарево сечение, вырезали все внутренности.

Совершенно верно, даже есть статистика, которая говорит о том что стерилизованные суки и кастрированные кобели живут дольше.

12 лет для сеньки очень хоршо!

Поделиться этим сообщением

Tatuliay    3

Долюшка

Цитата
12 лет для сеньки очень хоршо!

Ничтожно мало!- а если и того раньше....разорванное,недолюбившее сердце.

Tatuliay писал(а):
Ничтожно мало!

Таня, согласна полностью! Ничтожен ЛЮБОЙ срок жизни, и дальше всегда пустота. Но если думать об этом, не нужно заводить собаку.

:-(

Елана    0

Жалко собачку в любом случае, но все таки когда она умерает в старости это воспринемаешь как должное. Она прожила свою жизнь достойно. Вторая моя сенька умерла в 5 лет от эпилепсии - вот это ужасно, еще ужасней смотреть как она мучается.

Дана    0

Как вы фото сенечки на форуме размещаете, ничего у меня не получается *DONT_KNOW* .

lena*    1

Попробуйте через радикал разместить.

www.radika.ru

Загружаете фото, а сюда только вставляете ссылку.

vet    1

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста из за чего может сильно вылазить шерсть? Начала сыпаться очень сильно, рукой проведешь - полная ладонь, о расческе я и не говорю... Чешиш, чешиш уже полное ведро а конца не видно...

Может из за сухого корма? Жене дали на работе сухой корм собственного производства (фирма специализируется) и началось... Может его в топку!!!

(Кстати ест она его не очень...)

lena*    1

vet

реакция на корм может быть запросто

но может быть у вас просто линька?

vet    1

Может... Хотя это уже вторая зима и в прошлый раз подобного не замечал. Думаю, все таки, что корм... Убрал его из рациона, посмотрим...

lena*    1

vet

Киньте темку в раздел Кормление, думаю, там смогут дать более исчерпывающий совет ;-)

vet    1

lena* Спасибо за совет, уже перекинул.

Nenja    0

Подскажите, щенок-сучка белого окраса с рыжими и черными пятнами имеет на мордочке черное пятно не на 2 глазах, а на одном. Считается ли это отклонением?? И может ли это говорить о том, что будущие щенки будут такие же??

Nenja писал(а):
с рыжими и черными пятнами

А черные пятна где находятся?

Nenja    0

На мордочке- вокруг глаза, и на ушах. По телу парочка есть...

Nenja писал(а):
По телу парочка есть...

Чёрные пятна по телу (именно пятна а не контур и не подшёрсток?) звучит немного странно для сенбернара. *DONT_KNOW*

Nenja    0

Ну я его видела раз и не запомнила, зато у папы морда с черной маской, мама с рыжими и черными пятнами вокруг глаз. Остальные 6 щенков похожи на маму- с рыжими и черными пятнами вокруг глаз, а этот щенок вот такой.. Мне он сильно понравился- хочу его выбрать, дак боюсь, что будущие щенки будут такие же..

Nenja    0

у меня есть фото очень плохого качества, но там видно пару щенков.. у моего видно черное пятно на хвосте, на спине, на ушах и одном глазу, а так он белый... Остальные похожие, но у них морда в рыже-черных масках...

Kusturitca    0

и мне нужен совет... как Ирину заводчицу большого чуда найти не подскажите???? Она здесь бывает??? под каким ником???

Kusturitca писал(а):
как Ирину заводчицу большого чуда найти не подскажите???? Она здесь бывает??? под каким ником???

Её ник тут bolshoe chudo, но она сюда редко заходит. Попробуйте с ней по электронной почте связаться.

мусик    0

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,как выбрать щенка.В породе совсем не бум-бум.На кого больше обращать внимание на маму или на папу. *DONT_KNOW*

мусик писал(а):
На кого больше обращать внимание на маму или на папу.

На обоих родителей.

мусик    0

Наташ,подскажи порода маленькая.Пока колеблемся между двух,хотим суку,но я не пойму как мне выбирать.Конечно хочется шоу класса.Вот допустим понравилась мне сука и я хочу из под нее щенка,мне что надо посмотреть каких детей она довала до этого и есть ли похожие на нее,или еше как-то.

С маленькими породами чуть сложнее - т.к. зачастую среди сук выставляются успешно те, кто не рожает в связи с малипусечными размерами. А рожают те, кто выше оч.хорошо, как допуск в разведение, и не получал никогда.

В основном разведение строится на вязка мелких кобелей с очень крупными (чтобы рожали без проблем и количество щенков было по-больше) суками. В помёте при таком раскладе полная чихорда получается.

Я бы в мелочи очень пристально смотрела именно на суку. Т.к. хорошую суку никогда не повяжут с посредственным кобелём.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти